かな半旅館 クチコミ・感想・情報

かな半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 09:01:33

蔵の街をウォーキング出来る好立地。
そして女将のホスピタリティ最高です。

投稿者さん 2023年04月17日 19:14:27

朝食は宿で食べた方が良いと思います。周りも風情があり、散歩するのも良いと思いました。
女将も丁寧で、優しく泊まって良かったと必ず思うと思います。

ビジネスに観光に!心を込めて・・・家庭的な朝食を堪能♪ 朝食付プラン★☆<全室WI-FI接続無料♪>

投稿者さん 2022年12月29日 15:52:46

他の方の口コミ通り、とても素敵な女将さんがいらっしゃいました。こちらも元気がいただけました!
お風呂は入りたいときに電話して空きがあれば入れるシステムでした。
家族での貸し切り風呂なので、とても楽しめました。

投稿者さん 2022年12月15日 19:04:47

女将さんがウリですね。
栃木市も素朴で
良い所です。

投稿者さん 2022年12月03日 19:48:15

当日予約でも気持ち良く対応していただきました。部屋は1人ならば十分な広さです。
和室でお布団良かったです。
いつもは大浴場が有り、気持ち良く入れますが、今回は当地が遅かったので、自分から大浴場辞退しました。
朝食も大変美味しいですので、皆さん利用して見ませんか?
また利用します。
忘れもの連絡ありがとうございます。

投稿者さん 2022年08月22日 09:55:30

旧栃木市蔵の街の中に有り、本当に蔵を利用した旅館です。
女将が気持ち良く出迎えてくださり、ホテルで味わえない良さが有ります。
部屋は和室でのんびり出来ました。浴場も貸し切り出来るので、気持ち良く利用出来ました。
ビジネスプランの夕食、お腹いっぱいになりました。
朝食も美味しいです。
今回はチェックアウトして、友人とランチもいただきましたが大変満足でした。
また利用します。

投稿者さん 2022年08月21日 09:53:40

父親に面会するための宿泊でしたが、コロナのため直前に面会禁止になってしまいました。キャンセルしようかと迷ったのですが、母親のお墓の掃除くらいは・・と思い出掛けることにしました。一番の目的が無くなってしまっていたので少し気落ちしていたのですが、宿のおかみさんの笑顔とテキパキとした元気に背中を押された気分でした。子供の頃から知っている宿でしたが、宿泊するのは初めてで栃木の歴史再発見!という感じでした。古い旅館ですが、リフォームされた部分と違和感が感じられず、不思議な融合感があります。一泊した後は、お墓掃除をして、その後は懐かしい栃木にどっぷり浸かって気分良く帰宅することができました。ありがとうございました。

【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

アサビー父さんさんの かな半旅館 のクチコミ

アサビー父さんさん [60代/男性] 2022年07月06日 06:54:24

まさに温故知新の宿でした。夕食に頼んだ「江戸御膳」お酒の肴にもなってたいへん美味しく頂きました。朝食も手作り感があって大満足できました。女将さんの笑顔にも癒されました感謝します。

投稿者さん 2022年04月28日 10:34:10

今回ワクチン接種3回目の当日宿泊しました。
過去一回しか利用していない自分の事をちゃんと覚えていてくださり、気持ち良く対応して戴きました。
部屋は和室でバストイレ付きで、1人のんびり出来ました。
翌朝朝食会場で気持ち良く挨拶を受けて、ワクチン接種後の体調も聞いてくださり、大変嬉しく思いました。
朝食美味しかったです。
また息抜きに利用されて戴きます。

投稿者さん 2022年04月22日 18:17:12

栃木に行く時は、お世話になっています。
いつも清潔感があり、快適に過ごせています。
今回は、お風呂がリフォームされていてびっくりしました。趣がある建物なので、古きを大事にしつつ新しいものを取り入れた素敵なお風呂でした。
またよろしくお願いします

投稿者さん 2021年12月27日 16:48:06

大人1名、幼児1名で利用させていただきました。
女将さんがとても親切で、常に笑顔で対応していただき、気持ち良く滞在することができました。
子供も大変喜んでいましたので、また宿泊したいと思います。

ultramutaさんの かな半旅館 のクチコミ

ultramutaさん [40代/男性] 2021年06月19日 18:48:57

群馬県から、栃木県への移動の途中に宿泊。JR栃木駅と東武線新栃木駅の中間位にあり、6月に歩くのはやや負担であった。しかし、風呂の手配、夜食の確保の案内、次の日の天気に応じた出発時間の相談など、大変良くして頂きました。非常に歴史を感じさせる建物がある一方で、新しいものもバランス良く取り入れており、また宿泊したいと思います。

2021年06月
【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

和際さんの かな半旅館 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2021年01月12日 16:49:47

なぜ評価が高いのか、行ってなるほど納得です。
このお値段でこの感じはすごい。
若女将の明るさ、お風呂の快適さ、朝ご飯は家庭的な定食ですがなぜか非常においしい、、

部屋は古いがエアコンその他は新しく、歯ブラシも良い感じ、そして何よりも(部屋も風呂も)隅々まで丁寧に掃除してあり、清潔!

しつこいですが、このお値段でこれはすごい!

気の利いた酒場も近くにありますし、また是非お寄りしたいところです。

2021年01月
【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

WBLさんの かな半旅館 のクチコミ

WBLさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:31:08

2日連チャンゴルフのため宿泊をさせて頂きました。若女将の親切丁寧且つ明るい対応。誠に有難うございました。ご推奨の近所の居酒屋「利休」も宜しく、一人旅を満喫させて頂きました。大女将の大浴場貸し切りの親切なご対応も泪もの。朝食も現地で付けて頂き、なんのなんの「普通が特別」の美味でした。
また泊まりたいお宿です。(しいて希望をいえば、禁煙室お願いします。)

ホンモノを楽しむ旅 素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適

投稿者さん 2020年11月28日 17:53:08

貸切お風呂が素晴らしかったです。女将さんの接客も感じが良く気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 17:47:35

田舎を思い出させる和室でゆっくりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月20日 11:56:22

3世代家族で離れの大部屋にお世話になりました。
女将さん、大女将さんの暖かく気持ちのよい接客がとても嬉しかったです。

お風呂は檜風呂とサイトに掲載されている浴室と2つあり、ゆっくり入ることができました。特に檜風呂は新しくきれいで雰囲気もよく、とても満足しました。

朝食のみ頂きましたが、手作りの家庭的な料理で、大変美味しく頂きました。

立地も大変よく、蔵の街の色々な見どころが徒歩圏内にあり、とても便利でした。

離れの大部屋は、歴史があり懐かしくも豪華な作りで、両親は感心していました。
布団やマットレスがフワフワでシーツの肌触りもよく、ぐっすり眠ることができました。

気がついた点をあげさせてもらうと、エアコンのリモコンの電池が切れていたり、ウォシュレットのボタンがきかない所があったりしました。
あと、浴衣のサイズのバリエーションと、帯の長さがもう少しあると良かったです。
また、朝風呂も入れるようにしていただけるとありがたかったかなと思いました。

ただ、チェックイン前に入らせていただいたにも関わらず、どこも掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

全体的にとてもよい滞在になりました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 18:17:56

とても雰囲気があり良いお宿でした。お風呂も良かったですし、周りにコンビニやドラッグストアーもありました。女将さんも気さくで優しくてお話しやすかったです。少し歩くと観光地も近くて、有名な金魚湯もあって、こちらに泊まれて良かったです。また機会があったら泊まりたいと思ったお宿でした。

【10畳間の和室です。4名様までご利用頂けるお部屋です。】

ひみつのあっこ3607さんの かな半旅館 のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2020年07月13日 20:10:45

歴史ある雰囲気の良い旅館です。スタッフの皆さんも優しく、安心して泊まることができました。ゆっくりできました。

2020年06月

投稿者さん 2020年05月24日 10:47:11

昨年の台風で自宅アパートが壊れてしまい、畳み無しの生活を続けています。来月やっと次のアパートに移れます。
 悲惨の中、またコロナウイルスの大変の中仕事をしていて、ホッと出来るお宿です。
 女将さんも大変親切で本当に助かりました。
 食事も大変美味しかったです。
 新型コロナウイルスの問題が解決した時は、蔵の街栃木市の観光の拠点としてお使い戴いてはいかがでしょうか。
 地元人間ですが、また泊まりたいお宿です。

2020年05月