新宿アーバンホテル クチコミ・感想・情報

新宿アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月27日 11:56:45

フロントのベテランの方たちの対応はとっても良かったです!清潔さもそこそこ。
が、いかんせん古いつくりと周辺環境があいまって怖かったです。(歌舞伎町ですしね…)朝まで外はうるさいし、救急車は多いし、隣の部屋、廊下の声など色々聞こえてきて…。
リーズナブルとは言いがたい料金だったので(それも今は相場なのかな?)、ちょっとガクっとしました。シャンプーが選べたり、ロビーの無料コーヒーは良いですね!

新宿アーバンホテル 2023年06月29日 18:03:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
建物の古さは否めませんがフロント、メイク共に
毎日の清掃、メンテナンス等頑張っております。
フロントのコーヒー、紅茶は24時間召し上がって頂けますので次回ご利用の機会がございましたら朝晩いつでも召し上がって下さい。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

新宿アーバンホテル 支配人

素泊まり アットホームなマイホテル ♪人気の定番
【☆★喫煙 シングルルーム★☆】

チェル8376さんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

チェル8376さん [20代/女性] 2016年10月27日 15:12:21

10月25日宿泊しました!
外出するとき傘を貸してくれてとてもたすかりました!
フロントの方も皆さん対応かよくて、なんかよかった!
バスルームのバスマットの上に小さなアヒルが乗っていて、遊び心もあり、思わず笑ってしまいました!

新宿アーバンホテル 2016年10月28日 18:41:52

このたびのご宿泊まことに有難うございました
東京もずいぶん寒くなりました
その後お変わりないでしょうか
お仕事の予定は無事に済みましたでしょうか?
次回もぜひまたお立ち寄りくださいね!

ホテル近くの花園神社では11月になると
今年もお酉様が始まります
そして11月17日には新宿アーバンホテルの
リニューアルオープン記念日を迎えます!
(もう11年です 早いですねえ・・・)

寒くなりますので
お体には充分注意してくださいね・・・
お元気で・・・!              新宿アーバンホテル  各務 雅憲

【女性専用シングルルーム(☆レディースフロア☆)】

投稿者さん 2016年09月16日 20:45:02

初めて利用したのは四年前位だったと。その時にフロントにいらした紳士。
外から戻ると顔を見ただけで鍵をだしてくれました。素敵な笑顔と物言い
彼がいたから利用続けていました。
今年はお目にかかれてないので、お辞めになったのでしょうか、残念です。

宿泊して今回初めて、お風呂の中、バスマットに髪の毛が。
バスマットは代えてもらいましたが、他もちゃんと綺麗なんだろうかと
かなりショックでした。

新宿アーバンホテル 2016年09月18日 18:42:35

いつものご利用まことに有難うございます
九月も中旬を過ぎすっかり涼しくなりましたね
(花園神社では今年も11月のお酉様の準備が
始まりました)
先日のご宿泊時にはバスルーム内の髪の毛の件にて大変ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ありませんでした
フロントスタッフ、清掃スタッフともに通達
点検確認厳重にいたします
すみませんでした

次回また元気でお会いできること
楽しみにいたしております
お体たいせつに・・・ご自愛のほど。

【禁煙シングルルーム(▲禁煙フロア▲)】

nothingtoloseさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

nothingtoloseさん [40代/男性] 2016年07月11日 20:17:49

予約したのより大きな部屋を用意してくれたり、スタッフが笑顔で丁寧に対応してくれたりしたのは良かったが、wi-fiのパスワード等が違っていたり、浴槽に恐らく洗っても落ちないほどの汚れがあったりしたのが不満だった。

新宿アーバンホテル 2016年07月13日 14:45:57

このたびのご宿泊まことに有難うございました。

東京は毎日蒸し暑い日が続いていて
梅雨明けが待ち遠しいところです
その後お変りないでしょうか

WI-FIの件につきましては
大変ご迷惑をおかけしてしまい
申し訳ありませんでした
確認点検のうえ通常設定にもどっております
今後二度とこのようなことの起きないよう
点検時の確認を厳重に行ってまいります
また浴槽の汚れにつきましても毎日の清掃点検厳重に行うとともに改修改善に向けて取り組んで
まいります。

これからも明るく元気・笑顔のおもてなしに
全員でつとめてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。
お体たいせつに・・・。
                           新宿アーバンホテル 各務 雅憲

投稿者さん 2015年09月11日 14:55:57

アットホームという口コミが多いですが自分のときはそれはありませんでした。
シャンプーの貸出の案内もなく全体的に冷たい接客でした。
まあ金額が安いので値段なりのホテルですね。

新宿アーバンホテル 2015年09月13日 21:26:40

このたびのご宿泊まことに有難うございます
たくさんのホテルの中から新宿アーバンホテルを
選んでいただいたこと心より感謝申しあげます
アットホームで親切、ていねいなおもてなしをモットーに全員で日々お客様の対応をこころがけてまいりましたが「全体的に冷たい接客」であったとのこと。
私の指導が足りていないこと、深く反省し
お詫びいたします。申し訳ありませんでした。
全員でもう一度反省し一人一人のお客様にささえられていることに感謝し、おもてなしに努めて
まいります。
次回東京にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りくださいますよう心よりお願い申しあげます。

朝夕はいくらか涼しくなりました
どうぞお体たいせつに・・・。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

【アットホームなマイホテル】☆みなさまの旅・出張・応援します♪(ミネラルウオーター無料付き)

投稿者さん 2012年12月26日 10:13:39

出張で利用しました。立地の面では歌舞伎町の流れにあるので女性一人で移動するのには少し怖い感じはします。
他の方もコメントしていますが、お部屋はタバコ臭いです。消臭されているのかもしれませんが扉を開けた瞬間からタバコ臭さが気になります。お風呂に入っていても換気扇からタバコ臭がしました。ですが、建物は少し古いですが掃除はキレイにはされているようです。
ただ、シャワーの根元?の部分から水漏れがしていてポタポタとした音がとても気になりました。私はタオルでそれを覆って音を消して就寝しました。
仕事の関係で深夜にチェックインしたのでなのかもしれませんが、女性向けに嬉しいというサービスでうたった選べるシャンプーなどの案内は全くなく、翌日の朝もこちらからプランについている「クオカード」を請求しないと頂けませんでした。
残念ですが次回の利用はないと思います。
いろんな面で改善いただきたいと思います。

2012年12月
新宿アーバンホテル 2012年12月26日 15:51:00

このたびのご利用まことに有難うございました。
室内の煙草臭の件、バスルームのシャワーホースの水漏れの件、大変申し訳ありませんでした。室内のチェックは清掃、フロントスタッフとも反省し厳重に取り組みます。備品の確認取り替えを行います。そして何よりも女性のお客様へのシャンプーが選べなかったこと、クオカードの件、本当に申し訳ありませんでした。二度とこのような対応のないよう全スタッフへの再指導を致します。申し訳ありませんでした。
どうぞ次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【早期得割】 頑張る人応援♪クオカード・1000円♪プラン

投稿者さん 2012年09月05日 05:32:38

サービスはよかったですが、お風呂がいまいちです。狭いのはいいのですが、においがきになりました。トイレとお風呂においが。。。
近くにいろいろとあり便利です。

2012年09月
新宿アーバンホテル 2012年09月07日 21:33:16

このたびのご利用まことに有難うございました。
バスルーム、トイレの臭いの件につきましては大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。すぐに点検、排水回りやシャワーカーテン等洗浄作業いたしております。すみませんでした。
これからもアットホームでいごこちの良い、人にやさしいホテルづくりを全員で力を合わせて頑張ります。何とぞよろしくお願い致します。
次回もどうぞよろしくお願い致します。

新宿アーバンホテル 支配人 各務 雅憲

【夏得】 ★レイトチェックアウト★☆☆☆カップル・プラン☆☆☆
【★ セミダブルルーム ★】

投稿者さん 2012年01月16日 09:58:34

朝方から他の部屋のチェックアウト後の掃除に入り、うるさくて眠れませんでした。
まだ部屋で休んでる人にも配慮していただきたい。

2012年01月
新宿アーバンホテル 2012年01月16日 22:15:47

心よりお礼申し上げます。
朝の清掃の件、大変申し訳ありませんでした。
今後注意致します。
これからも変わることなく人に優しい、心温まる、アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ全員で力を合わせて頑張ります!何とぞよろしくお願い致します。

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
                         新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

♪東京へでかけよう♪ 年末年始の旅・大応援プラン(ミネラルウオーターおひとり1本つき)

投稿者さん 2011年07月13日 17:25:14

フロントの接客態様は良かったと思います。
お部屋の内容は、一人で泊まるには不自由はありません。
男女二人で泊まるお部屋としては、あまりおすすめできません。
ビジネスホテルという感じですね。

新宿アーバンホテル 2011年07月14日 12:39:04

次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
                       新宿アーバンホテル (支配人 各務雅憲)

♪SONGS FOR JAPAN♪

7月・8月・9月とコンサートやイベントが目白押しですね・・。
東京ドーム・武道館・埼玉スーパーアリーナ・味の素スタジアム・国立競技場・CCレモンホール・新宿文化センター・・・・他。
当ホテルより交通便利です(フロントにて詳しい説明致します、わからないことは何でもお気軽にお声かけして下さい・・・。)

【禁煙ツインルーム(▽▲禁煙フロア▲▽)】

投稿者さん 2011年01月28日 00:33:35

2度目の利用でしたが、今回は不満が残りました。
2日間の連泊でしたが、初日からトイレの便座ヒーターが冷たく、故障していたのでフロントに確認をお願いし、チェックアウトしました。
2日目のチェックインに何も報告が無かったので、使ってみたのですが変わらず。連絡が来ると思い、暫く待ちましたが来ないので、フロントに問い合わせたところ、「業者の手配が間に合わない。我慢して使って下さい。」との事でした。
まず報告が無い点、そしてこちらから連絡して、ようやく確認が取れたこと。後、「我慢して使って下さい」とは…  ガッカリです。最後のチェックアウトも何の話も無かったし…
正直報告があれば、ここまで不快に思う事も無かったです。それにしてもルームチェンジ等、方法があったのでは?と客ながら思うばかりです。

2010年12月
新宿アーバンホテル 2011年01月28日 13:10:55

心よりお礼申し上げます。
便座の件につきましたは配慮のない応対となってしまい不快な思いをさせ本当に申し訳ありませんでした。今後二度とこのような失礼のないようスタッフ全員反省の場をもうけました(便座取替え修理済み)
何とぞよろしくお願い致します。
次回のご宿泊を心よりお待ち致しております。
                       新宿アーバンホテル(支配人 各務雅憲)

タイムセール【ポイント10倍】大感謝プラン!!

映画大好きママさんの 新宿アーバンホテル のクチコミ

映画大好きママさん [50代/女性] 2011年01月05日 14:15:53

部屋は古くて狭いけどそれは我慢するとしても、浴室の水はけがとても悪くてシャワーを浴びているうちにどんどん水がたまってきてしまうのには困りました。
でもシャンプーを選ぶことができたり、コーヒーの無料サービスなどサービス面で努力していると思いました。

2011年01月
新宿アーバンホテル 2011年01月05日 16:21:23

心よりお礼申し上げます。
浴室の排水の件、大変申し訳ありませんでした。
排水口の点検、洗浄すませましたが今後も注意致します。
これからも変わることなく人に優しい、心温まる、アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ全員で力を合わせて頑張ります!何とぞよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
       新宿アーバンホテル                (支配人 各務雅憲)

タイムセール【冬得】☆☆☆冬の旅★冬の出張★大応援プラン☆☆☆
【禁煙ツインルーム(▽▲禁煙フロア▲▽)】

投稿者さん 2010年10月13日 13:33:04

他の方が書いていますとおり、接客については申し分ない、というより大変素晴らしいものだと思いました。

が、2日前に宿泊確認の電話がかかってきたのには驚きました。
温泉旅館の食事付きの家族利用とかならともかく、素泊まりのビジネスホテル利用で、直電というのは、楽天トラベルを長く使ってきましたが初めてでした。

宿泊には、良い悪いを別として、いろいろな事情の方がみえるはずで、普通はホテル側から電話をしてくるというのはしないのが常識だと思います。

今回、特に私に後ろめたい事はなかったのですが、それでも家内を連れて車を運転している時に携帯に電話がかかってきて。「ふーん、歌舞伎町に泊まるんだ?(¬_¬) 」という話になり・・

立地が歌舞伎町だけに、やはり電話はまずいのではないでしょうか。
少なくとも私は、プライベートとか会社に知られたくない時とかには、ここは利用しない、という結論になりました。

新宿アーバンホテル 2010年10月14日 15:21:23

心よりお礼申し上げます。
(最終確認のお電話の件につきましては大変失礼を致しました。お忙しいところ突然のお電話で申し訳ありませんでした。)
これからも人に優しい、心温まる、アットホームなホテルづくりを目指してスタッフ一同ちからを合わせて頑張ります!何とぞよろしくお願いいたします。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
           新宿アーバンホテル              (支配人 各務雅憲)

【◎ 格安シングルルーム ◎】

投稿者さん 2009年07月19日 18:30:54

フロントの方のご対応がとてもよく、古い建物ですがよく掃除されていて気を使って運営されている感じがします。
しかし…です、「お客様の声」評価が高かったので予約したのですが、古い建物は古い建物。格安シングルであった為か、ちょっとこぎれいなビジネスホテルで気分転換、という気持ちになれるような部屋ではありません。お部屋の壁のしみ、お風呂場の床がタイルなのも古い…感じです。
ホテルのスタッフの方々の応対はとてもよいので、それを理解した上で泊まるのは良いと思います。
お部屋の中の手書きメッセージは丁寧で良いのですが、スタッフの方が大変なのでは…とか、手書きメッセージはいらないのでその分を他のサービスにまわした方が嬉しいかも…などと考えてしまいました。
いろいろ語ってしまいましたが、スタッフの方々の印象はとても良いので、そういった意味で良いホテルであると思います。

2009年07月
新宿アーバンホテル 2009年07月19日 22:25:37

このたびのご利用まことに有難うございます。心よりお礼申し上げます。お客様には客室設備等不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。清掃点検注意いたしてまいります。これからも変わらずに人に優しい、心温まる、アットホームなホテルづくりを目指して、スタッフ一同ちからを合わせてがんばります。何とぞよろしくお願いいたします。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。   新宿アーバンホテル(支配人 各務雅憲)

【◎ 格安シングルルーム ◎】