ホテルフラッグス諫早 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス諫早のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 00:02:07

初めて利用しました。
部屋は年季を感じさせるものでしたが値段的に納得でした。
サービスは非常によく感動いたしました。
また利用したいと思います。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月13日 17:36:03

この度はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。

全体的にご満足頂きとても嬉しいです。

またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課シニアマネージャー 佐々木

【秋冬旅セール】ビジネスや観光の拠点に!素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)
【【禁煙】本館|おまかせ和室】

ぴこみん3514さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ぴこみん3514さん [60代/女性] 2020年11月24日 14:46:05

ホテルなのに旅館のような広々とした和室で驚きました。古い施設のためか禁煙なのにトイレに陶器の灰皿のようなものが壁に取り付りつけてあったのが疑問です。
通常トイレは掃除済みのサインの紙が付けてあると思うのですが何もなかったので少し不安でした。
朝食は期待し過ぎていたためか普通でしたが、コストを考えると良い方だと思います。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月14日 16:13:04

ぴこみん3514 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。

当ホテルの客室は、以前は全部屋喫煙可能でござぃましたが、昨年の12月から全室禁煙へと変更させて頂いております。

しかしながら、以前の名残で一部のお部屋のトイに陶器製の灰皿がそのままとなっておりました。

早急に撤去するようご対応させて頂きます。

これからも、お客様に喜んで頂けるホテルを目指し、スタッフ一同業務改善に努めさせて頂きます。

またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 小原

【楽天スーパーSALE】9%OFF!地産地消の食材!和食or洋食『選べる』朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】本館|おまかせ和室】

投稿者さん 2020年11月21日 15:35:41

当日予約でしたので夕飯はレストランで頂きました。結構なお値段になりました。
朝食はガラス越しにお庭を眺めながら、ゆっくり出来ました。(別料金で前日に予約)
しかし…
朝食のご飯がまずかったのが残念です。
ここまでお米が美味しくない外食は初めてで、びっくりしました。
改善された方が良いのかな…と思います。

ハルタイガー37さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ハルタイガー37さん [50代/男性] 2020年11月20日 15:59:59

きれいなホテルですが、人員数の削減しているのか、フロントに人が居なくて待つ時間があり、朝食も水無しで食べました。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月14日 15:39:12

ハルタイガー37様

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

また、「きれいなホテル」とのお褒めの言葉を賜りまして大変恐縮です。

朝食会場やフロントの人員配置につきましては、10月からシフトなどを大幅に見直しており

顧客様を可能な限りお待たせしないように対応を行わせて頂いております。

これからも、お客様からのお声掛けを真摯に受け止め、業務改善に努めて参ります。

宿泊課マネージャー 小原

【秋冬旅セール】地産地消の食材!和食or洋食『選べる』朝食付プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年11月12日 23:21:01

初めて宿泊しました。立地は少し繁華街から離れてますが、苦にならない距離です。部屋自体はとても綺麗ですが、自由スペースは入口辺りだけで部屋は大きいベッドで占領されて、TVも置けないため壁に掛けてあるタイプでした。お風呂は浴槽が浅い為、湯を張っても上半身が温まりにくかったです。シャンプーも泡立ちが悪くて困りました。フロントでは丁寧に接客されてましたが、少しもたついた感じでした。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月13日 17:39:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

あわせて御投稿に心より感謝致します。

お客様のご意見を今後の改善に活かすべく、責任者を始め、スタッフ間で共有させて頂きます。

またの御宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課シニアマネージャー 佐々木

投稿者さん 2020年11月11日 19:14:29

チェックイン時、フロントの方の接客がとても良かったです。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月14日 16:23:55

この度はホテルフラッグス諌早をご利用頂きまして、誠に有難うござぃます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、当館一階にありますレストラン「諌早 竹彩」では、諫早の旬を素材で味わう鉄板焼きと鮨懐石をお楽しみいただけます。

ディナータイムには目の前にある日本庭園のライトアップを一望しながらお食事をお召し上がりいただけます。

また諌早へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宮崎

【さき楽14】14日前の予約でお得に宿泊!駐車場無料!素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)

投稿者さん 2020年11月09日 03:23:39

駐車場が狭い。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月14日 07:48:38

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

ご指摘頂いております駐車場につきましては、我々からの事前のご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。すぐに周辺の駐車場の情報をWEBに掲載するように致します。

駐車場はホテル周辺も含めると全部で4ヶ所に御座います。日によって混雑する場合もございますので、駐車スペースが狭い場合は、すぐに空きがある駐車場をご案内致しますので、お手数ですがフロントまでお声掛け下さいませ。

またお客様にご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 23:14:14

ロビーなど共用部分は素晴らしく、高級ホテルの雰囲気です。
しかし、部屋に入ると、古い旅館の部屋の上から紙を貼った狭い部屋でした。
最初、間違って従業員の仮眠室に入ったかと目を疑いました。
唯一の救いは食事で、これは美味しかったです。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月14日 07:25:13

この度は当ホテルをご利用頂き、お食事にもお褒めの言葉を賜りまして誠に有難う御座いました。

当ホテルは、今年の7月にリニューアルオープンを行っており、外観やロビー、宴会場や客室などを改装させて頂いております。

しかしながら、一部「本館」のお部屋に関しましてはWEBなどに写真を掲載しております通り、内装は以前のまま改装致しておりません。

今後はお客様へ誤解が生じないよう、WEBに掲載されておりますお部屋の記載の修正や、チェックイン時のご案内等をしっかりと行って参ります。

宿泊課マネージャー 小原

【連泊】連泊でお得にご宿泊!駐車場無料!和食or洋食『選べる』朝食付プラン(朝食付)

mango1274さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

mango1274さん [40代/男性] 2020年10月29日 08:51:15

ビジネス目的で宿泊。朝は早く出たいのに朝食が遅いのが大変不満です。時間を予約する意味が無いのでは?受付で5分待たされることもこのホテルでは普通です。遠くから見ているだけのホテルスタッフも居ました。また、その日のホテルスタッフの都合で出てくる食事が変わります。お茶、サラダ、ジュースが出てくる日と出てこない日があり、1泊だけだと気づかないでしょう。とにかく自分の都合で働くのが好きなようです。またホテルの名前が変わったら泊まりに行きます。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月14日 07:14:46

mango1274 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 しかしながら、ご滞在中にスムーズなご対応が出来ずにご迷惑お掛けして申し訳ございませんでした。
 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、業務改善に努めさせて頂きます。
 改めまして、心よりお詫び申し上げます。

宿泊課マネージャー 小原

【中期連泊】4連泊でお得にご宿泊!和食or洋食『選べる』朝食付プラン(朝食付)

ヨッシー3384さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ヨッシー3384さん [60代/男性] 2020年10月26日 16:12:23

コロナの影響で大浴場が使えなくて残念

ホテルフラッグス諫早 2020年11月05日 10:50:31

ヨッシー3384 様

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
 また、お部屋や立地に高い評価を賜りまして光栄です。

しかしながら、コロナの影響で大浴場をご案内する事が出来ず、申し訳御座いませんでした。

コロナの影響とリスクを考え、現在は大浴場のご案内を行っておりません。

何卒、ご理解とご協力を頂ければ幸いです。

これからも、スタッフ一同、より良いサービスの提供に努めて参ります。

またヨッシー3384様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 小原

【九州在住限定】特別価格でご案内!カジュアルディナープラン(2食付)
【【禁煙】本館|コンフォートツイン(28平米)】

ハルタイガー37さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ハルタイガー37さん [50代/男性] 2020年10月14日 19:46:31

部屋はきれいだが、フロントの対応がおそい。朝食も時間を予約しているのに、対応できず雑な扱いで、飲み物もこなかった。人数の削減はわかるがこのような立派なホテルはサービス重視だと思います。今回は価格が安くて皆さんきてますので、通常営業時にまたきたくなるサービスがなけれは、お客様は来ていただけないと思います。色々と指摘して申し訳ございませんが、何卒良いホテルに戻れることを願ってます。

ホテルフラッグス諫早 2020年11月05日 09:58:08

ハルタイガー37 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご滞在中にサービスなど行き届かない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。

ハルタイガー37様のご指摘の通り、我々ホテルにとって最も重要な事は「サービス」、さらに「ホスピタリティ」でございます。

二度とこのような事が無いよう、スタッフ一同、改善に努めさせて頂きます。

改めまして、ご滞在中にご不便をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

「九州旅行応援!」お得に宿泊!朝食付プラン
【【禁煙】新館|デラックスツイン/5名可(24平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:45:30

長崎県在住です。コロナ禍で県外旅行へなかなか気持ちが向かない中 近場で旅行気分を味わいたくGOTOトラベルを利用して宿泊しました。ご厚意により新館のお部屋へ変更して下さってとても感謝しています。各所リニューアルされていてとても綺麗でしたし カジュアルディナーのプランでしたが十分満足でした。朝食は和定食をお願いしました。とても美味しくて感動!それに 朝の庭園を眺めながらのその時間がすごく心地よくて大満足でした。フロントの方スタッフの皆さん にこやかで接客もとても気持ちがよくそれに親切な対応をして下さったりで こちらのホテルを選んで良かったとしみじみ…ディナーの時に出してもらったオーガニックのお茶や お部屋に置いてあったこだわりのありそうな緑茶もとっても気に入ったので購入予定です。
もし近親者や友人が諫早で宿を探していたら 間違いなくおすすめするホテルだと思います。 機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルフラッグス諫早 2020年10月22日 17:24:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また、お部屋やお食事、サービスに至るまでお褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。
当ホテルのレストランは、庭園側がガラス張りになっております。庭園の風景は、我々スタッフも夕暮れ時や朝日が差し込んでくる頃合いの景色に、ついつい作業中の手を止めてしまう程、心落ち着く風景です。
また、客室に置かせて頂いていたお茶は、「そのぎ茶」でございます。諌早にあるお茶処しまだ様へお願いしたホテルオリジナルの特注品でございます。その他、レストランではオーガニックのハーブティーなども取りそろえておりますのでお好みなどが有れば事前にご準備させて頂きます!
これからも、ご来館いただいたお客様にゆっくりと寛いでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2020年10月04日 03:03:18

道具屋時代に何度かお世話になりましたがオーナーチェンジしてこらははじめての滞在。以前と変わらずスタッフの対応が素晴らしい。部屋は古くて、ベッド付近にコンセントが無いなど昨今の機能的なホテルと比べると使いづらい面もありましたが、子供もまた泊まりたいと言っていました。

ホテルフラッグス諫早 2020年10月04日 19:18:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またスタッフの対応を始め、すべての項目に最高の評価を賜りまして光栄です。

今回ご宿泊頂きました「コンフォートツイン」のお部屋は、バスルームのみリニューアルをさせて頂いております。

ご指摘の通り、ベッド付近のコンセントなど、機能的とは言えない箇所がございます。

2020年7月に「スーペリアツイン」、「デラックスツイン」の2種類のお部屋をフルリニューアルしておりまして、こちらの2タイプのお部屋は、機能性、デザイン性を兼ね備えたお部屋となっておりますので、ぜひ次回ご利用の際には「スーペリアツイン」「デラックスツイン」のお部屋タイプをお試し頂ければと存じます。

これからも、お客様に快適にご滞在頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊マネージャー 小原

【小学生以下のお子様添い寝無料!】パパママ安心!家族旅行を応援♪素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)
【【禁煙】本館|コンフォートツイン(28平米)】

投稿者さん 2020年09月28日 07:56:59

朝食の際のスタッフの対応の良さと、朝食の予想以上の美味しさが印象に残っています。
道具屋の頃から知っているため、これからも頑張ってほしいです!

ホテルフラッグス諫早 2020年10月04日 19:11:40

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。また、朝食にお褒めの言葉を賜りまして大変光栄です。早速朝食スタッフに伝えたところ、非常に喜んでおりました。
お客様に喜んで頂ける朝食を!との思いで以前のメニューから、材料や器、盛り付け、調理法などを見直し、改善を行っております。
御食事だけでなく、様々な点で今まで以上により良いサービス提供が出来る様に取り組んでまいります。

またご利用頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】新館|スーペリアツイン/4名可(24平米)】

ねこむすめKさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ねこむすめKさん [50代/女性] 2020年09月09日 22:58:55

台風接近のため9月6日から8日まで2泊しました。素泊まりプランだったので別料金で食事をつけました。朝食(和食)、昼はパスタランチ、夜は鉄板焼きを頂きました。目の前の庭園を眺めながらの食事で、料理の飾り付けもきれいでおしゃれで、すべて美味しかったので大満足でした。
スタッフの方たちは皆さん丁寧な接客でとても感じの良い対応をして下さりましたので、またぜひ利用したいと思いました。

ホテルフラッグス諫早 2020年09月16日 16:05:58

ねこむすめKさん

この度はホテルフラッグス諌早をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の台風は雨風共に強く、不安だったかと存じますが夜はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
スタッフの対応がご期待に添え、ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
お客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 宮崎

「九州旅行応援!」お得に宿泊!遅いチェックインもOK!素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)

投稿者さん 2020年09月09日 17:27:57

今回、台風から避難するために宿泊しました。部屋も広く十分安心して過ごすことができました。お風呂のシャワーの水圧がちょうど良く強めで、コロナ対策で大浴場の利用は出来ませんでしたが、とても満足できました。朝食は落ち着いた空間でゆっくり食べることができ、味も美味しかったです。また、避難が必要な時は利用したいです。

ホテルフラッグス諫早 2020年09月13日 16:44:38

この度は、記録的な台風の影響でお足元の悪い中、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。台風発生直後から大きく報道されていたため、気苦労が絶えなかったこととお察し申し上げます。そんな中、安心して過ごせる客室、ゆっくりとした朝食の御時間を提供できた事、非常に嬉しく思います。
これからも、いつも安心してゆっくりと過ごせるホテルを目指しサービス向上を行ってまいります。
また、投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフラッグス諌早 宿泊課 紙崎

「九州旅行応援!」お得に宿泊!和食or洋食『選べる』朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】新館|デラックスツイン/5名可(24平米)】

ピアポさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ピアポさん [60代/女性] 2020年07月31日 21:26:53

長崎市の息子家族と、諫早で会う約束が出来たので、諫早でも、立地と庭園と、100台駐車場の、このホテルフラッグスに、迷わず決めました。
 翌朝は庭を眺めながらの和食の朝食は、和食器もお料理にも大満足で、心の栄養にもなりました。
 付近、町の散策にも便利でコロナの中の豊かな一時でした。Wi-Fiの利用も、月末利用だったので、助かりましたしダブルベッドでゆったり出来、グットでした♪

ホテルフラッグス諫早 2020年08月07日 15:37:09

ピアポ 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 大切なご家族とのご予定の折、当ホテルをお選び頂きまして大変光栄です。
 また、御朝食を気に入って頂けたご様子で何よりです。料理長が食材だけではなく、食器や盛り付けにもこだわった和朝食は、スタッフからも「一度食べてみたい!」と声が上がる人気のメニューです。

コロナの影響で不安な日々が続いておりますが、ホテルにご滞在頂いている間は、不安な日常から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 また、ピアポ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
 宿泊マネージャー 小原(こはら)

【さき楽28】駐車場無料!諫早での宿泊が決まったらすぐ予約♪28日前の予約でお得に宿泊!!《朝食付》
【【禁煙】スタンダードシングル(14平米)】

マリリン大好き8025さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

マリリン大好き8025さん [40代/女性] 2020年07月09日 14:08:25

二泊したのですが、1日目は、直接予約したので、値段が高かったです。2日目は、楽天で同じ条件で2000円くらい泊まれました。高齢の母の大雨の避難場所になりました。大変助かりました。ありがとうございました。又利用したいです。

ホテルフラッグス諫早 2020年07月14日 16:43:58

マリリン大好き8025 様

この度は豪雨災害の影響でご移動も大変な中、当ホテルをご利用頂きまして有難う御座いました。
 連日の雨で地盤も緩み、河川の水位も上がっておりましたので、ご不安も多かったかと存じます。
 今後も、地域の皆様に寄り添ったホテルとしてより良いサービスの提供に努めて参ります。

またマリリン大好き8025様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー 小原(こはら)

『“ながさき癒し旅”ウェルカムキャンペーン』お得に宿泊!素泊まりプラン
【【禁煙】新館|デラックスツイン/3名可(Wi-Fi利用可)】

投稿者さん 2020年02月18日 23:56:45

最初に入った部屋はWi-Fi利用可とあるものの部屋が広いこともあり部屋のエントランスしか繋がらず実質無いと同じ。また、部屋の臭いが酷く気分が悪くなるくらいだったのでフロントにお願いして部屋を変更してもらいました。煙草臭い部屋でも平気な私ですが、これは酷すぎました。おそらく臭いの原因はエントランス及び部屋の奥のカーペットではないかと思います。シミも多く早急に変更されるべきだと思います。部屋自体は古さはあるものの良かったので、残念でした。フロントの対応はとても良かったです。改装に関する決定を行うこのホテルの役職の方は是非この部屋に入室してみることをお勧めします。

ホテルフラッグス諫早 2020年03月29日 12:10:08

この度は御出張の折、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら、Wi-Fiの受信状況や、御部屋の臭いなど不備が御座いまして大変ご迷惑をお掛けしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

御指摘頂きました内容は、直ぐに改装など行えるように検討させて頂きます。

ホテルでの滞在中にお客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス改善に取り組み、再度ご来館頂けるように精進して参ります。

宿泊課マネージャー 小原(こはら)

【駐車場無料!素泊まり】遅いチェックインもOK!駐車場無料♪ビジネスや観光の拠点に★
【本館|デラックスツイン(3名利用可)【wi-fi利用可】】

投稿者さん 2020年02月17日 10:35:47

昨年末に続き2度目の宿泊をしました。
個人的には諫早宿泊の第一候補ホテルです。

■立地
諫早駅からスーツケースを転がしながらで徒歩12分、タクシーなら3分です。
徒歩圏内に飲食店も多く、飲み屋探しに困りません。

■サービス
フロントスタッフは笑顔で丁寧な接客でとても好印象でした。

■部屋
古いホテルではありますが、清潔感のあるお部屋でぐっすり休めました。
ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。
今回大浴場は利用しませんでしたが、客室のユニットバスも一般的なビジネスホテルより広く使いやすかったです。

■朝食
洋食を選びました。選べる卵料理は毎回オムレツを食べてます。
ジュースやコーヒーは飲み放題で、庭を見ながら優雅な時間を過ごせました。

今回はビジネスでの利用でしたが、ハウステンボスからのアクセスも電車で一本とよいので、次回はレジャーで利用する予定です。

ホテルフラッグス諫早 2020年03月29日 12:03:22

この度は当ホテルに御滞在頂きまして誠に有難うございました。
また、多岐にわたり非常に高い評価を賜り心より御礼申し上げます。

当ホテルは諌早市街地に御座いまして、空港からも30分程ですので、長崎市内観光や、雲仙の温泉、佐世保のハウステンボス等を楽しみにいらっしゃるお客様も多数御利用頂いております。

ホテル周辺には居酒屋さんや地元で人気の中華料理屋、また諌早グルメの「うなぎ」を楽しめるお店なども沢山御座います。

フロントにて、スタッフお勧めのお店をまとめたチラシもご用意しておりますので是非お気軽にスタッフまでお声掛け下さい!

御部屋は若干古さは御座いますが、ゆったりとした作りですので快適にお過ごし頂けるかと存じます。

今後もお客さまに喜んで頂けるサービスを提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 小原(こはら)

【朝食付き】1日のスタートは朝食から!和食または洋食の『選べる』朝ごはん♪
【スタンダードツイン(wi-fi利用可)】