夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

ぽんたっく4183さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぽんたっく4183さん [30代/男性] 2013年11月19日 00:17:23

1歳8か月の子どもと一緒に宿泊でしたが、従業員さんの接客や気配りがとても良く、快適に過ごすことが出来ました。
フェリー乗り場にもとても近いので、立地も便利でした。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月20日 09:54:43

ぽんたっく 様

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪
【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

howaito4410さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

howaito4410さん [20代/女性] 2013年11月16日 13:19:37

すごく丁寧に接客してくださり気持ちよく過ごせました、ありがとうございました☆
夜に車で行ったのですが、入り口が分かりにくくて少し困ったので立地ちの評価だけ下げちゃいました、すみません。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月17日 10:53:39

howaito4410 様

お二人の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、お二人で素敵な休日を過ごされたご様子に安心いたしました。

看板についてですが、申し訳ございませんでした。特に市内方面から西入り口が分かり難いようです。もう少し目立つよう地域の方とも相談しながら改善していきたいと思います。

また、お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【平日限定】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン
【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

投稿者さん 2013年08月01日 16:49:28

家族と親せきの五人で『天空の特別室プラン』を利用しました。
高台にあるため、コンビニとかはまったく近くにありません。必要な物は前もって準備しておいた方が良いと思います。

お部屋は広いし見晴らしも良かったし、アメニティも充実していました。
部屋のお風呂はそれなりだと思います。大浴場は女性用に露天風呂がなかったような感じです。見逃したのかもしれませんが・・・
大浴場に行くときに最後に非常階段のようなところを上るのですが、もうちょっと雰囲気があった方がよいと思います。迷っている方もいらっしゃいました。

食事は海の幸をメインにしていましたが、お肉が全くないのはさびしいと思います。
若い子たちは、お肉がないよね・・といっていました。
年配の方だけなら大丈夫でしょうが、やはり物足りなかったようです。

全体には悪くないのですが、もう少し工夫があった方が良いと思いました。

2013年07月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年08月29日 11:20:45

ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の慶びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

展望大浴場への階段ですが、次回改装時の課題として位置付けております。雰囲気については比較的容易に対応出来る部分でありますので、関係者を集め検討会を開きたいと思います。

お食事につきまして、当日は当館でも人気の高い鮎のお料理をご用意いたしました。調理場スタッフと再度メニュー会議開催し、より多くのお客様に喜んでいただけるメニュー構成を行ってまいりたいと思います。

【露天風呂付き特別室】 郷土会席でゆったりプラン
【天空の特別室—天然温泉露天風呂付客室[10畳+7.5畳]】

投稿者さん 2013年03月21日 22:40:55

部屋はまずまずでした。特別室だから妥当な所だと思います。夕食は、一品料理が少な目でしたが、ご飯代わりの讃岐うどんが多かったです。うどんは箸休め程度の量にして、やはり締めはご飯が良かったです。一品料理が物足りなかったかな?宿の大浴場は眺めは良かったが、もう少し趣の有る湯屋であって欲しかったです。部屋風呂は広くて眺めも良かったし、温泉だったから最高でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月19日 20:31:23

窓が一面にあり、とても景色がバツグンでした。
あと、夜にほんのり薄明かりに部屋ができたり、自分たちの自由に雰囲気がつくれるのが
とても疲れを癒される部屋が良かったです。
あと、到着時の迎えや、出発の時も声をかけて頂き手伝ってもらい、心使いが嬉しかったです。
お風呂の化粧台とドライヤが少ないのが少し困りました。女性4人のグループがいて
占領されて乾かすところもなく、化粧台も待っても空かないので、タオルのまま部屋に帰りドライヤをかけることとなりました。(ここだけが残念でした。)
お風呂の洗い場はたくさんあり、景色も最高で良かったです。
総合的にはとても良かったです。

2013年01月
【期間限定謝恩企画】さぬき路湯遊プラン
【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

sail39934さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

sail39934さん [40代/男性] 2013年01月07日 22:39:45

とても景観がよくおすすめの宿です。食事の量が多いのがたまに傷で、がっつりいきたい人にはお勧めですね^^

2013年01月
《ゆっくり朝寝坊》【夕食付】レイトアウトプラン
【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

投稿者さん 2012年09月20日 22:36:20

お部屋も景色は二の次とはいうものの、オーシャンビューで
非常にいいお部屋でした。

1ついうと、食事の時のうどん。
せっかくの「うどん県」なのに、いわゆる茹で置きのグダグダな状態でした。
日中食べ歩きをしてしまったがゆえに一番気になるところでした。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月10日 20:29:07

ゆっくりできました。母たちも喜んでました。

【市内一望の特別室10畳+和室7.5畳】

投稿者さん 2012年04月19日 03:40:55

部屋から見る高松市内の夜景は奇麗でした、また展望風呂から見る夕日は感動ものです

桜の満開時分に又いってみたいです

2012年04月
《和室広々12畳》味覚でくつろぎプラン【4つ星以上人気ホテル掲載記念】

投稿者さん 2011年06月08日 17:36:38

街中にありながら、大変景色のよい旅館でした。
お食事処もきれいで、サービスしてくださる方がとても感じ良かったです。

2011年04月
素敵な記念日★Happy Anniversary★
【広々和室12畳】

エビフライ1974さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

エビフライ1974さん [30代/男性] 2010年11月08日 13:21:04

部屋の広さ、眺望ともにすばらしかったです。
また、室内の温泉はとてもゆっくりできました。
料理は魚介類中心に、どれも非常に美味しく、おなかもいっぱいにすることが出来る量でした。
次回、高松を訪れる際はまた利用したいと思います。

【ポイント10倍】露天風呂で湯ったりプラン
【市内一望の特別室10畳+和室7.5畳】

投稿者さん 2010年08月16日 18:12:24

家族旅行でした。高松市街と屋島、瀬戸内海を見渡せる高台の素晴らしい立地です。接客も気持ちいいもので、料理は水準以上と思いました。最上階の大浴場は展望は最高でしたが、設備は若干古びたところもあります。総合的にはなかなかのコストパフォーマンスと感じました。コンヴェンショナルな旅館の滞在を求めるなら良い選択と思います。

【広々和室12畳】

ruru-つるかめさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ruru-つるかめさん [50代/女性] 2009年11月25日 10:52:57

総合的にとても良かったと思います。部屋の窓が足下まであり、景色が座っていても楽しめるので、部屋食で正解でした。お部屋係の方も親切で、安心していろいろお願い出来ました。お風呂は規模の割には小さめで、男性用は混んでいたようです。寒いのも、今後改修される際の課題だと感じました。食事内容は、すき焼きがあるのに陶板焼きの牛肉ステーキは余計で、量より牛肉のランクを上げた方が良いと思いました。お酒を飲まない私は、夕食に比べ朝食が貧相だと思うことが多いのですが、今回はそんなこともありませんでした。清掃も行き届いていましたが、部屋のアメニティーが男性用だけ多種類置いてあるのは、不可解です。部屋にもコットンや綿棒など置いて欲しいですし、3人での宿泊でしたので、歯磨き用コップは3人分あって当然だと思いますが、2個しかありませんでした。また敷き布団が1枚だけでしたので、2枚敷かれたほうが良い印象だと思います。朝刊も各部屋に配達していただければ、本当にお値段以上の価値ある宿泊施設だと思います。いろいろ細かいことを言いまして申し訳ありませんが、期待していますので、高松に行く事があれば、再度宿泊をお願いすることになるでしょう。

2009年11月

投稿者さん 2023年04月20日 11:59:31

新婚旅行で利用させて頂きました。
アクセスが少し大変でしたがお部屋も綺麗でサービスもとても満足です。特に温泉は見晴らしも良くとても綺麗な夜景を満喫させて頂きました。サウナも完備していたのはポイント高いですね。

いい旅行の思い出になりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年05月12日 15:46:21

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やサービス、温泉等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
今回の新婚旅行が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し朝はフレッシュな朝食を
【[スタンダードツイン-山側-] 一般洋室(ビジネスツイン)】

投稿者さん 2022年02月12日 07:17:05

最上階の露天風呂は、眺めが良く、高松市を一望し、屋島・小豆島までキレイに見える。

2022年02月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年03月01日 14:24:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、最上階(大浴場)からの眺め等お褒めのお言葉を頂き重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【瀬戸内会席】地産地消 讃岐の山&海の幸を堪能。花樹海料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓
【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

投稿者さん 2021年12月18日 22:17:50

部屋は良かったのですが、エアコンの温度調整ができないといわれ、凄く嫌でした。調整は各個人で、窓開けたりして温度調整しました。

【秋冬旅セール】【厳選会席~竹時雨~】花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓+国産牛ステーキ付
【【露天ジャグジー】蒼の楽園スカイスイート】

投稿者さん 2021年08月01日 16:35:59

客室露天風呂がとても良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年08月30日 14:55:42

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
露天風呂付きのお部屋は大変人気のお部屋でございます。
泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で、お肌もすべすべになり好評頂いております。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】 【厳選会席~竹時雨~】国産牛ステーキ&料理長が魅せる匠の技に舌鼓
【◆天然温泉◆岩露天風呂-和室12畳+次の間付-】

投稿者さん 2020年10月07日 09:50:29

9月30日に宿泊しました。高台にあり海も見え景色は良かったです。
食事は私達は60代夫婦にちょうどいい量で、お肉はとてもおいしかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年11月01日 13:23:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、眺望やお食事、特に、厳選会席のフィレステーキについてお褒めのお言葉を頂戴致しました。ありがとうございます。

How many loved your moments of glad grace,
And loved your beauty with love false or true.
But one man loved the pilgrim soul in you,
And loved the sorrows of your changing face.
William Butler Yeats    When You Are Old
どれだけの男が君の魅力溢れる若さを愛しただろう、
君の美しさをときに戯れに、またときに真剣な愛で。
だが、君のなかの宝石を、そして老いゆく君の顔に刻まれた哀しみさえも愛(いと)おしんだのは、たったひとりの男だけだった。
ウィリアム・バトラー・イェイツ  君が婆さんになって

作るものの裡にある丹精を込めた本当をご理解頂きましてありがとうございます。御礼申し上げます。
お返事が遅くなって失礼致しました。変わらぬお身体を、お心を、ご健勝を、深くお祈り申し上げます。

【厳選会席~竹時雨~】≪人気No.1≫「国産牛ステーキ」&花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓
【◆天然温泉◆岩露天風呂~和洋室12畳(ツインベッド)~禁煙】

がんもしーさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

がんもしーさん [60代/女性] 2020年08月27日 09:46:23

食事を予約していなかったら、全て予約制で食べることが出来ず、外まで出かけた。
立地から外に出るのは面倒で、飲食店探しに苦労した。
事前に分かっていたら、夕食付きプランを予約したのに、ホテルで食事出来ないとは?
告知しておいて欲しかった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年10月16日 11:57:37

この度は当館にお越し頂きありがとうございます。しかしお食事のご用意がままならず、大変申し訳ありません。更に、私がご案内した割烹や寿司屋などもコロナの影響で休業しており、お連れ様とのお食事ご不便をおかけして、外でのお食事から戻られた際は心苦しい思いでした。
当館のお食事は、特に夕食は基本的には予約制となっており、お食事会場に空きがある場合、お食事会場のスタッフに余裕がある場合、更に追加調理が可能であれば、ご予約がなくともお受けすることにしておりますが、当日はそれらの手配が難しい状況でした。
ご指摘は実情を考量しつつ、当館の公式HPでどのような表現が適切なのか考案したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
但し、この楽天トラベルさんを含め、インターネットからのご予約サイトでは、ご夕食なしで、「朝食付きのみ」のパッケージや、或いは「お食事なしの素泊り」のパッケージには、

※当館には予約なし(夕食)でご利用いただけるレストランはございません。

の表記を掲載はさせて頂いております。
また、ご宿泊から日数を経てのお返事、申し訳ありません。既に中秋を迎えており、過ごしやすい気候とはなっておりますが、皆様のご健勝を心より祈念しております。

【モニタープラン朝食付】スタンダードツインリニューアルOPEN!8月末迄通常価格の2000円OFF
【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2/禁煙】

投稿者さん 2019年09月13日 14:47:16

なんといっても食事が1つ1つ豪華で腹20分目くらいにお腹いっぱいになりました。
一品一品とても美味しかったです。あまり期待してなかったのですが食事に関しては期待以上で大変満足してました。エレベーターが非常に古いように感じて乗るのが少し怖かったです。部屋からの眺めと大浴場からの眺めも大変良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年10月07日 13:21:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、眺望について、特にお食事についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お食事について若干付け加えさせて頂きますと、当館は市街地にはあるものの、市街地の中心には位置しておりませんので、お客様が「小腹が空いた」ときに中心部に位置する他館様のようにお客様が簡単に外出することができません。
ですから、料理長はお食事の量については気を遣っているのですが、しかしそれが逆に量が「多い」とのご指摘を受けることもあり、悩ましいところではあります。
何れにせよ、大変なお褒めのお言葉、ありがとうございます。一層の工夫に繋がるようしてゆきたいと思います。
お言葉ありがとうございました。

◆タイムセール◇食事編◆≪花樹海会席~極~≫が【5,000円OFF】!料理自慢の当館の味を堪能♪
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間】