ホテルフラッグス諫早 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス諫早のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月03日 16:56:38

まず、受付をした時、鍵を渡されただけで、どこの方から行くのかの案内もなし、浴場が使えない案内もなしでした。

その後、コンビニに行ったあとに、
他のスタッフから初めて、浴場が使えないので部屋のお風呂のみと説明されて、お部屋に行くエレベーターを案内してもらえました。
受付の時に案内されないのは、不思議でした。
部屋もネット予約で見る画像よりとても古く感じました。

【春夏旅セール】ちょっぴりお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【<本館>和室8畳】

投稿者さん 2023年02月20日 16:05:29

コロナ支援のクーポンが適用になっていたために朝5時に起きでコロナ抗原検査を受けたのに検査結果がいらなかった。陰性結果見ることもないなら持ってきてくださいって書かないで欲しい。
部屋もとても狭かった。廊下の音がすごく響いて寝ることが出来なかった。部屋のユニットバスの排水溝からの匂いが酷かった。
大浴場も周りにスタッフもいない。ロッカーもないために携帯などの貴重品が心配だった。時間帯が遅かったためにひとりだったが、お湯もとても冷たくシャワーのみ利用した。
人が周りにいなかったからとても怖かった。
朝ごはんでも 8時には色々なものがなくなっており 補充もされていなかった。
オムレツを焼いてくれるらしいが 誰もおらず食べることが出来なかった。

【冬春旅セール】ちょっぴりお得!朝はこだわりの朝食ビュッフェを♪★朝食★
【<本館>セミダブル/14平米・ベッド幅140cm】

なおちゃん8151さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

なおちゃん8151さん [50代/男性] 2022年11月08日 16:52:29

他になかったから泊まった。以前の部屋と大違い。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【<本館>和室8畳】

投稿者さん 2022年11月07日 10:46:35

【赤ちゃん安心プラン朝食付き】
利用される方注意です。
プランに記載されている
○ベビーフード
○赤ちゃん用麦茶
○熱さまシート
置いていません。

2泊の予約をしたのですが、初日部屋にベビーフードも麦茶も置いてなく、次の日の朝食にも出てこなかったのでフロントに確認すると「在庫がありません」と言われました。プランに記載されていたことを伝えると、2泊の予約なのにもかかわらず、1食分だけ渡されました。
また、子供が熱を出してしまい、体温計は持っていっていたのですが、熱さまシートがなく、これもプランに記載されていたので、フロントに電話して熱さまシートがほしいと伝えると「熱さまシートは置いていません」と言われました。
初めての子供との外泊で不安だったので、わざわざ赤ちゃんプランのある宿を見つけたのに、残念でした。
ベビーフードや熱さまシートを持っていってない自分も悪いですし、スーパーに行けば買えるものばかりですが、置いていないならプランに記載しないでほしいです。

あとプランには、ホテルの中にレストランが付いていると書いていますが、レストランは閉まっていました。いつからいつまで閉まっているかは確認していませんが。近くに飲食店はいくつもありますが、居酒屋ばかりで、子供を連れて食事できる場所がなさそうです。

ヒデカズ0323さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ヒデカズ0323さん [30代/男性] 2022年09月09日 11:36:47

風呂が古い
結婚式も行うようなホテルなので、もう少し改修を検討された方が良いのでは

【夏秋旅セール】ちょっぴりお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【<本館>コンフォートツイン/28平米・ベッド幅120cm】

夢淡雪さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

夢淡雪さん [60代/女性] 2022年05月22日 23:12:56

ベッドカバーに、すでに誰か寝転んだか髪をとかしたように髪の毛がたくさん落ちていた。フロントに外出中の掃除を頼んだが戻ってきても掃除をしておきましたのでという一言も謝罪もなく気遣いがないなと感じた。
お風呂は大浴場が使えず部屋のバスタブは小さく洗うとトイレ側に水がかかってバスマットも濡れて使いづらかった。
全体的に古くて汚れた感じに加えてベッドが汚れてたり駐車場の空きの案内が不明瞭だったりしたのでガッカリした。

ホテルフラッグス諫早 2022年06月10日 16:49:18

ご宿泊ありがとうございました。
また率直なご意見のご投稿いただきありがとうございます。
お客様の感じられたままのご投稿は今現在の課題として真剣に改善に努力していきます。
今回はお友達とのご宿泊を不快なものにして誠に申し訳ございません。
改めまして深くお詫び申し上げます。
いろんな事を改善し、サービス向上に努力して
参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
これから暑い季節を迎えます。
くれぐれもご自愛ください。

宿泊課一同

【<本館>ツイン/24平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2020年12月14日 16:51:36

本館に宿泊しましたが、古いのは仕方ないとしても トイレの臭いには耐え難いものがありました。
部屋用に置かれていた消臭スプレーをトイレ使用の度に使いましたが、それでも消えない臭いに辟易しました。GoTOでお安く泊まれたので我慢しましたが、二度と利用したくはありません。
従業員の方の対応は満足しました。

ホテルフラッグス諫早 2021年06月14日 08:03:35

12月ご家族でご宿泊ありがとうございました
従業員の対応についてお褒めの言葉を頂き
コロナ禍で不安な私共にとても励みになります。
本館の臭いについては、大掛かりな工事が必要で
事前にフロントスタッフで確認し、ご案内致しております。
今後も改善しご満足の為頑張ります。
またのご利用お待ちしております。

【九州在住限定】特別価格でご案内!遅いチェックインもOK!素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)
【【禁煙】本館|おまかせ和室】

投稿者さん 2017年02月16日 20:25:07

ビジネスには向かない。
シングルルームの使用だが、うなぎの寝床の様な縦長の部屋。
これについては、特に不満は無いが…

申し訳程度のデスクはあるが、PCを置いて仕事をする様なスペース無し。
バスルームは、バスタブにかかるカーテンが浴槽に届いておらず、シャワーを浴びると浴室の床は水浸し。
オートロック無し、部屋にまともな鏡も無い。
せめて、デスク前にも鏡は欲しい。
喫煙で予約したのに、部屋に灰皿無し。
ネットは遅い。

結婚式ができる?
天皇陛下が宿泊したことがある?

過去の栄光実績にすがっている、典型的な地方にある老舗感をゴリ押しして、老朽化は仕方ないにしても、それを隠そうとも、改善しようともしていない様におもえる。

フロントをはじめ、従業員の方の接客や対応は良いのに、部屋に入った瞬間に全てが台無しになった。

値段を考えれば相応かもしれないが、過去このホテルに寄せられたレビューや要望が全く活かせていない。

2017年02月
【素泊まり】最終チェックイン24時!駐車場無料♪ビジネスや観光の拠点にどうぞ★
【シングルルーム】

投稿者さん 2012年03月21日 13:47:47

和室に大人3人で泊まりましたが、部屋が狭く、洗面所が小さい上に風呂場と一緒でタイルの床がびしょびしょになるし、使いにくいことこの上ない。また、エアコンが効かず大変寒かった。ホテルの写真に出ているような部屋をイメージして行ったので、同行者一同失望の声が聞かれました。お茶もお茶の葉で入れるのですが、使った茶葉を捨てる物もなく、こんなことならティーバッグのお茶にして欲しかった。鏡のある化粧台も椅子が低すぎて使いづらく、全体として細かい気配りの全くない宿という印象でした。

ホテルフラッグス諫早 2012年03月28日 17:11:06

御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご迷惑・ご不自由をお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。
今後は向上すべく勉強させていきます。

販売促進部 鬼橋

【特得 和室】