智恵子の湯 クチコミ・感想・情報

智恵子の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年10月22日 15:37:28

ビジネスで宿泊いたしました。【良かった点】①従業員(ご家族でのご経営かな?)全ての接客が花◎! ②料理が最高!他の口コミにもありましたが、本当に美味しくいただきました。③生ビールがめちゃウマ。
【残念だった点】①入浴時間が短い。②部屋に冷蔵庫、ティシュがない。
こちらの宿は従業員のおもてなしと料理が売りと思いました。こちらのエリアに行く際はまた 利用させていただきます。

投稿者さん 2007年09月27日 09:48:19

4泊共気持ち良く宿泊させて頂きました。
一つだけ言えばお風呂が10時までは、少し早すぎる様にも思う
今回あまり仕事で帰りが遅く成らなかったので問題では無いが・・・

投稿者さん 2007年08月24日 12:52:38

ご主人・奥さん始め皆さんとても親切で気持ちよかったのですが、当日は特に暑かったので2階のホールが冷房が効いておらず、とてもマッサージ器を使う気に成れませんでした。エアコンが有っても操作パネルが探せませんでしたので残念。
 料理は、席についてから熱いものや冷たいものが出てきてとても良かった。
 風呂は、鉱泉の強烈さが印象的で、気に入りました。ただ、風呂の利用に際して本日と明日の風呂場の違いを前もって知らせてくれたら、翌日女風呂に入ることがありませんでした。(確かに入り口には昨晩男湯だったところが女湯に変わっていましたが・・・)

投稿者さん 2007年08月21日 14:54:37

思っていたより便利な立地(隣がスーパーで向いが大型コンビニ)で助かりました。写真の立地を期待するとがっかりするでしょうが。。。部屋は広く綺麗で、トイレがついていたのが子連れには良かったです。廊下にちょっとしたスペースがあり、本や絵本がたくさん置いてあったのも助かりました!
難を言えば、部屋に冷蔵庫があった方が良かったです。でも土日もお値段は変わらないし、食事は豪華で美味しいし宿の方は親切ですごく良いところでした。
二日目ふるさと村で末の娘が熱中症気味で吐いてしまい、宿でもご迷惑おかけしましたが嫌な顔されずご心配いただきました。お薬までいただいてありがとうございました。
子供3人と母親だけの初旅行で不安でしたがみんな楽しく過ごせ、上の娘は大人になったらまたここに泊まりたい。と言っていました。 小さな子供を連れての家族旅行には最高の宿だと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 23:38:49

先日お盆期間中に家族3人で利用させて頂いたものですが、この価格に対してこれ以上望むとバチがあたります^^。サービス、食事、部屋、風呂共に冷静に考えると、よくぞここまでやって頂ける、いややっていけるものだと余計な事を考えてしまう程高いレベルにあると思います。このお盆休み期間中に同様の価格帯の宿泊施設5箇所に一気に泊まり、それぞれの施設で良い面、気になる面がありましたが、総合的に見るとここが間違いなく一番良かったです。当日は34℃とか35℃の猛暑でしたが、従業員の皆さんはリネン室や厨房等で汗びっしょりになりながらも笑顔を絶やす事無くとても感じがよかったです。少々荒削りだったり、アットホームな感じもありますが、とにかく気持ちのいい雰囲気がこの旅館にには漂っています。 確かに2万、3万払えばそれなりの施設が整っていたり、サービスを受ける事も可能ですが、そんな所と比較する事はナンセンスですし、「気遣い」「真心」「実直さ」みたいな物は価格相応に受けられるものでは無いと思います。色々な評価(書き込み)が確かに書かれていますが、この価格帯で宿を探されている方はまず泊まってみてください、間違いないですよ^^。  そちらにお伺いする際は、また是非利用させて頂きたいと思いますのでその際はよろしくお願い致します!

投稿者さん 2007年07月18日 23:19:32

アットホームでとても感じの良い旅館でした。
ご飯も美味しかったです。
連休でもこの内容・価格で泊まれるのはとても良かったです。

強いて言うならば各部屋・風呂場にドライヤーやティッシュがあるとありがたかったのですが…

投稿者さん 2007年07月02日 17:08:44

場所は、少しわかりにくい所にありますが、カーナビがあれば、全く問題ありません。食事も適量で、味も大変良かったです。部屋も、2人でちょうど良い広さです。ただ、入浴時間が朝8時からとなっていたのですが、清掃中になっており、入浴出来なかったのが残念です。スタッフの皆様は、とても温かく、アットホームな感じで、安らげます。この料金で考えたら、かなり満足感を得られ、とてもお得だと思います。

投稿者さん 2007年07月02日 16:28:04

食事は、夕食朝食ともに大変満足でした。とくに夕食については、安い料金で申し訳ないくらいです。ご主人が、たぶん寿司職人なのか刺身が新鮮で良かったです。ビールもサーバーの手入れが良く、クリーミーでうまかった!
ただ残念なのは、9時から温泉に入れるはずが、今女性が入ったばかりと言われました。危うく、女性が入っているお風呂に!
気をつけてください。
でも、女房ともに大変満足しています。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月25日 12:31:24

従業員の皆さんには本当に良くしていただいて好感を持てました。ただ、残念なのはお風呂の時間です。午前8時から午後10時までというのは、ちょっと時間的にきつかったです。あと、「赤湯」の方は温泉だと思うんですが、成分表示がなされていませんでしたが何故だったでしょうか?

投稿者さん 2007年06月11日 15:13:49

部屋も広くのんびりできました。夕食がとてもボリュームがあり美味しかったです。コンビニもスーパーも近くていいです。

投稿者さん 2007年05月21日 19:28:36

お客様対応が良く、大変良かったです
料理の量も申し分なく、とてもおいしくいただけました。
仲間の一人が前日より宿泊してまして、2日目の料理一部違うよう工夫してくれてました。その親切さに感動しました。

投稿者さん 2007年05月16日 22:59:40

写真だとバックに安達太良山が大きく写っているので山小屋風かな?と思いましたが、実際は交通に便利な場所にあったので良いような?期待はずれのような? でも、GW期間中だというのに値段が安くて驚きました。料理は最高だし、従業員の方が親切・丁寧で満足しました。ただお風呂が交代制だとは知らなく赤湯に入り損ねたので、次回もまた伺いたいです。

投稿者さん 2007年05月07日 02:28:47

GWの繁忙期に宿泊しましたが、アットホームな従業員の方ばかりで非常に良かったです。食事もよく、子供にサービスもあり大変喜んでいました。
残念だったのは部屋に冷蔵庫がなかったことと、テーブルの上の埃が目立ったこと。忙しい時期のためとは思いますが、部屋自体はきれいだったので余計に気になりました。
場所がちょっとわかりにくかったです。表通りの案内看板はすぐわかったのですが、住宅街の中に迷い込んでしまい多少手間取りました。

智恵子の湯 2007年05月31日 22:49:02

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のテーブルの埃の件に関しましては、深く反省いたすとともに、今後このような事が無い様に努めて参る所存でございます。心よりお詫び申し上げます。冷蔵庫と案内看板につきましては、改善を予定いたしております。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。     スタッフ一同

投稿者さん 2007年05月06日 23:26:32

あの料金であの夕食には大変満足です。その他、思った以上に部屋も綺麗だったし、温泉も2種類で良かったです。同じ料金で他の施設ではあそこまでは難しいかな。

智恵子の湯 2007年05月31日 22:26:55

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊が大変ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後ともスタッフ一同、接客、お料理、更に磨きをかけるべく精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。        スタッフ一同

投稿者さん 2007年05月06日 09:46:03

どんなところかあまり考えないで申し込みました。事前の情報を確認しないままに申し込んだ割には、良かったと思います。従業員の方のサービスがよく、新館ということも有り、きれいな部屋でした。ただ、楽天の情報を見ると、お酒またはジュース1本つきとなっていたのに、お酒は差額を払っていただきますといわれたり、食事が部屋か個室とかいてあったのに、大広間だったりと、少し違っていたのに後で気がつきました。もっとしっかり見ておけば、その場で対処してもらえたのかもしれませんが・・・。ゴールデンウイーク中だったので仕方がなかったのかもしれませんね。お風呂は、赤湯とジェットバスが男女交代で入れたのでよかったです。全体的にはかなり音区間もありよかったと思いますが、やはり、情報の確認だけは大事だと思いました。

智恵子の湯 2007年05月11日 22:59:16

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。この度は、貴重なご意見ありがとうございます。お客様には、大変ご不心を抱かれた事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた件は早急に改善致します。今後もお客様が、安心してご利用できる旅館にしていきたいと思います。お客様の起こしを心よりお待ち申し上げております。                              スタッフ一同

投稿者さん 2007年04月30日 19:24:05

久しぶりにゆっくりさせて頂きました。
とても良かったと思った事ですが夕食が部屋で出来たと言う事です。
ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
また小宴会のときも時間の催促も無く大変満足できました。
今度は家族でお邪魔したいと思います。

智恵子の湯 2007年05月11日 22:59:00

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。今回のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。智恵子の生まれたふる里へ、ぜひご家族でのお越しを心よりお待ち申し上げております。         スタッフ一同

投稿者さん 2006年11月06日 20:04:04

アットホームな感じで、とても落ち着ける所だったと思います。
食事は、どれも美味しくて、とても満足しました。
3歳の子供を連れて行ったのですが、子供の料理も満足するものでした。
設備に関しては、せめて、お部屋に冷蔵庫とバスタオルがあると
良かったなと思います。あと、テレビの番組表はあったのですが、
どのチャンネルがどの番組なのか分からなかったので、チャンネルも
分かると良かったと思います。
※子供が壁紙を破いてしまって迷惑をおかけしたのに、いやな顔ひとつせず
対応していただいて、本当に申し訳なく思うと同時にとてもありがたく
思っております。

投稿者さん 2006年09月17日 11:33:27

今回、葬儀出席のため急に利用させて頂いたが、食事可能時間が過ぎていたにも関わらず、臨機応変に対応して頂き、料理も含めサービスにとても感謝しています。次回も機会があれば、利用したいと思います。