かな半旅館 クチコミ・感想・情報

かな半旅館

かな半旅館のクチコミ・お客さまの声

アサビー父さんさんの かな半旅館 のクチコミ

アサビー父さんさん [60代/男性] 2022年07月06日 06:54:24

まさに温故知新の宿でした。夕食に頼んだ「江戸御膳」お酒の肴にもなってたいへん美味しく頂きました。朝食も手作り感があって大満足できました。女将さんの笑顔にも癒されました感謝します。

2022年07月

投稿者さん 2022年04月22日 18:17:12

栃木に行く時は、お世話になっています。
    いつも清潔感があり、快適に過ごせています。
    今回は、お風呂がリフォームされていてびっくりしました。趣がある建物なので、古きを大事にしつつ新しいものを取り入れた素敵なお風呂でした。
    またよろしくお願いします

投稿者さん 2021年12月27日 16:48:06

大人1名、幼児1名で利用させていただきました。
    女将さんがとても親切で、常に笑顔で対応していただき、気持ち良く滞在することができました。
    子供も大変喜んでいましたので、また宿泊したいと思います。

ビジネスに観光に!心を込めて・・・家庭的な朝食を堪能♪ 朝食付プラン★☆<全室WI-FI接続無料♪>
    【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

WBLさんの かな半旅館 のクチコミ

WBLさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:31:08

2日連チャンゴルフのため宿泊をさせて頂きました。若女将の親切丁寧且つ明るい対応。誠に有難うございました。ご推奨の近所の居酒屋「利休」も宜しく、一人旅を満喫させて頂きました。大女将の大浴場貸し切りの親切なご対応も泪もの。朝食も現地で付けて頂き、なんのなんの「普通が特別」の美味でした。
    また泊まりたいお宿です。(しいて希望をいえば、禁煙室お願いします。)

ホンモノを楽しむ旅 素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適

投稿者さん 2020年09月29日 17:47:35

田舎を思い出させる和室でゆっくりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月20日 11:56:22

3世代家族で離れの大部屋にお世話になりました。
    女将さん、大女将さんの暖かく気持ちのよい接客がとても嬉しかったです。

お風呂は檜風呂とサイトに掲載されている浴室と2つあり、ゆっくり入ることができました。特に檜風呂は新しくきれいで雰囲気もよく、とても満足しました。

朝食のみ頂きましたが、手作りの家庭的な料理で、大変美味しく頂きました。

立地も大変よく、蔵の街の色々な見どころが徒歩圏内にあり、とても便利でした。

離れの大部屋は、歴史があり懐かしくも豪華な作りで、両親は感心していました。
    布団やマットレスがフワフワでシーツの肌触りもよく、ぐっすり眠ることができました。

気がついた点をあげさせてもらうと、エアコンのリモコンの電池が切れていたり、ウォシュレットのボタンがきかない所があったりしました。
    あと、浴衣のサイズのバリエーションと、帯の長さがもう少しあると良かったです。
    また、朝風呂も入れるようにしていただけるとありがたかったかなと思いました。

ただ、チェックイン前に入らせていただいたにも関わらず、どこも掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

全体的にとてもよい滞在になりました。
    機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 18:17:56

とても雰囲気があり良いお宿でした。お風呂も良かったですし、周りにコンビニやドラッグストアーもありました。女将さんも気さくで優しくてお話しやすかったです。少し歩くと観光地も近くて、有名な金魚湯もあって、こちらに泊まれて良かったです。また機会があったら泊まりたいと思ったお宿でした。

【10畳間の和室です。4名様までご利用頂けるお部屋です。】

ひみつのあっこ3607さんの かな半旅館 のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2020年07月13日 20:10:45

歴史ある雰囲気の良い旅館です。スタッフの皆さんも優しく、安心して泊まることができました。ゆっくりできました。

みゃー1980さんの かな半旅館 のクチコミ

みゃー1980さん [40代/女性] 2020年01月28日 07:09:38

今年もお世話になりました。前回お櫃のご飯が多くて大変だったのですが、今回はお茶碗に変えてもらったので言うことなしです。

k117717さんの かな半旅館 のクチコミ

k117717さん [40代/男性] 2019年12月27日 18:44:32

友人との忘年会で利用しました。
    蔵の街らしい佇まいで友人も旅行に来たみたいだと喜んでくれました。
    チェックインの際、ワインを持っている事に気づくと、笑顔で冷凍庫とグラスを準備してくれました。
    羽根布団がとても暖かかった。
    また利用したくなる旅館です。

投稿者さん 2019年07月13日 21:03:42

歴史のある建物で外観が好き。宿の方がとても親切で良かったです。
    駅からまっすぐの分かりやすい場所、コンビニまで徒歩約5分、すぐそこに美術館やお土産がそろう施設があって立地が素晴らしいです。

【ホンモノを知る旅◆栃木】素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適♪

みゃー1980さんの かな半旅館 のクチコミ

みゃー1980さん [30代/女性] 2019年01月28日 21:49:58

栃木駅北口の大通りをひたすらまっすぐ歩いて右という分かりやすさと周辺の観光施設へのアクセスがよく、どこか懐かしい感じの建物や部屋が落ち着きます。
    朝食も美味しく頂けました。特にお味噌汁に隠し味で柚子が入っているのが気に入りました。夕食も電話で追加して貰ったところ、新鮮でとろけるような味のお刺身や温かな鍋が美味しかったです。
    ただ、一人旅のおひつにご飯が三杯も四杯も入っているのはつらかったので、今度来るときはせめて二杯分の量でお願いしたいと思います。

モハモハのファーさんの かな半旅館 のクチコミ

モハモハのファーさん [30代/男性] 2019年01月24日 17:40:35

ゆっくり休めました

素泊まりプラン <全室WI-FI接続無料で快適♪>
    【ゆっくりと和室で、くつろげる】

ゆうた7682さんの かな半旅館 のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2018年09月26日 09:49:16

家族経営のお宿のようで女将さんや若女将さんに宿泊中お世話になりました。歴史的に貴重な建物でしたが私の希望のバストイレ付きという部屋が存在しており宿泊させていただきました。清潔な和室です。朝食も美味しく頂けました。また近くに行った際には泊まりたいです。

投稿者さん 2018年08月17日 11:40:41

雰囲気良く、街並みにマッチしている宿です。部屋も清潔、食事も美味しいです。駐車場は裏側にあります。スタッフの皆様の笑顔にホッと和みます。ありがとうございました。

Campingさんの かな半旅館 のクチコミ

Campingさん [40代/男性] 2018年06月24日 23:56:37

出張で二泊させて頂きました。
    歴史がありそうな旅館ですが、畳の部屋は綺麗にされていて心地良かったです。
    朝食も美味しかったです。
    また、機会があればお邪魔させて頂きます。

投稿者さん 2018年04月05日 07:17:11

5連泊で利用しました。
    当方、出張でビジネスホテルを転々とする生活なのですが、その中でも、気持ちよく泊まれるという点で他から抜きん出たとてもいい宿です。
    建物のつくりの古さは否めませんが、とてもきれいにされてます。下駄箱に隠すように置かれた消臭剤にも心遣いを感じます。
    最近は畳とは名ばかりの化学畳が多くなってきましたが、こちらのは本物のい草の畳です。残念ながら禁煙室ではないのですが、畳の消臭効果なのか、あまり臭いは感じませんでた。
    部屋にバスはついていましたが、広い家族風呂は鍵をかけることができるので、もっぱらこちらを利用していました。
    朝食は毎日変化があっておいしく、ビジネスホテルの干からびたバイキングよりもはるかによかったです。
    栃木に来るときは必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2016年10月08日 07:27:49

リピーターです。仕事の都合で無理を言ってしまいましたが、柔軟に対応頂きとても助かりました。
    また、初回と同じお部屋を用意頂き、一瞬家に帰って来た感覚になりとてもリラックスできる二度目の利用となりました。気遣いの細やかさを感じます。
    更になんと言っても女将の明るいこと。笑顔を見ると仕事の疲れも癒されます。次は仕事でなく利用したい宿です。

素泊まりプラン <全室WI-FI接続無料で快適♪>

投稿者さん 2016年08月29日 15:46:25

主人の実家が栃木にあるので、行くときは毎回、かな半旅館さんにお世話になっています。

行くたびに、また次はここにとまりたいなと思える旅館です。ただ、建物は古いので、キレイなホテルとかを想像すると印象が違います。でも、建物は古いけど、キレイな旅館です。

投稿者さん 2016年03月23日 15:40:37

とても雰囲気のある素敵な建物です。お部屋は内装を新しくしたのか、畳の香りがするとても綺麗なお部屋でした。
    ユニットバスだったので家族風呂を使わせて頂きましたが、家族風呂はとても広く綺麗でした。
    全体的に掃除が行き届いておりとても清潔で、気分良く泊まることができました。
    地元の方曰く、とても歴史ある旅館だということでした。
    また泊まりたいと思います。

2016年03月