ホテル LOCANDA いづい クチコミ・感想・情報

ホテル LOCANDA いづいのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月22日 21:00:13

伊豆長岡は何回も訪れていますが、このお値段でこの内容でしたら良いと思います。
立地は大変良いです駅まで頑張れば歩ける距離ですしバスもあります、近くにコンビニどころか大手のスーパーもあるので買出しには便利。
駐車場も敷地内にあって屋根もあるので、私のようなバイクでも安心です。
お風呂は家族風呂ですけど、周りに温泉施設が多いので温泉好きはそちらを利用されれば良いと思います。

洋室

ホテル LOCANDA いづい 2008年04月07日 10:43:00

ご連絡遅れてすみません。
当宿泊施設は寝るだけでお風呂食事等は外でという
お客様は結構多いです。このような使用方法は旅行を安くかつ必要最低限で満足度を上げる一つの方法と思っております。

投稿者さん 2008年01月07日 15:37:19

周囲は年始の特別料金真っ只中で宿泊しましたが値段はいつもと同じリーズナブルな料金で非常に助かりました。また、部屋も「旅館」というよりも「自分の部屋」のような感覚でアットホームな感じでホッとしました。日帰り温泉を使って外部で食事をしてもココに泊まったほうが安く済むような気がします。確かにソフト面・ハード面では少し劣る部分があると思いますが、旅館のような「他人部屋」のような感覚が嫌いな人はいいかもしれません。また機会がありましたら宜しくお願い致します。

洋室

ホテル LOCANDA いづい 2008年01月12日 16:26:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
当宿泊施設はできるだけ安く安心して
宿泊できる施設を目指しております。

投稿者さん 2007年11月20日 01:33:17

素泊まりなので妥当なコストだと感じたが、
テレビが映らなかったのは少し悲しかった。

洋室

ホテル LOCANDA いづい 2007年11月21日 11:40:04

ご宿泊いただきありがとうございました。
またTVの調子が悪く申し訳ございません。
確認したところ
1.ケーブルの接触不良
2.リモコンの電池欠落
3.TV自体の色不良
がありました。
1.2に関しては手直し終了
3に関してはTVセット自身の交換
を考えています。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

投稿者さん 2007年10月12日 14:31:51

3000円で宿泊。この施設は十分でした。風呂も綺麗でしたし
部屋も床でしたが申し分なし。
次回はツーリングで利用したいと思います。

洋室

ホテル LOCANDA いづい 2007年10月16日 21:25:30

ご宿泊ありがとうございます。北海道のライダーハウスのような超低価格とまではいきませんがツーリング
ではそこそこ使える宿泊施設かと思っております。

投稿者さん 2007年09月19日 23:36:38

素泊まりでお世話になりました。 ありがとうございました。

洋室

ホテル LOCANDA いづい 2007年09月20日 15:43:35

ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月18日 20:09:00

値段が安くてとてもよかったです。
駐車場も完備されていて、助かりました。
また利用します。

洋室

ホテル LOCANDA いづい 2007年09月20日 15:41:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
8月末に駐車場改良工事いたしました。以前にくらべて車の出入りがしやすくなったと思います。

投稿者さん 2007年08月21日 21:18:56

料金はたいへん安いですが、部屋も風呂もとても快適でした。
部屋は3Fで窓からの眺望も良かったです。
家族風呂も大きめでゆったりくつろげました。
部屋はワンルームマンションのような感じで、ドアもしっかりしており、
この価格帯のほかの宿のような不安感はまったくありません。
バイクツーリングで利用しましたが、バイクも屋根の下にとめさせてもらい安心でした。
冷房費500円とゴミ持ち帰りの件を考慮しても、ここは十分お勧めできる宿で、
また泊まりたいと思いました。
近所にはマックスバリューのスーパーがあるので便利です。

洋室

ホテル LOCANDA いづい 2007年08月27日 15:25:04

ご宿泊いただきありがとうございます。
できるだけ低価格でお泊りいただけるよう日々考えているところではありますが、現在冷暖房費とびん、缶、ペットボトル以外のごみ持ち帰りはコストの関係でそのようになっております。私もバイクツーリングの経験もありますのでバイクは屋根の下にとめていただくようにしております。

投稿者さん 2007年08月19日 10:04:02

夜遅くに到着したのですが、快く対応してくださり、とても嬉しかったです。 宿泊するだけなら最高です。

ホテル LOCANDA いづい 2007年08月20日 13:34:19

ご宿泊ありがとうございます。
あまりPRしておりませんが22時以降でもTELいただければ満室でない限りできるだけ対応させていただいております。宿泊のみであれば他に負けない価格かと思っております。

投稿者さん 2007年08月09日 09:44:01

初めて利用しましたが 考えていたより全然良かったです!食事は素泊まりなので評価してませんが 立地条件は結構いいと思います。スーパーや足湯もありますので 皆さんも、もし近くによることがありましたら試しに泊まって見てください(^o^)

ホテル LOCANDA いづい 2007年08月20日 13:18:21

返答遅れましてすみません。
ご宿泊ありがとうございました。
当宿泊施設は一般的なビジネスホテルおよびビジネス旅館に比べて設備が充実しておりませんが宿賃はそれらと比べても負けないと思っております。ご指摘のスーパー(徒歩約2分2軒あり)や足湯(徒歩約1分)も今後のPRポイントとして活用してゆきたいと思っております。

投稿者さん 2007年07月30日 10:49:48

2度目の利用になります。
ダイビングやマリンレジャーのハイシーズンにも関わらず、変わらぬリーズナブルなお値段が非常に助かります。またよろしくお願い致します。

ホテル LOCANDA いづい 2007年08月01日 15:33:56

再度ご宿泊いただきありがとうございます。目下のところは設備の充実が目標であります。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年06月25日 23:04:33

初めて宿泊しましたが、自分的には なかなかいい部屋と思います。
仕事でよくビジネスホテル泊まりますが、価格で考えればなかなかいい部屋だと思います。
しいていえば 小型の冷蔵庫などがあれば いいですね。
鮎釣りしたものです。

ホテル LOCANDA いづい 2007年07月11日 09:22:15

ご返答遅れてすみません。当宿泊施設をご利用いただきありがとうございます。この金額で個室は他ではあまりないかと思います。ご指摘のような設備充実は目下のところ重要課題としてありますがイニシャルコストの回収をどのようにすべきかで毎回悩んでおります。今後ともご意見よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月28日 13:13:11

ビジネスでの使用には非常に素晴らしい宿だと思います。

しっかり清掃されている清潔な施設、広くて熱い湯の準備された風呂、徒歩5分圏内にスーパー、コンビニ、居酒屋が揃い、少々高いですが日帰り温泉施設もあります。
なお、近隣飲み屋の騒音などはありますし、部屋にはバストイレはもちろん、冷蔵庫なども無い必要最低限の施設内容だとは思いますが、それらが不要であれば最高の宿です。

また、ダイバーの利用も多いとのことです(大瀬まで車で30分くらい)。

ホテル LOCANDA いづい 2007年06月02日 09:55:57

ご利用いただきありがとうございます。また率直な感想ありがとうございます。当施設は観光、宿泊目的には不向きですが出張ビジネスの方々には最適ではありませんが適していると思っております。
 また出来るだけお客様に満足していただけるよう今後も施設の充実に努めて行きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 14:15:44

最初から冷暖房費を含めて料金を表示して欲しい。

ホテル LOCANDA いづい 2006年12月27日 14:12:01

ご利用いただきありがとうございました。
ご指摘の冷暖房費の件ですが楽天ホームページ
の館内設備欄に料金をあらかじめ記載させて
いただいております。
またご利用者の中には季節にかかわらず冷暖房を使わないという方がおられますので
あえて館内設備欄に記入させていただいております。
以上ご了承のほどお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月20日 16:26:32

何回か利用させていただいていますが、アットホームでよろしいのではないでしょうか。またよろしくお願いします。

ホテル LOCANDA いづい 2006年11月22日 20:38:44

ご利用いただきありがとうございます。
お客様にそう言っていただけるだけで
大変うれしく思います。
今後ともよい点や悪い点の指摘をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月13日 18:12:34

伊豆長岡には頻繁に泊まりますので、この安さは助かります。
エアコン500円は少し驚きましたが、寒さには強いのでぎりぎりセーフと言う感じかなぁ。
あと風呂は温泉ではないと思いますが、湯加減はバッチリで一人で入るには大きい浴槽だったので、とてもあったまることができました。
また今週末も利用させていただきますので、よろしくお願いします。(1人相部屋追加をお願いした者です)

ホテル LOCANDA いづい 2006年11月22日 19:35:16

ご利用いただきありがとうございます。
現在、冷暖房料として500円いただいておりますが連泊のお客様にはディスカウントさせていただいております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月10日 23:06:43

他の人の意見も見てから泊まったので特に不満は無かったです。

このホテルは以前は研修寮だったのかな?と言った感じの作りと雰囲気です。
と言うか寮かな・・・。

旅行でなく、仕事の出張などでとりあえず布団とテレビ、風呂があればいいという人にはいいと思います。
この近辺ではビジネスホテルが無く、観光の旅館ばかりですので、
どうしても金額が高く、寝るだけならいいと思います。

立地上近くに飲み屋があって時々帰る客がうるさいのはどこもホテルも一緒だと思います。
まあ壁が薄くて廊下、隣の部屋の音がよく聞こえるのも仕方ないかな・・・(^^;)

トイレと風呂が共同ですが、その分お風呂が大きいので他のビジネスホテルでは狭いお風呂がここではユッタリできていいです。

徒歩2分位の所にコンビニと大型スーパー(24時間)があるので便利です。

気になった所は風呂のシャワーが詰まり気味でお湯を出しても圧がかからないので水しか出なかったです。
大きなお世話でちょっとばらして掃除してみましたが、詰まりに詰まっていて掃除も不能でしたので、シャワーヘッドを交換した方がいいと思います。

良い点・・・安い、風呂が広い、近くにスーパー、コンビにニがある、一度チェックインしてしまえばあとは自由。
悪い点・・・隣の宿泊者が気になったけど他は個人的には無い。目覚まし時計と座椅子が欲しいかな?
改良して欲しい所・・・シャワーヘッドの交換(サーモ付きのシャワーがいいかと)、目覚まし時計、座椅子、ティッシュ、インターネット接続サービス、建物内に自動販売機、バスタオル。

とりあえず、布団、テレビ、テーブル、フェイスタオル、歯ブラシ、ハンガーが部屋にあって、風呂場にシャンプー、リンス、石鹸、ナイロンタワシがあります。
他には何も無いので自分で必要と思う物は持って来たほうがいいでしょう。

旅行と宿泊を楽しみにしてる人は絶対にやめたほうがいいと思うが
ビジネスでただ寝るだけと考えるならいいと思います。

ホテル LOCANDA いづい 2006年11月22日 19:29:36

ご利用いただきありがとうございます。出来るだけお客様に満足していただけるようこれからも施設の充実に努めて行きたいと思います。
シャワーヘッドは近々交換予定になっております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月26日 14:46:59

安さに釣られて利用しましたが、寒さと布団・壁の薄さ、飲み屋の騒音が堪えました。予め対策をして利用するには良いかと。安さとハサミは使い様ですな。

ホテル LOCANDA いづい 2006年11月01日 22:47:16

ご利用いただきありがとうございます。
布団、毛布の必要性に関してはなるべく到着後お聞きしていますが受付者がお尋ねしなかった可能性があります。失礼いたしました。
壁の厚さは建築時のまま変更しておりません。今後の検討課題とさせていただきます。また飲み屋の騒音に関してもカーテン
をより厚くする方向にて緩和できるのではないかと考えております。
ご意見ありがとうございました。

楽天会員1さんの ホテル LOCANDA いづい のクチコミ

楽天会員1さん [40代/男性] 2006年09月25日 12:48:47

大変厳しい評価の方がいらっしゃったので、正直心配だったのですが、暖かい風呂に入れて快適な布団で熟睡でき、特に不満も無く過ごせました。部屋の大きさは6畳ほどで布団1組とテレビ、小さなタオル、歯ブラシがありました。
1泊3000円のビジネス民宿のような宿なので、旅館・ホテルと同じサービスを期待する方や、宿泊自体を楽しみに来られる方には向いていないと思います。

ホテル LOCANDA いづい 2006年10月02日 11:23:54

当宿泊施設をご利用いただきありがとうございました。お客様にご満足いただけて安心しております。今後も出張ビジネスする人のためによりよいサービスが出来るよう努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月22日 18:40:00

ゆっくり休める良い宿でした。

ホテル LOCANDA いづい 2006年09月23日 11:13:57

当宿泊施設をご利用いただきありがとうございました。施設は質素ではありますがお客様にご満足いただけて何よりでございます。
今後もこのようなお言葉をいただけるように
より向上心を持って望んでゆきます。

投稿者さん 2006年08月21日 17:12:33

前の方が書いておられますが、歯磨きセットなどあったのでしょうか??
私どもは、一本もいただけませんでした。
ゴミ持ち帰り、洗面所のはり紙、表の自販機の横にもゴミ箱が無いなど、
サービス面には大いに不満です。
家までゴミを持って帰らせる気ですか?
車ならまだしも、電車ならどうするの??
コンビニとか他人様のゴミ箱で処分するのでしょうか・・・??
部屋・寝具は小綺麗でした。
ただし、イマドキ1泊3,500円(冷暖房料金込)はやはり安いですから、
あの程度でもありがたく泊めていただいたと思っています。
せめて、ゴミ箱は設置、自販機の横にも設置(これは義務ではないですか?)
チェックイン時にちょろっと出てきただけの宿の方は、
色々聴きたくてもどこにいらっしゃるのか分からず、
チェックアウト時にはまったく姿が見えずでした。
また、領収書ももらっていません。
お金もらってるんだから、あいさつはきっちりする。
最低限、これぐらいはやって欲しいです。
宿には直接関係ありませんが、伊豆長岡は、
源泉かけ流しの風呂はあるのでしょうか・・・
ここでお奨めいただいた光林館はばりばりの循環塩素風呂でした。

ホテル LOCANDA いづい 2006年08月26日 20:12:53

当宿泊施設をご利用いただきありがとうございました。
歯磨き粉付歯ブラシの件は再三チェックしておりましたが誠に申し訳ございません。このような件が続きましたので自信がなくなりました。8/27より設備備品の項目から歯ブラシとタオルを削除しております。
 また試験的ですがご指摘の自販機購入専用
の缶ビン専用ゴミ箱を玄関内に設置いたしました。(ゴミ箱設置に関しては以前よりいろいろな経緯が有り苦渋の選択を強いられております。)
 当宿泊施設は設備とサービス充実度を求められる方には不向きと思います。
 今後のお客様のよりよい宿泊体験を願っております。