プチホテル 晩餐館 クチコミ・感想・情報

プチホテル 晩餐館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月17日 09:09:16

2連泊でとてもゆっくり過ごすことができました。いろいろな観光施設へのアクセスもよく,有意義な3日間でした。食事の際には2歳の息子にも気を遣っていただき,息子もすっかりくつろいでいました。私たちも質・量ともに満足でした。バラ風呂ってあんなにいい香りだったんですね。また那須で泊まる際にはお世話になりたいと思います。

プチホテル 晩餐館 2007年09月08日 09:42:21

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。くつろいで頂けることが一番嬉しいですね。バラの香りはアロマ効果抜群ですね。またお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月11日 20:52:51

メゾネットタイプの部屋に7才の娘を連れ家族3人で宿泊しました。階段の隙間が開いていてちょっと怖かった、網網のさくがおしゃれでした(7歳娘)と言ってましたが2階部分が畳になっており、畳を希望していた私にとってはとても満足でした。
バラのお風呂が素敵でバラをもって帰りたくなった、朝も入りたかったとは娘の言葉ですがとても気に入った様子でした。ヒノキ風呂のほうも素敵でした。
お部屋に帰って窓の外をのぞいていると、ホー、ホケキョと鶯の鳴き声を聞き娘も喜んでいました。
夕食はもちろんのこと、翌朝、朝食のフランスパンがとてもおいしく娘も喜んで食べておりました。
ひとつ気になる点は娘の履いたスリッパの裏がピラピラしていて、部屋にいっぱいスリッパの中身が飛び出してきた点です。
外に咲いていたピンクと紫のお花も綺麗で自然を満喫することができました。

プチホテル 晩餐館 2007年09月08日 09:38:53

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。春から夏の間は色々な鳥の声を楽しめます。また遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2007年08月11日 09:17:16

4歳の娘を連れての宿泊でした。南ヶ丘牧場や那須ハイランドパークの近くでとても便利でした。お食事も一品ずつ丁寧に作られていておいしくいただけました。デザートのカシスのシャーベットもすごくおいしかったです。
一番楽しみにしていたバラ風呂も娘は大喜びでした。娘が朝も入れたら良かったのにねというほど気に入ったようです。
ひとつ気になったのが、子供用のスリッパの中がどれも破れてしまっていたので、お風呂上りなどで履いてるとポロポロとちぎれたものが足にくっついたりしてしまいました。
オーナー夫妻もやさしいお人柄で心地よい時間を過ごすことができました。

プチホテル 晩餐館 2007年09月08日 09:36:52

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。またバラ風呂を楽しみにお越しくださいね。

投稿者さん 2007年08月02日 16:36:50

料理がおいしかったです。バラ風呂、檜風呂も貸切で良かったです。
とくにバラ風呂は娘が大変気に入っていました。
というか娘がバラ風呂があるからという理由で宿泊を決めたのですが・・・。
通販でバラ風呂セットを買ってくれと頼まれていますが、値段が高いからねぇ~とちょっとごまかしちゃってます。

脱衣所か、部屋の洗面にコンセントがあるともっと良かったです。
普段使い慣れているマイドライヤーが使えなかったので・・・。
それか部屋に鏡があれば・・・。(私が鏡を持って行っていなかったのもわるいですが・・・)

バラの量ももう少し多いと嬉しいです。
あと、部屋にお茶セットがあるともっと良いです。

他の方も書いていますが、行く道は看板が細かく出ていてとてもわかりやすく良かったです。

プチホテル 晩餐館 2007年09月08日 09:31:49

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。貴重なご意見もありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月01日 12:57:44

大変居心地の良い時間を過ごす事ができました。
お部屋も綺麗に掃除をされていて気持ちが良かったです。
場所もわかりにくいかな?と思い早めに宿へ向かったのですが、ポイントポイントでしっかり看板も出ており、雨の中でも迷うことなく行くことができました。
記念日ということで、写真を撮っていただき大変良い思いでができました。
美味しい食事に、ゆったりと入れるお風呂。
また那須へ行くことがあれば、もう一度お世話になりたいです。

プチホテル 晩餐館 2007年08月01日 22:50:49

記念日に晩餐館にご宿泊頂きまして有難うございます。ありがたいコメントも嬉しく思います。仲の良いお二人がとても印象的でした。いつか写真を見たとき晩餐館を思い出してくださいね。そしてまたメゾネットルームにお泊りくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月16日 22:55:53

フルコースの料理は、質と量の両方とも満足でした。宿泊料金以上の内容に感じました。
できれば、部屋に冷蔵庫があったほうがいいのと、満室の時は、貸切風呂は時間制にしたほうが、お風呂を待っている他の宿泊客も都合がよろしいのではないでしょうか?

プチホテル 晩餐館 2007年07月17日 06:22:47

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。当日はご到着の時間などから、夕食後の時間帯にご入浴されるお客様が集中してしまいご迷惑をお掛けいたしました。時間制ということも含め考えていきたいと思います。大変貴重なご意見有難うございまいました。また機会ございましたらお立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2007年07月15日 18:31:24

7/7に天窓のついた洋室に宿泊いたしました。
部屋はとてもかわいくて、夕食のフルコースは美味しかったです。でも、朝食はちょっと寂しかったかな。お風呂のバラ風呂・檜風呂の貸切で入れて楽しかったです。彼女も大変喜んでいました。

でも部屋に冷蔵庫が無かったのが残念です。共用の冷蔵庫があればいいかな。保冷剤を預かっていただきありがとうざいました。

また、宿泊したいと思います。ありがとうございました。

プチホテル 晩餐館 2007年07月15日 22:54:58

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。冷蔵庫に関しましては衛生面など考慮し検討していきたいと思います。大変貴重なご意見有難うございます。また那須にお越しの際には是非お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月14日 11:25:51

大人6名、乳児1名(布団・食事なし)で、洋室1室、和室2室を利用させていただきました。新緑の鮮やかな季節で、山つつじを見ながら絶好の天気の那須を堪能しました。オーナーご夫妻の暖かいおもてなしを受けて大変気持ちよく宿泊させていただきました。食事も一品づつ、厳選された素材と丁寧な料理に感動しました。お部屋も清潔でしたし、バラ風呂、檜風呂も堪能しました。乳児の食事にもお気遣いいただき有り難かったです。やや道に迷いましたが看板を頼りにたどり着けないことはないので逆に楽しみながら運転してました(むしろ帰りに幹線道路に出るまでが大変でした(汗))。ナビは当てにしないほうが良いです。またぜひ利用させてください。

プチホテル 晩餐館 2007年05月14日 14:06:39

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。黄緑色の木々の芽が美しく天候にも恵まれ素敵な休日を過ごされたようですね。当館のツツジも昨日一斉に咲き、黄緑色の新緑に中に鮮やかな赤色と私たちの眼を楽しませてくれています。また爽やかな朝にはウグイスの声も心癒してくれます。
これかも皆々様で四季折々の那須高原を楽しみにお出かけくださいね。

投稿者さん 2007年03月26日 21:28:25

3月24日に宿泊させていただきました。
バラのお風呂・ヒノキのお風呂ともに気持ちよく、特にバラのお風呂には感激しました!!とても贅沢な気分になりました。
館内隅々までお掃除がいきとどいていて、とても清潔感があり、お風呂にぬめり一つないことに驚きました。
ご飯もとても豪勢ですべておいしく、とくにデザートのパウンドケーキはフワフワでなのにしっとりしていて、とてもおいしかったです。
またぜひ利用したいと思います。

プチホテル 晩餐館 2007年04月02日 15:42:07

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。快適に過ごして頂けたようで良かったです。たくさんのお褒めの言葉もありがとうございます。今後も頂いたお言葉に恥じる事のない様に努めたいと思います。また利用してくださいね。

投稿者さん 2007年03月19日 12:47:21

少し奥まったところにありますが、タイミングよく看板が出ていて迷いませんでした。概観、メゾネットタイプのお部屋、ステンドグラスの吹き抜けダイニングは、モダンクラシックなのですが、ところどころに和心があってオーナーのセンスが感じられました。バラ風呂は最高で、マリ-アントワネットになった気分でした。ひのき風呂も満足。食事もワインも大満足。
満点度高く、リピートしたいお宿でした。お世話になりました。また伺います!!

プチホテル 晩餐館 2007年03月20日 13:57:36

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。とても満足して頂けたようで嬉しく思います。特にワインは格付第1級の味わいを楽しめるものだったと思います。ぜひぜひリピートしてくださいね。

投稿者さん 2007年01月18日 21:46:10

1日~3日に宿泊させていただきました。迷うかもと思ったので早めに出発したのですが、手作り?の標識の案内通りに進んだら早めに到着し、慌てさせてしまったようですいません。食事も大変美味しかったです。何よりもご夫婦の温かみを感じました。ただ…部屋に蜘蛛の巣があったのが残念でしたが…『掃除も大変だよね』と主人と話してた程度で気にすることなく…何も言わずに帰ってきてしまい…すいませんでした。また来年にでも遊びに行きます(^-^)

プチホテル 晩餐館 2007年02月17日 17:12:18

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。お部屋につきましては申し訳ございませんでした。今後はお客様に快適に過ごしていただけるよう注意を払いたいと思います。懲りずにまた遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2007年01月03日 22:57:15

年越しのすばらしい時間を堪能することができました。夕方の到着でも案内板は見やすく工夫され、暖かくくつろげる部屋、食事、オーナーの笑顔ともども十分に楽しめました。特に朝食は、外光やステンドグラスの明るい室内でいただき、ちょっと日常生活では味わえない気分がよかったです。また機会あれば利用させていただければと思います。

プチホテル 晩餐館 2007年01月04日 07:21:14

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。快適に過ごされたようで何よりです。ステンドグラスから差し込む朝日はとても綺麗ですね。また是非お立ち寄りくださいね。

投稿者さん 2007年01月03日 06:59:03

先日は大変ありがとうございました。
とても清潔でオーナーの優しさと、品の良さが表れている素敵な宿でした。

宿までの手作り?案内標識にも気遣いがうかがえますよ。
(小さいけど、夜でも良く見える標識は流石です)

またお邪魔させていただきます。

プチホテル 晩餐館 2007年01月03日 12:28:38

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。案内標識は目立つように最近作り直しました。効果があったようで良かったです。また遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2007年01月01日 22:54:23

この度は大変お世話になりました。
あらゆる所で細かなお心遣いをいただきありがとうございました。
お食事も、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、配膳のタイミングなどは、とてもご夫婦おふたりでされているとは思えないほど完璧でした。もちろんお味もとても良かったです。
物静かで大変ご丁寧な接客も素晴らしかったです。
次回は是非、新緑の季節にお邪魔して、周囲の自然を満喫したいものです。
素敵な年越しになりました。ありがとうございました。

プチホテル 晩餐館 2007年01月02日 07:21:59

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。ありがたいお言葉をいただきとても嬉しい限りです。これからもお客様にとってもっと快適な宿となれように努めたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月17日 16:19:35

ナビでは行けませんが電話できちんと対応していただけたのでよかったです。ありがとうございました。

プチホテル 晩餐館 2006年11月17日 22:16:22

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。ハイランドパーク周辺を案内してしまうカーナビが多いようです。当館のオリジナルHPには詳しい地図を載せてありますので是非参考にしてくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月14日 12:27:41

到着時間が遅れてしまいましたが、暖かく迎えて頂きました。部屋やお風呂は掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。お風呂もバラ風呂と桧風呂の2種類があり、彼女も喜んでいました。食事はどれも美味しく頂けました。オーナーの非常に気配りの効いた接客も良かったです。
ちなみに暗くなると主要道からの入り口(看板)が分かりにくいので、平和郷事務所を目印にすると良さそうです。
満足度の高いペンションで、次回栃木に旅行する際も利用したいと思います。

プチホテル 晩餐館 2006年11月14日 18:16:02

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。お風呂やお食事が気に入って頂けたようで嬉しいです。2日目はとても素晴らしい天気に恵まれ訪れた塩原のもみじは鮮やかだったことと思います。また四季折々の那須高原を遊びに来てくださいね。

投稿者さん 2006年09月08日 20:52:28

8/22に和洋室を6人で利用させていただきました。
うるさい3才児2人もバラ風呂に大喜び。私も感激でした!

久しぶりのフルコースもとてもおいしくいただけました。
子供の料理もおいしかったようで、食の細い娘もあっという間に完食でした。
あのふんわりシフォンケーキがまた食べたいです。

プチホテル 晩餐館 2006年09月08日 22:20:35

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。バラ風呂やお食事が気に入って頂けたようでとても嬉しいです。今は初秋の那須高原、早くも紅葉の気配を感じるようになりました。また四季折々の那須を皆さんで楽しみに来てくださいね。

投稿者さん 2006年09月04日 18:20:12

写真で見たとおりのすてきな外観でまず感激しました。
室内もおしゃれで、一緒に行ったおばあちゃんも「こんな素敵なところ初めてよ」と感激していました。
子供連れで行ったのですが、幼稚園の娘の食事も食べやすかったですし、小学生の娘は初めての「大人のディナー」でナイフとフォークを使ってのフルコースの食事で緊張しつつも、美味しくて非常に喜んでいました。
私も久しぶりにフルコースの美味しい食事を食べられて嬉しかったです。
バラのお風呂はとてもロマンチックでしたし、翌朝入った檜のお風呂も檜の香りが良く気持ち良かったです。
また那須に行ったら是非泊まりたいと思います。

プチホテル 晩餐館 2006年09月04日 23:13:55

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。小学生のお姉ちゃんがとても丁寧にお食事されてる姿に嬉しく感じました。当宿ではお子様にもコース料理を楽しんでいただけるようにほぼ大人と同じ内容にしております。妹さんも小学生になったら是非コース料理を楽しみに来てくださいね。

投稿者さん 2006年08月28日 22:45:19

とにかく、オーナーご夫妻の人柄やサービス精神に感銘しました。
食事もこの価格でフルコース気分が味わえ、味もボリュームも大満足でした。

特筆すべきは、宿泊40日位前に予約をした時に、那須で行いたいことを5つ位記入しておいたのですが、わざわざ全てのリクエストに対して、観光案内を郵送下さり、なんと重要なページに付箋が貼ってあって、直筆でアドバイスが丁寧に書き込まれていたことです。いろんなところに泊まりましたが、ここまで心配りをしていただいた所はありません。

場所は、チョットわかりずらい所にあるのですが、メイン通りからの入り口さえ見つければ、要所要所に美観を損ねない程度の蛍光塗料で書かれた道案内を設置して下さっているので、夜の到着でも大丈夫なようにしてあります。(蛍光塗料というところが、このホテルの精神が良く表れています。)

コストを考えて、和洋室に家族4人で泊まったのですが、新しくはありませんが、ご夫婦お二人で一所懸命、手入れをされていて好感が持てました。
来年は是非、メゾネットに宿泊させていただきたいと思っています。

夕食時に私たちがコーヒー、紅茶が飲めないことがわかると、朝食時には、おいしいミルクを用意して下さっていたのにも感激しました。

ありがとうございます。 (茨城 HT)

プチホテル 晩餐館 2006年08月29日 10:19:40

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。これからも少しでも皆様にとって旅行のお役に立てるよう頑張っていきたいと思います。お褒めのお言葉もありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 15:10:37

10日にメゾネット和室タイプに宿泊させていただきました
部屋は明るく開放感があってとてもよかったです
食事もとてもおいしく食事と一緒に楽しんだ梅酒は最高でした
風呂もバラの香りがしてとてもよかったです
付近にも花がいろいろ咲いていて早起きして散策すると気持ちがいいです

メゾネットタイプだったのですが階段の降り口に柵が付けられないので小さな子供がいるときには注意が必要です

プチホテル 晩餐館 2006年08月18日 17:32:53

那須高原晩餐館にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご投稿もありがとうございます。ディナーを楽しんでいただけたようで嬉しいです。月初には5升あった梅酒も残りわずかです。次回の入荷は9月の新作なので欠品となってしまいそうです。階段の件は検討したいと思います。ありがとうございました。