かな半旅館 クチコミ・感想・情報

かな半旅館

かな半旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 18:50:12

栃木市の歴史を感じる立地にある旅館でした。

ビジネスに観光に!心を込めて・・・家庭的な朝食を堪能♪ 朝食付プラン★☆<全室WI-FI接続無料♪>

ゼリー66さんの かな半旅館 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2022年06月02日 14:17:25

離れのプラン、好みは分かれると思います。

古いです!そういう部屋なのでそこに不満はないですが、もう少し趣きのある古さを演出したら魅力が格段に上がるかと。例えば昔の部屋や宿、街の白黒写真群を飾って思いを馳せる時間を演出したり…今のままだとただ単に古いと言う気がします。

トイレはウォシュレットと洗面台があり、テレビや冷蔵庫もあります。

朝食は素朴ですが美味しかっです。また、宿の女将さん?がとても明るく丁寧でよかった。

お風呂は3人入れるくらいの貸切風呂が1つあり、入りたい時に内線で連絡すると段取りしてくれます。ヒノキのいい匂いがして良いです。

資料館や川も徒歩圏内だし、駐車場の隣は酒屋なので冷えたビールを買ってくる事も出来ます。

投稿者さん 2022年05月23日 17:54:26

久しぶりに和室の部屋に泊まりました。布団がふんわりしていて快適。到着時間が遅くなったのですが電話したら快く対応してくれました。助かりました、ありがとうございました。唯一残念な点はトイレが洗浄器付きでなかったこと。

ホンモノを楽しむ旅 素泊まりプラン 全室WI-FI接続無料で快適

cool.sniperさんの かな半旅館 のクチコミ

cool.sniperさん [40代/男性] 2022年04月30日 18:22:43

部屋は和室で、ちょっと古め。
    お風呂は、最近リフォームされたかんじで、とてもキレイで良かった。
    貸切なので、安心。
    朝ごはんも美味しかった。

投稿者さん 2022年04月28日 10:34:10

今回ワクチン接種3回目の当日宿泊しました。
    過去一回しか利用していない自分の事をちゃんと覚えていてくださり、気持ち良く対応して戴きました。
    部屋は和室でバストイレ付きで、1人のんびり出来ました。
    翌朝朝食会場で気持ち良く挨拶を受けて、ワクチン接種後の体調も聞いてくださり、大変嬉しく思いました。
    朝食美味しかったです。
    また息抜きに利用されて戴きます。

投稿者さん 2022年04月22日 18:17:12

栃木に行く時は、お世話になっています。
    いつも清潔感があり、快適に過ごせています。
    今回は、お風呂がリフォームされていてびっくりしました。趣がある建物なので、古きを大事にしつつ新しいものを取り入れた素敵なお風呂でした。
    またよろしくお願いします

投稿者さん 2021年12月27日 16:48:06

大人1名、幼児1名で利用させていただきました。
    女将さんがとても親切で、常に笑顔で対応していただき、気持ち良く滞在することができました。
    子供も大変喜んでいましたので、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年11月01日 16:27:12

朝食がとてもおいしかったです。
    また機会があれば利用したいと思います。

楽々beat321さんの かな半旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年10月25日 22:47:35

ナビに従えば、自然と裏の駐車場に着くと思います。台数は少ない方だと思いますので早めのチェックインが望ましいでしょう。電話応対を含めた接客は普通以上だと思います。
     冷蔵庫等は完備されています。お風呂場も一部昔風の作りです。部屋はごく普通でしたが、翌朝、旧陸軍将校御用達の部屋等を見学させて頂き感激です。古い宿泊施設好きにはうれしい建築物です。文化財指定とはいえ、メンテナンスが金額面だけでなく、精神面でも大変だなぁと思います。
     朝食は残すもの無く、大変美味しく頂きました。パンフレットと屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチも頂けました、カード決済も出来、合格ラインは軽く超えています。「4.5」以上の評価です。

ultramutaさんの かな半旅館 のクチコミ

ultramutaさん [40代/男性] 2021年06月19日 18:48:57

群馬県から、栃木県への移動の途中に宿泊。JR栃木駅と東武線新栃木駅の中間位にあり、6月に歩くのはやや負担であった。しかし、風呂の手配、夜食の確保の案内、次の日の天気に応じた出発時間の相談など、大変良くして頂きました。非常に歴史を感じさせる建物がある一方で、新しいものもバランス良く取り入れており、また宿泊したいと思います。

【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

和際さんの かな半旅館 のクチコミ

和際さん [40代/男性] 2021年01月12日 16:49:47

なぜ評価が高いのか、行ってなるほど納得です。
    このお値段でこの感じはすごい。
    若女将の明るさ、お風呂の快適さ、朝ご飯は家庭的な定食ですがなぜか非常においしい、、

部屋は古いがエアコンその他は新しく、歯ブラシも良い感じ、そして何よりも(部屋も風呂も)隅々まで丁寧に掃除してあり、清潔!

しつこいですが、このお値段でこれはすごい!

気の利いた酒場も近くにありますし、また是非お寄りしたいところです。

【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

WBLさんの かな半旅館 のクチコミ

WBLさん [50代/男性] 2020年12月10日 17:31:08

2日連チャンゴルフのため宿泊をさせて頂きました。若女将の親切丁寧且つ明るい対応。誠に有難うございました。ご推奨の近所の居酒屋「利休」も宜しく、一人旅を満喫させて頂きました。大女将の大浴場貸し切りの親切なご対応も泪もの。朝食も現地で付けて頂き、なんのなんの「普通が特別」の美味でした。
    また泊まりたいお宿です。(しいて希望をいえば、禁煙室お願いします。)

投稿者さん 2020年11月28日 17:53:08

貸切お風呂が素晴らしかったです。女将さんの接客も感じが良く気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

本家ブーちゃんさんの かな半旅館 のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2020年10月11日 18:11:54

昭和色のあるビジネス旅館です。昭和への好き嫌いはあると思いますが、イイ感じの旅館でした。この方面にきたらまた泊まると思います。

投稿者さん 2020年09月29日 17:47:35

田舎を思い出させる和室でゆっくりと過ごさせていただきました。

投稿者さん 2020年09月20日 11:56:22

3世代家族で離れの大部屋にお世話になりました。
    女将さん、大女将さんの暖かく気持ちのよい接客がとても嬉しかったです。

お風呂は檜風呂とサイトに掲載されている浴室と2つあり、ゆっくり入ることができました。特に檜風呂は新しくきれいで雰囲気もよく、とても満足しました。

朝食のみ頂きましたが、手作りの家庭的な料理で、大変美味しく頂きました。

立地も大変よく、蔵の街の色々な見どころが徒歩圏内にあり、とても便利でした。

離れの大部屋は、歴史があり懐かしくも豪華な作りで、両親は感心していました。
    布団やマットレスがフワフワでシーツの肌触りもよく、ぐっすり眠ることができました。

気がついた点をあげさせてもらうと、エアコンのリモコンの電池が切れていたり、ウォシュレットのボタンがきかない所があったりしました。
    あと、浴衣のサイズのバリエーションと、帯の長さがもう少しあると良かったです。
    また、朝風呂も入れるようにしていただけるとありがたかったかなと思いました。

ただ、チェックイン前に入らせていただいたにも関わらず、どこも掃除が行き届いていて、気持ちが良かったです。

全体的にとてもよい滞在になりました。
    機会がありましたら、またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2020年08月12日 18:17:56

とても雰囲気があり良いお宿でした。お風呂も良かったですし、周りにコンビニやドラッグストアーもありました。女将さんも気さくで優しくてお話しやすかったです。少し歩くと観光地も近くて、有名な金魚湯もあって、こちらに泊まれて良かったです。また機会があったら泊まりたいと思ったお宿でした。

投稿者さん 2020年07月22日 09:26:14

到着が遅かったのですか、お風呂に貸切で入れてゆっくり出来ました。
    共同のお風呂は大人2人~家族で入るくらいの大きさなので時間による貸切なのかな?
    ホームページの写真と違い、共同のお風呂が改装されて大変風情のある綺麗な状態なっていました。
    朝食を付けましたが、シンプルながらも味は良く、炊き立てのお米も美味しくてお腹いっぱい食べました。
    昔の倉の名残が残った通路があったり、大変風情のある良い宿です。女将さんの笑顔も素敵でした。
    ホームページや宣伝の仕方で損してる気がしますが、お勧めできる宿です。

【ゆっくりと和室で、くつろげる(6畳間)】

ひみつのあっこ3607さんの かな半旅館 のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2020年07月13日 20:10:45

歴史ある雰囲気の良い旅館です。スタッフの皆さんも優しく、安心して泊まることができました。ゆっくりできました。

kei52401052さんの かな半旅館 のクチコミ

kei52401052さん [50代/男性] 2020年06月09日 08:26:43

部屋に冷蔵庫がなく、風呂も家族風呂、朝食もごく普通。建物自体には風情があったが、コスパはあまり良くなかった。