かな半旅館 クチコミ・感想・情報

かな半旅館

かな半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 10:34:10

今回ワクチン接種3回目の当日宿泊しました。
    過去一回しか利用していない自分の事をちゃんと覚えていてくださり、気持ち良く対応して戴きました。
    部屋は和室でバストイレ付きで、1人のんびり出来ました。
    翌朝朝食会場で気持ち良く挨拶を受けて、ワクチン接種後の体調も聞いてくださり、大変嬉しく思いました。
    朝食美味しかったです。
    また息抜きに利用されて戴きます。

ビジネスに観光に!心を込めて・・・家庭的な朝食を堪能♪ 朝食付プラン★☆<全室WI-FI接続無料♪>

投稿者さん 2022年04月22日 18:17:12

栃木に行く時は、お世話になっています。
    いつも清潔感があり、快適に過ごせています。
    今回は、お風呂がリフォームされていてびっくりしました。趣がある建物なので、古きを大事にしつつ新しいものを取り入れた素敵なお風呂でした。
    またよろしくお願いします

投稿者さん 2021年12月27日 16:48:06

大人1名、幼児1名で利用させていただきました。
    女将さんがとても親切で、常に笑顔で対応していただき、気持ち良く滞在することができました。
    子供も大変喜んでいましたので、また宿泊したいと思います。

ultramutaさんの かな半旅館 のクチコミ

ultramutaさん [40代/男性] 2021年06月19日 18:48:57

群馬県から、栃木県への移動の途中に宿泊。JR栃木駅と東武線新栃木駅の中間位にあり、6月に歩くのはやや負担であった。しかし、風呂の手配、夜食の確保の案内、次の日の天気に応じた出発時間の相談など、大変良くして頂きました。非常に歴史を感じさせる建物がある一方で、新しいものもバランス良く取り入れており、また宿泊したいと思います。

【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

和際さんの かな半旅館 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2021年01月12日 16:49:47

なぜ評価が高いのか、行ってなるほど納得です。
    このお値段でこの感じはすごい。
    若女将の明るさ、お風呂の快適さ、朝ご飯は家庭的な定食ですがなぜか非常においしい、、

部屋は古いがエアコンその他は新しく、歯ブラシも良い感じ、そして何よりも(部屋も風呂も)隅々まで丁寧に掃除してあり、清潔!

しつこいですが、このお値段でこれはすごい!

気の利いた酒場も近くにありますし、また是非お寄りしたいところです。

【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

WBLさんの かな半旅館 のクチコミ

WBLさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:31:08

2日連チャンゴルフのため宿泊をさせて頂きました。若女将の親切丁寧且つ明るい対応。誠に有難うございました。ご推奨の近所の居酒屋「利休」も宜しく、一人旅を満喫させて頂きました。大女将の大浴場貸し切りの親切なご対応も泪もの。朝食も現地で付けて頂き、なんのなんの「普通が特別」の美味でした。
    また泊まりたいお宿です。(しいて希望をいえば、禁煙室お願いします。)

ホンモノを楽しむ旅 素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適

投稿者さん 2020年11月28日 17:53:08

貸切お風呂が素晴らしかったです。女将さんの接客も感じが良く気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月29日 17:47:35

田舎を思い出させる和室でゆっくりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月20日 11:56:22

3世代家族で離れの大部屋にお世話になりました。
    女将さん、大女将さんの暖かく気持ちのよい接客がとても嬉しかったです。

お風呂は檜風呂とサイトに掲載されている浴室と2つあり、ゆっくり入ることができました。特に檜風呂は新しくきれいで雰囲気もよく、とても満足しました。

朝食のみ頂きましたが、手作りの家庭的な料理で、大変美味しく頂きました。

立地も大変よく、蔵の街の色々な見どころが徒歩圏内にあり、とても便利でした。

離れの大部屋は、歴史があり懐かしくも豪華な作りで、両親は感心していました。
    布団やマットレスがフワフワでシーツの肌触りもよく、ぐっすり眠ることができました。

気がついた点をあげさせてもらうと、エアコンのリモコンの電池が切れていたり、ウォシュレットのボタンがきかない所があったりしました。
    あと、浴衣のサイズのバリエーションと、帯の長さがもう少しあると良かったです。
    また、朝風呂も入れるようにしていただけるとありがたかったかなと思いました。

ただ、チェックイン前に入らせていただいたにも関わらず、どこも掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

全体的にとてもよい滞在になりました。
    機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 18:17:56

とても雰囲気があり良いお宿でした。お風呂も良かったですし、周りにコンビニやドラッグストアーもありました。女将さんも気さくで優しくてお話しやすかったです。少し歩くと観光地も近くて、有名な金魚湯もあって、こちらに泊まれて良かったです。また機会があったら泊まりたいと思ったお宿でした。

【10畳間の和室です。4名様までご利用頂けるお部屋です。】

ひみつのあっこ3607さんの かな半旅館 のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2020年07月13日 20:10:45

歴史ある雰囲気の良い旅館です。スタッフの皆さんも優しく、安心して泊まることができました。ゆっくりできました。

投稿者さん 2020年05月24日 10:47:11

昨年の台風で自宅アパートが壊れてしまい、畳み無しの生活を続けています。来月やっと次のアパートに移れます。
     悲惨の中、またコロナウイルスの大変の中仕事をしていて、ホッと出来るお宿です。
     女将さんも大変親切で本当に助かりました。
     食事も大変美味しかったです。
     新型コロナウイルスの問題が解決した時は、蔵の街栃木市の観光の拠点としてお使い戴いてはいかがでしょうか。
     地元人間ですが、また泊まりたいお宿です。

2020年05月

みゃー1980さんの かな半旅館 のクチコミ

みゃー1980さん [40代/女性] 2020年01月28日 07:09:38

今年もお世話になりました。前回お櫃のご飯が多くて大変だったのですが、今回はお茶碗に変えてもらったので言うことなしです。

k117717さんの かな半旅館 のクチコミ

k117717さん [40代/男性] 2019年12月27日 18:44:32

友人との忘年会で利用しました。
    蔵の街らしい佇まいで友人も旅行に来たみたいだと喜んでくれました。
    チェックインの際、ワインを持っている事に気づくと、笑顔で冷凍庫とグラスを準備してくれました。
    羽根布団がとても暖かかった。
    また利用したくなる旅館です。

投稿者さん 2019年07月13日 21:03:42

歴史のある建物で外観が好き。宿の方がとても親切で良かったです。
    駅からまっすぐの分かりやすい場所、コンビニまで徒歩約5分、すぐそこに美術館やお土産がそろう施設があって立地が素晴らしいです。

【ホンモノを知る旅◆栃木】素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適♪

みゃー1980さんの かな半旅館 のクチコミ

みゃー1980さん [30代/女性] 2019年01月28日 21:49:58

栃木駅北口の大通りをひたすらまっすぐ歩いて右という分かりやすさと周辺の観光施設へのアクセスがよく、どこか懐かしい感じの建物や部屋が落ち着きます。
    朝食も美味しく頂けました。特にお味噌汁に隠し味で柚子が入っているのが気に入りました。夕食も電話で追加して貰ったところ、新鮮でとろけるような味のお刺身や温かな鍋が美味しかったです。
    ただ、一人旅のおひつにご飯が三杯も四杯も入っているのはつらかったので、今度来るときはせめて二杯分の量でお願いしたいと思います。

モハモハのファーさんの かな半旅館 のクチコミ

モハモハのファーさん [30代/男性] 2019年01月24日 17:40:35

ゆっくり休めました

素泊まりプラン <全室WI-FI接続無料で快適♪>
    【ゆっくりと和室で、くつろげる】

ゆうた7682さんの かな半旅館 のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2018年09月26日 09:49:16

家族経営のお宿のようで女将さんや若女将さんに宿泊中お世話になりました。歴史的に貴重な建物でしたが私の希望のバストイレ付きという部屋が存在しており宿泊させていただきました。清潔な和室です。朝食も美味しく頂けました。また近くに行った際には泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月17日 11:40:41

雰囲気良く、街並みにマッチしている宿です。部屋も清潔、食事も美味しいです。駐車場は裏側にあります。スタッフの皆様の笑顔にホッと和みます。ありがとうございました。

Campingさんの かな半旅館 のクチコミ

Campingさん [40代/男性] 2018年06月24日 23:56:37

出張で二泊させて頂きました。
    歴史がありそうな旅館ですが、畳の部屋は綺麗にされていて心地良かったです。
    朝食も美味しかったです。
    また、機会があればお邪魔させて頂きます。