夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

tomo1096さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

tomo1096さん [60代/女性] 2021年08月17日 14:33:09

景色が抜群の、昭和の時代を感じさせる宿泊施設です。
新型コロナ下の滞在で、お部屋までの案内をして頂けないのはやむを得ないのですが、口頭だけでなく、せめて関内の略図上での御説明が頂けると安心できました。

仕切りのある食事処での夕食、ホールでの朝食は、満足できる内容でした。
昭和時代の旅館から、今風のサービスへ転換しようと努力されている感じを受けました

高松で温泉も楽しめる宿で、次回もここを選ぶと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年11月08日 17:49:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事につきましてお褒め頂き重ね重ねありがとうございます。
なお、お部屋案内に関しましては検討課題とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏旅セール】【特上会席~朧月夜~】≪満足度1位≫香川の名産【讃岐牛】を愉しむ
【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイート-和洋室ツイン-】

投稿者さん 2021年04月04日 17:39:27

普通に良かったです。

お部屋にお風呂付きにして、リラックスできて満足しました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年04月13日 14:51:20

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂ではご満足して頂き大変嬉しく思います。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】 【厳選会席~竹時雨~】国産牛ステーキ&料理長が魅せる匠の技に舌鼓
【◆天然温泉◆岩露天風呂-和室12畳+次の間付-】

チャ~11さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

チャ~11さん [40代/女性] 2020年12月16日 22:18:22

今年は記念日旅行も行けずでしたが、十分気をつけながら少しでも普段の疲れをとり、楽しい旅行が出来たらと思い、夜景も楽しめ、ゆっくり温泉にもつかれそうなこちらのお宿を予約しました。
施設自体は古さもありましたが、基本的には綺麗に整えられていたと思います。お部屋もとても広く、楽しみにしていた夜景もとてもきれいに見えました。室内温泉もとろりとした感触で、ゆっくりと入ることが出来、満足しました。夕食は少し量が少ないとも思いましたが、足りないという事もなかったです。食材に関するこちらの要望も聞いてもらえ、ありがたかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年01月09日 11:33:20

この度は花樹海にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋や夜景、お風呂ではご満足して頂き大変嬉しく思います。
また、夕食でのご要望につきましてもお褒め頂き重ね重ねありがとうございます。
次回のご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【9,000円OFF!】早めのご予約がお得へのカギ!
【◆天然温泉◆【展望檜風呂付】特別室-海景-和洋室ツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年11月08日 18:41:59

案内された部屋が2階だったのでガッカリして入室して見たら見事な夜景が広がっていて大満足

朝になると瀬戸内海も一望出来た
チェックインの時に名前を間違えられたのが残念

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年01月04日 13:32:08

この度は花樹海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
和室につきましては、全室眺めが良く夜景も綺麗に見えます。満足して頂き嬉しく思います。
なお、チェックイン時での対応(お名前の間違い)に関しましては、不愉快な思いをさせてしまって大変申し訳ございませんでした。とても恥ずかしく思います。もっと意識を持って業務を遂行するよう従業員全員に再教育・再指導いたします。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間/禁煙】

投稿者さん 2020年10月07日 09:50:29

9月30日に宿泊しました。高台にあり海も見え景色は良かったです。
食事は私達は60代夫婦にちょうどいい量で、お肉はとてもおいしかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年11月01日 13:23:22

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、眺望やお食事、特に、厳選会席のフィレステーキについてお褒めのお言葉を頂戴致しました。ありがとうございます。

How many loved your moments of glad grace,
And loved your beauty with love false or true.
But one man loved the pilgrim soul in you,
And loved the sorrows of your changing face.
William Butler Yeats    When You Are Old
どれだけの男が君の魅力溢れる若さを愛しただろう、
君の美しさをときに戯れに、またときに真剣な愛で。
だが、君のなかの宝石を、そして老いゆく君の顔に刻まれた哀しみさえも愛(いと)おしんだのは、たったひとりの男だけだった。
ウィリアム・バトラー・イェイツ  君が婆さんになって

作るものの裡にある丹精を込めた本当をご理解頂きましてありがとうございます。御礼申し上げます。
お返事が遅くなって失礼致しました。変わらぬお身体を、お心を、ご健勝を、深くお祈り申し上げます。

【厳選会席~竹時雨~】≪人気No.1≫「国産牛ステーキ」&花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓
【◆天然温泉◆岩露天風呂~和洋室12畳(ツインベッド)~禁煙】

投稿者さん 2020年09月09日 17:42:45

露天風呂に足し湯ができないのが不満でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年10月20日 14:04:53

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お返事が大変遅くなって申し訳ありません。
私たちはこのコロナ禍のなか、チェックインの際、従来の口頭でのご案内を最小限にするため、公式ホームページのトップページの上部右に「ご宿泊ご利用のお客様へ館内のご案内」というバナーを貼っており、そこに当館の概説やお部屋別の案内をご来館前に一読できるよう設えております。
ご利用頂きました舟形露天風呂付き客室は、そのお部屋別の上から3番目に案内があり、湯舟からお湯が溢れた場合、お客様ご自身で足し湯はできないのですが、フロントに伝えて下さると、お部屋外から私たちが足し湯させて頂く旨記載をしておりますが、チェックイン前にそのホームページのご案内ができておらず、大変申し訳なくお詫びする次第です。
申し訳ございません。
最後ではありますが、露天風呂に浸かっていると首から上がひんやりと心地よい季節になりましたが、皆様のご壮健を心よりお祈りしています。

◆6大特典付プラン◆ご褒美旅≪目指すは満足度120%!≫特別な旅を求めるあなたに贈るスペシャルプラン
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳/禁煙】

投稿者さん 2020年06月24日 14:12:16

大浴場の湯がトロトロできもちよかったです
またそこからの眺望が素敵でした

2020年06月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月06日 12:11:55

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、大浴場の泉質、眺望などお褒め頂きありがとうございます。
そして投稿へのお返事、遅くなって申し訳ありません。

「彼女は清冽な湖水の底にでもいるように感じ、炭酸水を喫するような心持であたりの空気を胸一杯吸った。
空には雲の切れ切れが絶えず流れているらしく、折々日が翳ってはぱっと照るとこがあったが、そういう時の室内の白壁の明るさは、何か頭の中までが冴え冴えと透き徹るように思えた。」
谷崎潤一郎『細雪』

入湯したお湯の肌触りにその湯気が鼻を抜ける感覚と、湯舟に波打つ光が浴室の白壁に燦爛して視界の外にある雲の流れを想像させ、皮膚から流れ込む駘蕩と、目から流れ込む刺激とが相反しながら並行する、当館の大浴場でお感じになったことと、この一文は通じているかも知れません。
機会がございましたら、また当館のお湯をお楽しみ下さい。ですから、暑気にもコロナにも負けないご健勝を強く祈念しております。

◆創業30周年記念セール第1弾◆≪ふたりで4,000円OFF≫!「美肌温泉」と「美食」を味わうお得旅
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム/禁煙】

hiro524896さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

hiro524896さん [50代/女性] 2017年02月19日 13:06:00

部屋から見る夜景はよかったです。何といってもお風呂の湯がツルツルとして気持ちよかった。
ただ残念なのは食事の時のスタッフが一人だけで三組も掛け持っていたため、料理が出るのが遅かった。
それだけは改善してほしいなと思いました。

2017年02月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年02月19日 16:02:12

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

客室よりの眺望、並びに温泉の泉質、ご満足を頂けましたご様子を伺わせて頂き、スタッフ一同無上の喜びにございます。
特に温泉につきましては四国でもなかなか類を見ない稀有な泉質となっております。
お気に召して頂けたならば誠に何よりにございます。

しかしながら一点、お食事に際しましてご不便、ご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。
早速現場、各担当者に当日の現状確認を行い、今後に向けての状況の改善を行います。
必要人員の確保、また少数の人員でも円滑なおもてなしを提供できるようなオペレーションを考え、同様の局面でもお客様をお待たせする事のない様、日々の業務を改めて参ります。

これに懲りずに再度皆様に足をお運び頂けますよう、花樹海一同日々精進させて頂きます。
ご再訪を頂戴できます事を、心よりお待ちいたしております。

【50歳以上限定】讃岐路満喫トクトクプラン
【広々和室12畳】

投稿者さん 2014年03月19日 23:51:37

お部屋は広くゆったりで、お食事は、オープンの厨房から出来立てが出てきたり、
サラダバーがあったりで、工夫されています。〆のさぬきうどんまでに、おなか一杯に
なりました。

2014年02月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年03月28日 15:05:00

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

ゆーゆー1089さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2013年12月30日 11:59:52

高松に、ゆったり泊まるならここです。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月03日 11:17:38

ゆーゆー1089様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

簡潔に、最高のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後も皆様にゆったりとお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。

【冬のイチオシ】《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

投稿者さん 2012年05月01日 16:13:07

普通でした。

2012年04月
チョッと贅沢出張プラン
【天然温泉引込ツイン】

投稿者さん 2010年07月26日 17:00:58

高松に用事があり行くなら、温泉に泊まりたいと思いました。
高松市内には、温泉旅館がなく、ここに決めました。
家族3人で露天風呂付きの特別室に泊まりました。
料金を考えたら、とても広くて眺めもよく、檜の露天も広々としていてとてもよかったと思います。

食事は量がとても多くて、3人とも食べきれませんでした。
もう少しクオリティーの高い内容で量を減らした方が、旅館としての評価もとても高いものになると思います。
朝食も同じことが言えますね。

古い旅館のようですが、そんなことは全く感じませんでした。

結婚式場としても有名のようですね。
高松に行く際にはまた泊まりたいと思います。

朝、部屋の露天の蜘蛛の巣が気になりました。夜は気が付かなかったんですけどね。

【ポイント10倍】露天風呂で湯ったりプラン 【夏得】
【市内一望の特別室10畳+和室7.5畳】

投稿者さん 2023年12月02日 23:33:39

ここ1年で5回利用させて頂きました。

部屋は古さは感じるが広く綺麗にされていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋風呂の天井の黒カビが気になりました。

料理は毎回ハズレもなくどの料理も美味しくて素晴らしいと思います。

過去に、女性スタッフの方に、お見送りで車まで荷物を運んで頂き、
車に鶏の糞が付いていたのでわざわざ雑巾を取りに行って拭いて頂き、
さらに車が見えなくなるまで手を振って頂いたおもてなしに感動しました。

前回までは食事処のスタッフさんも心遣いも素晴らしかったです。

しかしながら、全体を通してフロントの男性スタッフに関しては単価がここより3分の1のホテル並みです。
歓迎されてる感じもなく、荷物を部屋まで運んで頂いたのは2回のみ(この2回も女性スタッフ)
お見送りも挨拶程度あればラッキー。って感じで割り切っていましたが・・・

今回は、フロントに関しては少し高飛車な物言いに感じ、帰りは玄関に誰も居なく、食事の時は、お品書きのコースが違っていて指摘したが特に慌てる感じもなく・・・

せっかく高いプランを利用しても、安いプランの時の方が良かったと思い、なめられてるな?って残念な気分になりました。

スタッフはレベル差が大きいかなと・・・

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】瀬戸内2大ブランド牛”食べ比べ”で極上の夕食を♪~特選会席~
【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイートA《テラス付》】

manamin930さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

manamin930さん [40代/男性] 2021年06月21日 15:39:21

EV車で行きましたが、駐車場の充電できるスペースにEVでないベンツが停めており、充電したいので、移動してもらえるかフロントに尋ねるとどなたかわからないので、移動は無理ですと言われました。充電できるつもりで、翌朝フル充電での予定も組んでいるのに、全く予定外でした。充電設備のあるホテルでは、普通充電スペースにはコーンなどが置いており、EV以外は駐車できないようにしています。またEV車がいない場合は駐車させてもいいですが、充電したい人が来たら、連絡するので移動をお願いしますとか対応をしてもらえます。EV車が複数台いても充電が終了したら交代で使えるように普通はなっています。これだけEV車が普及してきたのに、今までに問題になってなかったのが不思議です。宿泊に関しては大変すばらしかったので、このことだけが残念で、早急にマニュアル作りをして欲しです。

2021年06月
【◆天然温泉◆岩露天風呂-和洋室12畳ツイン+次の間付-】

投稿者さん 2020年10月05日 18:39:14

近場で贅沢をしようと利用させて頂きました。お部屋にある露天風呂はとても気持ち良く、お食事も全体的に美味しく感じました。
ただ、お部屋にいると機械音のような色々な音がずっと聞こえていて慣れるまで気になって仕方がありませんでした。それから、カフェでセルフでコーヒーや紅茶などが頂けることや、ラウンジテラスに足湯があることなどの説明がなく、宿についてしばらくしてから気づいたので、チェックイン時に教えてもらえたらよかったなと思いました。
しかしクーポンでお得に泊まったことを考えると利用して良かったです。ありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年11月01日 12:46:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、露天風呂、お食事をお褒め頂きありがとうございます。
しかしお部屋外からの機械音、それは露天風呂の温度調整等の操作音なのですが、お寛ぎできない居心地悪さとなり、申し訳ございません。
また従来、私たちは旅館的接遇のひとつとして、ご宿泊のお客様にはウエルカムドリンクをご用意して、その間に館内やお部屋のご案内を口頭で申し上げていたのですが、現在はご承知のとおりの状況であり、ご案内は公式ホームページにてできるだけ事前にご確認頂き、また、ウエルカムドリンクは、8階ロビー奥のラウンジにて、コーヒーやソフトドリンクなどを、概ね21時半くらいまでラウンジや併設されているテラスで眺望をお楽しみながらご自由にお召し上がり下さいとしているのですが、それらがご案内できずに申し訳ございません。

Why did you give no hint that night
That quickly after the morrow’s dawn,
And calmly, as if indifferent quite,
Thomas Hardy  The Going

タイミングを逸すれば諸事過ぎ去る許りとなり、お返事遅くなって失礼をしております。ご来館頂いた頃は去りつつあり、その速さに驚かされます。しかし、ご健勝はお体に止まり続けますよう、切に祈念しております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本会席~花日和~】四季の食材を使用した“スタンダード会席”
【◆天然温泉◆岩露天風呂付~和室12畳+次の間~禁煙】

投稿者さん 2019年07月15日 17:50:41

送迎をお願いしない場合、車必須の急勾配の場所にあります。
お料理・お部屋全体的に良かったのですが、自分たちが夜ご飯に行くのが少し遅れたこともあってかまだ室内にいるときにお布団を敷きに来られた方にお部屋を開けられてしまいました。お風呂から上がったばかりだったので少し焦りました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年09月01日 08:30:59

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お食事、お部屋などお褒め頂きありがとうございます。
しかし乍ら、お風呂付きの特別室において、お客様とのコミュニケーションを密にせずして、自己の業務を優先させたこと、大変恥ずかしく思っています。
communicationの語源は、communicatio、即ち、分かち合ったり、共有することなのですが、お客様に一定の時間と空間をご提供することが本質である施設産業において、安心してお客様と時間と空間を共有して頂く根本所作、お客様とのコミュニケーションの欠如を、大変反省しております。
深くお詫びする次第です。また、ご指摘により大切な事柄を再認識させて頂き御礼を申し上げます。ありがとうございます。

<70周年記念>大好評!“天然温泉”を心ゆくまで楽しめる【岩露天風呂付客室】を“特別価格”でご用意
【◆天然温泉◆岩露天風呂付~和室12畳+次の間~禁煙】

投稿者さん 2018年03月18日 00:27:22

泉質が気に入って二度目の宿泊でした。到着すぐに舟形露天風呂に入りましたが、ぬるくて追い焚きしました。10分ぐらい震えました。朝は湯は減ったままで水になってました。係の人からの説明もなく、朝風呂に入った彼女は翌日風邪ひきました。
以前の岩風呂の時はそんな事もなく、完璧だっただけに残念です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年04月19日 20:17:36

まずお返事遅くなって申し訳ありません。
また、お風呂を期待されて、折角、再度お越し頂いたにも拘らず、ひとえに私共の準備不足、及び説明不足でご期待を裏切ってしましました。改めて深謝致します。
しかしもし、お許し頂けるのであれば、その時は誠心誠意ご接待申し上げる所存です。
そして何より申し上げたいのは、お叱りのお言葉の中にも、私共の励みになる暖かいお言葉を頂きいたことです。そのお言葉を励みにする所存です。ありがとうございます。

喜代美山荘 花樹海

★タイムセール第1弾★なんと!≪ふたりで4,000円OFF≫!!「美肌温泉」と「美食」を味わうお得旅
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳+次の間~】

したまちべにばなさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

したまちべにばなさん [60代/女性] 2014年10月25日 18:36:56

私は東京在住の60代の女性。連泊し、一日目は一人で。二日目は広島市在住の長男のお嫁さんと。二日目はウェルカムドリンクを言われないままお部屋へ。お嫁さんにそれを味合わせたくて、催促しましたら持ってきてくれました。テーブルに目をやると、おしぼりが一つ、お菓子が三個。こちらはどういう数合わせをされるのか不思議でした。又、売店の方の対応に驚かされました。一日目にお土産の品定めをし、個数が少ししかないようなので、欲しい数を伝えましたら用意できるとの事。二日目の夜に売店に行きその旨を伝えますと、「聞いていないので知りません。」と言う。明らかに私の物と思える品物が個数も同じくらい入った段ボールが見えていました。全く捜そうともせず、その答えは無いでしょう。お部屋の化粧品も男性物ばかりで、ここは男性専用のビジネスホテルかと思わざるを得ません。良い点の宿なので選びましたが、がっかりさせられる事が多かったです・

2014年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年10月28日 19:50:39

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました数々の至らない点、当館一同猛省すると共に早急の見直し、改善を行って参ります。
不手際を無くし、改善が可能な部分は出来得る限りの更なる改善を行い、お客様皆様によりお楽しみを頂けるよう、努力邁進させて頂きます。

多くの貴重なご意見とご指摘を頂戴致しました事、重ねてお詫びさせて頂くと同時に御礼申し上げます。有難うございました。

当館スタッフ一同、今回頂戴したご投稿を肝に命じ、またのご来館を頂けるような旅館である様一層の精進を致して参ります。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【洋室ツイン◆天然温泉給湯バス[13平米]】