夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月09日 21:35:08

老親のお誕生日を兼ねての旅行で使わせていただきました。当日雨で足元が悪いということで早々と到着してしまいチェックイン前でしたが、お部屋を用意していただきました。お部屋も角部屋で露天ぶろ付きというアップグレードしていただき両親が大変喜んでました。夕食時にはシャンパンのお祝いのボトルを入れてくださりこれまた大喜び!スタッフの方々のお気遣いに非常に感激しました。遠くてなかなか会えない親へのプレゼントで、本当に心に残る宿泊となりました。本当にありがとうございました。また再訪したいお宿です。

2014年07月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年07月30日 13:31:18

この度は「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

親御様のお誕生日、誠におめでとうございました。

当日の天候はあいにくの雨模様ではございましたが、皆様にご満足を頂けました事、さらには御両親様にもお喜び頂けたとのお言葉を頂戴できました事、当館スタッフ一同無上の喜びでございます。

また皆様にご来館頂けました際にはより一層のお楽しみを頂けますよう、今後とも日々精進いたして参ります。

再度お目にかかれます事を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【楽天スーパーSALE】《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

ずぼらの旅人さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ずぼらの旅人さん [40代/男性] 2014年06月02日 13:50:36

妻と2人で泊まりました。
全体に落ち着いた雰囲気で、スタッフの方の対応がとても良かったです。
私が忘れ物をしたのですが、チェックアウト後にすぐ気付いてくださり、連絡してくれました。
いつも気配りをされている印象を受けました。
また高松に行くときは泊まりたいと思います。

2014年05月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年07月24日 15:34:17

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、高松へのご出張を有意義に終えられたご様子に安心いたしました。

お忘れ物・・・間に合って良かったです♪

また、お二人で高松にお越しの際にはご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【洋室ツイン◆天然温泉給湯バス[13平米]】

ぱむごんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぱむごんさん [50代/女性] 2014年04月01日 21:11:04

4.5日前に開いている所を探して決めた旅館なので、正直期待はしていませんでした。
でも行ってびっくり。ロケーションがすばらしく食事もおいしく、おなかいっぱい。
担当の方もハキハキと気持ちよく、旅館はすこしにがてですが気持ちよくすごせました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年04月10日 10:54:41

ぱむごん 様

ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館にてお寛ぎいただけたご様子に安心いたしました。

頂戴しました満点の評価に恥じぬよう、気を引き締めて日々の業務に取り組んでまいります。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

投稿者さん 2013年11月25日 21:38:52

ウェルカム抹茶から送り迎えまで、非常に気持ちいい記念日を過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月28日 10:38:44

ご投稿者 様

お二人の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。

また、お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

素敵な記念日【カップル】★Happy Anniversary★
【デザイナーズルーム◆天然温泉露天ジャグジー付客室[20平米]】

投稿者さん 2013年11月02日 23:32:41

お部屋もおもてなしも素晴らしかったです。有難うございました。

2013年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月03日 20:35:46

投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館のお部屋、スタッフの対応にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪

投稿者さん 2013年10月01日 16:03:57

生後3カ月、2歳半の二人を連れて宿泊しました。
大浴場にベビーベットが置いてあったり、食事処でハイローラックを貸してくれたり、係の方もみなさん子供たちに優しくしてくださりとても助かりました!お部屋にも、おむつ用ごみ箱などあればもっと良かったかなと思いました。
お部屋は古い感じもしましたが綺麗に掃除されていて、広くて眺めも良く、良かったです。

2013年09月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年10月03日 15:48:41

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、お部屋にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

おむつ用ごみ箱に付きまして、今後おむつ着用のお子様をお連れのお客様のお部屋には、ご用意してまいりたいと思います。

--Webお客様担当--

【女性限定】四国♪女子旅【レイトアウト12時】朝食付き女子会プラン

投稿者さん 2013年08月21日 22:36:43

瀬戸内国際芸術祭を見るため、三日間お世話になりました。

部屋からは瀬戸内の島々の眺めがよく、市街地の夜景もきれいでした。

食事もおいしく、海鮮から牛肉まで毎晩違うものをだしていただきました。

また、従業員の皆さんは良い印象の方ばかりでしたが、
何よりも担当の仲居さんがとても素敵な方でした。
これまでいろいろな旅館に泊まりましたが、これほど感じのよい方は初めてです。
宿泊中はいろいろと気を使っていただき、本当にありがとうございました。

また高松市に出かけるときはお世話になりたいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年08月29日 11:29:45

ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の慶びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、客室、お食事にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

《和室広々12畳》味覚でくつろぎプラン【オススメ】

投稿者さん 2013年06月29日 23:50:46

廊下にもお花が飾ってあったり、きれいに掃除もされており、気持ちよく過ごすことができました。
朝食時に観光するところを相談をしたら、その時に対応をしてくださった方が、後から私たちを探して、割引券を持って届けてくださり、とても親切にいろいろと教えてくださいました。
また利用させていただきたいと思いました。
どうもありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年02月20日 16:51:42

仲の良い友達数人で久しぶりの集まりを開き、その際に利用させて頂きました。
スタッフの対応が丁寧で感動しました。部屋から見える夜景はまさに絶景!今回の旅行が大成功したのはこの旅館のおかげです。また香川に行く機会があれば是非利用させてください。

2013年02月
《夜景一望)【レイトアウト12時】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年10月31日 23:14:00

私達のいでたちがこの特別室に、につかわしかったのか少し視線が気になりました。
特別室だけあって、とても贅沢な気持ちになりました。長時間ドライブ後のマッサージ機はうれしかったです。

【ポイント10倍】露天風呂で湯ったりプラン
【市内一望の特別室10畳+和室7.5畳】

投稿者さん 2009年12月03日 18:04:17

両親と3人で利用させて頂きました。
総合的にとてもよかったと思います。
受付のフロント、仲居さん、そのほかの従業員の方、とっても気持ちのいい挨拶を必ずされ、指導が行き届いてるなぁと感じました。
和室は綺麗で、広いですし、次の間の3畳があり、そこで着替えなどをすることが出来て便利でした。お部屋の窓からの夜景も綺麗でした!!

お食事もおいしかったですが、どなたかが書かれてたように、すき焼きがあるのに牛ステーキの陶板焼きはちょっと私たちにはボリュームがありすぎました。
うどんはさすが本場!美味しかったです。

大浴場はガラス越しの景色となるので、下の方がちょっとくすんでいてパンフレットを見て期待していたほどではありませんでした。
よく見るとちょっと違うので、男湯の方がガラス窓が二方向にあって大きいのかも・・・?
また、どこからか風が入ってるようで、なんとなく寒く「早く湯船につかろう!」という感じでした。

あと部屋の備品に「くし、ブラシ」となってましたが、くしのみでブラシはありませんでした。また、3人なのに洗面所のコップは二つしかありません。

また、母は「廊下の暖簾が汚れている・・・」と気にしていました。

いろいろ書きましたが、部屋の仲居さんの応対はとても気持ちよく、次回高松に来ることがあれば、またお世話になりたいと思います。
お金に余裕があれば、今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

2009年11月
【広々和室12畳】

投稿者さん 2023年09月06日 22:33:01

家族3人で利用しました。親二人、子どもは2歳ですが、ファミリーにも安心の広々とした和室でした。大人一人は子どもと一緒に寝ましたが、ベッドの大きさは十分あり寝心地もとても良かったです。またアメニティもとても充実していました。露天ジャグジー用の入浴剤他、フェイスマスク、足用リラックスシート等、旅の疲れを癒すグッズから心遣いが感じられました。
立地は最寄駅からですと車移動が必須ですが送迎バスがあるので困りませんでした。
スタッフの方々は、どの方も案内がとても丁寧で素敵な方ばかりでした。
ロビーのドリンク、アイスキャンディーのサービスも子連れには嬉しかったです。チェックアウト後のバスを待っている間も飽きずに過ごすことが出来ました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:07:43

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ベッドやアメニティ、スタッフの対応、フリードリンクコーナー等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回の家族旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2023年03月21日 20:09:43

3/19に宿泊しました。
一歳の息子を連れて行きましたが、子連れに優しいホテルでした。
ただ、カーテンの丈が短くて和室だと布団なので朝陽が眩しくて目が覚めました(O_O)朝風呂に行けたので結果オーライですが、もう少し寝たかったなぁ…あとエレベーターが一台しかないのでなかなか来ないのが少しネックでした。従業員の皆さんやお料理、サービス等はとても良く気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年04月03日 14:45:08

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、料理やサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なおカーテンとエレベーターにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<さき楽60>60日前にご予約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【[スタンダード-街景-] 一般和室】

投稿者さん 2022年09月28日 12:47:53

従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしい!
小さい子供連れだったので洋室から和室にお部屋変更をして下さり、食事の時も色々とお気遣い頂きました。お料理も大変美味しかったです。温泉もかけ流しでは無いものの、トロっとしたいいお湯でした。足湯スペースのお飲み物のサービスも、食後にゆったりと過ごせて楽しめました。また利用したいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年10月04日 14:37:19

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、「従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしい!」とのお言葉を頂き大変光栄に思い、従業員の励みにもなります。重ね重ねありがとうございます。
温泉や足湯等では楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~
【[スタンダードツイン-山側-]和洋室】

投稿者さん 2022年03月27日 14:31:13

接客がとても親切で良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年05月20日 16:37:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、接客もお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【~瀬戸内会席~】≪地産地消 讃岐の山&海の幸≫を堪能
【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

隼人やんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

隼人やんさん [30代/男性] 2021年11月25日 17:07:42

とてもスタッフの皆さん気さくな方ばかりでよかったです。
朝には日の出の時間を部屋の新聞に記載されてたから朝から清々しい一日を過ごせました。
客室露天風呂はよかったんですがお湯を出す時一度連絡して持ってきてもらうシステムは斬新だなとおもいました^^

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月11日 17:51:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
お湯の増量に関しましては大変ご面倒をお掛けし申し訳ございません。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付-和室12畳-】

1996みささんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

1996みささん [20代/女性] 2021年08月07日 13:06:35

お部屋広くてよかったです!
屋上の大浴場も癒されました

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年08月30日 14:58:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で、お肌もすべすべになり好評頂いております。
また、お部屋も満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「ショートステイプラン」短い滞在でもめいっぱい“美人の湯”を満喫!—19:00~翌9:00まで—
【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

けんさんですさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

けんさんですさん [50代/男性] 2020年11月27日 21:27:25

お風呂が最高でした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年01月04日 17:25:35

花樹海をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、大浴場ではご満足して頂き大変嬉しく思います。
次回のご利用を従業員一同お待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【9,000円OFF!】早めのご予約がお得へのカギ!
【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2/禁煙】

gagaga523さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

gagaga523さん [20代/女性] 2020年04月08日 20:27:13

*お勧めポイント*
・高松に宿泊するなら、まず第一に勧められる花樹海。
 その評判に負けない過ごしやすい宿。
・洋室は安いため、カップルでなく露天風呂が部屋に不必要であれば洋室もお勧め。
・朝ごはんがおいしい。

*建物/部屋*
(今回露天風呂付客室ではなく普通の洋室の為あまり参考にならない。)
・古いが清潔に手入れされている印象。
・足袋まで用意されているアメニティが流石。

*お風呂*
・最上階にあり眺望が良い(ガラスが温泉の湯気で曇っている為雰囲気だが)
・とろとろとした泉質が良い。
・最低限のアメニティが完備。

*サービス*
・チェックインが夜遅くになってしまっても優しく対応して下さりとても良い印象。
・朝ごはんは一人ひとりお盆を渡してくれる丁寧な接客で、
 活気もありとても過ごしやすかった。

*値段*
・露天風呂付客室は高いが、洋室であれば花樹海なのに安く泊まれる!と感じた。
(そもそも安く泊まる旅館ではないので、しっかりした値段を出して
 露天風呂付客室がお勧めではある。)

*食事*
・周囲にご飯どころはない。花樹海に来たら花樹海を楽しむのみ、の立地なので
 夜ご飯は市内で早めに食べ終えて駅からホテルまでの直通バスに乗り込むか
 宿でつける必要がある。
・朝ごはんはビュッフェで、和風と洋風両方が用意され、いずれも種類が豊富。
 個人的にはいちごがとても大粒で美味しかった。
 (人気なのか、毎日すぐなくなっていた。)

有難うございました!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年05月04日 12:41:47

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、多角的な視点からの分析と肯定的なご意見、ありがとうございます。
ご宿泊頂きましたビジネスツインのお部屋ですが、ご宿泊されたとおりのお部屋でして、一般和室、或いは特別なお風呂のついたお部屋と比べると様々な面で各段に「長所」のない設えとなっています。
現在コロナ禍が顕在化しており、皆様お仕事か否かに関わらず、ご旅行・ご移動は控えていらっしゃいますが、皆様がご安心して活動できる暁には、ご宿泊頂いたビジネスツインのお部屋を含め、また新たな展開を思慮しており、ご期待下さいませ。
また、若干付け加えさせて頂きますと、現在はこの楽天トラベル様の「新型コロナウィルス感染予防対策について」のページに記載しているとおり、朝食は、和会席のお膳スタイルを主にし、ご飯、お汁などは係りが給仕して、残り一部をブッフェの体裁、場合によってはブッフェはせず、お膳のみの対応となっています。
この朝食の対応がいつまで続くか、それはコロナ禍との関係によるので、確とは申し上げられませんが、できるだけ早くご評価頂戴したブッフェスタイルに戻ることができれば、と思っています。
また、ご宿泊頂いた際、苺が品切れをしており、大変申し訳ありませんでした。
丁寧なご指摘、ご筆労、ありがとうございます。
そして最後に、私たちがあまり経験したことのない今の世界は、極めて逆説的な言い方をさせて頂けば、『ヴェニスに死す』や『コレラ時代の愛』、或いは100年ほど前の斉藤茂吉の短歌のような、ある意味では芸術に昇華された世界でもありますが、例えば、映画『ベニスに死す』に流れるマーラーの「アダージェット」は、彼の「ミューズ」たるアルマへの愛の詩の一篇、同じく、レハールの「唇は語らずとも」は、ダニーロヴィッチとハンナの愛の囁きであり、私もそのような先達たちの遺産を慰めに、この時期を乗り切りたいと思います。
呉々もご自愛頂き、遠くからではありますが、ご健勝をお祈りしています。

【ビジネス出張応援◆1泊朝食】洋室『約50種の和洋バイキング』8Fの絶景とともに
【「洋室ツインルーム-山側-」19平米+90cm×2】

投稿者さん 2016年10月30日 10:20:27

10月23日に宿泊しました。レンタカーで行きましたが、入り口の急な坂道にとまどいました。口コミで食事が高得点でしたが、その通り、とても美味しくて、給仕の方の笑顔やサービスが嬉しかったです。入浴後はお肌もツルツルになりました。大浴場に新品ではないですが、清潔な浴用タオルがたくさん用意してあって、重宝だなと思いました。また泊まってみたいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年11月06日 11:13:06

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

料理、温泉に私共のおもてなしと、数々のお褒めのお言葉を賜り恐悦至極に存じます。
特にお食事のお世話をさせて頂きました係のスタッフへの「笑顔が嬉しかった」との一言、私共にとって何よりの励みにございます。
温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

しかしながら一点、入り口の坂道についてご不便をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
この時期程から暗くなるのも早くなり、看板等も見えにくい状況があったかも知れません。
早速現状を確認した上で、早急に対応を行って参ります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

また皆様で香川高松までお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
当館スタッフ一同、皆様に再度お目にかかれます日を楽しみにいたしております。

--Webお客様担当--

:【温泉泉質グレードアップ】つるつるスベスベプラン♪
【【天然岩】露天風呂付12畳】