新宿アーバンホテル クチコミ・感想・情報

新宿アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月25日 11:03:55

観光の為、友人と5人で利用させていただきました。

荷物が多かったので最寄りの新宿三丁目駅からタクシーを使ってホテルへ向かいましたが、運転手さんにホテル名を伝えたところ「そのホテルはどこにありますかね…?」と聞かれました。
運転手さんにも寄るかと思いますが、タクシーを利用する場合は念のため地図を用意しておいた方がスムーズかもしれません。(2台で行ってどちらも聞かれました)

お部屋も綺麗で清掃も行き届いており、とても心地が良かったです。
他の方のレビューで拝見した通り、リビングや寝室の天井付近にパイプがむき出しとなっていましたが、きちんと塗装もされていますし、個人的には気になるほどではありませんでした。

また、テーブルにはお手紙(?)とかわいいもみじの折り紙が置いてあり、ほっこりとした気分になりました。

お風呂に関しては、浴槽にお湯をはるなら早めに準備することをオススメします。なかなかたまりません。シャワーの水圧は普通に感じました。

キッチン付でしたので、せっかくだし冬なのでお鍋がしたいと思い、土鍋は置いてあるのかを事前に電話で問い合わせをしました。
問い合わせしたのが宿泊予定日の一カ月ほど前だったと思いますが、その時には「土鍋はおいてません」との返答をいただきました。
ですが当日、調理器具確認の為戸棚をあけていると、なんとIHコンロの下の棚に土鍋とカセットコンロが…!!
問い合わせをした時に間違えて無いと言われたのかとも思いましたが、使用済みではあるものの、お鍋も新しい感じでわざわざ入れていただいけたのかと、感動いたしました。
本当にありがとうございました。
ただ、まだ新しいからなのか私たちの使い方が悪かったのか焦げ付きやすかったです。使う前の段階でもすでに焦げた跡がありました。

フロントの対応も迅速かつ丁寧で、とても気持ちよかったです。
友人ともに大満足でしたので、また東京へ行く際にはこちらを利用したいと思います。

2014年11月
新宿アーバンホテル 2014年11月27日 17:35:36

心よりお礼申し上げます。

楽しい旅の思い出作りはできたでしょうか
これからも人に優しい 心温まる アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ全員で力を合わせて頑張ります!

新宿アーバンホテル 支配人 各務雅憲

11月は新宿アーバンホテルのリニューアルオープン9年目の記念の月
改めて皆さまのご宿泊に心から感謝申し上げます。

花園神社のお酉様も終わりました

街は今クリスマスのかざりやイルミネーションでとてもきれいに彩られています

クリスマス 冬休み お正月とこれからまたワクワク ドキドキがいっぱいですね♪

アットホームなマイホテル ☆ファミリープラン☆ (添い寝無料)
【アーバンライフ☆フォース・2LDK(86.7平米)】

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年11月05日 16:58:57

シングルだったのですが何故かダブルの部屋でした。別に気にはなりませんでしたが。トイレ横の壁に長い髪の毛が着いてました。私は短髪なので自分のでは無いのは明白です。もう少し隅々まで清掃して欲しかったです。

2014年11月
新宿アーバンホテル 2014年11月06日 17:01:20

心よりお礼申し上げます。

バスルームの髪の毛の件、大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフ、フロントスタッフ共に厳重な点検を行います。

これからも人に優しい、心温まる、アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ全員で力を合わせて頑張ります!

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

【アットホームなマイホテル】☆みなさまの旅・出張・応援します♪(ミネラルウオーター無料付き)

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年11月05日 16:52:09

顔を覚えてくれていて驚きました。いつもお世話になってます。ありがとうございます。

2014年10月
新宿アーバンホテル 2014年11月06日 16:58:28

投稿者さん 2014年10月08日 17:31:59

駅からはやや離れますが、コンビニや薬局など近く問題無しです。
11階のお部屋にグレードアップして頂きました。とても広く驚きましたが、快適に過ごすことが出来ました。
外出の際や戻った時にスタッフの皆さんが目を見て一声かけて下さったのがとても印象的です。また利用します。

2014年10月
新宿アーバンホテル 2014年10月10日 12:32:21

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆毎日秋らしい晴天が続いています
花園神社では今年もお酉様の準備が着々とすすんでいます・・・境内の大きなイチョウの樹には銀杏の実がたくさん熟れて黄色く光っています・・
(一の酉 11/10 二の酉 11/22 どちらも前夜祭が賑わってとても楽しく活気があります)
気候の変化もはげしいですね・・
どうぞご自愛のほど・・・お元気で!

投稿者さん 2014年09月16日 21:56:31

新宿駅東口からは少々歩きますが、サイトの道案内通りに遊歩道を行けば迷わず着けます。すぐ近くにコンビニがあるので便利です。

禁煙フロアを予約したのですが、レディースルームを禁煙対応で用意して頂き、広い部屋でくつろぐことができました。ありがとうございます。

フロントの従業員さんの対応が、チッェクイン時だけではなく外出する時や備品貸出の時等とても親切であたたかくほっとしました。新宿で宿泊する際にはまた利用したいです。

2014年09月
新宿アーバンホテル 2014年09月18日 05:21:24

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆もうじき秋分の日ですね・・そしてまた飛び石の連休がやってきますね・・
いつのまにか東京は涼しい毎日が続いています
このまま秋がやってくるのですね
テレビでは紅葉のニュースなどやっていましたが・・・。
気温の変化にお気をつけて・・・
お体たいせつに!

【禁煙ツインルーム(▽▲禁煙フロア▲▽)】

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年08月11日 13:52:36

いつも利用しています。ありがとうございました。浴室と洗面器に髪の毛が落ちていて、私は茶髪で短髪なので自分のでは無いのが解ったので少し嫌でした。

新宿アーバンホテル 2014年08月12日 19:56:56

心よりお礼申し上げます。

バスルームの髪の毛の件、大変申し訳ありませんでした。厳重なチェックをくりかえすよう清掃・フロントスタッフとも注意いたします。

投稿者さん 2014年08月05日 19:44:30

昨年に引き続き、利用させていただきました。
今回も部屋に入ると折り鶴と手書きのメッセージカードがあり、とてもうれしかったです。
シャワー等はあまり新しくないのですが、ベッドのシーツはパリッとしてるし、タオルもボリュームがあってとてもいいタオルだと思いました。
受付の方々も柔らかいステキな笑顔で迎えてくださり、ホントに気持ちのよいホテルです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思ってます。

新宿アーバンホテル 2014年08月12日 19:51:17

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆夏の東京はテーマパークだ!
楽しいイベントやライヴなどまだまだ
たくさんひかえていますね!

今日の東京は少しすずしい風が吹いています
でもまたすぐに暑い日がぶりかえしてきますね・・・
どうぞお体たいせつに・・・お元気で!

【禁煙シングルルーム(▲禁煙フロア▲)】

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年07月12日 18:45:59

ライブ2デイズに利用しましたがキャリーを預かって貰えて助かりました。何回か利用しているので覚えて頂いているみたいで親しくして頂き嬉しかったです。有難うごさいました。

2014年07月
新宿アーバンホテル 2014年07月12日 19:39:30

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

七夕がすぎたら・・・台風8号の接近騒ぎと大変でしたね・・お帰りの乗り物関係は大丈夫でしたでしょうか。
サッカーのワールドカップの方はいよいよ決勝戦ですね!
梅雨明けまではまだしばらくありそうです・・・

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年07月06日 15:55:24

サービスや対応がとても感じ良く、立地的にも便利な所に有り良いと思います。が、前回もそうだったのですが、バスタブの中に使用前なのに髪の毛が数本落ちていたのが気になりました。私はかなり脱色した髪なので…落ちていたのは黒髪だったのでちょっと気になりました。

2014年07月
新宿アーバンホテル 2014年07月08日 20:26:34

心よりお礼申し上げます。

バスタブの髪の毛の件につきまして大変不快な思いをさせ申し訳ありませんでした。フロント、清掃スタッフ全員に通達、点検注意いたします。

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆今日の東京の気温は30度くらいまで上がったようです・・蒸し暑いですね・・

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年06月23日 14:26:51

ライブ終了後、遅い時間にチェックインでしたが丁寧な対応ありがとうございました。

2014年06月
新宿アーバンホテル 2014年06月24日 13:21:49

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆サッカーワールドカップで日本中が盛り上がっていますね!
新宿アーバンホテルもスタッフ全員で日本チームを応援しています!
頑張れ日本選手たち!

夏に向けてお楽しみのライブがいっぱいですね・・・♪

投稿者さん 2014年06月22日 18:59:36

とても親切でいい所でした。また利用させてもらいます。

2014年06月
新宿アーバンホテル 2014年06月22日 20:28:53

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

☆サッカーワールドカップで日本中が盛り上がっていますね!
頑張れ日本選手たち!

投稿者さん 2014年05月12日 11:15:54

本当にスタッフの方が懇切丁寧に対応して下さり、非常に満足致しました。
ホテルから目的地への道も詳しく教えて下さったり、レンジを利用させて頂く際も『箸はお持ちですか?』と声がけして下さり細かな気配りが嬉しかったです。
同じサービス業をしてますので、勉強になりました。
室内も清潔感があり、過ごしやすかったです。
何も問題ありません。

アンケートに回答したかったのですが、ペンを持ってなかったので投稿させて頂きました(室内にあったらすみません)。

次回も必ず伺います!

2014年05月
新宿アーバンホテル 2014年05月12日 20:40:03

心よりお礼申し上げます。
これからも変わることなく人に優しい、心温まる、アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ全員で力を合わせて頑張ります!何とぞよろしくお願い致します。

☆今年もお祭りの季節がやってきましたね・・
ホテルからすぐ近くの花園神社の
今年の例大祭は
5/23(金)~26(日)です
街のあちこちに幟がでて
風にはためいています・・・

そして花園神社の大樹の下では
今さわやかな風のなか
唐組のテント芝居の赤いテント張りの準備が
すすめられています
今年はどんな芝居なのか楽しみですね♪

ハナ★フラムさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ハナ★フラムさん [30代/女性] 2014年05月10日 20:15:28

2日間お世話になりました。
少し早く着いたので、荷物を預かっていただこうと思ったら、その場でチェックインさせていただき、帰って来た時には荷物もお部屋まで運んでくれてありました。
ホテルの方は、みなさんとてもあたたかく迎えていただき、心地の良いゆったりとした時間を過ごせました。
また、東京へ宿泊する時には、お世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

2014年05月
新宿アーバンホテル 2014年05月12日 20:34:54

☆今年もお祭りの季節がやってきましたね・・

そして花園神社の大樹の下では
今さわやかな風のなか
唐組のテント芝居の赤いテント張りの準備が
すすめられています
今年はどんな芝居なのか楽しみですね♪

【女性専用シングルルーム(☆レディースフロア☆)】

投稿者さん 2014年04月30日 10:40:51

良い。

2014年04月
新宿アーバンホテル 2014年04月30日 18:52:17

龍児さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

龍児さん [50代/男性] 2014年04月22日 16:28:44

いつも快適に宿泊させていただいています。
ひとつだけ注文させていただくとしたら、寝室の遮光カーテンをもっと厚く、完全に部屋が暗くなるものにしていただければ完璧です。寝室の日当たりがとても良いために、すこし朝寝坊したい時には早い時間から部屋が明るくなってしまい、少々不便を感じます。

2014年04月
新宿アーバンホテル 2014年04月24日 21:13:55

いつものご利用まことに有難うございます
遮光カーテンの件、了解いたしました。
前向きに対処・対策をとってまいります。
その他お気づきのこと等ありましたらいつでも
お気軽に声かけをしてくださいね・・・。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

皆さまお元気で・・・お体たいせつに。

新宿アーバンホテル  各務 雅憲

【アーバンライフ☆ツイン・1LDK(51.2平米)】

龍児さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

龍児さん [50代/男性] 2014年04月22日 16:24:36

新宿での常宿です。ここ以外に宿泊することは考えられません。
フロントのスタッフ、客室係のスタッフの皆さんのサービスが素晴らしく、いつも家に帰ってきたような感覚にされます。施設の古さは感じさせられますが、スタッフの皆さんのサービスがそれを補って余りあるほどです。
新宿駅、新宿三丁目駅、東新宿駅のどれにも近く、立地が交通至便な点も大きな利点です。
お勧めのホテルです。

2014年04月
新宿アーバンホテル 2014年04月24日 21:07:30

心よりお礼申し上げます。

東京の桜もおわりいま町中には春の明るい花々が咲いてとてもきれいです
そして桜は北へ・・これから青森や北海道の桜が話題になるころですね・・
桜咲くうつくしい国・・日本・・
つくづくこの国に生まれてよかったなあとかしみじみ思います・・。
皆さま無事におつきになりましたでしょうか?

何とぞよろしくお願い致します。

次回もまた元気でお会いできること楽しみにしています、皆さまどうぞお元気で・・・!
お体たいせつに。
                       新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

【絶対お得】 ☆連泊プラン☆(ミネラルウオーター毎日1本プレゼント!)
【★☆ ツインルーム ☆★】

ナオボスさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

ナオボスさん [50代/女性] 2014年04月03日 12:46:23

アメニティサービスが嬉しかったです。場所説明も丁寧に対応して頂きありがとうございました。

新宿アーバンホテル 2014年04月04日 15:56:58

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

あんなにポカポカ陽気で満開だった桜も昨日の雨で少し花びらが落ちてしまったようです
それでもまだ桜がきれいです
花園神社の大きな染井吉野も見事です!
ホテル近くの新宿御苑はフランスミシュラン東京観光名所三ツ星☆☆☆に選ばれた程、都会とは思えない静かで美しい所です。桜の名所でもありたくさんの種類が4月下旬まで楽しめます・・・是非一度ご散策してみてはいかがでしょうか・・・

【女性専用シングルルーム(☆レディースフロア☆)】

投稿者さん 2014年03月16日 14:49:05

新宿駅からも近く、到着時には皆様で迎えて頂き、お部屋に手書きのメッセージもあり
セミダブルルームから女性専用フロアのツインルームが空いているとの事で部屋を変えて
下さったりと大変有り難い対応に感謝致します。シャンプーも、普段から使っている物が
あったので有難かったです(^-^)荷物を送る際の箱も無料で用意して下さったのも本当に
有難うございました。今後、新宿に宿泊する時は『新宿アーバンホテル』さんに決定です。
次は、11月に同じ用事で行くので楽しみです♪この度は、本当に有難うございました。

新宿アーバンホテル 2014年03月17日 17:11:07

新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

桜の咲く美しい季節になりました。

投稿者さん 2014年01月22日 17:26:29

妻がお友達と利用させていただきました。
ここを選んだのは、口コミでスタッフの皆さんの対応が素晴らしいというのを見たからです。
妻が言うにはスタッフの皆さん本当に素晴らしく感じが良く気分よく過ごせたようです。。
また、ツインの部屋を予約したのですが11階の自炊可能なキッチン付の2LDKの部屋にアップグレードしていただきました。
妻は大変気に入って次回友達と泊まるときはこの部屋を予約したいと言ってます。
場所的には新宿三丁目からが近く歩いて問題のない距離だったそうです。
場所的に心配しましたが、女性二人でも安心だったようです。
近くにコンビニもあり便利だそうです。
”今回は楽しく泊まれましたので感謝してます”と妻が言ってました。

2014年01月
新宿アーバンホテル 2014年01月25日 16:46:19

これからもアットホームでいごこちの良い、
人にやさしいホテルづくりを全員で力を合わせて頑張ります。
     次回もまたよろしくお願い致します。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

★昨日今日と東京は14度ほどのあたたかい日がつづいています・・・お変りないでしょうか・・。
お客様からのあたたかいお言葉にスタッフ一同も大感激です・・・。もっともっとお客様に喜んでいただけるよう一日一日努力したいと思います。
新宿にお越しの時はぜひまたお立ち寄りくださいね・・・。
皆さまどうぞお体たいせつに・・・お元気で!

【冬得】 ☆美しい日本☆ 冬の旅・大応援プラン♪
【★☆ ツインルーム ☆★】

投稿者さん 2014年01月16日 20:18:50

値段は安く、サービスが良かったので満足しました。

2013年12月
新宿アーバンホテル 2014年01月21日 16:47:47

これからもアットホームでいごこちの良い、
人にやさしいホテルづくりを全員で力を合わせて頑張ります。
     次回もまたよろしくお願い致します。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

★毎日寒い日がつづいていますがお変りないでしょうか・・・この先も東京は楽しいイベントやライヴが盛りだくさん♪
東京に来た時にはぜひまたお立ち寄りくださいね・・・
お体たいせつに・・・お元気で!

【冬得】 ☆美しい日本☆ 冬の旅・大応援プラン♪
【禁煙シングルルーム(▲禁煙フロア▲)】