ホテルフラッグス諫早 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス諫早のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月12日 20:45:30

長崎県在住です。コロナ禍で県外旅行へなかなか気持ちが向かない中 近場で旅行気分を味わいたくGOTOトラベルを利用して宿泊しました。ご厚意により新館のお部屋へ変更して下さってとても感謝しています。各所リニューアルされていてとても綺麗でしたし カジュアルディナーのプランでしたが十分満足でした。朝食は和定食をお願いしました。とても美味しくて感動!それに 朝の庭園を眺めながらのその時間がすごく心地よくて大満足でした。フロントの方スタッフの皆さん にこやかで接客もとても気持ちがよくそれに親切な対応をして下さったりで こちらのホテルを選んで良かったとしみじみ…ディナーの時に出してもらったオーガニックのお茶や お部屋に置いてあったこだわりのありそうな緑茶もとっても気に入ったので購入予定です。
もし近親者や友人が諫早で宿を探していたら 間違いなくおすすめするホテルだと思います。 機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルフラッグス諫早 2020年10月22日 17:24:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また、お部屋やお食事、サービスに至るまでお褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。
当ホテルのレストランは、庭園側がガラス張りになっております。庭園の風景は、我々スタッフも夕暮れ時や朝日が差し込んでくる頃合いの景色に、ついつい作業中の手を止めてしまう程、心落ち着く風景です。
また、客室に置かせて頂いていたお茶は、「そのぎ茶」でございます。諌早にあるお茶処しまだ様へお願いしたホテルオリジナルの特注品でございます。その他、レストランではオーガニックのハーブティーなども取りそろえておりますのでお好みなどが有れば事前にご準備させて頂きます!
これからも、ご来館いただいたお客様にゆっくりと寛いでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊マネージャー 小原

【九州在住限定】特別価格でご案内!カジュアルディナープラン(2食付)
【【禁煙】本館|スタンダードツイン(24平米)】

ねこむすめKさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ねこむすめKさん [50代/女性] 2020年09月09日 22:58:55

台風接近のため9月6日から8日まで2泊しました。素泊まりプランだったので別料金で食事をつけました。朝食(和食)、昼はパスタランチ、夜は鉄板焼きを頂きました。目の前の庭園を眺めながらの食事で、料理の飾り付けもきれいでおしゃれで、すべて美味しかったので大満足でした。
スタッフの方たちは皆さん丁寧な接客でとても感じの良い対応をして下さりましたので、またぜひ利用したいと思いました。

ホテルフラッグス諫早 2020年09月16日 16:05:58

ねこむすめKさん

この度はホテルフラッグス諌早をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の台風は雨風共に強く、不安だったかと存じますが夜はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
スタッフの対応がご期待に添え、ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
お客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 宮崎

「九州旅行応援!」お得に宿泊!遅いチェックインもOK!素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)
【【禁煙】新館|スーペリアツイン/4名可(24平米)】

投稿者さん 2020年02月17日 10:35:47

昨年末に続き2度目の宿泊をしました。
個人的には諫早宿泊の第一候補ホテルです。

■立地
諫早駅からスーツケースを転がしながらで徒歩12分、タクシーなら3分です。
徒歩圏内に飲食店も多く、飲み屋探しに困りません。

■サービス
フロントスタッフは笑顔で丁寧な接客でとても好印象でした。

■部屋
古いホテルではありますが、清潔感のあるお部屋でぐっすり休めました。
ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。
今回大浴場は利用しませんでしたが、客室のユニットバスも一般的なビジネスホテルより広く使いやすかったです。

■朝食
洋食を選びました。選べる卵料理は毎回オムレツを食べてます。
ジュースやコーヒーは飲み放題で、庭を見ながら優雅な時間を過ごせました。

今回はビジネスでの利用でしたが、ハウステンボスからのアクセスも電車で一本とよいので、次回はレジャーで利用する予定です。

ホテルフラッグス諫早 2020年03月29日 12:03:22

この度は当ホテルに御滞在頂きまして誠に有難うございました。
また、多岐にわたり非常に高い評価を賜り心より御礼申し上げます。

当ホテルは諌早市街地に御座いまして、空港からも30分程ですので、長崎市内観光や、雲仙の温泉、佐世保のハウステンボス等を楽しみにいらっしゃるお客様も多数御利用頂いております。

ホテル周辺には居酒屋さんや地元で人気の中華料理屋、また諌早グルメの「うなぎ」を楽しめるお店なども沢山御座います。

フロントにて、スタッフお勧めのお店をまとめたチラシもご用意しておりますので是非お気軽にスタッフまでお声掛け下さい!

御部屋は若干古さは御座いますが、ゆったりとした作りですので快適にお過ごし頂けるかと存じます。

今後もお客さまに喜んで頂けるサービスを提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 小原(こはら)

【朝食付き】1日のスタートは朝食から!和食または洋食の『選べる』朝ごはん♪
【スタンダードツイン(wi-fi利用可)】

投稿者さん 2016年10月14日 08:27:54

飲み会に車で行くため、宿泊。ちょうど復興割が使えて、普段はビジネルホテルを使うので、シティホテルの良さを実感しました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月25日 12:22:08

ロビーもお部屋も大変綺麗で快適に過ごせました。
またコンビニも歩いて行ける距離で立地も良いです。

スタッフの方の接客も素晴らしく
また利用させていただきます。

<QUOカード1,000円‐素泊まり>コンビニ徒歩3分!【駐車場無料】

goeryさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

goeryさん [40代/女性] 2024年02月13日 23:37:17

経営者が変わって初の利用です。お風呂のみ古めのお部屋でしたが、部屋は広くゆっくり休めました。
セルフカフェコーナーの紅茶の種類が多く楽しめました。

【楽天月末セール】ちょっぴりお得!朝はこだわりの朝食ビュッフェを♪★朝食★

ぼびしゃん7096さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ぼびしゃん7096さん [40代/男性] 2024年01月08日 10:08:35

何度も利用させてもらってます

スタッフの方の対応もよく満足です
また利用します

【新春SALE】ちょっぴりお得!朝はこだわりの朝食ビュッフェを♪★朝食★

投稿者さん 2023年10月22日 12:04:40

10月16日に1泊させていただきました!
諫早駅からホテルまで歩くのは遠くはないけど少ししんどいのでw、諫早駅から出ている長崎県営バスで『城見』というところまで行くのが便利です。ホテルのすぐ近くのバス停です。

ホテルのスタッフの方も大変愛想よく親切で、お部屋もとてもきれいでした。大浴場はなかったけど、お部屋のお風呂が広々していました!
ちょうど朝日が入るお部屋で、起きてすぐ見た朝焼けがとてもきれいでした。

朝食バイキングが素晴らしい!と口コミで見たのでもう、ものすごく楽しみに来たのですが、
当日宿泊の方がものすごく少なかったせいかメニューが少なめになっていた…ような気がしましたw(いつも通りだったらごめんなさい)
食後のフルーツがなくてちょびっと残念でしたw
でも、カレーライスと、お魚の漬けとダシで頂くご飯がとってもおいしかったです!
また機会があれば利用したいと思います。
お世話になりました、ありがとうございました!(^▽^)

【楽天スーパーSALE】10%OFF!朝はこだわりの朝食ビュッフェを♪

投稿者さん 2023年09月20日 01:19:12

23時ごろの車での到着となってしまったのですが、フロントの方が丁寧に対応してくださいました。
また、旧館の予定でしたが新館へのグレードアップもしてくださり有り難かったです。
Googleマップ上ですと、大浴場ありの情報がありましたが、今は大浴場はありません。(おそらく前はあった)ユニットバスでしたが湯船が大きく足も伸ばせて、よくくつろげました。

投稿者さん 2023年09月10日 19:29:33

初めてのホテルでしたが、フロントの方の対応が、親切、丁寧で、とても安心しました。

7エさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

7エさん [40代/男性] 2023年09月05日 23:29:15

サッカー観戦のために宿泊させていただきました。今回は車で行きましたから、そういう意味も考えると丁度よい場所だったと思います。サッカー観戦のために、スタジアムまで歩きましたが、そういう意味ではかなり体力を消費しました。苦笑。

ただ、たまたまなのですが、思いもよらない奇跡が起きて、その内容はいろいろ問題あるので、書けませんが、それだけで満足してしまいました。笑

ちなみにホテルについては、スタッフの方の挨拶や言葉使いなどはとても良かったと思います。ただ、大事なところ、たとえば、お風呂が現在は部屋のみの使用しかできないことなどは、補足や部屋の説明書きが書かれているものなどにも訂正していてほしかったです。

とはいえ、宿泊者に、ビールサーバーやつまみや、お菓子のガチャガチャを無料で利用させてくれるサービスは、とても嬉しかったし、ビールもキンキンに冷えていて良かったです♪

宿泊駐車場も、駐車スペースがあって、スタッフの方にお願いしたら、チェックインよりだいぶ前でも駐車させていただけて、目的のサッカー観戦までの時間を使って、長崎市内まで観光にも安心して、行けました。

朝食も、ちょっとしたビュッフェで好きなの選べて、美味しくいただけました。
いろいろ評価で記載ありますが、私や家族は差し引きしても、またこちらに宿泊させていただいても良いなあって思えました。

旅行ってストレスたまることも意外とあったりするのですが、長崎観光はそれほどストレスたまることなく、安眠もでき、きっとこちらのホテルのスタッフの皆さんのおかげもあったと思います。ありがとうございました。

【楽天月末セール】ちょっぴりお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★

gto3007さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

gto3007さん [30代/男性] 2024年05月28日 06:05:50

出張でよく利用します。
とてもサービスもよく大変満足できるので社内でもオススメしています。特にビールサーバーがありナッツが美味しく値段以上の価値はあるかと。

投稿者さん 2022年05月21日 17:50:31

ビジネスホテルとは思えないサービス。ベッド、部屋共に広くて
大満足。ただ湯舟の中がぶかぶかで少し怖かった。
おすすめします。

ホテルフラッグス諫早 2022年06月10日 16:26:33

ご宿泊ありがとうございました。
またお忙し中、ご投稿いただきありがとうございます。
全体的にご満足いただけたとの事でスタッフ一同
喜んでおります。
これからの梅雨の時期くれぐれもご自愛ください。
またのご利用をお待ちしております。

フロント一同

<素泊まり>駐車場無料!出張・観光に、快適な滞在を【駅から車で5分】

投稿者さん 2024年06月12日 07:25:54

とても良かったです、

2024年06月
【楽天月末セール】今だけお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★

リンホースはやてさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

リンホースはやてさん [50代/男性] 2024年05月26日 10:13:07

サービスが豊富なのがよかったです。特に時間指定ではありますが、アルコールのサービスは他ではなかなかないかと思います。アーモンド等のナッツ類のつまみもあり、いい思い出ができました。家族で泊まりましたが、親も喜んでおりました。また泊まりに行きます。

リンホースはやてさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

リンホースはやてさん [50代/男性] 2024年05月26日 10:06:47

部屋が広く快適に過ごすことができました。セルフのドリンクのティーパック、種類が多くてよかったです。子供用ではありますが、マーブルチョコレートやガムもいただけて嬉しかったです。また泊まりに行きます。

リンホースはやてさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

リンホースはやてさん [50代/男性] 2024年05月26日 09:49:48

時間限定でありますが、アルコールのサービスがありました。つまみもあるので、非常に満足です。また泊まりに行きます。

☆★タイムセール・素泊まり★☆ちょっぴりお得<10%OFF!>観光・出張に嬉しいお値引き
【【新館】ツイン|ベッド幅140cm|】

リンホースはやてさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

リンホースはやてさん [50代/男性] 2024年05月26日 09:46:52

大浴場の脱衣所は狭めですが、浴槽は広めでした。風呂上がりにアイスキャンディー食べましたが、数種類ありよかったです。少し溶け気味で、手がべとべとになったのが残念かな。でも無料で食べられて、かなり満足しています。大変かと思いますが、このサービスを続けていただけたらと思います。また泊まりに行きます。

【【新館】ツイン|ベッド幅140cm|】

投稿者さん 2024年03月28日 10:42:43

由緒あるものをリニューアルされておりますが、料金の割には上等でした。何よりロビーが広く、その上、歓迎用飲み物等たいへん心遣いがありました。機会があれば頻繁に利用をしたいと思ってます。

【<本館>ツイン/24平米・ベッド幅110cm】

こすもじじいさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

こすもじじいさん [50代/男性] 2024年03月04日 10:07:49

新館を利用しました。
お部屋は文句なく清潔、きれいで、コンセントやUSBも便利な場所に設置されています。
またスタッフ様の対応もとても丁重で、気持ちのよい旅でした。