プレミアホテル 中島公園 札幌 クチコミ・感想・情報

プレミアホテル 中島公園 札幌のクチコミ・お客さまの声

ことりトリさんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

ことりトリさん [50代/女性] 2023年09月18日 09:28:32

1人でしたので少し割高になりましたが急遽宿泊させてもらいました。古めの建物でしたが清潔感はありのんびりと過ごしました。
お風呂はユニットバスなのと古さが目立つのは残念でした。アメニティはシャンプーなど好みではなかったのは仕方ないですが化粧水や乳液くらいは置いて欲しいかなと思いました。
朝食はワンプレートプラスバイキングという珍しい形でしたが道内のものを取り入れとても美味しかったです。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年09月19日 10:59:29

この度はプレミアホテル 中島公園 札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食では、5階レストラン「ラ・プロヴァンス」の素材からこだわったビストロ料理をご提供いたしております。当ホテルのシェフ自慢のプレートはお客様にお楽しみいただけるよう日替わりで3種類ご用意しており、セミブッフェコーナーでは様々なメニューを食べやすく一口サイズでご用意いたしております。メニュー内容に関しましてもお客様に喜んでいただけるようにシェフが食材にもこだわり調理をしております。お気に召していただけて光栄に存じます。

化粧水や乳液に関しましては、現在プレミアフロア・スイートフロアにご用意がございます。その他の客室につきましては、今後フロントにて販売できるよう検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【楽天スーパーSALE】23%OFF!15階以上確約!☆12時アウト<ポイント10倍>朝食付

投稿者さん 2023年09月07日 08:29:10

夏以外は何回もお世話になっているホテルで、今回記念日で前々から予約させて頂いてました。
ただ、夏に泊まるべきでは無かった。一番低い18℃設定にしても室内は30度近く。
本当に熱中症になりそうで睡眠もできませんでした。扇風機を借りようとしましたが全て貸出し中。みなさん大変だったと思います‥
そのくせ、フロントはクーラーキンキン。この差はなんですかね?
ここ数日の猛暑の影響で(汗)と説明を受けましたが、ただ単に空調が古いか、ケチってるか のどちらか。
せっかくの記念日旅行が台無し!
お金返してほしいレベル。
次の日は違うホテルに予約してましたが、そちらはホテル料金も安くてクーラーがしっかり効きました。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年09月07日 09:33:59

ご指摘いただきました客室の温度設定に関しまして、今年の異常気象により当ホテルの空調が追い付かず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
空調設備に関しましては早急な改善に向け、現在取り組んでいる所でございます。

大切な記念日旅行に当ホテルを選んでくださったのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見をもとに、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めさせていただきます。

再び札幌へお越しの際にはプレミアホテル 中島公園 札幌にご宿泊いだけますことをスタッフ一同、心より願っております。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【さき楽75★事前エントリーでポイント4倍!】超早期得割!75日前のご予約に!!!/朝食付
【スタンダードダブル(17.8平米)禁煙】

ステイテラさんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

ステイテラさん [60代/男性] 2023年09月05日 14:17:47

夜遅いチェックインでしたが大変丁寧に対応して頂きました。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年09月06日 08:27:40

私共が日頃より心がけておりますホスピタリティに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
そして、たくさんのホテルがある中、当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけることが、私共スタッフにとって何より嬉しいことでございます。

当ホテルの朝食はたくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、次回お越しの際はぜひ朝食もお楽しみくださいませ。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【楽天スーパーSALE】25%OFF!快適ステイで連泊にも☆12時アウト/朝食なし
【スタンダードツイン(22平米)禁煙】

rei9300さんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

rei9300さん [60代/女性] 2023年09月02日 16:20:22

孫がキタラで開催の大会に出演するので応援に行けない両親に代わって行きました。会場に近く、荷物も預かってくれて大変助かりました。

夕食は外で済ませましたが、地上100mにあるバー21クラブで光り輝く夜景を見つつ大人の雰囲気でお酒が飲めて最高でした。

朝食はこれでもかというくらい美味しい食材で溢れていて堪能しました。

ただ、部屋が公園側でなかったのがちょっと残念でしたが静かでいい環境でした。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年09月06日 08:26:24

当ホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの25階には和洋鉄板焼『21CLUB』と隣接してバー「トゥエンティーワン」がございます。こちらはアールデコ様式の落ち着いた雰囲気のバーで、地上約100mから夜景を眺めながらソムリエセレクトのワインやオリジナルカクテル、各種アルコール類、ソフトドリンク、ノンアルコールをお楽しみいただけます。お気に召していただけましたこと大変光栄に存じます。

シェフが毎朝腕によりをかけて作っておりますので、このようなお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にもぜひ朝食もお楽しみくださいませ。

これからも多くのお客様にまた来たいとおっしゃっていただけるよう、サービス向上に日々努めてまいります。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【事前オンラインカード決済で駐車場が無料!】中島公園隣接ホテルで快適ステイ★朝食なし
【スーペリアダブル(22.0平米)禁煙】

歩いて帰ろうさんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

歩いて帰ろうさん [40代/男性] 2023年09月01日 20:51:04

みなさんが書いているようにクーラーが効かずに大変な目に合いました。北海道のホテルに来てこんなことになるとは夢にも思ってませんでした。クチコミが高くてこのホテルを選びましたが部屋も禁煙を選んだけどタバコ臭いし。一言で言うと最悪でした。ホテルも古いしなぜこんなにクチコミが高かったのか不思議です。従業員のいるロビーはクーラーガンガン効いてました!家族で関西から大好きな北海道旅行、最終日にこんなホテルを予約してしまい後悔しかありません。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年09月06日 08:24:42

数あるホテルの中、当ホテルを選んでくださったのにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに改善に努めさせていただきます。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【往復無料送迎バス付き】札幌中央卸売市場場外市場の人気店「北のグルメ亭」海鮮丼朝食付プラン!
【ファミリー(3~6名利用/61.4平米)禁煙】

投稿者さん 2023年08月27日 20:57:22

エアコンや冷蔵庫が古すぎて全く機能していませんでした。冷えていないと伝えても古いので、と改善してもらえず。
またベッド下にも身に覚えのないスリッパが置いたままになっていて不快でした。
口コミが良かっただけに大変残念です。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年08月29日 08:56:07

しかしながらご滞在の折、ご満足いただくことが出来ず大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました客室の温度設定に関しまして、今年の異常気象により当ホテルの空調が追い付かず、お客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
空調設備に関しまして早急な改善に向け、取り組んでまいる所存でございます。

清掃に関しましてもご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いよう清掃スタッフへの指導や清掃点検の強化を図り、お客様に快適にご滞在頂けるよう努めてまいります。

【スタンダードツイン(22平米)禁煙】

みのやん4192さんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

みのやん4192さん [60代/男性] 2023年08月26日 17:30:06

エアコンが弱すぎる。札幌は暑くならないからエアコンの容量が低いんですと笑いながら説明したフロントマン、笑い事ではありません。16時ごろ入室したらムンムンしていて温度設定下げるも夜遅くなってやっと効いてきた。けれども日がさしたら気温上昇。朝7時過ぎに室温29度で家内は気分悪くなり12時まで滞在できるプランでしたが8時に逃げるようにチェックアウトしました。高層階ステイでのんびりって熱中症になりますよ。不誠実だと思ったのはこの状況を知っていて宿泊者に伝えないことです。これならビジネスホテル方が絶対良い。リピートしません。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年08月29日 08:53:25

空調設備に関しましては早急な改善に向け、取り組んでまいる所存でございます。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【楽天スーパーSALE】28%OFF!高層階ステイでゆっくり☆12時アウト<ポイント10倍>朝食なし

投稿者さん 2023年08月20日 21:55:25

とても良いホテルでした。
公園のそばで静かな環境でありながら、徒歩ですすきのにも行くことができて大変便利でした。
部屋も清潔で高級感があり申し分ないものでした。
朝に公園を散歩して、とても気分よく過ごすことができました。
多少WiFiが弱いところがありましたが、全体的には大変満足できるホテルでした。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年08月21日 12:16:22

ご記載いただきました通り当ホテルはすすきのや札幌中心部への移動が便利な場所にございます。近くに複数コンビニエンスストアもあり、とても利便性の良い立地となっております。
中島公園の広さは東京ドーム5個分に相当し、都会にありながらも静かな環境でお過ごしいただくことができます。中島公園を散策していただきご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら客室のWi-Fiの入りに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
こちらに関しましては早急に改善できるよう努めてまいります。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【事前オンラインカード決済でお得♪】中島公園隣接ホテルで快適ステイ★駐車場無料★朝食なし

投稿者さん 2023年08月10日 19:13:55

8月に宿泊しました。駐車場が何度も出し入れ出来るのは良かったです。コンビニは歩いてすぐです。フロアや部屋は綺麗で、洗面台も広く使いやすいです。風呂トイレが一緒なので欲を言えば別だと良かったです。朝食はボリュームが多そうだったので、なしにして近所の喫茶店でモーニングをいただきました。スタッフの方も非常に丁寧でした。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年08月11日 10:14:57

ご記載いただきました駐車場ですが、当ホテルには駐車場が地下1Fと地下2Fにあり、最大82台まで収容可能となっております。
そして立地についても、当ホテルはすすきのや札幌中心部への移動が便利な場所にございます。近くに複数コンビニエンスストアもあり、とても利便性の良い立地となっております。札幌中心部にもアクセスが良いので、当ホテルにお車をお停めいただいて快適にお出かけいただけます。

バス・トイレが別々になっているお部屋としましては当ホテルのスイートルームがございます。現在こちらのスイートルームは3室ございますが、リニューアル記念として特別プランもご用意いたしております。
次回お越しの際はこちらのお部屋もぜひご検討いただけますと幸いです。

当ホテルの朝食はたくさんのお客様にご好評をいただいておりますので、次回お越しの際はぜひ朝食もお楽しみいただけますと幸いです。

【デラックスツイン(4名利用/39.3平米)禁煙】

ojama666さんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

ojama666さん [70代/男性] 2023年07月29日 18:07:35

札幌の中心にあり駐車場(1000円)があることから決めましたが、その他の交通の便もよく、中島公園が見下ろせる位置にあって立地は申し分ありません。また部屋までの案内がある立派なホテルです。この時期、北海道の朝は早いですね。4時前には明るいけどカーテンの丈が短く目が覚めてしまいました。その点だけが残念です。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年07月31日 10:19:17

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【春夏旅セール】スタンダードルーム快適ステイ♪シモンズベッド導入!/朝食なし

投稿者さん 2023年07月05日 05:45:19

朝、少し早めに起きて中島公園を散策した後、美味しい朝食をモリモリ頂きました。
普段は朝ご飯を食べないのですが、こちらお料理は美味しく、朝から沢山食べてしまいました。
朝食、お勧めです。
地下駐車場に停められる台数も多く、近くにコンビニも有りちょっとした買い物も気軽に済ませて便利でした。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年07月05日 15:25:58

たくさんのホテルがある中、当ホテルを選んでくださり誠にありがとうございます。

立地についてご記載頂きました通り、当ホテルはすすきのや札幌中心部への移動が便利な場所にございます。近くに複数コンビニエンスストアもあり、とても利便性の良い立地となっております。
そして当ホテルの駐車場は地下1Fと地下2Fにあり、最大82台まで収容可能となっております。

シェフが毎朝腕によりをかけて作っておりますので、このようなお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
次回お越しの際にもぜひ朝食もお楽しみくださいませ。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【春夏旅セール】スタンダードルーム快適ステイ♪シモンズベッド導入!/朝食付

投稿者さん 2023年07月03日 20:58:09

初めて利用しました、立地も大変よく部屋も過ごしやすくて良かったです。駐車場も完備されていますが、地下で少々狭いので注意が必要かと思いますが、出入りも可能なので車で移動の際は便利でした。スタッフの方も非常に対応もよくて親切でした。海外のお客様が多いホテルのようで、お客さんの方がモラルのない方がいたのが気になりました、文化の違いでしょうが少々迷惑でした。若干古い建物ではありますがとても良いと思いました、次回も利用してみようと思います。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年07月04日 17:44:21

当ホテルの客室やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様にまた来たいとおっしゃっていただけるホテルを目指して、日々精進してまいります。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【楽天月末セール】中島公園隣接ホテルで快適ステイ☆12時アウト/朝食なし

投稿者さん 2023年07月02日 11:16:57

部屋は狭く、カーペットが綺麗ではなく、今一でしたが、接客サービスは大変良かったです。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年07月03日 10:47:42

しかしながら、清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

【スタンダードツイン(22平米)禁煙】

HIRO-GKSさんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

HIRO-GKSさん [50代/男性] 2023年06月26日 14:14:58

繁華街迄少々歩きますが静かでゆっくり休めました。
お部屋も綺麗で快適に利用させて頂きました。
何よりスタッフの対応がほんとに良かったです。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年06月27日 10:52:54

私共が日頃より心がけておりますホスピタリティに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

ご満足をいただけましたこと、大変光栄に存じます。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

<18:00 IN/9:00 OUT>ショートステイプラン!直前の予約にもおススメ!/朝食なし

投稿者さん 2023年06月25日 16:12:09

6月23日に、宿泊しました。
観光には、立地条件最高でした。
ホテルで、食事はしてないので、評価できませんが、アメニティーは、1人の利用なのですが、2人分用意されていたので、得した気分になれました。サービスにつきましては、チェックイン、チェックアウトの
時しか、ホテルの方と、接点がなかったので、何とも言えないところです。
1つ残念なのが、料金が、いきなり倍以上に、はね上がってしまったことです。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年06月27日 10:52:17

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【出張応援!お一人様利用限定プラン】駐車場無料&疲れた身体を癒やす入浴剤付き☆/朝食なし

投稿者さん 2023年06月14日 16:35:27

≪ホテルマンに感謝≫
5月27日に宿泊しました。宿泊当日の夜、フェリーで苫小牧港に到着し、初めての北海道ドライブの為[車のナビ]と[スマホのナビ]をセットして、万全の体制で[プレミアホテル中島公園]に出発しました。
ところが、札幌に入りホテルの近くまではナビの案内に従い順調に進んでいたのですが、あと少しの所で
[車とスマホのナビ]の案内が異なる案内をしだし、[車のナビ]の案内だけを信じて進んだのですが、同じ場所を何回も周り到着しません、時間も夜11時近くであり、ホテルの受付に電話して相談したところ、徒歩で迎えに来てもらえ案内して頂けました。不慣れな場所での高齢者の運転は危険な為、ホテルの方の対応に大変感謝しております。*ホテルの感想について1サービスもちろん◎ 2きれいで清掃も完璧 3中島公園隣接、札幌中心部へのアクセス良好 4朝食が美味で種類豊富 5風呂はトイレと別部屋が有難い
素晴らしいホテルです、お世話になりました。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年06月14日 17:43:28

当ホテルにつきましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お客様が当ホテルで快適にお過ごしいただけることが、私共スタッフにとって一番の喜びでございます。

当ホテルに隣接しております中島公園は「日本の都市公園100選」にも選ばれており、季節ごとに色彩が移り変わり、四季折々の様々な景色をお楽しみいただけます。

お客様からの心のこもった温かいお言葉が日々の励みになっております。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【春夏旅セール】家族旅行やレジャーに★<15階以上高層階確約×駐車場無料×12時アウト>朝食付

投稿者さん 2023年06月11日 22:52:28

17階だったので、夜景が綺麗でした。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年06月12日 10:09:38

この度は、プレミアホテル 中島公園 札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの眺望につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの高層階の公園側のお部屋からは、「日本の都市公園100選」に選ばれている中島公園の四季折々の景色、山側のお部屋からは美しい夕陽や街の夜景、というようにお部屋の向きにより異なる景色をご覧いただけますので、またご宿泊の機会がございましたら、再びお部屋からの眺望をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【楽天月末セール】<ポイント10倍>15階以上高層階確約×12時アウト/朝食付
【デラックスツイン(39.3平米)禁煙】

投稿者さん 2023年06月11日 13:37:29

中島公園側がお勧めです

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年06月12日 10:08:58

そして数あるホテルがある中、当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。

今回は中島公園側のお部屋にお泊りいただいたとのことですが、「日本の都市公園100選」にも選ばれている中島公園の新緑の景色をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
反対側の山側の高層階のお部屋からは美しい夕陽や札幌の街の夜景、大倉山や手稲山などの山々や雄大な石狩の景色をお楽しみいただけます。
このようにお部屋の向きにより異なる景色をご覧いただけますので、またご宿泊の機会がございましたら、再びお部屋からの眺望をお楽しみ頂けますと幸いでございます。

【デラックスツイン(39.3平米)禁煙】

投稿者さん 2023年06月03日 19:58:59

朝食の日替わりプレート+ビュッフェのスタイルはとても良いです。食べたいものを揃えるまでの労力が少なくて済むように全てが工夫されています。しかも美味しい。加えて温度管理が素晴らしい。いつも温かいものが温かく食べられるので感心してしまいます。

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年06月05日 10:17:36

いつもプレミアホテル 中島公園 札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

お客様に最高の状態でご提供できますようスタッフ一同日々精進しておりますので、
このようなお言葉をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
次回お越しの際もまた朝食をご賞味いただけますと幸いです。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【楽天限定ポイント祭】2泊以上のご予約で<ポイント最大20倍!>厳選素材使用ビストロ朝食付
【スタンダードツイン(22平米)禁煙】

furesukisukogaさんの プレミアホテル 中島公園 札幌 のクチコミ

furesukisukogaさん [40代/女性] 2023年05月27日 16:25:07

駐車場利用が無料はありがたかった。清掃も行き届き、快適でした。中島公園がすぐそばで朝の散歩が出来るのが素晴しい。立地は最高です!

プレミアホテル 中島公園 札幌 2023年05月29日 09:31:34

現在はライラックや藤の花など、美しい花々が咲き誇っております。また公園内には国の重要文化財に指定されている「豊平館」や「八窓庵」といった歴史的建造物や、天文台、北海道立文学館などの文化施設も点在しておりますので、公園内をゆっくりと散策されるのもおすすめでございます。ご満足いただけましたこと、光栄に存じます。

プレミアホテル 中島公園 札幌 宿泊部

【春夏旅セール】家族旅行やレジャーに★<15階以上高層階確約×駐車場無料×12時アウト>朝食なし