夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 17:59:18

部屋からの景色と食事が大変良かった

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年10月23日 13:54:30

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また特に、お部屋からの眺望とお食事をお褒め頂きありがとうございます。

夕顔の花弁静かにほぐれつつわた積む雲に薄ら彩刷く

ご宿泊頂いた客室は、お部屋から眺めた海半ばに浮かぶ三角お握りの島、その「大槌」という名前を付けたお部屋でした。
ご宿泊頂いた頃は丁度夏と秋がせめぎ合っている景色がご覧頂けたかと思います。また、海の向こうには岡山県が、左手の山際には傾いてゆく夕陽が望見頂けたでしょうか。
綿雲はわだかまっているのですが、夕顔の花弁のように気付かないくらいに静かにほぐれて、まだ夕陽に彩られる時間でもなく、その内側から花弁がほのかな彩を刷く、そういう雲の浮かぶ空と海の眺望だったかと思います。
ご宿泊頂いた頃に比べ今は雲のかたち、空の色も変化しており、このようにお返事遅くなって失礼致しました。
皆様のご健勝をこの雲と空の変化とともに、しかし乍ら変わらぬご健勝を強く祈念しております。

【厳選会席~竹時雨~】≪人気No.1≫「フィレステーキ」&花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間/禁煙】

うどん子ピッピさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

うどん子ピッピさん [60代/男性] 2020年08月04日 18:50:27

新型コロナ対策で地元香川より利用しました。
立地がよく海と屋島と夜景がグー
料理は夜、朝ともとても美味
重曹泉の大浴場も疲れがとれました。
展望テラスから足湯に浸かり夜景を見ながら飲んだフリーコーヒーはとても美味しかった。
特に平日価格だったので特別感があり大満足でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月28日 12:39:14

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、眺望、お食事、お風呂などお褒め頂きありがとうございます。更に、このご投稿の後にもご来館頂いており、度々のお越し、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
香川県の宿泊助成、go to トラベル、更に現在は、この楽天トラベルさんのサイトでも、「go to トラベル」と併用割引が可能な「泊まってかがわ割り」という新たな宿泊助成のパッケージが販売されており、このようにお返事が大変遅くなって申し訳ありません。

いち握のかおりとおわる珈琲はひかり水沫(みなわ)す夏の夜とどめる

海、屋島、夜景、重曹泉、展望テラス、足湯、フリーコーヒ・・・
申し上げたいことを、適切なお言葉で全て言い尽くして頂き、私が蛇足を冒すことは何もございません。
ただ、ひと揺れの香りの間に干されてしまう、ひと握りの紙コップのコーヒーに、見遥かす限りきらきらとはためく夏の夜景が静かに映る、そういうこともあるのだとお言葉から感じました。ありがとうございます。
夜景の光は淡い水沫ですが、日中は猛光の瀑布が激しく打たれています。そのような中でも変わらぬご健勝を護持されますよう、強く祈念しています。

◆創業30周年記念セール第2弾◆人気No.1【厳選会席~竹時雨~】に≪夕食無料UPグレード≫

投稿者さん 2020年07月23日 17:47:06

連れの誕生日で利用させて頂きました。
0時過ぎてケーキを部屋に運んでほしいというお願いにも大丈夫ですよ。と快くOKしてくれました。
部屋に岩風呂があり地元に居ながら温泉旅行に行った気分になった。と連れも喜んでくれました。
料理も美味しかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月10日 12:16:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お食事、お部屋の露天風呂、接客などお褒め頂きありがとうございます。

Fabrice remarquait depuis assez longtemps une petite figure brune fort jolie, et dont les yeux jetaient des flammes.
ファブリスは随分前からとても美しい薄褐色をした髪の顔に気付いており、(素晴らしい)瞳は焔立つ輝きを放っていた。
スタンダール『パルムの僧院』

スタンダールの女性の美しさの描写で、「燃える瞳」の類は好みの表現なのでしょうか。
投稿者様の周到なご準備を私どもは了知しており、お連れ様はその情熱、焔を放つ両の瞳に、真夜中の輝きを感じたのではないでしょうか。
酷暑厳しい折のお返事、遅くなって大変申し訳ありません。お連れ様が投稿者様の瞳の焔に焼失せぬよう案じつつ、併せて投稿者様のご健勝を真にお祈りしています。

【露天風呂付】香川県民限定〈三密回避プラン〉厳選会席を無料UPグレード6000円OFF
【◆天然温泉◆岩露天風呂付~和室12畳+次の間~禁煙】

wamuinuさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

wamuinuさん [50代/男性] 2020年06月30日 21:43:33

立地は高台で、窓から瀬戸内海が臨める抜群のロケーションです。食事は朝夕共に上品で、おいしくいただきました。お酒も美味!凱陣 撰(生酒)は特にお勧め。ホテルに特別卸しているとのことでした。温泉も良いですよ。コロナ禍が終了したら、フルスペックのサービスを堪能しに、ぜひ逗留したいと思います。次は小豆島観光の前泊かな。すぐ近くに栗林公園(車で10分弱)、こちらもオススメです。

2020年06月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月08日 09:19:52

この度は当館をご利用頂きありがとうごいざます。また、眺望、お食事、お風呂などお褒め頂きありがとうございます。
日本酒につきましては、私は詳しくないので何かを申し上げることはできませんが、当館の仕入れ担当者が目利きして選択した逸品であり、頂戴したお言葉を喜んでいると思います。
また、栗林公園への言及を頂きました。ご来館のお客様には、コロナ禍の下、当館の施設、お部屋などのご案内を、当館の公式ホームページの「ご宿泊のご予約を頂きましたお客様へご案内」から御覧くださいと、従来の旅館的なあり方とは違う情報提供の仕方を、皆様にメールやお電話でお伝えさせて頂いております。
そこに当館の8階ロビー階のテラスが「四国八十八景」という四国を観る八十八の特等席のひとつに選ばれていることご紹介していますが、屋島と東山魁夷美術館のカフェからの眺望も同じく「四国八十八景」に選出されています。
当館のテラスと屋島と東山魁夷美術館のカフェからの眺めはそれぞれ海と空を借景にしながら、視点の高さを変え自然を庭園化したものとなっています。似ていながら少しづつ違うのですね。
例えば、屋島からの眺めは抽象度の高い「坪庭」のような風情、当館のテラスからの眺めは二条城の二の丸御殿からの庭園の眺め、東山魁夷美術館のカフェからの眺めは栗林公園のような池泉回遊式の庭園の眺めのような、自然に近い景色をお楽しみ頂くことができます。
これらの眺望は自然を抽象化した絵画的なものであり、しかし同時にその抽象性を自然に還元して音楽のような流動性を与えたものでもあると私は感じます。
栗林公園のお言葉を頂戴したので書き連ねました。
大暑のみぎりお体を呉々もご自愛され、ご健勝保持の際には、是非一度それぞれからの眺めを見比べて下さい。大変遅くなったお返事をお詫びしつつ申し上げる次第です。

◆創業30周年記念セール第1弾◆≪ふたりで4,000円OFF≫!「美肌温泉」と「美食」を味わうお得旅

佐藤 友光子さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2019年08月24日 09:35:01

高松には仕事等で割とよく泊まるので、手頃な温泉宿を探していました。今回、素泊まりでしたが、お値打ちか価格で宿泊できたので有り難かったです。全体に落ち着ける空間で、お風呂も良かったです。また利用したいと思います。今度は食事付きで。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年09月03日 19:47:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。併せてお風呂や施設をお褒め頂きありがとうございます。
また、次はお食事付きのプランでのご宿泊を検討して下さっているとの由、大変ありがたいお言葉を頂戴したと考えております。

【ビジネス応援◆素泊まり】<天然温泉×夜景>“最上階”の展望露天風呂で心身ともにリラックス♪
【「洋室ツインルーム-山側-」13平米+90cm×2】

投稿者さん 2019年02月21日 00:26:45

高台なので、ロビーラウンジから島々が見えて気持ち良く朝食をいただけました。
出張での利用でしたが、家族でまた観光で行ってみたいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年03月03日 12:57:56

俯瞰(みろせ)ば海に沈めるわが心曇りも帯びず碧玉となる

度々のご宿泊誠にありがとうございます。ご朝食会場はお客様がご入館される8階ロビー入口から奥へと開口しており、一瞥して曇りなき空が海に沈み込んでいる様が遠望されます。
また、ご朝食会場に面したテラスは24時間開放しており、その市街地を見遙かす夜景の美しさは勿論、皆様でまたのご来館をされた際には、朝の眺めとの対比も是非お楽しみ頂きたいと思います。

【ポイント10%◆素泊まり】<楽天限定>泊まって貯めて♪天然温泉で至福のひととき♪
【「洋室ツインルーム-山側-」13平米+90cm×2】

ゆい44さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ゆい44さん [20代/女性] 2018年11月05日 21:45:43

立地は急勾配な坂を登った先にあるので最初ビックリしました。雪が降ると上がれるのか?と心配なレベルです。でも高い場所にあるホテルなので眺めは最高でした!昼は海、夜は夜景が綺麗です。お部屋も綺麗で、写真より広く感じました。
ここにして良かったと大満足でした!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年11月18日 10:18:34

秋光は直下遙かの海濡らす

ご宿泊頂き、また、当館の眺望を大変お褒め頂きありがとうございます。
当館は急坂な道をつづら上った立地に屹立し、またその入口までの道順も、お客様をやや戸惑わせるようになっております。しかしその裏返しとして、お言葉を頂いたような眺望が存在しているのですね。
夜は街の明かりが眼下から燦輝し、昼は秋の日差しがまた眼下の海を愛撫する、そのような昼夜の交わりをご覧頂けます。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

ユートタイジュさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ユートタイジュさん [60代/男性] 2018年09月27日 08:47:48

事前にお願いしていたたばこしていたの臭いアレルギー対策の十分もして頂き助かりました。
豪華な夕食、朝食は本当に堪能しました。ホテルからの眺めもよくまた機会があれば利用させて頂きたいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年10月02日 13:54:13

サービス、お食事、眺望等をお褒め頂きありがとうございます。
実は、私も喫煙をした経験がありませんので、あの臭いには強い違和感を感じます。
と同時に、日常生活の中で私とは違う嗜好の方々の立場も尊重したい、という心の構えを持っているのも偽らざる事実です。

日本語では「自由(な)」と一緒くたに訳される「liberal」と「free」とは、似たようで少し違うものなのですね。
法や慣習などによって保護されべき「free」と、「放縦」というニュアンスを持ちながらも、しかし「free」の源泉となる「liberal」。そのバランスを調和させることが大切なのですね。

私たちの仕事とは、一定の時間、お客様にプライベートな空間をご提供する業態、と表現することができると私は思っています。
ですから、「私」と「公」の空間のその境界、或いはそれらが入り混じる空間、そのような限界部分をどのように取り計らい、お客様にご理解頂けるよう表現できるかが重要なのだと思います。
私はそのような努力を続けたいと思います。

大切なご教示頂きありがとうございます。

★タイムセール第2弾★料金そのまま≪夕食無料UPグレード≫で人気No.1【厳選会席~竹時雨~】に舌鼓
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間】

TABISUKIさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2018年09月04日 09:58:15

料理質、味共良かった、量が年配者には多すぎたステーキかしゃぶしゃぶのどちらかで満足
鮑の雲丹焼きは秀逸でした。料理長渾身の献立か?
屋上展望大浴場に入りたかったので部屋を露天風呂付にするかどうか迷ったが割安感のがあったのでこの部屋にして正解、風呂からの見晴らしは無いが舟形木風呂で良かった
館内も部屋も新しさは無いが清掃が行き届き良かった、サービスは特筆することは無かったが
満足のの部類、高松にこんな良い宿が有るのを知ったのでまた来ます

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年09月11日 11:41:56

日に夕に蜩鳴いて鮑膳

お食事、お風呂、施設、サービス等をお褒め頂き、特に、お食事についてお褒め頂き、ありがとうございます。
ご宿泊の際は、日に夕に秋蝉(しゅうぜん)の鳴く初秋の一日、そしてまた、秀膳(しゅうぜん)をご提供できた一日であったようであり、幸いです。

やや離れて恐縮なのですが、私はクラッシック音楽が好きで、偶々古い録音のオイストラフが演奏した『クロイツェルソナタ』を聴く機会があり、そこに大変な説得力を感じました。
それはまずテンポからしてこれでなければならないという演奏であり、各部のニュアンスを精密に表現すれば、そのようなテンポにならざるを得ないのであって、近頃の新奇を衒った演奏とは全く違う説得力でした。

どのような食材を使っても、また、どのような見た目でも、説得力のある料理とは、オイストラフの演奏と同じく、演奏技術(調理技術)の深い基礎と、それに基づき演奏(調理)する楽曲(食材)への深い理解に由るものなのだと感じました。

★タイムセール第4弾★≪花樹海会席~極~≫が【5,000円OFF】!料理自慢の当館の味を堪能♪
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳+次の間~】

投稿者さん 2017年08月20日 16:06:10

この度は妻のある祝を兼ねて利用しました。温泉で瀬戸内海が望め、ゆったりとした部屋を希望して花樹海さんに宿泊しました。他が空いていなかったこともあって、露天風呂付きの部屋にしましたが、石をくり貫いた風呂は他にはない安心感を味わえました。お湯も大浴場と同質とあって何度も入りました。
到着後のスタッフの説明は男性の方でしたが、分かりやすく、言葉に「花樹海」「高松」愛があって、気持ちが伝わってきました。食事の時には妻に祝い品のプレゼントもあり、美味しい料理と共に思い出に残る時を過ごせました。
部屋もきれいで、宿からの景色も良く高松の旅が思い出深いものとなりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年09月01日 19:57:26

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

ご内儀様のお祝いというめでたき佳き一日に、当館へのご逗留を賜れました事大変光栄に存じます。

重ねてお部屋に備えた露天岩風呂、温泉、料理に眺望、何より私共スタッフのおもてなしに至るまでのお褒めのお言葉の数々、当館一同無上の喜びにございます。

特にスタッフ一人一人が抱いている「花樹海」という旅館に対しての愛情、こちらを感じて頂けたとのお言葉は担当スタッフは勿論、花樹海で働く全てのスタッフにとって何よりの励みであります。
暖かいお言葉の数々、心より御礼申し上げます。

また四国高松へお越しの際には、ぜひ当館までお気軽に足をお運び下さいませ。

皆様のご再訪を、当館一同心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【早割20】プラン<最大10%OFF>20日以上前のご予約でお得な割引!
【【天然岩】露天風呂付12畳(ベッド付)】

投稿者さん 2017年02月27日 16:11:26

2回目の宿泊でした。
前回より部屋も食事もグレードアップした通りで大変満足しました。
また、行き帰りとも高松駅での送迎サービスもあり、とてもありがたかったです。
ただし、部屋のトイレの便座に少し汚れが残っていたこと(便座の先端に血のような跡が薄く残っていました)、部屋にありました丹前のポケットに未開封の干し梅が3袋入っていたこと、チェックアウトの10時数分前に督促の電話があったことが少し残念でした。
しかしながら、それ以外のフロントの方や食事処での対応はとてもよかったですし、部屋も広くて快適で、食事もとてもおいしく品数も多く、ジャグジー・大浴場とも満喫しましたので、近いうちにまた宿泊したいと思っております。

2017年02月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年03月09日 11:30:45

先ずは此度のご滞在におかれまして、清掃面、さらにはご滞在中のところへの催促のお電話と、大変な失礼がありました事心よりお詫び申し上げます。
清掃面はもちろんの事、お客様にゆったりとしたお時間をお過ごしを頂く事を身上とすべき私共にあってはならない不手際、忸怩たる思いで一杯にございます。
今後同じ事の無き様、担当各所並びに全社に通達を行い、再発の防止と現状の見直し、改善を行って参ります。

ご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。また貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

再度のお越しを頂いた際には存分にお楽しみを頂けます様、さらに努力邁進いたして参ります。

これに懲りず、ぜひまたのお立ち寄り、ご逗留を下さいませ。
皆様に再度お目にかかれます日を、花樹海一同心よりお待ちいたしております。

【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 22:15:22

部屋が露天風呂月の部屋に変更していただき、
ゆっくりと入ることもでき大変良かったです。
高松駅までの送迎も助かりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年11月20日 12:14:58

今回のご宿泊ではリニューアルされた露天岩風呂付のお部屋をご用意させて頂きましたが、お気に召して頂けて何よりでございました。
温泉につきましてもゆっくりとお楽しみを頂けたご様子にて、私共も嬉しさ一入にございます。

併せて送迎につきましてもお喜びのお言葉を頂けました事、大変光栄に存じます。
JR高松駅までの送迎とはなりますが、途中急勾配などもございます。また当館にご逗留を賜れますならば、ぜひ送迎をお申し付け下さいませ。

--Webお客様担当--

【当館おすすめ!】年間売上No.1《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
【広々和室12畳】

まみちゃん1112さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

まみちゃん1112さん [50代/女性] 2016年09月03日 02:22:23

大きな窓からの眺めが良く、昼・夜の高松市街が一望です。
入口脇の小部屋は荷物の整理などに使い勝手が良く、客室が広々つかえます。
料理は部屋だしで一品ずつ運ばれてくるため温かい・冷たいものが美味しくいただけました。懐石も丁寧で綺麗な品々でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年09月04日 19:28:47

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き、誠に有難うございます。

当館よりの眺望、客室、そして料理と数々のお褒めのお言葉を賜り恐悦至極に存じます。

12畳の和室に併設された3畳の控えの間でございますが、お荷物の整理や夜間の手作業など、ちょっとしたタイミングでお使い頂くのに使い勝手が良いとご好評を頂いております。
今回のご逗留に際しましてもお役に立てましたご様子にて何よりでございました。

また、お食事に関しましてもごゆっくりと一品一品お楽しみを頂けまして、私共も嬉しさ一入でございます。
「丁寧で綺麗」とのお言葉を頂戴できました事、当館料理人にとって何よりの励みであります。

また皆様でお近くまでお越しの際には、ぜひ当館まで足をお運び下さいませ。
喜代美山荘 花樹海一同、皆様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【楽天限定ポイント10倍】《和室12畳》スーパー早割40♪

らん1611さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

らん1611さん [40代/女性] 2015年01月06日 14:42:32

年始に温泉に行きたい!と突然年末に言い始めた息子のため 色々探しても何処も予約で一杯。期待せずに行きましたが、山頂にある為眺めもよく大満足でした。お部屋、接客、料理どれをとっても満足。 また是非、今度は露天風呂のお部屋に泊まりたいです。有難う御座いました!!

2015年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月07日 18:26:54

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室、料理、おもてなしに加えて当館からの眺望に至るまで、多岐に渡るご満足を頂戴できました事、光栄至極でございます。

山頂より見下ろす瀬戸内の海も、冬場の気温の低さも手伝って大変見晴らしがよろしくなっております。ご堪能頂けたようで何よりでございました!

露天風呂や季節の料理、そして四季折々の眺望もお楽しみに、是非また足をお運び下さいませ。

当館一同、皆様の再訪を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【オススメ】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

ぱむごんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぱむごんさん [50代/女性] 2014年04月01日 21:11:04

4.5日前に開いている所を探して決めた旅館なので、正直期待はしていませんでした。
でも行ってびっくり。ロケーションがすばらしく食事もおいしく、おなかいっぱい。
担当の方もハキハキと気持ちよく、旅館はすこしにがてですが気持ちよくすごせました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年04月10日 10:54:41

ぱむごん 様

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館にてお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

頂戴しました満点の評価に恥じぬよう、気を引き締めて日々の業務に取り組んでまいります。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

投稿者さん 2013年11月25日 21:38:52

ウェルカム抹茶から送り迎えまで、非常に気持ちいい記念日を過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月28日 10:38:44

ご投稿者 様

お二人の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。

また、お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

素敵な記念日【カップル】★Happy Anniversary★
【デザイナーズルーム◆天然温泉露天ジャグジー付客室[20平米]】

投稿者さん 2010年10月31日 23:14:00

私達のいでたちがこの特別室に、につかわしかったのか少し視線が気になりました。
特別室だけあって、とても贅沢な気持ちになりました。長時間ドライブ後のマッサージ機はうれしかったです。

【ポイント10倍】露天風呂で湯ったりプラン
【市内一望の特別室10畳+和室7.5畳】

投稿者さん 2009年12月03日 18:04:17

両親と3人で利用させて頂きました。
総合的にとてもよかったと思います。
受付のフロント、仲居さん、そのほかの従業員の方、とっても気持ちのいい挨拶を必ずされ、指導が行き届いてるなぁと感じました。
和室は綺麗で、広いですし、次の間の3畳があり、そこで着替えなどをすることが出来て便利でした。お部屋の窓からの夜景も綺麗でした!!

お食事もおいしかったですが、どなたかが書かれてたように、すき焼きがあるのに牛ステーキの陶板焼きはちょっと私たちにはボリュームがありすぎました。
うどんはさすが本場!美味しかったです。

大浴場はガラス越しの景色となるので、下の方がちょっとくすんでいてパンフレットを見て期待していたほどではありませんでした。
よく見るとちょっと違うので、男湯の方がガラス窓が二方向にあって大きいのかも・・・?
また、どこからか風が入ってるようで、なんとなく寒く「早く湯船につかろう!」という感じでした。

あと部屋の備品に「くし、ブラシ」となってましたが、くしのみでブラシはありませんでした。また、3人なのに洗面所のコップは二つしかありません。

また、母は「廊下の暖簾が汚れている・・・」と気にしていました。

いろいろ書きましたが、部屋の仲居さんの応対はとても気持ちよく、次回高松に来ることがあれば、またお世話になりたいと思います。
お金に余裕があれば、今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

2009年11月

隼人やんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

隼人やんさん [30代/男性] 2021年11月25日 17:07:42

とてもスタッフの皆さん気さくな方ばかりでよかったです。
朝には日の出の時間を部屋の新聞に記載されてたから朝から清々しい一日を過ごせました。
客室露天風呂はよかったんですがお湯を出す時一度連絡して持ってきてもらうシステムは斬新だなとおもいました^^

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月11日 17:51:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
お湯の増量に関しましては大変ご面倒をお掛けし申し訳ございません。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付-和室12畳-】

けんさんですさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:27:25

お風呂が最高でした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年01月04日 17:25:35

花樹海をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大浴場ではご満足して頂き大変嬉しく思います。
次回のご利用を従業員一同お待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【9,000円OFF!】早めのご予約がお得へのカギ!
【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2/禁煙】