かな半旅館 クチコミ・感想・情報

かな半旅館のクチコミ・お客さまの声

たかみんPart2さんの かな半旅館 のクチコミ

たかみんPart2さん [50代/男性] 2023年04月17日 21:18:03

私が宿泊した和室の6帖は、シンプルな造りですが、観光客に配慮してか備品はしっかりと揃っています。

ただ、客室のコップがプラスチック製のコップのみでなので、洗面所のうがい用と客室での飲料用の兼用かもしれません。

なので、綺麗好きの方には抵抗があると思います。事実、私もそう思いました。

一応湯飲みも1個ありますが、ジュース類を飲むのにどうしても抵抗を感じる方は、事前にコンビニなどで使い捨て用のコップを買う事をお薦めします。

また客室の冷蔵庫が異常に小さいです。庫内の飲料もあまり冷えないので、要注意です。

あと日曜日の夜の食事処は休業で、夕食利用不可なのでご注意を。私はそれを知らずに夕食を利用しようとして、失敗しました。

ただ、本館の入口に電子レンジが置いてあるのは、有りがたいです。

あと旅館のネットには、貸切風呂の午後10時以降の使用については相談を、との事ですが、実際には記載の通り10時以降は使用不可なので、気を付けて下さい。

また、無料で使える洗濯機と乾燥機が1台ずつあるのは、嬉しいサービスだと思います。

ただ、洗剤は持参で使用時間は午後10時までなので、ご注意下さい。

朝食は食事処の雰囲気、料理共に素晴らしいです。

是非朝食付の宿泊をお薦めしますね。

ビジネスに観光に!心を込めて・・・家庭的な朝食を堪能♪ 朝食付プラン★☆<全室WI-FI接続無料♪>

投稿者さん 2022年10月13日 11:43:49

足利、佐野での仕事の関係で、その日はどちらかで泊まろうかと思っていたのだが、近隣の栃木市が未訪の地で、以前から「蔵の街」とうたっているのに興味があり、
栃木市でどこか良さげな宿はないかと探していたら、こちらの旅館がヒットし、利用させて頂きました。
宿の雰囲気は、古い建物を部分的にリノベし、残すべきところは残すといった形で、よろしゅうございました。
強いてあげれば、お部屋の内装や設備機器を和を基調にグレードアップできれば、これからインバウンドが又、戻ってきた際、より利用頻度が上がるのではないでしょうかね。
そして女将さんのご対応が、素晴らしくホスピタリティに長けた方だなと思いました。
又、こちら方面に行く際は、利用させて頂こうかと思います。

マロ&ピックさんの かな半旅館 のクチコミ

マロ&ピックさん [60代/男性] 2022年09月22日 22:23:28

40年程前に高校3年間を過ごした栃木市を散策するためにホテルではなく雰囲気のあるこの宿を利用しました。
宿の方がとても気さくで気持ちよく宿泊できました。貸し切り使用のお風呂も趣のある造りで良かったですし、朝食も丁寧で家庭的な和朝食で美味しかったです。

投稿者さん 2022年06月18日 18:50:12

栃木市の歴史を感じる立地にある旅館でした。

ゼリー66さんの かな半旅館 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2022年06月02日 14:17:25

離れのプラン、好みは分かれると思います。

古いです!そういう部屋なのでそこに不満はないですが、もう少し趣きのある古さを演出したら魅力が格段に上がるかと。例えば昔の部屋や宿、街の白黒写真群を飾って思いを馳せる時間を演出したり…今のままだとただ単に古いと言う気がします。

トイレはウォシュレットと洗面台があり、テレビや冷蔵庫もあります。

朝食は素朴ですが美味しかっです。また、宿の女将さん?がとても明るく丁寧でよかった。

お風呂は3人入れるくらいの貸切風呂が1つあり、入りたい時に内線で連絡すると段取りしてくれます。ヒノキのいい匂いがして良いです。

資料館や川も徒歩圏内だし、駐車場の隣は酒屋なので冷えたビールを買ってくる事も出来ます。

k.hassyさんの かな半旅館 のクチコミ

k.hassyさん [50代/男性] 2019年05月08日 11:22:46

GWにお世話になりました。気持ちよく過ごさせて頂きました。お風呂は女性用が良かったようで、是非男女の時間制の切り替えなどを検討してもらえると嬉しいです。

投稿者さん 2018年02月10日 14:47:19

和室の畳部屋でゆっくりとくつろげます。朝食は和食で非常に美味しくご飯がすすみます。ビジネスで連泊でしたが、日替わりで楽しめました。ちょっとした小鉢にもこだわりがあり美味しくいただきました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月15日 19:02:52

歴史を感じられる外観にて、趣があります。
少々の古さはありますが、それが味わい深い和室でした。
連泊でしたが、朝食は毎日日替りで美味しく頂きました。ボリュームもあります。
また利用させていただきます。
お世話になりました。ありがとうございました。

【ゆっくりと和室で、くつろげる】

ねえさん(*^o^*)さんの かな半旅館 のクチコミ

ねえさん(*^o^*)さん [30代/女性] 2023年08月12日 19:49:11

5年ぶり2回目の利用です。風情のある建物、広くて清潔感のあるお部屋でした。
こどもたちも大喜びでした。
とても居心地がよかったです。

家族風呂がリニューアルされて綺麗になっていました。
脱衣場は扇風機1台があって冷房がなかったのであるといいなと思いました。

布団もふかふかで気持ちよかったのです。
カーテンがなく部屋が明るいので、遮光できるといいなと思います。

ホンモノを楽しむ旅 素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適

投稿者さん 2023年01月02日 10:55:57

帰省途中に立ち寄り宿泊。家族五人での宿泊予約。布団を二枚敷くといっぱいになってしまうことを心配して、わざわざ連絡してくださる配慮に宿に行く前から心温かくなりました。
建物は古いですが清掃が行き届いていて綺麗でした。そして、良き雰囲気でした。
朝食は手作りの和食。量もしっかりあり、美味しくお腹いっぱいになりました。
お風呂は貸切!家族みんなでゆっくり入ることができ有り難かったです。風呂から部屋までが寒いかなぁと思いましたが、温まった身体に廊下の寒さがちょうど良く感じました。
最後はなんと言ってもステキな女将さん。子どもたちにも優しく声をかけてくださいました。また機会があれば是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2022年05月23日 17:54:26

久しぶりに和室の部屋に泊まりました。布団がふんわりしていて快適。到着時間が遅くなったのですが電話したら快く対応してくれました。助かりました、ありがとうございました。唯一残念な点はトイレが洗浄器付きでなかったこと。

投稿者さん 2021年11月01日 16:27:12

朝食がとてもおいしかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

楽々beat321さんの かな半旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:47:35

ナビに従えば、自然と裏の駐車場に着くと思います。台数は少ない方だと思いますので早めのチェックインが望ましいでしょう。電話応対を含めた接客は普通以上だと思います。
 冷蔵庫等は完備されています。お風呂場も一部昔風の作りです。部屋はごく普通でしたが、翌朝、旧陸軍将校御用達の部屋等を見学させて頂き感激です。古い宿泊施設好きにはうれしい建築物です。文化財指定とはいえ、メンテナンスが金額面だけでなく、精神面でも大変だなぁと思います。
 朝食は残すもの無く、大変美味しく頂きました。パンフレットと屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチも頂けました、カード決済も出来、合格ラインは軽く超えています。「4.5」以上の評価です。

【10畳間の和室です。4名様までご利用頂けるお部屋です。】

本家ブーちゃんさんの かな半旅館 のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2020年10月11日 18:11:54

昭和色のあるビジネス旅館です。昭和への好き嫌いはあると思いますが、イイ感じの旅館でした。この方面にきたらまた泊まると思います。

投稿者さん 2020年01月09日 05:53:06

・実際の6畳以上の大きさに感じられる南向きの陽の明かるさを感じられる明るい部屋でした。
・とても美味しい朝ごはんでした。

投稿者さん 2019年08月14日 18:31:07

部屋の掃除がいきわたっていて
綺麗でした。
女将さんの対応もよく
満足です。
予約のとりずらい旅館ですが
機会があれば、また、
寄らせていただきます。

マナブ7118さんの かな半旅館 のクチコミ

マナブ7118さん [60代/男性] 2018年11月09日 19:58:20

歴史ある建物で一度泊まってみたかった地元の旅館で、期待通りでした。外観は古い出で立ちですが、部屋はしっかりとした純和風。わが家に居る雰囲気で落ち着きました。部屋数が少ないので風呂も貸切状態でのんびり入れました。朝食も和洋折衷で、クセがなくお袋の味と言った感じでした。朝にしては量は多めでしたが美味しく全てたいらげました。若女将も気さくな方で旅館と言うよりか親戚の家に来ている感じで良かったです。

素泊まりプラン <全室WI-FI接続無料で快適♪>
【ゆっくりと和室で、くつろげる】

とし171さんの かな半旅館 のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2017年08月04日 21:10:15

大変心あたたまる対応、ありがとうございました。

素泊まりプラン <全室WI-FI接続無料で快適♪>

投稿者さん 2017年05月25日 15:47:56

あしかがフラワーパークの帰りに宿泊しました。お風呂は家族風呂とのことだったので、小さいのかなと思っていたところ大人3人は入れるであろう浴槽で湯加減もよく、洗い場は5人は同時に使える感じでした。朝食もご飯がふっくらしていて美味しかったです。

かな半旅館 2017年05月25日 17:53:01

この度は、当旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
また、こちらにいらっしゃった時は、是非、お立ち寄り下さい。
心より、お待ちいたしております。

エンジョイGさんの かな半旅館 のクチコミ

エンジョイGさん [50代/男性] 2017年05月05日 21:02:47

5月3日に1泊朝食付で、泊まりました。当日は、GWのためか道路が渋滞していて、到着が21時になったにもかかわらず、嫌な顔もせず迎えて頂き有り難かったです。特段の配慮をして頂き、ありがとうございました。
朝食美味しかったです。いつもより食べ過ぎてしまいました。

かな半旅館 2017年05月25日 18:00:55

この度は、当旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
喜んで頂けたお声を頂き、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
また、こちらにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい。
お待ちいたしております。