ホテルフラッグス諫早 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス諫早のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 07:12:08

数回利用してますが今回は前回同様の料金で旧館っぽい方に泊まりました。
部屋は広かったですが暖房が効かず、お風呂も広すぎて寒い。おまけに浴槽は黒カビ?汚れてました。シャワーの湯量が少なく寒くて不満でした。近辺のホテルより相場は高いのに見た目だけのホテルかと思いました。次回は別のホテルにします。

【新春SALE】ちょっぴりお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【<本館>ツイン/24平米・ベッド幅110cm】

投稿者さん 2023年10月16日 18:21:50

部屋が汚く、ボロく、臭い。
最悪なホテルです。
風呂はバスタブが狭い上にカーテンがバスタブに沿っていないためどうやってシャワーを浴びても水浸しになります。そして浴槽が劇的に汚いです。
そしてまずもって部屋の全体が汚いですが、お湯を沸かそうと湯沸かしポットを開けて汚さに絶句しました。
一階のロビーや披露宴会場などは綺麗にリニューアルされているようですが、客室は本当に最悪です。
さらに夜寝ようとすると隣の部屋からあまりに鮮明にイビキが聞こえてくると思ったら、壁の端の部分が隣の部屋と薄い板で仕切られているだけでした。
本当に考えられないくらい酷い環境です。
絶対に二度と泊まりません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【<本館>セミダブル/14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年09月11日 19:11:22

新人だったのか館内も案内されず、朝食の場所も案内されず、部屋に案内があると思ったら何もない。旅行支援で宿泊なのに身分証の確認もなかった。

風呂
館内の案内に大浴場とあり、エレベーターにも大浴場と書いてあったが営業していない。営業していないのならきちんと表示してほしい

タクシー
翌朝9時前にタクシーの予約をしたら 夜の9時前にタクシーが来た、特に謝罪もなく挙げ句の果てに予約できませんと言われた。予約ができないのは仕方ない、もしかしたら聞き間違えずに予約していたら取れてたかもしれない。
謝りもしないことに呆れて何も言う気になれなかった。
しっかりと教育をしてほしい

【楽天月末セール】ちょっぴりお得!朝はこだわりの朝食ビュッフェを♪★朝食★
【<令和2年改装>【新館】ツイン/24平米】

nakayoshi5544さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

nakayoshi5544さん [30代/男性] 2023年08月14日 14:25:38

8か月の子どもを連れての帰省で利用しました。

車を入口に進めると丁寧に案内してくださり、チェックインの際も気持ちの良い対応をしていただきました。
が、良かったのはここまででした。

1. 案内されたのは本館の和室でした。他の方も指摘されている通り、かなり老朽化が進んでいます。
カビ臭く目隠しの紙が垂れ下がっている廊下を、迷路のように進んだところにある部屋を案内されました。
お盆のハイシーズンとはいえ、1人1泊1万円で泊まるような部屋には感じられませんでした。

2. 8か月の子どもを連れているため、「赤ちゃん安心プラン」を探して予約しました。
にもかかわらず、部屋に入って愕然。赤ちゃん用品が全く用意されていませんでした。
すぐにフロントに電話して持ってきてもらったものの、ベビー布団用のシーツや洗濯石鹸などが不足しており、プランの説明と相違がありました。また、ボディーソープは無添加ではあるもののベビー用ではないため、注意が必要です。

3. 大浴場が使えず、部屋の古くて狭い浴室を使うしかありませんでした。

4. 翌朝の朝食、プランの説明やフロントのパネルで期待していましたが、人手不足が原因なのか品切れが続出。ご飯やパンも品切れで、お願いしないと次のを持って来てくれませんでした。ポーチドエッグを使ったエッグベネディクトやサバサンド、お茶漬けも期待していましたが、補充を待っている間に興ざめしてしまい、そこそこに退店しました。

国内外を含めて年数十回宿泊しますが、ここまで説明と現実の乖離がある宿は初めてでショックでした。
設備もサービスも数千円の民宿レベルで、騙されたような気分です。
この口コミを見て、改善していただけましたら幸いです。

黒スウェットさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

黒スウェットさん [50代/男性] 2023年03月21日 01:40:27

朝食会場で席に通されたもののバイキングなのか何も説明がなく、
とにかくテーブルにある皿を持って料理を取りに行こうとすると「手袋をして下さい!」と女性従業員
 テーブルに戻るとテーブル上に棒の様にクルクル丸まった手袋 こんなの説明なしで気が付くか?!

食事が終わってからテーブル上にある何やら番号札に気付く 注文制のオムレツの注文札らしい
これも説明なしで結局食べれず!

後から来た夫婦客には丁寧に説明していた 中年の一人客だからってぞんざいに扱われてると実感した

チェックアウト時の老フロントマンの方は腰が低く丁寧で良かった 褒めれるのそこだけ

【冬春旅セール】ちょっぴりお得!朝はこだわりの朝食ビュッフェを♪★朝食★
【<本館>セミダブル/14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年02月24日 17:07:44

新館なら、と思い予約しましたが、ほんとに新館?と思ってしまう程でした。他の方の口コミにもあったようにビジネスホテルです。リネンのパジャマも肌触りは良いですが、自宅で洗濯を繰り返した色褪せクタクタパジャマ感があり、微妙。改装した大浴場と名のつく小浴場はなんと、上澄みだけ温かいというかぬるく、足を入れると冷たいという、びっくりお風呂で、風邪ひきそうになりました。シャンプー類も安っぽく、洗い上がりギシギシ。お部屋にあったアルガンとは別物かと思われます。お風呂近くは雨漏り箇所や、工事箇所丸見え、丸出しで、せっかくの雰囲気が台無し。
ベッドが広かったことと、朝食の品数が多く美味しかったことは良かったですが、全体的にはネットの美しい広告とギャップがあり、残念でした。

【<令和2年改装>【新館】ツイン/24平米】

投稿者さん 2022年10月17日 21:35:46

長年仕事柄、ホテルには良く泊まるのですが、あまりにも酷いので今回初めてコメントします。

本館和室8畳プランを予約しました。宿泊当日昼間に電話連絡あり、ツインの部屋があるのでそちらに変えましょうかと提案あり、それを受けました。(通常そういう電話はアップグレードだと捉えるのが自然です。)

実際部屋に入ろうとして唖然としました。
案内された部屋は、建物自体も古く、暗く、何より臭い。部屋の中もエアコン、風呂水周りが本当に臭いです。東南アジアの安い宿に宿泊するような部屋の臭い。まさに詐欺かなと。一方で綺麗な本館?は建物自体新しい。

なにゆえ、わざわざこの部屋に変えるよう促したのか本当に理解に苦しみます。
承諾した手前どうしようも無いのですが。部屋変えを直ぐに申し出たら良かったのですが、疲れてもいたので、そのまま利用してしまいました。

仮に当初の部屋も同様の古い建物内だった場合でも、ホームページの新しい設備の部屋とは完全に異なります。

田舎の古い安宿などで、自分も理解して覚悟して予約したなら自分も納得しますが、ホームページ掲載の綺麗なホテルをイメージしていたので、あまりの落差にショックです。
実際にフロントやロビーは非常に綺麗で良いホテルの印象が強いです。
泊まる際は部屋について注意必要です。
電話来ても注意してください。
ホームページで見た綺麗な部屋に泊まれると期待していただけに本当に残念です。
こんな部屋があるならホームページにもその設備を載せるべきです。不公平感しか感じません。

【秋冬旅セール】ちょっぴりお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【<本館>和室8畳】

投稿者さん 2022年08月20日 11:33:49

コロナ禍ということもあり、地元での挙式を視野に入れ、下見も兼ねて今回宿泊をいたしました。

食事付き
夕食『諫美豚型ロースガーリック焼き』・朝食和食
のプランを予約させていただきました。

しかし、当日チェックインすると、カジュアル夕食のプランの選択を案内され、指摘したところ
お値段的にカジュアルな夕食になりますとフロントで伝えられました。
予約ページをみせ、確認させても
納得した様子はなく、
こちらのミスをしかなかく
叶えてあげましょう
という姿勢で
特に、ミスに対する説明もなく
用意がないので時間が必要との案内を受けました。

実際のお料理も
急いで解凍したお肉に
急に火を入れた硬いもの
付け合わせの天ぷらは、
3種、全ていかに変更されており
プランが豪華なディナーということもあり、がっかりいたしました。

また、翌日の朝食も
特に説明もなくバイキングになっており、
何のための和食・洋食の選択であったのだろうか、
甚だ疑問です。

仕事柄、国内外多くのホテルに宿泊していますが、
お部屋のレベルは、古さもあり、ビジネスホテル以下
料理は、とても良いものとは思えず、食事付きプランにする必要はないレベルです。

ルームウェアにはこだわりがあるようですが、洗濯方法が適していないため毛羽立ちが目立っておりました。
管理できない場合は、逆に不潔な印象を与えるため、弱い生地のものの採用は避けるべきではないかと考えます。

今回宿泊してみて、
もう二度と利用することはないと感じております。

このコメントを確認されましたら、至急、取り扱っていないプランの消去をお願いいたします。

ホテルフラッグス諫早 2022年08月27日 21:36:34

この度はホテルフラッグス諫早へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想・ご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊いただいたにもかかわらずご案内に不手際がありご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。チェックインの際にご予約内容を確認させて頂いたにもかかわらず誤った説明を行い貴重な時間と楽しいお食事に水を差してしまう格好になりましたこと深くお詫び申し上げます。施設の状態やお料理の内容に関しましても頂きましたご意見を参考に改善に尽力して参ります。今後このような事がないよう従業員スタッフの教育・指導に努めお客様が常に安心、快適にホテルをご利用頂けるように精進して参ります。

■お手軽2食付■仕事終わりのちょっとした贅沢ディナー!長崎産にこだわった『お肉・野菜・お米』を味わう
【<令和2年改装>【新館】デラックスツイン/26平米】

投稿者さん 2021年02月18日 08:59:37

お風呂の汚さに驚きを越えて呆れてしまいました。湯あか(?)と思える茶色の汚れがはっきりと見えます。
入浴したときにお尻が着く辺りは、お尻の輪郭にも見えるくらいでした。ホテルの方は、このお風呂を見て、
入る気になるのでしょうか。雪が降る寒い夜だったので入浴を楽しみにしていましたが、いくら何でも、この
お風呂に入る気にはなりませんでした。こんな状態を放置できるということは、単に古いということではなく、宿泊客をまったく意識していないことに憤りを感じました。二度と泊まりません。

2021年02月
ホテルフラッグス諫早 2021年06月14日 12:14:09

寒い2月のご宿泊から早3か月、本格的な夏を迎える季節
お客様へのご返信もせずに申し訳ございません。
ビジネスでお疲れの中貴重なお言葉を頂きました
宿泊のお客様を全く意識してない事への憤り
心より従業員一同反省しお詫び申し上げます。
あれ以来お言葉を従業員一同共有し、
朝礼で前日の報告反省また当日のお部屋の状況確認を実施しご迷惑をかけたお客様より戴いた投稿を教訓としお迎えいたしております。
ご投稿は開業1年半を迎えた私共の
おもてなしの心の大切さの教訓です。
満足のして頂けるようこれから頑張ります
お客様のご健康とご活躍を祈念いたします。
       フロント  佐々木

【冬春旅セール】ビジネスや観光の拠点に!素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)
【【禁煙】本館|コンフォートツイン(28平米)】

投稿者さん 2020年11月04日 23:14:14

ロビーなど共用部分は素晴らしく、高級ホテルの雰囲気です。
しかし、部屋に入ると、古い旅館の部屋の上から紙を貼った狭い部屋でした。
最初、間違って従業員の仮眠室に入ったかと目を疑いました。
唯一の救いは食事で、これは美味しかったです。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月14日 07:25:13

この度は当ホテルをご利用頂き、お食事にもお褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座いました。

当ホテルは、今年の7月にリニューアルオープンを行っており、外観やロビー、宴会場や客室などを改装させて頂いております。

しかしながら、一部「本館」のお部屋に関しましてはWEBなどに写真を掲載しております通り、内装は以前のまま改装致しておりません。

今後はお客様へ誤解が生じないよう、WEBに掲載されておりますお部屋の記載の修正や、チェックイン時のご案内等をしっかりと行って参ります。

宿泊課マネージャー 小原

【連泊】連泊でお得にご宿泊!駐車場無料!和食or洋食『選べる』朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】本館|スタンダードシングル(14平米)】

mango1274さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

mango1274さん [40代/男性] 2020年10月29日 08:51:15

ビジネス目的で宿泊。朝は早く出たいのに朝食が遅いのが大変不満です。時間を予約する意味が無いのでは?受付で5分待たされることもこのホテルでは普通です。遠くから見ているだけのホテルスタッフも居ました。また、その日のホテルスタッフの都合で出てくる食事が変わります。お茶、サラダ、ジュースが出てくる日と出てこない日があり、1泊だけだと気づかないでしょう。とにかく自分の都合で働くのが好きなようです。またホテルの名前が変わったら泊まりに行きます。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月14日 07:14:46

mango1274 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 しかしながら、ご滞在中にスムーズなご対応が出来ずにご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、業務改善に努めさせて頂きます。
 改めまして、心よりお詫び申し上げます。

宿泊課マネージャー 小原

【中期連泊】4連泊でお得にご宿泊!和食or洋食『選べる』朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】新館|スーペリアツイン/4名可(24平米)】

のび146さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

のび146さん [40代/女性] 2014年10月16日 18:12:30

10月14日に宿泊しました。チェックイン時に翌朝の朝食をお願いし宿泊代金と共に支払いを済ませました。その後、予定より早くチェックアウトをしなければならなくなったので夜21頃に朝食のキャンセルをお願いしたのですが、領収書ができているのでキャンセルできませんと言われ食べても食べなくても代金が戻らないとの答えでした。キャンセルできないのであれば、申し込みの段階での説明をしなくてはいけないのではないかと思います。観光で訪れた先で唯一感じの悪い思い出となりました。

2014年10月
ホテルフラッグス諫早 2014年10月16日 22:30:02

10月14日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思い心からお詫び申し上げます。当ホテルのスタッフの連絡ミスおよびスキル不足から生じた問題で教育等で日々向上を図る様に致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
  販売促進部 課長  鬼 橋

【スタンダードツインルーム】