夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 10:16:17

お世話になるのが今回で4回目です。部屋から見える景色(夜景も含め)のすばらしさに感動しています。また係りの方の親切な対応、おいしい食事にも満足しております。またお世話になりますので宜しくお願いいたします。

【ポイント10倍】《和室12畳》スーパー早割30♪
【広々和室12畳】

tecchan1112さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

tecchan1112さん [40代/男性] 2010年06月14日 15:36:25

家族4人で利用しました。部屋づきの仲居さんのサービスもよく、またフロントの方々の応対もよく教育されていると感じました。
食事も、量は確かに多いと感じましたが、味付けも、手を抜いた感じがなく、一品一品大変おいしく頂きました。(よくある中身より、見た目で勝負というパターンではなかったと思います。)
部屋からの景色も素晴らしかったです。
また、高松に行った時は、利用したいお宿です。

2010年06月
《和室広々12畳》味覚でくつろぎプラン

投稿者さん 2010年01月25日 16:38:41

OPEN後20年経っていると聞きましたが快適に過ごさせていただきました。
改築とかご検討かと思いますがこのままでも十分だと私は思いました。

気持ちよく宿泊できありがとうございます。

ひとつだけ、TVはもう液晶スクリーンの新しいタイプに替えられたらと思い残念に思いました。
(ほとんどのお客様の自宅には購入されていると思いますので・・・どうしても温泉とかほかの設備も自宅以上の設備を期待しますので・・)

2010年01月
オープン20周年【期間限定】御愛顧感謝プラン

投稿者さん 2022年11月01日 20:48:05

食事は、美味しかったです。
「全体にあっさり系です」
大浴場は湯質もヌルヌルしてて、お肌がスベスベ肌になりました。
サウナもありましたが、水風呂が無いのが残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年12月07日 14:44:27

この度は花樹海をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事や大浴場でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

e3taさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

e3taさん [50代/女性] 2022年06月10日 16:09:34

バルコニーから屋島と夜景が綺麗に見られて素敵なお部屋でした。
露天風呂の周りが少し狭いので気をつけておかないとつまづいたり足を打ったりするかも。

お食事はいろいろな工夫がされて美味しかったです。
ローストビーフは特に美味しかったです。

ホテルの方もみなさん優しく丁寧で素敵な時間を過ごせました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年07月27日 14:29:49

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、夜景やお食事、対応でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【~瀬戸内会席~】≪地産地消 讃岐の山&海の幸≫を堪能
【【露天ジャグジー】蒼の楽園スカイスイート】

黒豆ネコさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

黒豆ネコさん [60代/女性] 2022年05月24日 14:20:45

食事は大変満足でした、宿泊料金もリーズナブルで満足しています。お風呂も泉質は良いのですが高層階で景色は綺麗ですがそれ以外に工夫が欲しいかな。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年06月06日 15:14:48

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お食事や宿泊料金、温泉の泉質等もお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
私共も大変嬉しく思います。
なお、大浴場の工夫につきましては検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

nomura1860さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

nomura1860さん [60代/女性] 2020年11月06日 22:10:57

あたらしくリニューアルされたお部屋は畳の匂いも新しく、とても気持ちよかった。
ゆっくり連泊したくなるお宿です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年01月04日 13:04:25

花樹海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタンダードツインにつきましては、全室リニューアルさせていただきまして畳の部屋も完備致しました。景色は山側ですのであまり良くはございませんが、内装や備品等全て入れ替えさせて頂いてます。
今後ともよろしくお願いいたします。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【[スタンダードツイン-山側-]和洋室 120cm×2/禁煙】

投稿者さん 2017年06月27日 02:58:05

今月頭に娘の誕生日祝いを兼ねて宿泊しました。
高松駅から車で10分程度で、翌朝からアンパンマントロッコに乗りに行くにもとても便利でした。

スタンダードタイプのお部屋でも広く清潔で、大きな窓から高松市街が一望でき、開放的で良かったです。
食事処も子供がいるからと個室にして頂き、周りを気にせず頂けました。
料理も見た目、味、量すべて最高でした!
配膳して下さった仲居さん、ロビーの方々の接客や気遣いもとても良く、
また高松に行く際には訪れたくなる様なお宿です♪

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年07月12日 20:28:16

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

まずはご息女様のお誕生日、誠におめでとうございました!!
アンパンマントロッコでのお楽しみ等、素晴らしい記念のご旅行の思い出の1ページに当館を加えて頂けました事、光栄の極みにございます。

また客室、料理にスタッフのおもてなし等々へのお褒めを頂戴いたしました事、私共にとりまして何よりの励みであります。
温かいお言葉の数々、本当にありがとうございました。

食事処の半個室も、お気に召して頂けたご様子にて何よりでございました。
料理につきましても見た目、味、量と最高とまでのお言葉、こちらは早速当館料理人まで届けさせて頂きたく思います!

また高松まで皆様でお越しの際には、どうぞお気軽にお立ち寄りを下さいませ。
花樹海一同、皆様のお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【花樹海おすすめ!】当館年間売上No.1《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
【広々和室12畳】

まこっち9287さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

まこっち9287さん [40代/女性] 2017年04月09日 14:33:34

今回は彼女の誕生日に宿泊しました。
お互いに仕事だったので遠くへの旅行は出来ませんでしたが、彼女の要望であった内風呂つきの部屋に泊まりたいと言うことでしたので花樹海さんに決めました。
料理も美味しく大変良い思いでが出来ました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年04月12日 19:16:31

まずはお相手様のお誕生日、誠におめでとうございました!
記念の大切な一日に当館へのご逗留を賜れました事、大変光栄にございます。

今回ご利用を頂きました和洋スタイルのデザイナーズルームは、お二人だけの大切な一時をお過ごし頂くのにピッタリのお部屋となっております。
お部屋専用の露天ジャグジー含め、お喜びを頂けたご様子にて誠に何よりにございました。

また料理につきましてもお褒めのお言葉を賜り、当館一同重ねて嬉しさも一入にございます。

またお二人でお近くまでお越しの際には、ぜひ当館まで足をお伸ばし下さいませ。
花樹海スタッフ一同、お二人にまたお目にかかれます日を楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【お気軽ステイ】プラン<1泊朝食付>遅めのご到着もOK!観光・イベントを思い切り楽しみたい方へ!
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

ゆき6052さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ゆき6052さん [40代/女性] 2016年09月28日 15:16:30

4人グループで利用しました。
ホテルが高台にあり、見晴らしが最高に良く和室の部屋も広くてキレイでした。食事も、美味しかったし、スタッフの対応が、かなり丁寧でした。

浴衣選べるプランを利用しましたが、帯が難しかったので、スタッフさんにお願いしたら、すぐに対応していただけました。

お風呂の大浴場に露天風呂があれば、良かったかな、と思いました。

かなり満足度高い旅行になりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年10月05日 11:54:27

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き、誠に有難うございます。

眺望、料理、そしておもてなしに至るまで数々のお褒めのお言葉、恐悦至極に存じます。
スタッフ一同にとりまして何よりの励みにございます。

色浴衣の帯につきましては結び方の説明書などもご用意はさせて頂いてはおりますが、やはりお困りになられる方は多くいらっしゃいます。
こういった場合等々も、どうぞご遠慮なくフロント他スタッフにお声掛けを下さいませ。
お客様にお楽しみを頂けるように、私共に出来る限りのお手伝いをさせて頂きます。

また大浴場につきましてのご意見、ありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様皆様方のご意見、ご指摘を参考に、より一層お客様にお喜びを頂ける旅館である様努力いたして参ります。

ぜひまた皆様お誘い合わせの上、当館までご再訪下さいませ。
皆様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【当館おすすめ!】年間売上No.1《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン

投稿者さん 2015年05月07日 11:19:59

渋滞で到着が遅れたのですが、食事の対応をきちんとしていただき、おいしい食事をいただくことができました。
四国めぐりの最初でしたが、気持ちよく1泊目が過ごせたので旅行全体が良い印象で始めることできました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年05月18日 17:31:28

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

道中の渋滞、お疲れ様でございました。
ご到着の時間やお食事の時間等々、出来得る限りのご対応をさせて頂きますので何卒焦らずお越し下さいませ。

また、四国めぐりの素敵な思い出の1ページに当館を加えて頂けました事、光栄の極みにございます。
緑鮮やかな四国の山々や穏やかに凪ぐ瀬戸内海の景観、お楽しみ頂けましたならば幸甚であります。

また四国高松へお越しの際には、是非当館まで足をお運び下さいませ。
スタッフ一同、皆様に再びお会い出来ます日を心よりお待ちいたしております。

【カップル】超人気★露天ジャグジー★レイトアウトプラン
【デザイナーズルーム◆天然温泉露天ジャグジー付客室[20平米]】

らん1611さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

らん1611さん [40代/女性] 2015年01月06日 14:42:32

年始に温泉に行きたい!と突然年末に言い始めた息子のため 色々探しても何処も予約で一杯。期待せずに行きましたが、山頂にある為眺めもよく大満足でした。お部屋、接客、料理どれをとっても満足。 また是非、今度は露天風呂のお部屋に泊まりたいです。有難う御座いました!!

2015年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月07日 18:26:54

客室、料理、おもてなしに加えて当館からの眺望に至るまで、多岐に渡るご満足を頂戴できました事、光栄至極でございます。

山頂より見下ろす瀬戸内の海も、冬場の気温の低さも手伝って大変見晴らしがよろしくなっております。ご堪能頂けたようで何よりでございました!

露天風呂や季節の料理、そして四季折々の眺望もお楽しみに、是非また足をお運び下さいませ。

当館一同、皆様の再訪を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【オススメ】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

投稿者さん 2013年11月23日 14:24:37

初の四国での宿泊です。
都合上高松での宿泊で温泉探したところこちらにいたしました。
予約時には知らなかったのですが、以前から知り合いがこちらのホテルに宿泊してみたかったことを後で知りました。色々な面で魅力のあるホテルなのでしょう。
予約のプランは眺望の望めないリーズナブルな部屋でしたが、ホテルの計らいでとても素敵なお部屋に宿泊することが出来、大変記念になりました。
中居さんもとてもお綺麗で細かな配慮のある方でした。
ウエルカムドリンクがものすごくのど越しがよくおいしかったです。
一つ難点は施設が古いのは否めませんがエレベーター脇の悪臭が残念です。
ものすごく臭いました(二階部分)

2013年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月28日 10:37:08

投稿者 様

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

2階エレベータ脇の臭いですが、生花の入れ替えの後、廃棄処分の花がバケツに入った状態になっておりました。今後は、即座に廃棄しバケツの水も排水するよう徹底いたします。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【平日限定】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン
【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

やんちゃ姫じゃさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

やんちゃ姫じゃさん [40代/女性] 2010年06月20日 14:58:02

急な予約対応で 夕食まできちんとして下さり感謝致しております。帰りの見送り かばん運びまでしっかりして戴け 驚きました。どこも イン時はカバンも運んで下さいますが アウト時はして戴けませんから。また 泊まりたいです 有難うございました

天然温泉引込ツイン

2010年06月
【天然温泉引込ツイン】

投稿者さん 2009年12月03日 18:04:17

両親と3人で利用させて頂きました。
総合的にとてもよかったと思います。
受付のフロント、仲居さん、そのほかの従業員の方、とっても気持ちのいい挨拶を必ずされ、指導が行き届いてるなぁと感じました。
和室は綺麗で、広いですし、次の間の3畳があり、そこで着替えなどをすることが出来て便利でした。お部屋の窓からの夜景も綺麗でした!!

お食事もおいしかったですが、どなたかが書かれてたように、すき焼きがあるのに牛ステーキの陶板焼きはちょっと私たちにはボリュームがありすぎました。
うどんはさすが本場!美味しかったです。

大浴場はガラス越しの景色となるので、下の方がちょっとくすんでいてパンフレットを見て期待していたほどではありませんでした。
よく見るとちょっと違うので、男湯の方がガラス窓が二方向にあって大きいのかも・・・?
また、どこからか風が入ってるようで、なんとなく寒く「早く湯船につかろう!」という感じでした。

あと部屋の備品に「くし、ブラシ」となってましたが、くしのみでブラシはありませんでした。また、3人なのに洗面所のコップは二つしかありません。

また、母は「廊下の暖簾が汚れている・・・」と気にしていました。

いろいろ書きましたが、部屋の仲居さんの応対はとても気持ちよく、次回高松に来ることがあれば、またお世話になりたいと思います。
お金に余裕があれば、今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

2009年11月

投稿者さん 2023年10月21日 16:59:07

10/19に赤ちゃん連れで宿泊しました。
食事の際,とても気を遣っていただいてありがたかったです!
そしてお料理、とても美味しかったです。
ぜひまた行きたいです★

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月21日 16:18:07

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応やお料理等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
今回の家族旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~
【「スタンダード和室-街景-」】

投稿者さん 2017年04月01日 09:41:17

料理は量がたくさんでとても美味しく、仲居さんもとても素敵でした。ただ、泉質の影響もあるかと思いますが大浴場の床がとても滑りやすく、危なかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年04月01日 15:12:56

料理に仲居のおもてなしと、お褒めのお言葉を賜りました事恐悦至極にございます。
季節の彩りを添えた讃岐料理、お愉しみを頂けたご様子にて何よりにございました。
時期、季節によって時々の旬の食材をご用意いたしております。ぜひ違った時節の味もお試しを下さいませ。

またご指摘を頂きました大浴場の床の件でございますが、ご不便、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
こちらにつきましては早急に改善が必要な部分として、私共でも現在改善作業に当たらせて頂いております。
近日中には改修が行われる予定ではありますが、頂いたご意見は必ず担当に申し伝え、作業の参考にさせて頂く所存にございます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、ぜひご家族皆様で再度のお立ち寄りを下さいませ。
花樹海一同、皆様のご再訪を心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【カップル】《超人気売上No.2》★露天ジャグジー★レイトアウトプラン
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

ちゃん0619さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ちゃん0619さん [20代/女性] 2020年06月15日 14:53:38

部屋最高!!!
晩も朝もご飯美味しかったです!
対応よくてすごく快適に過ごせました!
ありがとうございました!

2020年06月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月04日 12:25:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お部屋、お食事、接客などお褒め頂きありがとうございます。
ちゃん0619様はコロナ禍での休館明けの、当館がお受けした初めのグループのお客様でした。しかし乍ら、投稿へのお返事が遅くなって申し訳ありません。
お食事は厳選会席となっていましたが如何でしたか?
小津安二郎に『秋刀魚の味』という作品がありますが、その中で主人公の平山を演ずる笠智衆やその友人らが、彼らの旧制中学の漢文教師、東野英治郎演ずる佐久間にハモをご馳走する場面があります。
佐久間はこんな美味しい、結構なものを食べたことはないと言うのですが、それがハモだと聞かされると、「魚偏に豊で鱧」と漢文教師らしく漢字だけは知っているのですね(但し、中国で鱧の字は違う魚を指します。鮪の字が本来チョウザメを意味したのと同じ)。
谷崎潤一郎の作品にも多々取り上げられたこの関西の方には馴染みの深い食材も、関東で食通に食されだしたのは、この映画の上映された凡そ昭和30年代からとのことです。
私はハモは葛鱧(牡丹鱧)も、天麩羅も、鱧鮨も好きなのですが、季節の玉葱と合せて食べる「鱧すき」、これは元来は漁師が好んで食べるシンプルな料理と私は理解していますが、流石に彼らはハモの一番美味しい食べ方を知っているのですね。
当館の料理の達人は、それらを全て知り尽くした上で、シンプルな料理のその精髄は残しながら、しかし様々な技法を加えて優雅に仕上げております。これがお召し上がりになった厳選会席の一品でした。
優雅とは、ひとつの理解として、困難な技術が恰も楽々と達成されているように振舞うことですが、一見シンプルに見える一品に施された数々の技術や工夫は、お召し上がりになった際その奥行として感じて頂けたと、お褒めのお言葉から感じております。つまり、このように優雅の表現のひとつが、シンプルなのですね。
一方、コロナ明けの対応で、お知らせや接客などもの足りないこと多々あったかと思いますが、ご寛恕下さい。
また、最後ですが一番申し上げたいのは、遠くからではありますが、お二人様のご健勝を強く祈念しています。

【厳選会席~竹時雨~】≪人気No.1≫「フィレステーキ」&花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間/禁煙】