夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

DoraCさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

DoraCさん [50代/女性] 2015年12月04日 14:46:24

お部屋も綺麗でマッサージチェアも付いていたし、部屋からの景色も本当に良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年12月10日 16:11:19

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

当館の客室並びに高台よりの眺望、お気に召して頂けたご様子にて何よりであります。
四季折々の色味を見せる瀬戸内の景観、存分にお楽しみ頂けましたならば幸甚にございます。

また違った季節、時間帯にご覧になって頂けますと、風味の違う佳景がお楽しみ頂けます。
再度足をお運び頂いた際には、ぜひお試し下さいませ。

また四国高松へご再訪の折は、当館へもどうぞお立ち寄り下さい。
花樹海スタッフ一同、皆様に再度お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【カップル】超人気★露天ジャグジー★レイトアウトプラン
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

さゆり8365さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

さゆり8365さん [40代/女性] 2015年10月04日 13:11:16

彼の誕生日に利用しました。
お部屋は広く、景色もきれいでした。
もっと、階数が高いお部屋だったら、また景色も違うのかなと思いました。

彼の誕生日にケーキと、シャンパンを用意していただき、彼はとても喜んでいました。

また、おうどんも当選し、本日配達していただき、びっくりしました。

彼の誕生日に記念となった日でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年10月08日 08:54:22

先ずはお連れ様のお誕生日、誠におめでとうございました!
ささやかながらではございましたが、当館よりのお祝い、お喜びを頂けたご様子にて何よりでございます。

また、客室、眺望につきましてのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、光栄至極に存じます。

今回ご逗留頂きましたお部屋とは違った階層のお部屋からも、それぞれ趣の異なった形にて瀬戸内の景観がお楽しみ頂けます。
次回ご宿泊の折には、是非違った階層のお部屋もお試し下さいませ。

またお二人でご旅行の際には、再度当館へも足をお運び下さいませ。

花樹海スタッフ一同、お二人に再びお目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月19日 08:44:01

8ヵ月近くの赤ちゃん連れで初めて旅行をした際に利用させていただきました。スタッフの方々にはとても親切にしていただき、ゆっくり過ごすことができました。
部屋にはオムツ用のゴミ箱や空気清浄機を用意し、食事も部屋食にして下さっていて助かりました。
また、ベビーベッド、ベビーチェアのおかげで大浴場にも入ることができて嬉しかったです。
帰りは大雨でしたが、玄関先まで見送って下さり、濡れないように配慮していただき、ありがとうございました。
子連れにも優しく、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年09月27日 16:06:02

お子様の初めてのご旅行にて当館へのご逗留を賜り、大変光栄に存じます。
また、此度のご宿泊にて皆様にご満足のお言葉を頂戴出来ました事、当館一同重ねて光栄至極にございます。

お子様をお連れのお客様にも、またお子様方にもお喜びを頂ける様に努めさせていただいております。
頂いたお褒めのお言葉を励みに、より一層お子様方、お父様お母様方にご満足頂ける旅館である様精進をいたして参ります。

数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

またご家族でご旅行の際には、是非当館までお立ち寄りを下さいませ。
皆様の再訪を、花樹海一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月30日 14:37:54

高松の景色が一望できる高台のホテルは満足でした。特に,夕食は量もたっぷりあり美味しかったです。最後のうどんは,こしもあり,のどごしもよく最高でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年09月05日 14:56:32

当館より見下ろす高松の街並みに瀬戸内の景観、ご堪能頂けて何よりでございました。
暑さも和らぐこの時節、より一層はっきりと見渡せる海と島々はなかなかの見応えでございます。
四季の移り変わりと共にその色を変える当館よりの眺望、是非またお楽しみにお越し下さいませ。

また、当館の料理にもお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
讃岐のうどんならではののこし、お楽しみ頂けまして幸甚にございます。

またお近くまでお出掛けの際には、当館にもお立ち寄りを下さいませ。
皆様の再訪を、当館一同心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【期間限定平日】《お母さんの夏休み》超激安プラン♪

投稿者さん 2015年08月25日 20:01:22

清潔感のあるお宿でした。
スタッフの対応もよく、大変満足しました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年08月29日 20:33:17

当館の館内メンテナンス、スタッフのおもてなしとお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極にございます。

開業より25周年の館内、設備清掃等々でお客様にご不便をおかけする事の無き様努めさせて頂いております。

これからも日々一層の努力を続け、よりお客様方にご満足を頂ける旅館であるよう更なる改善を重ねて参る所存にございます。

頂いたお言葉に恥じない旅館である様、スタッフ一同努力邁進いたして参ります。

また四国高松までお越しの際には、是非当館まで足をお運び下さいませ。
花樹海一同、皆様の再訪を心よりお待ちいたしております。

【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

kumaru555さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

kumaru555さん [60代/女性] 2015年08月20日 18:50:40

ベランダにある露天ジャグジーに早朝入りました。朝の日差しが心地よかったです。
天然温泉のジャグジーがお部屋に付いてるって最高ですね!

お食事もとてもおいしかったです。
夕食に出た讃岐うどんの量が多いと感じたのは私たちだけでしょうか・・・

主人も私も60代。量を指定できれば残さずに済んだのにと思いました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年08月26日 12:47:54

客室ベランダに設置されたジャグジー、お楽しみを頂けましたご様子にて何よりでございました!
朝方の爽やかな空気を感じながらのご入浴、ご堪能頂けましたならば幸甚にございます。

また、料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。

しかしながら一点、うどんの量につきましては誠に申し訳ございませんでした。

お客様皆様方のお好みや状況等に合わせ、よりお楽しみを頂戴できます様に料理内容、量、味、様々な面に行き届いたものをご提供させて頂くべく、より一層の工夫を重ねて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

讃岐の料理とお風呂を楽しみに、是非また当館まで足をお伸ばし下さいませ。
花樹海スタッフ一同、皆様にまたお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【カップル】超人気★露天ジャグジー★レイトアウトプラン
【デザイナーズルーム◆天然温泉露天ジャグジー付客室[20平米]】

投稿者さん 2015年08月19日 10:11:47

8/12に宿泊しました。お盆で混雑してるかと思いましたがゆっくりと過ごさせていただきました。フロントから下の階へ下りていく構造になっており、食事やお風呂に行く際初めは戸惑いました。曇っていましたが部屋から望む景色もよく、窓の外に置かれた石灯篭のほなかな灯りと夜景がきれいでした。
食事はどれも美味しくいただきました。
急に思い立っての旅行でしたので良いお宿に巡りあえて良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年08月25日 17:52:28

夏休み、お盆という事もあり多くのお客様のご逗留を頂戴しておりましたが、ごゆっくりお寛ぎを頂けましたご様子にて何よりでございました。

当館は高台まで登って頂いた先が玄関口となっております為、フロント・ロビーが8階という特殊な作りとなっております。
分かりにくい形ではあったかと思われますが、「ああ、入口が高台の・・」と特徴をご記憶に留めて頂けましたならば幸甚でございます。

また、当館よりの眺望に料理、お褒めに預かり恐悦至極に存じます。
頂戴いたしましたお言葉に恥じない旅館である様、今後とも一層の精進を重ねて参ります。

高松へまたお越しの際には、是非当館へもお越し下さいませ。
スタッフ一同、心より皆様の再訪をお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【味覚会席】チョッと贅沢な讃岐の夜♪

投稿者さん 2015年06月23日 20:37:42

とても対応が素敵でした。
里帰りのような感覚で凄く暖かい対応がとても癒されました。
帰りは手までふってくれて、また宿泊しに来たいと心から感じました(((o(*゜▽゜*)o)))

2015年06月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年06月29日 20:14:18

当館スタッフのおもてなしにご満足とのお言葉を頂戴出来ました事、私共にとって何よりの励みにございます。
暖かいご投稿、誠にありがとうございました!

お客様方皆様方に里帰りのような気持ちで当館にお帰りを頂けるよう、スタッフ一同心尽くしのおもてなしにて日々皆様をお迎えいたして参ります。

またのお帰りを、当館一同心よりお待ちいたしております!

--Webお客様担当--

【平日限定】アート&ゆったり 瀬戸内島旅プラン♪

投稿者さん 2015年03月22日 16:31:24

4階のお部屋で眺めがよく、屋島や小豆島まで(ちょっと霞んでいたのでうっすらと)見えました。食事は色々な食材を少しずつ頂けて楽しかったです。ただ家族全員少食の為、最後のうどんは無理でした。温泉は適温で入りやすく、夜景も良かったです。置かれていたはちみつシャンプーが良かったです。どこかで購入できますか?
エレベーターが1台だったので、一回待ちすることが多かったですが、スタッフの皆さん全て感じがよく、快適に過ごせました。

2015年03月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年03月31日 14:05:52

またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館よりの眺望、料理に大浴場と数々のお褒めのお言葉を頂戴し、恐悦至極に存じます。

瀬戸内の海にも霞がかかる暖かな陽気とはなって参りましたが、小豆島までご覧になって頂けたようで何よりでございました。
同時に山々の新緑、また春の花が大変美しい季節でもございます為、こちらもお楽しみ頂けておりましたら幸甚でございます。

また、ご質問を頂きましたシャンプーの件でございますが、お調べいたしましたところ小サイズの個人のお客様向けの商品も、通信販売にて取り扱っているようでございます。
詳細を確認した上で、改めてメール等にてご連絡をさせて頂きたく存じます。

併せまして、エレベーターの待ち時間でご不便をおかけいたしました事、この場を借りてお詫びをさせて頂きます。

機会がございましたら、色味を変えた瀬戸内の風景と季節の料理を楽しみに、是非また足をお運び下さいませ。

当館一同、皆様に再度お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

【オススメ】《和室広々12畳》味覚でくつろぎプラン

投稿者さん 2014年12月29日 18:11:19

夫婦で利用させていただきました。いつもビジネスホテルに宿泊することが多いのですが,今回はちょっといい温泉宿に行きたいと思って予約しました。

食事では,刺身が特においしかったです。高くないプランなのに品数が多くてびっくりしました。

温泉は夜景がきれいでしたし,小さいながらサウナもあって,大満足でした。
 旅慣れず挙動不審な私たちにもスタッフのみなさんは優しかったです。ありがとうございました。

2014年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月01日 08:09:34

お食事、温泉、当館よりの眺望と、ご満足を頂けたご様子を伺わせて頂いた事、私共にとって無上の喜びであります。

展望大浴場から見下ろす高松の夜景はなかなかの見応えと皆様からご好評を頂いておりますが、こちらもご堪能頂けたようで何よりでございます。

また違った季節、違ったお時間にご利用頂けますと、四季折々でその色を変える瀬戸内の海と島々もご覧になって頂けますので、こちらもお楽しみに、是非また足をお運び下さいませ。

皆様に再度お目にかかれる日を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【洋室ツイン◆天然温泉給湯バス[13平米]】

かわみちちゃんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

かわみちちゃんさん [50代/男性] 2014年12月12日 15:40:21

・高松駅からタクシーで10分くらいでアプローチが良かったです。
・老舗でスタッフも所作が洗練されており、客は安心出来ますね。
・夕食、朝食時共に給仕スタッフの目配りは優れていて、タイムリー
 な提供がされており感心しました。
・屋上展望風呂への直通エレベーターが無く、階段を1階分 上り下り
 するのが建家構造的に問題が有り、私より相当年配の宿泊者達を、
 見かけましたが その方々は昇降に苦労されておりました。でも
 風呂からの高松市内の眺望は抜群ですねえ。

2014年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年12月16日 15:15:00

当館のおもてなしにご満足を頂けたとのお言葉、大変光栄に存じます。
スタッフ一同にとって、何よりの励みにございます。

屋上展望風呂への移動手段につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ご高齢のお客様方や階段の利用が難しい場合等におきましては階段横にリフトをご用意させて頂いてはおりますが、何分まだ行き届いていない部分もございます。

更なる改善を行い、より多くのお客様に展望風呂からの眺望をお楽しみ頂けるよう、努力いたして参ります。

また四国までお越しの際には、是非当館へも足をお運び下さいませ。
再度お客様にお会い出来ます日を、当館一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】四国♪ひとり気ままに島旅&温泉プラン
【洋室ツイン◆天然温泉給湯バス[13平米]】

したまちべにばなさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

したまちべにばなさん [60代/女性] 2014年10月25日 18:36:56

私は東京在住の60代の女性。連泊し、一日目は一人で。二日目は広島市在住の長男のお嫁さんと。二日目はウェルカムドリンクを言われないままお部屋へ。お嫁さんにそれを味合わせたくて、催促しましたら持ってきてくれました。テーブルに目をやると、おしぼりが一つ、お菓子が三個。こちらはどういう数合わせをされるのか不思議でした。又、売店の方の対応に驚かされました。一日目にお土産の品定めをし、個数が少ししかないようなので、欲しい数を伝えましたら用意できるとの事。二日目の夜に売店に行きその旨を伝えますと、「聞いていないので知りません。」と言う。明らかに私の物と思える品物が個数も同じくらい入った段ボールが見えていました。全く捜そうともせず、その答えは無いでしょう。お部屋の化粧品も男性物ばかりで、ここは男性専用のビジネスホテルかと思わざるを得ません。良い点の宿なので選びましたが、がっかりさせられる事が多かったです・

2014年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年10月28日 19:50:39

今回のご宿泊につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました数々の至らない点、当館一同猛省すると共に早急の見直し、改善を行って参ります。
不手際を無くし、改善が可能な部分は出来得る限りの更なる改善を行い、お客様皆様によりお楽しみを頂けるよう、努力邁進させて頂きます。

多くの貴重なご意見とご指摘を頂戴致しました事、重ねてお詫びさせて頂くと同時に御礼申し上げます。有難うございました。

当館スタッフ一同、今回頂戴したご投稿を肝に命じ、またのご来館を頂けるような旅館である様一層の精進を致して参ります。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム

ta-tuさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ta-tuさん [60代/女性] 2014年10月22日 11:53:57

少し高い所にあるので、足元からガラス張りになっているのでとても景色がよく海、そして屋島が見ることが出来ます。
部屋係の方も、気さくでとても感じがよくスタッフの方もいろいろ
調べて頂いてありがとうございました。

2014年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年10月22日 20:21:41

瀬戸内の海と点在する島々が一望出来るお部屋からの眺望、ご満足頂けたご様子を伺えまして私共もこの上ない喜びにございます。

また、お世話をさせて頂きました仲居やご案内をさせて頂きましたスタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮でありますと共に当館一同何よりの励みでございます。有難うございました!

さらにお客様方皆様にご満足を頂けますよう、スタッフ一丸となって努力邁進致して参ります。

またお近くまでお越しの際には、是非当館へお越し下さいませ。当館一同、心よりお待ち申し上げております。

百合派さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

百合派さん [50代/男性] 2014年10月15日 13:46:36

母との旅行で利用しました。衛生上の問題で湯を消毒しなければならないのはわかりますが、入口付近の塩素臭が強すぎます。いかにも「消毒しています」といった感じはあまり好きになれませんでした。

2014年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年10月17日 18:06:02

浴場についてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

浴槽洗浄、湯苔の除去及び消毒の為に塩素成分を含んだものを使用しており、こちらにつきましては残留塩素の数値を確認の上洗い流しております。

しかし洗い流し、換気が不十分であった為の塩素臭であったと思われます為、今後はさらに徹底した管理と点検を行うよう努力致して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またの御利用を頂けますよう、当館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 15:28:28

家族旅行で利用しました。
部屋は広く綺麗で満足だったんですが、部屋についてあるお風呂場にカビがはえていて掃除が行き届いてないなと思いました。
ご飯は子供のアレルギーにも対応していただいて、大変満足でした。
遊べる場所が旅館内にあったらなと…

手頃な値段で行けたので満足しました。
また機会があったら利用したいなと思いました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年08月29日 14:12:30

この度は「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

清掃にて至らぬ点がございまして、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
内風呂の件につきましては早急な対応を行い、また併せて館内における清掃作業についても更なる改善、徹底を行わせて頂きます。
ご指摘を頂き、ありがとうございました。

お料理にご満足を頂けたとのお言葉、恐縮の至りでございます。
出来うる限りでお客様のご要望にお応え出来ればと勉強させて頂いております。
また足をお運び頂ける事がございましたら、どうぞお申しつけ下さいませ。

館内に遊べる場所を、という件につきましては是非参考にさせて頂きたく、早速館内へ頂戴致しましたご意見を発信させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

皆様のまたのお越しを、当館一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年05月04日 15:34:42

全体的に落ち着いた感じの旅館で、スタッフの方々の対応も良く、気持ち良く過ごすことができました。
子供も気に入ってたようで良かったです。

2014年04月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年05月31日 20:11:00

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

連日の満室状態で至らぬ点もあったのではと心配いたしておりましたが、ご投稿を拝読し、皆様でお寛ぎ頂けたご様子に安心いたしました。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【春得】春爛漫♪讃岐路満喫プラン(^0^)/~

投稿者さん 2014年03月19日 23:51:37

お部屋は広くゆったりで、お食事は、オープンの厨房から出来立てが出てきたり、
サラダバーがあったりで、工夫されています。〆のさぬきうどんまでに、おなか一杯に
なりました。

2014年02月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年03月28日 15:05:00

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

投稿者さん 2014年01月14日 23:57:28

お風呂の泉質が良いのでよく利用します。

2014年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月26日 16:30:56

ご投稿者 様

いつも「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中の投稿、さらに当館の温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒すのに最適な花樹海温泉を今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【冬のイチオシ】《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

ゆーゆー1089さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2013年12月30日 11:59:52

高松に、ゆったり泊まるならここです。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月03日 11:17:38

ゆーゆー1089様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

簡潔に、最高のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後も皆様にゆったりとお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。

【冬のイチオシ】《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン

めぐ0202さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

めぐ0202さん [30代/女性] 2013年12月23日 18:50:04

ウェルカムドリンクからチェックアウトまで、とても良い接客で気持ち良く過ごす事が出来ました。

特に仲居さんはとても感じがよく、大変良くしていただきありがたかったです。
お食事もとても美味しく頂きました。

お風呂が少し寒かったのが残念でしたが、
それ以外は全て素晴らしいかったです。

2013年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年12月25日 18:02:11

めぐ0202 様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、お食事にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

お風呂が少し寒かったとの事、申し訳ございませんでした。担当者に温度管理の徹底を再度指示いたしました。

--Webお客様担当--

【楽天限定ポイント10倍】《和室12畳》スーパー早割30♪