夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月17日 10:41:51

満足です。ただ、他に団体客がいた為、エレーベーター1基ではとても不便でした。
一緒に宿泊した母は70歳近いが、朝、お風呂に行く為のエレベーターが全く来ず、
1階から9階まで階段であがったそうです。

2012年04月
【平日限定】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン

投稿者さん 2011年08月26日 13:12:47

駅からも近く、高台にあり眺めも良かったです。
朝食のかなりボリュームあり豪華でした。

帰りは駅までシャトルバスで送って頂きありがとうございました。

とても快適に過ごせました。

ただ、お風呂については、露天風呂がなかったこと、夜と翌朝で男女が入れ替わっていなかったのが残念でした。

でも、また高松に行くときは泊まりたいと思いました。

四国♪女子旅【レイトアウト12時】朝食付き女子会プラン
【広々和室12畳】

akky_in_tokyoさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

akky_in_tokyoさん [30代/男性] 2011年02月14日 09:42:19

到着当初は、結婚式場も兼ねている為、婚礼出席の方々で非常に混雑していて
雑然としており不安がありました。駐車場も満車でしたので。
ロビーでは、混雑が解消してからお薄での接待があり、客室係の方々の対応も
色々気遣いを頂き満足いたしました。到着日まで色々とメールでお尋ねする事や
リクエストする事もありましたが連絡が早く、対応は間違いないものでした。
設備も整っており、部屋の清潔感も申し分ありません。部屋からの景観も素晴らしく
選んでよかったと思いました。
ただし、少々難点もありますがそこは敢えて指摘させていただきます。
他のクチコミでも指摘されているように、一般客室の防音性はかなり低い事です。
普通の話し声のつもりでも、少々漏れ聞こえてくるので気を遣いました。
お隣は少々羽目を外してしまったのか明け方まで大きな声で盛り上がっていたのが
困りました。
食事に関して、味や料理の仕立てにはほとんど満足でしたが、コース内のうどんは
少々ボリュームがあって厳しかったです。地元の名物として供されるのは嬉しいのですが。
揚げ物も、これといった特徴の無いお決まりの天婦羅ならば、地元の豊富な魚介を生かした小さな物で十分かと思います。
苦言を呈してしまいましたが、貴旅館を評価しての上での事ですのでお許しを。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
いただきました★4つ♪御愛顧感謝プラン 【お土産うどん】付

投稿者さん 2010年12月03日 13:28:27

初めて利用させて頂きましたが、皆さんの口コミ通りとても満足しました☆
部屋は広くきれいで、何と言っても夜景がとても綺麗でした☆
夜景は温泉からも眺めることができます!!
料理は全体的においしかったのですが、お肉が小さくてもいいのでステーキだったら大満足でした。
夜朝共に部屋食だったので、ゆっくりと落ち着いて食べれました。
仲居さんも丁寧な方で気持ち良かったです。
総合的に満足なので、また機会があれば利用したいと思いました(^O^)

【ポイント10倍】《和室12畳》スーパー早割30♪
広々和室12畳

2010年11月
【ポイント10倍】《和室12畳》スーパー早割30♪

投稿者さん 2010年11月21日 20:51:44

車で行きましたが、公道からの進入路がわかりにくかった。 エントランスホールの天井ライトが切れていました。 部屋風呂の排水が不十分。障子の桟が数箇所折れていた、等 気になる所が色々有りました。 チェックアウト時、荷物を持って駐車場へ行った頃にスタッフの方が出てみえました。 色々記載しましたが、何れも皆さんの気配り・目配りで克服できます。立派な設備が既に出来上がっている訳ですので、今後を期待します。

2010年11月
【市内一望の特別室10畳+和室7.5畳】

投稿者さん 2010年08月16日 18:12:24

家族旅行でした。高松市街と屋島、瀬戸内海を見渡せる高台の素晴らしい立地です。接客も気持ちいいもので、料理は水準以上と思いました。最上階の大浴場は展望は最高でしたが、設備は若干古びたところもあります。総合的にはなかなかのコストパフォーマンスと感じました。コンヴェンショナルな旅館の滞在を求めるなら良い選択と思います。

投稿者さん 2009年12月03日 18:04:17

両親と3人で利用させて頂きました。
総合的にとてもよかったと思います。
受付のフロント、仲居さん、そのほかの従業員の方、とっても気持ちのいい挨拶を必ずされ、指導が行き届いてるなぁと感じました。
和室は綺麗で、広いですし、次の間の3畳があり、そこで着替えなどをすることが出来て便利でした。お部屋の窓からの夜景も綺麗でした!!

お食事もおいしかったですが、どなたかが書かれてたように、すき焼きがあるのに牛ステーキの陶板焼きはちょっと私たちにはボリュームがありすぎました。
うどんはさすが本場!美味しかったです。

大浴場はガラス越しの景色となるので、下の方がちょっとくすんでいてパンフレットを見て期待していたほどではありませんでした。
よく見るとちょっと違うので、男湯の方がガラス窓が二方向にあって大きいのかも・・・?
また、どこからか風が入ってるようで、なんとなく寒く「早く湯船につかろう!」という感じでした。

あと部屋の備品に「くし、ブラシ」となってましたが、くしのみでブラシはありませんでした。また、3人なのに洗面所のコップは二つしかありません。

また、母は「廊下の暖簾が汚れている・・・」と気にしていました。

いろいろ書きましたが、部屋の仲居さんの応対はとても気持ちよく、次回高松に来ることがあれば、またお世話になりたいと思います。
お金に余裕があれば、今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいです。

2009年11月
【広々和室12畳】

ruru-つるかめさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ruru-つるかめさん [50代/女性] 2009年11月25日 10:52:57

総合的にとても良かったと思います。部屋の窓が足下まであり、景色が座っていても楽しめるので、部屋食で正解でした。お部屋係の方も親切で、安心していろいろお願い出来ました。お風呂は規模の割には小さめで、男性用は混んでいたようです。寒いのも、今後改修される際の課題だと感じました。食事内容は、すき焼きがあるのに陶板焼きの牛肉ステーキは余計で、量より牛肉のランクを上げた方が良いと思いました。お酒を飲まない私は、夕食に比べ朝食が貧相だと思うことが多いのですが、今回はそんなこともありませんでした。清掃も行き届いていましたが、部屋のアメニティーが男性用だけ多種類置いてあるのは、不可解です。部屋にもコットンや綿棒など置いて欲しいですし、3人での宿泊でしたので、歯磨き用コップは3人分あって当然だと思いますが、2個しかありませんでした。また敷き布団が1枚だけでしたので、2枚敷かれたほうが良い印象だと思います。朝刊も各部屋に配達していただければ、本当にお値段以上の価値ある宿泊施設だと思います。いろいろ細かいことを言いまして申し訳ありませんが、期待していますので、高松に行く事があれば、再度宿泊をお願いすることになるでしょう。

2009年11月

投稿者さん 2024年01月24日 22:54:22

学生時代の親友女性4人でお世話になりました(50代)
お部屋は1階岩露天風呂(和室)畳は新しくい草のの良い香りがしました。岩露天風呂は素晴らしく緑もお花も冷たい風も泉質も申し分なし!上の階の見晴らしの良さそうなスィートのお部屋と迷いましたが庭を楽しめる露天風呂は最高でした。
食事の部屋も一面ガラスの最高の景色のお部屋で用意していただき歓声をあげてしまいました。
すべてのスタッフの方々のサービスも素晴らしかったです。
2月には大浴場も新しくなるとのこと、より一層素晴らしいホテルになると思われます!
心残りは、ホテルの外も散策すれば良かったかなと思っています。
今回の旅行の一番の思い出は花樹海さんです。ありがとうございました。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】】

投稿者さん 2023年11月24日 16:15:44

チェックイン16時、アウト10時なので少しバタバタした感じがする。
部屋は新しく改修されていて部屋付の露天風呂も良かっただけに、
もう少しゆっくりしたかったと残念に思う。
スタッフも気さくな感じで街中なのに温泉宿って感じがいい。
景色が売りな分、窓ガラスの掃除が大変だと思うが、やはり気になる部分はあった。
全体的にあと一つ、何かこれはすごいってものがあれば◎です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 15:11:14

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や露天風呂、対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

shima40403934さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

shima40403934さん [50代/男性] 2023年09月23日 13:19:28

従業員の方の対応は、とても良かったです。部屋も綺麗で温泉も満足でした。
コスパ良いと感じました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:14:16

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、対応やお部屋、温泉につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【[スタンダードツイン-山側-]【洋室】】

ぱほみさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぱほみさん [40代/女性] 2023年08月04日 00:17:54

親子三代恒例の女子旅。
到着時のお出迎えはありましたが、荷物運びはセルフでした。高齢の母、5歳の娘と私なので運んでもらえるか、カートを貸してくれたら助かりました。帰りはフロントに言えばカートは貸してもらえました。年に2回ほど女子旅をし、前回のホテルのお出迎えお見送りが素晴らしかったので、どうしても比べてしまい残念感が大きかったです。
食事は夕食朝食ともにお子様ランチが来るのに時間がかかり、子供優先で持ってきてほしかったです。
部屋は入った瞬間独特のにおいがしました。臭いわけではないのですがあまり好きなにおいではなかったので慣れるまでしんどかったです。
良かった部分はフリードリンクと足湯。子供がどちらもすごく喜んでいました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:59:07

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、フリードリンクにつきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
なお、荷物や夕食時のお子様優先に関しましては、不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。共有し、再指導、再教育を図ります。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和室)】

投稿者さん 2023年04月20日 11:59:31

新婚旅行で利用させて頂きました。
アクセスが少し大変でしたがお部屋も綺麗でサービスもとても満足です。特に温泉は見晴らしも良くとても綺麗な夜景を満喫させて頂きました。サウナも完備していたのはポイント高いですね。

いい旅行の思い出になりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年05月12日 15:46:21

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やサービス、温泉等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
今回の新婚旅行が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し朝はフレッシュな朝食を
【[スタンダードツイン-山側-] 一般洋室(ビジネスツイン)】

投稿者さん 2023年01月09日 19:16:08

お風呂も接客もすごく良かったのですが、夜ごはんにでてくるローストビーフがかなり分厚く、ナイフで切れない。
薄いローストビーフを三枚くらいで良いです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月16日 15:44:03

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お風呂や接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、ローストビーフの件につきましては、早速、改善できますように料理長と検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2022年07月13日 03:28:09

もう二度と行きません!
記載写真の部屋(角部屋)が気に入って予約したのに、案内された部屋が写真と違う(角部屋じゃない)ので、すぐにフロントに伝えても話がまったく通じず、お詫びの言葉もなく、チェックインの時に「布団敷きはどうされますか?」と聞かれたので「自分でするのでしなくていいです」と伝えたにもかかわらず、一服しに行ってる間に勝手に部屋に入って敷いてるしで、5万円以上の部屋代を出して、しかも高級宿と書いてるところに泊まった割には接客や従業員のレベルが低すぎて、気分最悪の一泊でした!もう二度と絶対行きません!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年08月11日 21:04:58

この度は当館へご投宿頂きまして誠に有難うございます。
数々の不手際、またお客様にご満足いただける内容のおもてなしに至りませんでしたこと、
深くお詫び申し上げます。
おもてなしの基本を真剣に捉えた上で従業員一同日々精進して参ります。
いづれにしましてもこの度のご滞在におかれましてご期待にお応えすることが叶いませんでしたこと心より深謝致します。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【◆天然温泉◆岩露天風呂-【和室】】

のぼきんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

のぼきんさん [20代/男性] 2022年05月22日 12:54:04

月に1回旅行に行きますが、
瀬戸内海プレミアスイートの部屋の作り、眺めはなかなか他では味わえない雰囲気で最高でした。

部屋風呂も良いです。
大浴場に露天がないのが少し物足りないかなといった感想です。

ホテルの方も丁寧で、夕食も美味しかったです。
朝ご飯が「ザ・地方ホテルの朝ごはん」という感じだったので
改善さらに良くなるのではないかと思いました。

ただ、ホテルの方の愛想も良く、
行ってよかったと思えるホテルなのは間違い無いです。
瀬戸内海プレミアスイートのトイレが、
普通の便座タイプと男性の立ち専用の2つがあって一番驚きました(笑)

アメニティも豊富で良かったです!
(特に女性用)
男性用は整髪料などだけでなく男性向けの化粧水、乳液もあると嬉しいなと思いました。

ありがとうございました!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年06月06日 15:07:57

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のおっしゃる通り、最上階のプレミアムスイートは大変人気のお部屋でございます。
景色も良くお風呂の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で好評頂いております。
また、お部屋の作りや眺め、接客、ご夕食、アメニティー等もお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
私共も大変嬉しく思います。
なお、大浴場の露天、ご朝食、男性化粧品につきましては検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【特選会席 オリーブ牛食べ比べ】香川のプレミアム黒毛和牛「オリーブ牛」厳選部位を堪能
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】瀬戸内海プレミアスイート】

noboheiさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

noboheiさん [40代/男性] 2022年03月17日 18:17:12

コーナーの景色と温泉の泉質は最高でした。ただ、湯量の追加が客個人で全くできないことがマイナス点でした。最初湯舟に満タンでしたが、浸かったり、流したりすると温泉が減ります。そうなるとスタッフを呼びお湯を足してもらいます。ちょっと面倒なので、少なくなった湯舟をそのまま利用することになります。なんだかんだでだんだん不潔になるものと思います。ちょっと残念でした。

【~瀬戸内会席~】≪”地産地消” 讃岐の山&海の幸≫を堪能。花樹海の料理長が魅せる“匠の技”に舌鼓
【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイート-和洋室ツイン-】

wee56さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

wee56さん [50代/女性] 2021年11月30日 00:12:30

部屋からの眺望が素晴らしく、また、大浴場からの眺めも最高でした。
檜風呂付きのお部屋も広すぎるほどで、清潔感もありました。
残念だったのはお部屋のお風呂の温度調整がうまくいっておらず、下が水の状態でした。ロビーテラスの足湯も同じかぬだったこと。部屋のお風呂に期待していただけにがっかりしました。
朝食の中身は割と普通の感じ。でもブュッフェ形式でもなく半個室だったので落ち着けてよかった。だし巻きが焼きたてで美味しかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月28日 15:35:59

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
今回お泊まりの露天風呂付きのお部屋は眺望も良く大変人気のお部屋でございます。
また、ご朝食でお褒めの言葉を頂き重ね重ねありがとうございます。
お風呂の温度につきましては確認不足でございます。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年11月07日 00:51:34

朝ごはんの種類が少なかった。
お風呂は、眺めは良かったですが露天風呂がないのが残念でした。
お部屋の広さは普通でしたが、気候が良く、眺めが良かったので窓を開けたかったのに開けれなかったのが残念でした。

【秋冬旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を
【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

ミーッツさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ミーッツさん [50代/女性] 2021年08月12日 14:31:01

そんなに広くはないけれど、とてもリラックスできる部屋でした。
客室数が多くないせいか、密な感じもしなかったし、温泉もとてもよかったです。
スタッフの方は説明も丁寧でどの方もとてもにこやかでした。
高松でこんな良い温泉ホテルがあるとは知りませんでした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年08月30日 15:02:13

この度は花樹海をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温泉やスタッフの対応につきましてお褒め頂き重ね重ねありがとうございます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2】