ホテルフラッグス諫早 クチコミ・感想・情報

ホテルフラッグス諫早のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月26日 00:02:07

初めて利用しました。
部屋は年季を感じさせるものでしたが値段的に納得でした。
サービスは非常によく感動いたしました。
また利用したいと思います。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月13日 17:36:03

この度はご宿泊を頂き誠に有難う御座いました。

全体的にご満足頂きとても嬉しいです。

またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課シニアマネージャー 佐々木

【秋冬旅セール】ビジネスや観光の拠点に!素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)
【【禁煙】本館|おまかせ和室】

投稿者さん 2020年11月11日 19:14:29

チェックイン時、フロントの方の接客がとても良かったです。

ホテルフラッグス諫早 2020年12月14日 16:23:55

この度はホテルフラッグス諌早をご利用頂きまして、誠に有難うござぃます。スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、当館一階にありますレストラン「諌早 竹彩」では、諫早の旬を素材で味わう鉄板焼きと鮨懐石をお楽しみいただけます。

ディナータイムには目の前にある日本庭園のライトアップを一望しながらお食事をお召し上がりいただけます。

また諌早へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 宮崎

【さき楽14】14日前の予約でお得に宿泊!駐車場無料!素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)
【【禁煙】本館|スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:45:30

長崎県在住です。コロナ禍で県外旅行へなかなか気持ちが向かない中 近場で旅行気分を味わいたくGOTOトラベルを利用して宿泊しました。ご厚意により新館のお部屋へ変更して下さってとても感謝しています。各所リニューアルされていてとても綺麗でしたし カジュアルディナーのプランでしたが十分満足でした。朝食は和定食をお願いしました。とても美味しくて感動!それに 朝の庭園を眺めながらのその時間がすごく心地よくて大満足でした。フロントの方スタッフの皆さん にこやかで接客もとても気持ちがよくそれに親切な対応をして下さったりで こちらのホテルを選んで良かったとしみじみ…ディナーの時に出してもらったオーガニックのお茶や お部屋に置いてあったこだわりのありそうな緑茶もとっても気に入ったので購入予定です。
もし近親者や友人が諫早で宿を探していたら 間違いなくおすすめするホテルだと思います。 機会があればまた利用させていただきたいと思います。

ホテルフラッグス諫早 2020年10月22日 17:24:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。また、お部屋やお食事、サービスに至るまでお褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。
当ホテルのレストランは、庭園側がガラス張りになっております。庭園の風景は、我々スタッフも夕暮れ時や朝日が差し込んでくる頃合いの景色に、ついつい作業中の手を止めてしまう程、心落ち着く風景です。
また、客室に置かせて頂いていたお茶は、「そのぎ茶」でございます。諌早にあるお茶処しまだ様へお願いしたホテルオリジナルの特注品でございます。その他、レストランではオーガニックのハーブティーなども取りそろえておりますのでお好みなどが有れば事前にご準備させて頂きます!
これからも、ご来館いただいたお客様にゆっくりと寛いでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊マネージャー 小原

【九州在住限定】特別価格でご案内!カジュアルディナープラン(2食付)
【【禁煙】本館|スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さん 2020年10月04日 03:03:18

道具屋時代に何度かお世話になりましたがオーナーチェンジしてこらははじめての滞在。以前と変わらずスタッフの対応が素晴らしい。部屋は古くて、ベッド付近にコンセントが無いなど昨今の機能的なホテルと比べると使いづらい面もありましたが、子供もまた泊まりたいと言っていました。

ホテルフラッグス諫早 2020年10月04日 19:18:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
またスタッフの対応を始め、すべての項目に最高の評価を賜りまして光栄です。

今回ご宿泊頂きました「コンフォートツイン」のお部屋は、バスルームのみリニューアルをさせて頂いております。

ご指摘の通り、ベッド付近のコンセントなど、機能的とは言えない箇所がございます。

2020年7月に「スーペリアツイン」、「デラックスツイン」の2種類のお部屋をフルリニューアルしておりまして、こちらの2タイプのお部屋は、機能性、デザイン性を兼ね備えたお部屋となっておりますので、ぜひ次回ご利用の際には「スーペリアツイン」「デラックスツイン」のお部屋タイプをお試し頂ければと存じます。

これからも、お客様に快適にご滞在頂けるように、スタッフ一同努めて参ります。

宿泊マネージャー 小原

【小学生以下のお子様添い寝無料!】パパママ安心!家族旅行を応援♪素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)
【【禁煙】本館|コンフォートツイン(28平米)】

ねこむすめKさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ねこむすめKさん [50代/女性] 2020年09月09日 22:58:55

台風接近のため9月6日から8日まで2泊しました。素泊まりプランだったので別料金で食事をつけました。朝食(和食)、昼はパスタランチ、夜は鉄板焼きを頂きました。目の前の庭園を眺めながらの食事で、料理の飾り付けもきれいでおしゃれで、すべて美味しかったので大満足でした。
スタッフの方たちは皆さん丁寧な接客でとても感じの良い対応をして下さりましたので、またぜひ利用したいと思いました。

ホテルフラッグス諫早 2020年09月16日 16:05:58

ねこむすめKさん

この度はホテルフラッグス諌早をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、お忙しい中、温かいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回の台風は雨風共に強く、不安だったかと存じますが夜はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
スタッフの対応がご期待に添え、ご満足いただけましたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して参ります。
お客様にお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 宮崎

「九州旅行応援!」お得に宿泊!遅いチェックインもOK!素泊まりプラン(素泊まり/食事なし)
【【禁煙】新館|スーペリアツイン/4名可(24平米)】

投稿者さん 2020年09月09日 17:27:57

今回、台風から避難するために宿泊しました。部屋も広く十分安心して過ごすことができました。お風呂のシャワーの水圧がちょうど良く強めで、コロナ対策で大浴場の利用は出来ませんでしたが、とても満足できました。朝食は落ち着いた空間でゆっくり食べることができ、味も美味しかったです。また、避難が必要な時は利用したいです。

ホテルフラッグス諫早 2020年09月13日 16:44:38

この度は、記録的な台風の影響でお足元の悪い中、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。台風発生直後から大きく報道されていたため、気苦労が絶えなかったこととお察し申し上げます。そんな中、安心して過ごせる客室、ゆっくりとした朝食の御時間を提供できた事、非常に嬉しく思います。
これからも、いつも安心してゆっくりと過ごせるホテルを目指しサービス向上を行ってまいります。
また、投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフラッグス諌早 宿泊課 紙崎

「九州旅行応援!」お得に宿泊!和食or洋食『選べる』朝食付プラン(朝食付)
【【禁煙】新館|デラックスツイン/5名可(24平米)】

ピアポさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

ピアポさん [60代/女性] 2020年07月31日 21:26:53

長崎市の息子家族と、諫早で会う約束が出来たので、諫早でも、立地と庭園と、100台駐車場の、このホテルフラッグスに、迷わず決めました。
 翌朝は庭を眺めながらの和食の朝食は、和食器もお料理にも大満足で、心の栄養にもなりました。
 付近、町の散策にも便利でコロナの中の豊かな一時でした。Wi-Fiの利用も、月末利用だったので、助かりましたしダブルベッドでゆったり出来、グットでした♪

ホテルフラッグス諫早 2020年08月07日 15:37:09

ピアポ 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
 大切なご家族とのご予定の折、当ホテルをお選び頂きまして大変光栄です。
 また、御朝食を気に入って頂けたご様子で何よりです。料理長が食材だけではなく、食器や盛り付けにもこだわった和朝食は、スタッフからも「一度食べてみたい!」と声が上がる人気のメニューです。

コロナの影響で不安な日々が続いておりますが、ホテルにご滞在頂いている間は、不安な日常から離れ、ごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
 また、ピアポ様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
 宿泊マネージャー 小原(こはら)

【さき楽28】駐車場無料!諫早での宿泊が決まったらすぐ予約♪28日前の予約でお得に宿泊!!《朝食付》
【【禁煙】スタンダードシングル(14平米)】

投稿者さん 2020年02月17日 10:35:47

昨年末に続き2度目の宿泊をしました。
個人的には諫早宿泊の第一候補ホテルです。

■立地
諫早駅からスーツケースを転がしながらで徒歩12分、タクシーなら3分です。
徒歩圏内に飲食店も多く、飲み屋探しに困りません。

■サービス
フロントスタッフは笑顔で丁寧な接客でとても好印象でした。

■部屋
古いホテルではありますが、清潔感のあるお部屋でぐっすり休めました。
ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。
今回大浴場は利用しませんでしたが、客室のユニットバスも一般的なビジネスホテルより広く使いやすかったです。

■朝食
洋食を選びました。選べる卵料理は毎回オムレツを食べてます。
ジュースやコーヒーは飲み放題で、庭を見ながら優雅な時間を過ごせました。

今回はビジネスでの利用でしたが、ハウステンボスからのアクセスも電車で一本とよいので、次回はレジャーで利用する予定です。

ホテルフラッグス諫早 2020年03月29日 12:03:22

この度は当ホテルに御滞在頂きまして誠に有難うございました。
また、多岐にわたり非常に高い評価を賜り心より御礼申し上げます。

当ホテルは諌早市街地に御座いまして、空港からも30分程ですので、長崎市内観光や、雲仙の温泉、佐世保のハウステンボス等を楽しみにいらっしゃるお客様も多数御利用頂いております。

ホテル周辺には居酒屋さんや地元で人気の中華料理屋、また諌早グルメの「うなぎ」を楽しめるお店なども沢山御座います。

フロントにて、スタッフお勧めのお店をまとめたチラシもご用意しておりますので是非お気軽にスタッフまでお声掛け下さい!

御部屋は若干古さは御座いますが、ゆったりとした作りですので快適にお過ごし頂けるかと存じます。

今後もお客さまに喜んで頂けるサービスを提供出来るようにスタッフ一同努めて参ります。

またご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課マネージャー 小原(こはら)

【朝食付き】1日のスタートは朝食から!和食または洋食の『選べる』朝ごはん♪
【スタンダードツイン(wi-fi利用可)】

投稿者さん 2016年10月14日 08:27:54

飲み会に車で行くため、宿泊。ちょうど復興割が使えて、普段はビジネルホテルを使うので、シティホテルの良さを実感しました。

【シングルルーム】

投稿者さん 2024年05月12日 20:07:52

綺麗なところでした。ウェルカムドリンクもアルコール有りで満足です。ただ、駅から遠く、周りに飲食店が少ないことが少し残念でした。

2024年05月
☆★タイムセール・素泊まり★☆ちょっぴりお得<10%OFF!>観光・出張に嬉しいお値引き

投稿者さん 2024年05月12日 09:39:49

全てにおいて満足でした!特に朝食の満足でした。
1点だけ…耳栓を忘れてたのでありますか?とフロントに尋ねると、近くのコンビニにありますと教えてもらったので行ってみると2件とも売ってませんでした。それだけちょっと残念でした笑

2024年05月
☆★タイムセール・素泊まり★☆今がお得<10%OFF!>観光・出張に嬉しいお値引き

投稿者さん 2024年05月11日 13:17:31

温泉がぬるすぎました。それ以外は良かったです。

2024年05月
【楽天月末セール】ちょっぴりお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【【新館】デラックスツイン|ベッド幅120cm|】

投稿者さん 2024年04月25日 12:22:08

ロビーもお部屋も大変綺麗で快適に過ごせました。
またコンビニも歩いて行ける距離で立地も良いです。

スタッフの方の接客も素晴らしく
また利用させていただきます。

<QUOカード1,000円‐素泊まり>コンビニ徒歩3分!【駐車場無料】

投稿者さん 2024年03月30日 11:22:29

十分満足でした

投稿者さん 2024年03月30日 00:08:16

ホテル側の方の接客は良かった。部屋が少し古め。エアコンの音がうるさかった。朝食は目の前でオムレツを焼いてくれて美味しかった♪

【楽天月末セール】ちょっぴりお得!朝はこだわりの朝食ビュッフェを♪★朝食★

しゅん9792さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

しゅん9792さん [30代/女性] 2024年02月19日 21:10:44

諫早駅からの立地は1.5キロ程離れているので車がある方には問題ないと思います。
部屋は古いです。湿気が凄かったイメージあります。

ロビーは綺麗でおもちゃもあり子連れには飽きないのかなと。
また、ウェルカムドリンク生ビールありました。

【<本館>ツイン/24平米・ベッド幅110cm】

goeryさんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

goeryさん [40代/女性] 2024年02月13日 23:37:17

経営者が変わって初の利用です。お風呂のみ古めのお部屋でしたが、部屋は広くゆっくり休めました。
セルフカフェコーナーの紅茶の種類が多く楽しめました。

【<本館>セミダブル/14平米・ベッド幅140cm】

atomic2013さんの ホテルフラッグス諫早 のクチコミ

atomic2013さん [60代/男性] 2024年02月08日 13:34:49

とても清潔で良いお部屋でした。
眼鏡橋で有名な諫早公園がすぐ近くで散歩も楽しめました。
ウエルカムドリンクの程よく冷えた生ビールは最高でした。
またぜひ泊まらせていただきたいです。

投稿者さん 2024年02月04日 18:02:41

本日から4泊しましたが、部屋をご厚意で新館にグレートアップしていただき大変有り難かったです。
また、諫早に泊まる際は利用させていただきます。

【新春SALE】ちょっぴりお得!観光・出張に嬉しいお値引き★素泊まり★
【<本館>和室8畳】

投稿者さん 2024年01月27日 06:20:26

出張で利用しました。ダブルからツインにアップグレードいただき部屋が広く使えて良かったです。朝食が美味しく、ウェルカムドリンクでビールがあって楽しみました。部屋は本館のため古く、特にお風呂が小さかったですがお値段相当かと思います。