GRGホテル那覇東町 クチコミ・感想・情報

GRGホテル那覇東町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月10日 17:46:04

沖縄では宿泊は固定しておりませんが、評判のホテルとの情報により宿泊、基本はグループのホテルと設計、仕組みは一緒。但し、エントランス部分は高級感と落着きを感じました。室内は狭からず清潔感溢れる良いホテルだと思います。但し朝食の貧相さには賛否が分かれるところですが、小生には不満です。ありがとうございました。

GRGホテル那覇東町 2006年06月10日 21:03:29

この度は『GRGホテル那覇東町』へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましてたようで大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、サービスでのご提供とありパン、サラダ、ドリンクと軽食にてご用意しております。今後、皆様の貴重なご意見を参考に改善して参ります。

投稿者さん 2006年06月04日 23:32:51

6/3に宿泊させてもらいました。楽天で予約したほうが安いと思ったのにホテルのHPのほうが500円安いなんて・・・と思いました。立地条件などはいいのですがお茶が飲みたくてポットを借りたのはいいけど、お茶もコップも何も置いてなく結局借りた意味がなかったです。お茶パックを置いてくれるか、お茶もアメニティもフロントでの渡しなら、チェックインの際に教えていただかないと何度も取りに行かないといけないので不便です。

GRGホテル那覇東町 2006年06月05日 07:55:12

この度は『GRGホテル那覇東町』へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊料金に関しては、只今『楽天トラベル』では通常料金にてご案内中で、割引プランはございませんが、今後皆様にご満足頂けるプランを検討して参ります。
現在、ポット、湯呑み等は客室へのご用意がなく、フロントでのお貸出とさせて頂いており、お茶パックはご要望がありましたら差し上げております。
今回のご宿泊では不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お部屋でのご滞在がご満足頂けます様
客室にご用意しております備品等を見直し
検討を重ねて参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月04日 13:16:21

出張でしたが、ゆいレールの駅にも近く観光、飲みにも便利でした。また、部屋も大変きれいで快適に過ごすことができました。

GRGホテル那覇東町 2006年06月04日 19:22:21

この度は、私共ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しいかぎりでございます。
今度もお客様が満足されるホテルであるよう心掛けてまいります。
またお客様に会える事をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月03日 00:35:30

オープンしたてでとてもきれいなで部屋も広く快適なホテルでした。
近くの○横インをよく利用していますが、朝食のおにぎりに飽きていたのでパンが出てきてうれしかったです。

GRGホテル那覇東町 2006年06月03日 09:02:22

この度は『GRGホテル那覇東町』をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在につきましては、お褒めのお言葉を
頂戴し嬉しい限りでございます。
サービスでご提供しておりますご朝食のパンは、地元で人気のパン屋さんより仕入れております。お好みに合わせてお召し上がり頂けます様、8種類のパンは定期的に種類を換えてご提供しており、大変ご好評頂いております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 09:13:53

新しく設備的には良かったと思います。
ビジネスホテルとしては、沖縄ではかなりレベル高い。
しかし、沖縄らしいホスピタリティが感じられなくて、なんだか大都市にいるような雰囲気がします。きっと、従業員の身のこなしがマニュアルによって洗練されているからでしょう。全体的に、固い感じがしました。
1人ぐらいは、かりゆしを来て応対すれば、すこしはなごむと思いました。
ビジネスだけでなく、観光として宿泊しているお客さんもいるはずですので、
ぜひ、沖縄ホスピタリティも入れて欲しいですね。

GRGホテル那覇東町 2006年05月31日 14:10:06

この度は『GRGホテル那覇東町』へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
『かりゆしウェア』についてご提案及び、ご意見を賜りありがとうございます。沖縄県内の春・夏のビジネスウェアとして、ホテルはもちろん多くの企業で着用されております。系列ホテルでは『かりゆしウェア』にてお迎えしております。
今後の課題と致しまして検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年05月30日 09:13:04

新しいホテルなので綺麗でよかったです。また、利用します。サービスの朝食もパンの種類がありよかったです。朝はご飯の方には、パンのみなので問題ありかもしれません。

GRGホテル那覇東町 2006年05月30日 14:02:49

この度は『GRGホテル那覇東町』へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
ご朝食はサービスでのご提供ですので、パンを主にお出ししておりますが、今後お客様からの貴重なご意見を参考に、検討を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2006年05月29日 21:19:58

ホテルの接客、立地。対応には満足です。又、朝食も良かったです。
ただ、楽天から予約するよりもホテルHPにて直接予約すると500円も安いとは
楽天にガッカリです。今回の料金は通常料金でした。楽天を通す必要が無い以上に
直接HPより予約するほうが500円も安いとは?????

GRGホテル那覇東町 2006年05月30日 08:04:06

この度は、私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
楽天トラベルの料金につきましては、申し訳ございませんが、只今のところ通常料金でのご案内となっており、割引プランをご用意しておりません。お客様のお声をもとに今後の課題として検討して参ります。

投稿者さん 2006年05月28日 16:56:17

この度シングルのダブルユースで利用しましたがすごく快適に過ごすことができました。落ち着いた感じがするいいお部屋でした。アメニティーについてはユニットバスのシャワーが良かったです。あれほど快適なシャワーは県内ホテルにはないと思ったぐらいです。(シャワーキャップの販売メーカーはどこなんだろう?我が家にも取り付けたいです。)注文をつけるとすればドライヤーをもっといいものを装備したほうがと思いました。また利用しますのでよろしくお願いします。

GRGホテル那覇東町 2006年05月29日 17:04:53

この度は、GRGホテル那覇東町へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のご感想につきましては、お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同喜んでおります。お部屋内のユニットバスシャワーにつきましては詳細を、別途ご案内差し上げたいと思います。
ドライヤーにつきましては、今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月28日 16:02:42

リニューアル後との事でも有り、部屋も清潔で満足でした。

GRGホテル那覇東町 2006年05月28日 16:34:02

私共ホテルは平成18年1月にオープン致しまして、もうすぐ半年がたちます。
これからもスタッフ一同、お客様が満足いくホテルを目指しがんばります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い致します。

投稿者さん 2006年05月27日 21:14:09

真新しいですし、立地も良いと思います。
以前コメントでありましたが、ルームキーがないと空調がとまってしまうのは沖縄という地から考えるとツライです。
ただ、ビジネスホテルとしてはとてもよく、利用価値は高いと思います。

GRGホテル那覇東町 2006年05月28日 11:33:50

この度は、私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様が快適にお寛ぎいただけるよう、空調設備等、今後の課題とし検討して参りたいと思います。
お客様の又のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月22日 10:06:39

大変快適で特に問題ありません。
お風呂も広く、電気按摩器も良かった。

GRGホテル那覇東町 2006年05月22日 10:45:14

この度はGRGホテル那覇東町へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適に過ごし、ご満足頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2006年05月21日 23:48:18

出張でデラックスシングルを一泊利用させて頂きました。
概ね快適に過ごせましたし、価格もリーズナブルでかなり満足です。
デラックスという事でマッサージチェアが備えられた部屋だったのですが、
このマッサージ機がかなり素晴らしい!!
通常のシングルとの差額を補填してあまりある感動でしたw
ユニットバスも十分な広さがあり大柄な私でも十分快適でした。
また利用させて頂きたいと思います。
が、すこし気になった点を。。。
まず受付。宿泊台帳に記入した後、
なぜ機械でチャックイン作業をさせるか疑問です。
機械を使うのは構わないですが、台帳書いてる間に係の人が出来るのでは?
それから部屋の温度。
部屋にいてルームキーが無いと空調が効かないので、
外出から戻る度に軽くサウナ状態なのはちょっと辛かったです。
以上、長くなりましたが、モダンで清潔感ある良いホテルだと思います。

GRGホテル那覇東町 2006年05月22日 09:18:29

この度は、私共ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
デラックスシングルをご利用いただいたとの事で喜んでいただき、私共も喜ばしいかぎりでございます。
上記のお部屋は私共ホテルでもっとも人気のあるお部屋となっており、多くのお客様からご好評いただいております。次回も是非ご利用くださいませ。
自動チェックイン機に関しましては、フロントの効率化を図り導入いたしております。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お部屋のルームキーにつきましては今後、検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月19日 16:25:01

オープンしたばかりで新しく外観も雰囲気のあるキレイなホテルでした。
ただ、そのせいかフロントの対応がまだ慣れていないため、まるで新人研修に付き合わされているような気分にさせられました。実務経験は必要でしょうが、宿泊客の前ではなく見本を示した後で理解し易いよう丁寧に指導してあげて下さい。まるで見張られながら萎縮している社員のロープレをさせられている様でした。
モノレール駅から比較的近く立地は良いのですが、表通りに面していないため初めて行く時は解り難いので、地図に目印「東横イン」などを記載して頂いた方が親切かと思います。

GRGホテル那覇東町 2006年05月19日 19:14:05

この度は、私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応がスムーズに行えず、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しましたことを、深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘がございました点などをふまえ、フロント接客を見直し、よりお客様へご満足頂けるホテル作り、良いサービスをご提供できるようスタッフ一同、努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月17日 13:13:50

オープン後日が浅く、内装も新鮮、シンプルで気持ち良い。フロントの人達の応対、挨拶も良かった。朝食は少し期待外れであった。省力化のせいであろうが、サラダやパンがパック詰め、包装されているのはいただけない。広い目で見れば、決して安上がりではなく、資源の無駄使いになる。ミルクは有償であったが、果物とともに無料サービスとすべきではないか。

GRGホテル那覇東町 2006年05月17日 16:57:38

館内及びフロントの応対につきまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご朝食につきまして、ご意見を賜りありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後の課題とさせて頂き検討して参ります。

投稿者さん 2006年05月16日 13:54:27

まだ新築のようで、新しいだけで評価をすこし高めにしました。やはりホテルは新しいのが一番です。
ただ、あのチェックインシステムはなぜあのような形にしたのでしょうか?一度フロントに立ち寄り、その後機械を自分で操作するのは面倒でしょうう?どうせやるならもっと進めて、ネット決済したクレジットカードをそのままカードキーに代用できるよう完全チェックインレスシステムに改良されてはどうでしょうか。
他のホテルも良く利用する客には、このシステム少々なじみにくいかと感じます。慣れれば快適なのでしょうが。

朝食の物足りなさ感は否めませんでしたが、予約時コーヒー、パン付きと書かれていたのでこんなものなんだと納得しました。
朝食と案内せず、コンチネンタルブレックファストと強めに案内すれば問題ないかと。でも、パンの種類もう少し欲しかったです。菓子パン系の甘いのが疲れてるときには欲しくなります。

GRGホテル那覇東町 2006年05月16日 15:00:48

自動チェックイン機のご利用につきましては、率直なご感想を頂きありがとうございます。今後の課題として検討を重ねて参りたいと思います。

ご朝食につきましては、お客様のご意見をもとに改善して参りたいと思います。

貴重なご感想誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年05月16日 09:50:02

モノレールの駅から近いこともあり、1日乗車券等を使って行動する際には、かなり立地条件が良いです。また、隣にファミリーマートがあるので、何か忘れ物をした時、何か食べたいとき、などの調達にも便利です。
部屋は、値段の割りに安っぽさがなく、ベッドも枕も寝心地がよく、快適にすごせました。
フロントの方の対応もよく、親切な印象でした。
2点ほど気になる点は、まだできたばかりということもあり、部屋のにおいが新築独特のものがありました。気になる人には気になるポイントかと思います。また、ほかの方も書かれていますが、朝食は普段食べない人であれば、十分だと思いますが、旅行先ではしっかり食べたいと思っている人には物足りないです。せめて、日によってサラダの種類が変わるなどのバリエーションがほしいです。

GRGホテル那覇東町 2006年05月16日 14:35:30

この度はGRGホテル那覇東町をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋のご感想が快適にお過ごし頂けたとの事で、嬉しく思います。お部屋のにおいにつきましては今後、換気を充分にとるなど対応して参ります。
ご朝食につきましては、サービスでのご提供でございまして軽食としてご案内しております。パン、サラダ、スープが現在の内容でございますが、皆様より多々ご感想、ご要望を頂戴しておりますので、今後の課題として検討して参ります。

投稿者さん 2006年05月15日 10:38:31

とてもきれいでした。

惜しいのは、朝食がパンとサラダ、スープだけというところ。
卵とベーコンくらいは欲しかった…。

GRGホテル那覇東町 2006年05月15日 12:31:48

この度は、私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、只今の所、パン数種類とスープ、サラダ、コーヒーとなっております。今後の課題としてお客様の声を基に検討して参ります。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月15日 10:17:58

部屋も広く内装もとても綺麗で、気持ち良く利用させて頂きました。
朝食は今回利用しなかったのですが、次回楽しみにしておきます。

GRGホテル那覇東町 2006年05月15日 12:26:13

この度は、『GRGホテル那覇東町』へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
私共ホテルの朝食は、サービスで付いており、パン数種類・スープ・サラダ・コーヒーをご用意致しております。
次回お越しの際は是非、朝食をご利用下さいませ。
又のご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年05月14日 03:56:13

最初チェックインの機械に少しとまどい、不思議な印象を受けましたが、こぢんまりとして、とてもキレイで、スタッフの方にも毎回気持ちよく挨拶をしていただいたり、とても満足でした。朝ごはんがついているのもありがたかったです。バスターミナルや国際通りにも近く、とっても便利なホテルでした。また泊まりたいなと思います。

GRGホテル那覇東町 2006年05月14日 12:26:14

この度は、私共ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にとって気持ち良く、快適に過ごせるホテルを目指して参りますので、今後とも『GRGホテル那覇東町』をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年05月12日 12:01:25

3泊しました。新しくキレイで、満足。特に羽毛布団とパジャマは良かったです。
ただ、リゾートの長期宿泊でしたので、ダブルとはいえ、もう少し部屋が広い必要があると思いました。ビジネスならOKなのですが・・・
又、朝食のパンが1個1個、個別包装されていたのですが、もったいないと思いました。環境にもやさしくないし。

GRGホテル那覇東町 2006年05月12日 15:47:10

この度はGRGホテル那覇東町をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回お客様ら頂いたご意見を元に今後、改善を図り更にお客様に喜んで
頂けるホテルを目指します。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。