夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 16:50:56

料理と温泉とも良かったです。又、教えていただいたおかげで、帰り道の鳴門方面のびんび屋に寄りましたが、絶品でした。お部屋は、価格相応かと感じました。次回は、温泉付きの部屋に是非泊まりたいです。有難うございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年05月10日 20:47:38

春の海ほのかに匂うむらさきの岬並べて湛ゆ静かさ

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。また、お風呂とお食事をお褒め頂きありがとうございます。
香川県に限らず、四国各県には個性的なその土地ならではの美味しいお料理があり、そして、ご案内したお店もお眼鏡に叶い安堵しているところです。
また、鳴門方面の春の海辺の景色は如何でしたか。お食事とともにきっとその眺めも堪能されたことと思います。

<お手軽会席>温泉と食事を楽しみたい!だけど費用は抑えたい!そんな方におすすめなプラン

投稿者さん 2019年03月09日 16:00:01

JR高松駅からの徒歩はやめた方がいいです。いけるかなあと思って歩きましたが、30分以上かかり、へとへとになりました。最後に心臓破りの坂があり、死にそうでした。電話すれば迎えに来てもらえるかもしれません(送迎車、送迎担当が空いていれば)ので連絡してみては。風呂からの景色はいいですね。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年03月12日 16:02:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、眺望をお褒め頂きありがとうございます。
仰るとおり、当館はシャトルバスの送迎サービスがありまして、お迎えは、JR高松駅左隣の私バスターミナル13番~15番の乗り場から当館まで、15時から19時の間の毎時30分毎に、ご予約制のみのお迎えで、ご予約はご乗車時間の一時間前を目途に受け付けています。
また、JR高松駅から当館までは約10分から15分の乗車時間となります。
心臓破りの坂は眺望の良さを担保するものです。宜しければ次回は、シャトルバスをご予約してご来館下さいませ。

【ビジネス応援◆1泊朝食】洋室で<リーズナブルに滞在>『約50種の和洋バイキング』8Fの絶景とともに

投稿者さん 2019年02月26日 20:05:07

フロントの雰囲気と抹茶のウエルカムドリンクは、運転で疲れた私にはとても嬉しいおもてなしでした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年03月03日 18:30:13

早春の光和らぐ黒髪にみどりひとすじ揺れ香りつつ

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ご提供した一煎がお疲れを幾ばくかでも癒すひとすじの香りとなれば、私共の意図するところであります。

【「洋室ツインルーム-山側-」13平米+90cm×2】

ポニョ5509さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ポニョ5509さん [40代/女性] 2019年02月25日 14:42:51

2歳の息子と夫婦の3人家族で宿泊させて頂きました。
まず高台だったのでとても景色がよく特に夜景は絶景でした。
息子は電車の車庫が見える所にとても興奮していて電車電車と連呼していました。
接客も色々と細かい所まで気を使って頂き、特に夕食の際息子は食事無しを選択していましたがご飯と海苔・ふりかけを用意していただき大変ありがたかったです。
夕食も朝食も美味しく沢山食べさせて頂きました。
舟形露天風呂付のお部屋でしたが設備・部屋は古かったです。
あと使用しませんでしたが内風呂は古さのせいと汚れ加減もあり使用しませんでした。
部屋露天風呂もかけ流しではなく溜めてある温泉がぬるくなったら追い焚きをするという内容だったので想像していた露天風呂と違い少し残念でした。
広さは家族3人が入ってもゆったりしていて良かったです。
あと敷き布団は普通なのかもしれませんが薄手に感じ体が痛かったです。
マイナスな点はありましたが接客の良さ・眺望・料理は大変満足しました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年03月05日 22:12:10

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、眺望、接客、お食事をお褒め頂きありがとうございます。
お部屋などからご覧になった電車は、JR四国様の操車場に駐車しているもので、タイミングが合えば「アンパンマン電車」もご覧になることができます。お楽しみ頂けたならばなによりでした。
その一方で、お部屋や設備の更新が不十分であること、また、こちらの方が問題なのですが、清潔感を損っていると感じられたこと、大変反省しております。
貴重なご指摘ありがとうございました。

【基本会席~花日和~】四季を彩る旬の食材を使用した“スタンダード会席”
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳】

ポチ101さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ポチ101さん [50代/男性] 2017年08月09日 10:42:36

前々から決まっていた家族の用事で高松に行き、宿泊しました。
フロント等の従業員さんの対応はとても丁寧で、気持ちの良いものでした。
展望風呂も昼も夜もそれぞれ景色がよく、気持ちの良いものでした。特に、昼は町並みと瀬戸内海の風景がとてもきれいでした。
食事も、大変おいしくいただきました。給仕の方の対応もとても丁寧でよかったです。
1つ残念だったのが、部屋の清掃です。洗面所とトイレに体毛が落ちていて、前のお客さんか清掃の方のではと・・・
それがなければ、総合評価も大変満足となったと思います。
トータルとしては、いい宿だと感じました。今度は、別のプランで宿泊して見たいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年08月12日 19:53:57

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

温泉、眺望、料理にスタッフのおもてなしと、数々のお褒めのお言葉を賜りました事、恐悦至極に存じます。
特に日中の眺望、高松の町並みとその先に広がる穏やかな瀬戸内の海と島々の織り成す景観は当館の自慢の一つでございます。お楽しみを頂けて私共も嬉しい限りであります。

しかし一点、お部屋の清掃におきまして行き届かずに皆様にご迷惑をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。

お客様をお迎えするにあたっては基本となるべき清掃の不行き届き、誠にお恥ずかしい限りでございます。
早速担当部署、関係各所へ通達を行い、状況の確認と今後の改善に努めて参ります。

次回のお越しを頂けました際には、万全の形で皆様をお迎え出来ます様、そしてより一層のお喜びを頂けます様に、スタッフ一同努力邁進いたします。

ぜひまた違った季節、違った形のご宿泊もお試し頂ければ幸甚にございます。

皆様に再度お目にかかれます日を、花樹海一同心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【早割20】プラン<最大10%OFF>20日以上前のご予約でお得な割引!
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

かえるのささやきさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

かえるのささやきさん [60代/男性] 2017年01月06日 12:01:47

玄関口の対応:フロントや従業員の対応などは大変良かったと思います。
風呂:風呂の泉質は非常によくて足の裏などはつるつるになりました。只、洗面所がせまくて、ドライヤーもあの広さで一つしかなく、前の人に気をつかいました。
設備:古くてところどころ気になりましたが、掃除も行き届いて気持ちは良かったです。
食事:広い個室はよかったですが少し申し訳ないような気がしました。食事に関しては一つ一つ手が込んで味付けも良いのですが、一つ一つの配膳の時間が空いて、せっかちな人には手持ち無沙汰で、食事に時間がかかる上に満足感はいまいちだったようです。逆に私たちにはテーブルの上にどんと乗っててくれた方が良かったみたいでした。
総括:いろいろ言いましたがいいほうだと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年01月14日 13:46:20

玄関でのお出迎えから設備、料理に到るまで、数々のお褒めに加え貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

頂戴いたしましたご意見につきましては早速関係各所に通達を行い、早急に現状の確認並びに改善を行って参る所存であります。

ご指摘を頂いた部分は勿論、それ以上にお客様皆様方により多くのお喜びを頂けるおもてなしを目指し、日々努力邁進いたして参ります。

またお近くまでお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
花樹海一同、皆様にご再訪を頂けます日を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【当館おすすめ!】年間売上No.1《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン

投稿者さん 2016年10月12日 09:29:57

家族で宿泊させていただきました。
お部屋・お風呂・料理 はお値段以上です。
高級な感じではないですが、コストパフォーマンスは十分だと思います。
時に良かったのが従業員さんの対応や気配りがとても良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年10月22日 16:30:13

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き、誠に有難うございます。

楽しい家族旅行の1ページに当館を加えて頂きました事、そして此度の滞在にお喜びを頂戴できました事、当館一同無上の喜びにございます。

また当館スタッフのおもてなしへのご満足、値段以上、コストパフォーマンス十分等々のお言葉まで賜り、嬉しさも一入であります。

今後もより一層の精進を重ね、さらに質の高い旅館となるよう努力いたして参ります。

再度四国、香川高松へお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
花樹海一同、皆様に再度お目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

すーさん11さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

すーさん11さん [60代/女性] 2016年01月10日 17:15:08

二度目の宿泊です。香川県ですが91歳の伯母と86歳の母と共に泊まりました。食事も美味しく量も丁度良かったです。最後のうどんがお腹いっぱいでも美味しかったので食べる事が出来ました。只部屋に椅子がなく、足の悪い母達が困りました。すぐに手配をしてくれましたが、これからは洋室でベットでないと夜困る事も分かりました。泊まる前に詳細を伝えなければいけなかった、と思いました。でも色々手配をして頂き助かりました。有難う御座いました。

2016年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年01月20日 13:11:59

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご再訪を頂き、誠に有難うございます。
再度足をお運び頂けました事、当館一同光栄の極みに存じます。

また、当館でのお食事に皆様ご満足を頂けたご様子を伺わせて頂き、嬉しさも一入にございます。
季節ならではの讃岐の料理の数々、ご堪能頂けて何よりでございました。

しかしながら一点、お部屋の椅子の件につきましてはご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば先んじてご用意をさせて頂くべきところ、配慮が至らなかった事は私共の不徳のいたす限りでございます。

頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、よりお客様皆様方にご満足頂けるおもてなしを目指して一層の精進を重ねて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またお近くまでお越しの際には、是非当館に再度お立ち寄り下さいませ。
皆様の再々訪、花樹海一同心よりお待ちいたしております。

【50歳以上限定】讃岐路満喫トクトクプラン
【広々和室12畳】

maclife777さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

maclife777さん [50代/男性] 2013年09月01日 12:28:11

ご対応いただきました仲居さんはすばらしかったです。
また、利用したいとおもいます。
屋上階のお風呂は見晴らしも良く、快適でしたが
2日目が雨で天井(ガラス張り)の隙間があいており、雨が浴室に落ちてきていました。

高松駅までの送迎バスの本数を増やしてほしいですね。
ちょっと街に出かけようとしても結構距離があるので。

ホテル全体のサービスは良く、また、利用させていただくつもりです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年09月01日 14:49:22

maclife777 様

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の慶びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

展望大浴場では、天井がしっかり閉まっていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後は天候を予想し早めに閉めるよう徹底いたします。

朝の高松駅行きのバスにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館でも検討課題となっており、今後お客様の利便性を第一に運行スケジュールの検討をしてまいりたいと思います。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【洋室ツイン—天然温泉引込バス[13平米]】

投稿者さん 2013年08月26日 10:45:29

Locationは最高。職員の対応も申し分ありませんでした。
ただ2点の改善があればよいかと思います。
峰山の中腹にあり、眺望がいいのはいいのですが、その分、中心地へのアクセスの悪さが
難点です。せめて、高松駅への送客バスを頻回に出していただきたい。
朝9:00、9:30の2回だけでは、旅のスケジュールに支障が出てしまいます。
2つ目は空調の温度設定ができないことです。風の強さだけの設定では、快適さから程遠い室内環境となり、夏の夜は冷房が利きすぎて何度も起きてしまいました。2日目は親切に部屋を交換していただきましたが、同様でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年08月29日 12:05:30

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご出発時のバスの運行スケジュールにつきましては、お客様の利便性を第一に、可能な限り対応させていただけますよう検討してまいりたいと思います。

空調につきまして2日目には、個別設定が可能なエアコンを設置したお部屋にご案内し、安心しておりました。調整が効かなかったのはリモコンの不具合と思われますので、早急に対処いたします。快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。

--Webお客様担当--

【期間限定平日】《お母さんの夏休み》超激安プラン♪
【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

投稿者さん 2012年05月01日 16:13:07

普通でした。

2012年04月
チョッと贅沢出張プラン
【天然温泉引込ツイン】

sunafukin00さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

sunafukin00さん [50代/男性] 2012年04月12日 23:22:08

ジャグジーが1人用なので記載して欲かった。

2012年04月
素敵な記念日★Happy Anniversary★
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

akky_in_tokyoさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

akky_in_tokyoさん [30代/男性] 2011年02月14日 09:42:19

到着当初は、結婚式場も兼ねている為、婚礼出席の方々で非常に混雑していて
雑然としており不安がありました。駐車場も満車でしたので。
ロビーでは、混雑が解消してからお薄での接待があり、客室係の方々の対応も
色々気遣いを頂き満足いたしました。到着日まで色々とメールでお尋ねする事や
リクエストする事もありましたが連絡が早く、対応は間違いないものでした。
設備も整っており、部屋の清潔感も申し分ありません。部屋からの景観も素晴らしく
選んでよかったと思いました。
ただし、少々難点もありますがそこは敢えて指摘させていただきます。
他のクチコミでも指摘されているように、一般客室の防音性はかなり低い事です。
普通の話し声のつもりでも、少々漏れ聞こえてくるので気を遣いました。
お隣は少々羽目を外してしまったのか明け方まで大きな声で盛り上がっていたのが
困りました。
食事に関して、味や料理の仕立てにはほとんど満足でしたが、コース内のうどんは
少々ボリュームがあって厳しかったです。地元の名物として供されるのは嬉しいのですが。
揚げ物も、これといった特徴の無いお決まりの天婦羅ならば、地元の豊富な魚介を生かした小さな物で十分かと思います。
苦言を呈してしまいましたが、貴旅館を評価しての上での事ですのでお許しを。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
いただきました★4つ♪御愛顧感謝プラン 【お土産うどん】付

投稿者さん 2018年03月04日 22:40:53

家族旅行で5名で2室で利用しました
到着の時のお迎えや見送りの際「シャッターを押しましょうか」と声をかけて頂き
また、夕食時には事前に両親が歯がなく硬いものが食べられないと連絡を入れたところ当日のメニューもすり身など気を配って頂き大変ありがとうございます メニュー内容味付けも良く大変よかったです。お腹がいっぱいで食べれないと言うとおむずびにして頂き夜食として召し上がってくださいと渡され気遣いありがとうございます。食後にメニューにないコーヒーを注文したにもかかわらず下のラウンジの方が景色が良いので変更を希望した際に担当の方がラウンジまで行きサービスして頂きました
本当にホスピタリティーのあるサービスありがとうございました
ただ残念であったことは、両親の部屋にゴキブリのような虫が布団のシーツの上にいたこと
(2つの布団に1匹ずつ)
布団を敷く際に入ったかもしれません
客室露天風呂の湯が出ず水だった
以上が残念でした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年04月03日 20:21:22

また、色々とご多忙の中ご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
スタッフのおもてなし・お料理とお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。ご滞在中少しでも長くお客様との会話を大切(楽しみ)に致しておりますので、喜んでいただけたご様子で何よりにございます。
しかしながら、「お部屋に虫が出た」との事で、お恥ずかしい限り、誠に申し訳ございませんでした。十分に気をつけるよう周知致します。
まだまだ至らないところもございますが、お客様に楽しんで頂けるようにと日々努力邁進致しております。
「また次も花樹海へ」とお越し頂けるよう、再度足をお運び頂けます事を、花樹海一同心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

★タイムセール第1弾★なんと!≪ふたりで4,000円OFF≫!!「美肌温泉」と「美食」を味わうお得旅
【◆天然温泉◆岩露天風呂付~和室12畳+次の間~】

投稿者さん 2017年11月24日 21:35:42

部屋からの景色が良く、高松市内や瀬戸内海も一望でき、非常によかったです。
部屋は壁が薄いため隣の声が聞こえ残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年12月16日 16:38:37

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

ご意見にございました「お部屋壁が薄く隣の声が聞こえた」件につきまして、不愉快な思いをさせてしまった事、心より深くお詫び申し上げます。

頂戴いたしましたご意見を参考に今後お部屋割りの作成時は再度見直しをさせて頂きます。

次回のお越しを頂けました際には、より一層のご満足を頂ける旅館である様、スタッフ一同日々の精進を重ねて参ります。
また皆様にお目にかかれます事を、花樹海一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月12日 23:43:33

スタッフのかたの対応がとても良かったです。翌日のお勧め観光はまさに趣味が一致したもので感激しました。思いがけずに立ち寄ることができ、お礼申し仕上げます。
食事もスタッフのかたの心遣いが感じられ、美味しく楽しくいただきました。品数をもう少し減らし何かをUPするのもいいかと思いました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年11月22日 13:26:26

当館スタッフのおもてなしにお褒めのお言葉を賜りました事、大変光栄に存じます。
加えて翌日の観光につきましてもお楽しみを頂けたご様子を伺わせて頂き、スタッフ一同嬉しさも一入にございます。

観光名所や瀬戸内海の島々のご案内やパンフレット、近隣で開催されるイベントのご案内等も取り揃えております。
また「こういう所に行きたい」「こういったものが食べに行きたい」等のご希望をお伺いさせて頂ければ、私共にてお調べいたします。
次回ご利用を頂けました際にも、ぜひお気軽にお声掛けを下さいませ。

お料理の量の調節やグレードアップ等ももちろん承っておりますので、こちらもご遠慮なくお申し付け下さい。

また皆様でお近くまでお越しの際には、ぜひ当館までお立ち寄りを下さいませ。
皆様のお帰りを、花樹海一同心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

Kokuminさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

Kokuminさん [50代/男性] 2014年05月19日 13:04:15

いい滞在ができました。ただ、室内ジャグジー風呂付部屋を予約したのですが、ホテルの広告のような海沿いではなく、全く眺望ができない部屋だったのが非常に残念でした。予約時にしっかり確認すればよかったと思います。

2014年05月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年05月31日 19:53:42

お二人の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、お二人でお寛ぎ頂けたご様子に安心いたしました。

洋室とデザイナーズルームの窓は山側を向いており、ネット上にも表示漏れが無い様注意しておりますが、今後は出来るだけ目立つよう心がけてまいります。

また、お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【カップル】超人気【露天ジャグジー】レイトアウトプラン
【デザイナーズルーム◆天然温泉露天ジャグジー付客室[20平米]】

投稿者さん 2013年09月23日 17:58:20

7階の部屋は、朝早くから8階のロビー等の足音がうるさい。他は十分満足なので、その点だけが問題。

2013年09月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年09月24日 14:23:49

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ロビーの足音について、朝から大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
8階ロビーの絨毯の張替え等検討課題とさせていただきます。
併せてスタッフの再教育を行い防音対策を行って参ります。

また、お目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【洋室ツイン—天然温泉引込バス[13平米]】