かな半旅館 クチコミ・感想・情報

かな半旅館

かな半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 18:50:12

栃木市の歴史を感じる立地にある旅館でした。

ビジネスに観光に!心を込めて・・・家庭的な朝食を堪能♪ 朝食付プラン★☆<全室WI-FI接続無料♪>

ゼリー66さんの かな半旅館 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2022年06月02日 14:17:25

離れのプラン、好みは分かれると思います。

古いです!そういう部屋なのでそこに不満はないですが、もう少し趣きのある古さを演出したら魅力が格段に上がるかと。例えば昔の部屋や宿、街の白黒写真群を飾って思いを馳せる時間を演出したり…今のままだとただ単に古いと言う気がします。

トイレはウォシュレットと洗面台があり、テレビや冷蔵庫もあります。

朝食は素朴ですが美味しかっです。また、宿の女将さん?がとても明るく丁寧でよかった。

お風呂は3人入れるくらいの貸切風呂が1つあり、入りたい時に内線で連絡すると段取りしてくれます。ヒノキのいい匂いがして良いです。

資料館や川も徒歩圏内だし、駐車場の隣は酒屋なので冷えたビールを買ってくる事も出来ます。

k.hassyさんの かな半旅館 のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2019年05月08日 11:22:46

GWにお世話になりました。気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は女性用が良かったようで、是非男女の時間制の切り替えなどを検討してもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2018年02月10日 14:47:19

和室の畳部屋でゆっくりとくつろげます。朝食は和食で非常に美味しくご飯がすすみます。ビジネスで連泊でしたが、日替わりで楽しめました。ちょっとした小鉢にもこだわりがあり美味しくいただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 19:02:52

歴史を感じられる外観にて、趣があります。
    少々の古さはありますが、それが味わい深い和室でした。
    連泊でしたが、朝食は毎日日替りで美味しく頂きました。ボリュームもあります。
    また利用させていただきます。
    お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 17:54:26

久しぶりに和室の部屋に泊まりました。布団がふんわりしていて快適。到着時間が遅くなったのですが電話したら快く対応してくれました。助かりました、ありがとうございました。唯一残念な点はトイレが洗浄器付きでなかったこと。

ホンモノを楽しむ旅 素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適

投稿者さん 2021年11月01日 16:27:12

朝食がとてもおいしかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

楽々beat321さんの かな半旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:47:35

ナビに従えば、自然と裏の駐車場に着くと思います。台数は少ない方だと思いますので早めのチェックインが望ましいでしょう。電話応対を含めた接客は普通以上だと思います。
     冷蔵庫等は完備されています。お風呂場も一部昔風の作りです。部屋はごく普通でしたが、翌朝、旧陸軍将校御用達の部屋等を見学させて頂き感激です。古い宿泊施設好きにはうれしい建築物です。文化財指定とはいえ、メンテナンスが金額面だけでなく、精神面でも大変だなぁと思います。
     朝食は残すもの無く、大変美味しく頂きました。パンフレットと屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチも頂けました、カード決済も出来、合格ラインは軽く超えています。「4.5」以上の評価です。

【10畳間の和室です。4名様までご利用頂けるお部屋です。】

本家ブーちゃんさんの かな半旅館 のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2020年10月11日 18:11:54

昭和色のあるビジネス旅館です。昭和への好き嫌いはあると思いますが、イイ感じの旅館でした。この方面にきたらまた泊まると思います。

投稿者さん 2020年01月09日 05:53:06

・実際の6畳以上の大きさに感じられる南向きの陽の明かるさを感じられる明るい部屋でした。
    ・とても美味しい朝ごはんでした。

投稿者さん 2019年08月14日 18:31:07

部屋の掃除がいきわたっていて
    綺麗でした。
    女将さんの対応もよく
    満足です。
    予約のとりずらい旅館ですが
    機会があれば、また、
    寄らせていただきます。

マナブ7118さんの かな半旅館 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2018年11月09日 19:58:20

歴史ある建物で一度泊まってみたかった地元の旅館で、期待通りでした。外観は古い出で立ちですが、部屋はしっかりとした純和風。わが家に居る雰囲気で落ち着きました。部屋数が少ないので風呂も貸切状態でのんびり入れました。朝食も和洋折衷で、クセがなくお袋の味と言った感じでした。朝にしては量は多めでしたが美味しく全てたいらげました。若女将も気さくな方で旅館と言うよりか親戚の家に来ている感じで良かったです。

【ゆっくりと和室で、くつろげる】

とし171さんの かな半旅館 のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2017年08月04日 21:10:15

大変心あたたまる対応、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月25日 15:47:56

あしかがフラワーパークの帰りに宿泊しました。お風呂は家族風呂とのことだったので、小さいのかなと思っていたところ大人3人は入れるであろう浴槽で湯加減もよく、洗い場は5人は同時に使える感じでした。朝食もご飯がふっくらしていて美味しかったです。

かな半旅館 2017年05月25日 17:53:01

この度は、当旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
    また、こちらにいらっしゃった時は、是非、お立ち寄り下さい。
    心より、お待ちいたしております。

エンジョイGさんの かな半旅館 のクチコミ

エンジョイGさん [50代/男性] 2017年05月05日 21:02:47

5月3日に1泊朝食付で、泊まりました。当日は、GWのためか道路が渋滞していて、到着が21時になったにもかかわらず、嫌な顔もせず迎えて頂き有り難かったです。特段の配慮をして頂き、ありがとうございました。
    朝食美味しかったです。いつもより食べ過ぎてしまいました。

かな半旅館 2017年05月25日 18:00:55

この度は、当旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
    喜んで頂けたお声を頂き、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
    また、こちらにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月01日 11:18:49

清潔感があるお部屋でゆっくり過ごせました。
    また、女将さんの対応も気持ちよかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

2017年02月

kuma0722さんの かな半旅館 のクチコミ

kuma0722さん [50代/男性] 2017年01月07日 09:55:32

あしかがフラワーパークのイルミネーションを見に行った時に利用させていただきました。
    年末30日の忙しい時期に夜遅い到着でしたが、笑顔で迎えて頂きとても印象の良い旅館でした。
    どこか懐かしい感じのする旅館で朝食も美味しく頂きました。
    一点、夜遅かったこともあるのですが、お風呂が少し冷めていたのが残念でした。
    また、機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2016年05月02日 09:31:55

今回、ゴルフ前泊で利用しました。
    急遽1名増えた4名で利用しましたが、急な対応でも快くして頂き、とても快適に過ごせました。
    しかしこのお部屋は3名が良い所でしょう。大人(男)4名だとかなり窮屈でしたが、満足しております。

2016年04月

投稿者さん 2020年07月22日 09:26:14

到着が遅かったのですか、お風呂に貸切で入れてゆっくり出来ました。
    共同のお風呂は大人2人~家族で入るくらいの大きさなので時間による貸切なのかな?
    ホームページの写真と違い、共同のお風呂が改装されて大変風情のある綺麗な状態なっていました。
    朝食を付けましたが、シンプルながらも味は良く、炊き立てのお米も美味しくてお腹いっぱい食べました。
    昔の倉の名残が残った通路があったり、大変風情のある良い宿です。女将さんの笑顔も素敵でした。
    ホームページや宣伝の仕方で損してる気がしますが、お勧めできる宿です。

投稿者さん 2019年11月27日 15:15:14

温かみがあり良かったです。

【ホンモノを知る旅◆栃木】素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適♪