夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月02日 16:21:05

仕事の前泊が日曜だったので、少し観光も兼ねて利用しました。
なかなか稀有な立地だと思いますが、そのおかげで眺望はすばらしいですね。部屋に入った瞬間や、最上階の浴場に入った際には、おもわず感動のため息が漏れました。夜景も、屋島から昇る朝日も、実に美しかったです。
到着した際のウェルカムドリンクや案内、また部屋の担当の方のサービスなど、コスパを考えても大変すばらしいと感じました。部屋も広く窓も大きく、申し分なし。
敢えて申し上げるとするなら、食事でしょうか。美味しく頂きましたが、少々特徴に乏しいと言えなくも無いかもしれません。
大きな施設にもかかわらず、全体には細やかなサービスに満足です。高松に来る機会があれば、また泊まりたいと思わせる宿でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年06月07日 20:38:12

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中、このように大変細やかなご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

当館よりの眺望から私共のおもてなし、また客室に至るまで数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、当館一同光栄の極みにございます。

併せましてご投稿頂きましたお写真の美しさ、高松の夜景と昇る朝日の素晴らしさに改めて息を呑む思いであります。
貴重なお写真、誠に有難うございました。

また料理につきましてのご指摘、至らぬ点がございました事深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考に、花樹海ならではの讃岐のお食事をお楽しみ頂けますよう、より一層の創意工夫と精進を重ねて参ります。

また四国高松へお越しの際には、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、皆様に再度お目にかかれます日を心よりお待ちいたしております。

【イチオシ】《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン

喰らうジローさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

喰らうジローさん [60代/男性] 2015年05月27日 06:14:32

心のこもった対応で楽しいひと時を過ごさせていただきました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年06月04日 13:08:44

またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

私共のおもてなしにご満足を頂けました事、スタッフ一同光栄至極に存じます。
四国高松での一夜、ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたならば幸甚にございます。

これから夏、秋・・と四季の移ろいと共に彩を変える瀬戸内の景観や季節の料理をお楽しみに、是非また当館へお越し下さいませ。

当館一同、皆様の再訪を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【オススメ】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン

投稿者さん 2015年03月16日 13:41:08

家族旅行
スタッフの方の対応は大変良くしていただきました。
部屋も広く、夜景も綺麗でした。
ただ部屋に露天風呂があると勘違いしてしまいました。
はっきりと記載が欲しかったなと感じました。
また子供が小さいので食事無し、布団無しで予約しましたが、夕食時お皿とかの用意が頼まないと出てこなかったのでちょっと残念でした。
全般的には良かったです。

2015年03月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年03月23日 14:46:05

当館スタッフの接客やお部屋からの眺望等、お褒めを頂戴し光栄至極に存じます。

しかしながら露天風呂のご案内、またお子様へのおもてなしに行き届かない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました内容につきましては担当各所、並びにスタッフ全員に通達を行い、早急に改善、対応を行って参ります。

お客様から頂きましたご意見、ご指摘を元に、より一層お楽しみを頂ける旅館であるよう、精進を重ねさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

また四国高松へお越しの際には、是非足をお運び下さいませ。
当館一同、ご家族皆様にまたお会い出来ます事を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【味覚会席】チョッと贅沢な讃岐の夜♪

ぽる996sさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぽる996sさん [40代/女性] 2015年01月19日 15:58:01

スタッフのみなさん快い応対をしてくださいました。
お部屋からの景色も夜景はきれいです。
(日中は前の畑に人がみえます)
お部屋はクローゼットルームもありひろびろ使えます

ただ
平日でしたのでおそらく満室ではなかったと思うのですが
部屋が連続で使用されており
隣の部屋の声が聞こえ、落ち着けませんでした
(お安いプランで宿泊させていただいたので
そのタイプの部屋は仕方ないのかもしれませんが
間隔をあけていただければなぁと思いました)

上記の件と夕食での出来事をアンケートに記載しましたが
何のお返事もなくさみしい感じです

2015年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月21日 14:47:01

先ずはお部屋につきましてお寛ぎ頂けなかった件、誠に申し訳ございませんでした。

当日の状況を確認させて頂きましたところ、確かにお客様のご指摘通り満室という状態ではなく、もう少し余裕を持ったお部屋のご用意が可能な状況でございました。
その上でそこまでのご用意が出来ていなかった事は、只々私共の不徳のいたす限りでございます。
今後同じ事がなき様、スタッフ一同に周知徹底を行った上、状況の改善に努めて参ります。

またアンケートへもご協力を頂き、ありがとうございました。
こちらに関しましても本来であれば一件一件、貴重なご意見に御礼申し上げなければならない部分でございます。
しかしながらそこまでの状況には至れてはおらず、面目次第もございません。

お客様皆様から頂く有難いご意見、お言葉に更に更に真摯に向き合い、早急にお応えが出来ますよう、当館一同努力邁進いたして参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また足を運んで頂けますよう、スタッフ全員精進しつつ、皆様のお越しをお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【平日限定】オープン25周年特別謝恩企画《お母さんのお正月休み》得トクプラン♪

らん1611さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

らん1611さん [40代/女性] 2015年01月06日 14:42:32

年始に温泉に行きたい!と突然年末に言い始めた息子のため 色々探しても何処も予約で一杯。期待せずに行きましたが、山頂にある為眺めもよく大満足でした。お部屋、接客、料理どれをとっても満足。 また是非、今度は露天風呂のお部屋に泊まりたいです。有難う御座いました!!

2015年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月07日 18:26:54

客室、料理、おもてなしに加えて当館からの眺望に至るまで、多岐に渡るご満足を頂戴できました事、光栄至極でございます。

山頂より見下ろす瀬戸内の海も、冬場の気温の低さも手伝って大変見晴らしがよろしくなっております。ご堪能頂けたようで何よりでございました!

露天風呂や季節の料理、そして四季折々の眺望もお楽しみに、是非また足をお運び下さいませ。

当館一同、皆様の再訪を心よりお待ちいたしております。

【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

masono.aさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

masono.aさん [30代/女性] 2015年01月03日 23:36:39

今年は他に淡路島と祖谷に宿泊したのですが、他所と比べてとにかく全体的に普通でした。送迎が高松駅まで迎えに来てくれるのは大変有難かったですが、送りのシャトルバスが9時半までなのが残念です。チェックインも16時だし、「温泉に入ってゆっくり宿を楽しむ」というコンセプトではないのかな?と思いました。高松に宿泊したいけれどビジネスホテルじゃちょっと…という人向き?部屋とお風呂の眺望は良かったです。
お風呂は湯船が3つあるのですが、温度も同じで違いが無いので、ぬる湯にするとか区別が欲しかったです。露天風呂という訳でもないのに洗い場が凄く寒かった。タオルが使い放題なのは助かります。
食事はメインが何なのか分からず、あまり記憶に残らない物でした。うどんはつけ汁が薄いと感じましたが、関東の人間だからでしょうか…。朝食のご飯が美味しかったです。おかずの味が濃い目で、品数少ない感じではありましたが…。
安い料金だから色々仕方ないと思われるかもしれませんが、祖谷に宿泊した時も同じ位の値段で、びっくりする位の正に「おもてなし」を受けたので、つい比べてしまいます。クチコミの総合評価が高かったので、期待しすぎたかもしれません。

2014年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月04日 20:00:39

数々のご指摘、特に全体的に普通であるとのお言葉を頂戴しました事、只々お恥ずかしい限りでございます。

シャトルバスの件、大浴場の件、そしてお食事の件と多々ご意見を頂いた事を猛省すると共に、これらの部分をスタッフ全員で早急に見直しを行って参ります。

更なる改善に切磋琢磨し、お客様方皆様にご満足を頂ける旅館であるよう、精進をいたして参る所存でございます。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

またのお越しを頂けた際にはご満足を頂ける旅館であるよう、スタッフ一同日々努力邁進させて頂きます。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪

投稿者さん 2014年08月03日 17:33:07

家族3人には十分な広さの和室でとても寛ぐことができました。
仲居さんの細やかな心配りもあり、居心地のよい時間を過ごせました。
夕食は鮎の奉書焼きが美味しかったです。もちろん、讃岐うどんも♪
ただ、気になったのは売店です。日光の当たる場所に地酒を置くのはどうかと思います。
それと、朝食も塩気のきつい小鉢ばかりで困りました。

2014年07月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年08月20日 14:54:56

この度は「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室やスタッフの対応、また料理にもご満足を頂けたご様子を伺い、当館一同この上ない喜びでございます。
鮎の奉書焼き等、季節の移ろいや旬の食材に合わせて変わる料理をまた楽しんで頂けます様、またのご来館を頂戴できましたら幸甚でございます。

また、売店についての貴重なご意見、誠にありがとうございました。早速ご意見を参考にレイアウトの再考を行わせて頂きます。
朝食の内容につきましても、頂いたご意見を元に担当者を交えてより良いものをお出しできる様改善、努力をして参ります。

皆様に再度ご来館頂ける日を楽しみに、私共スタッフ一同更なる精進をいたしますので、是非また足をお運び下さいませ。

【イチオシ】《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン

投稿者さん 2014年01月14日 23:57:28

お風呂の泉質が良いのでよく利用します。

2014年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月26日 16:30:56

ご投稿者 様

いつも「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中の投稿、さらに当館の温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒すのに最適な花樹海温泉を今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【冬のイチオシ】《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

投稿者さん 2013年10月01日 16:03:57

生後3カ月、2歳半の二人を連れて宿泊しました。
大浴場にベビーベットが置いてあったり、食事処でハイローラックを貸してくれたり、係の方もみなさん子供たちに優しくしてくださりとても助かりました!お部屋にも、おむつ用ごみ箱などあればもっと良かったかなと思いました。
お部屋は古い感じもしましたが綺麗に掃除されていて、広くて眺めも良く、良かったです。

2013年09月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年10月03日 15:48:41

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、お部屋にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

おむつ用ごみ箱に付きまして、今後おむつ着用のお子様をお連れのお客様のお部屋には、ご用意してまいりたいと思います。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【女性限定】四国♪女子旅【レイトアウト12時】朝食付き女子会プラン

投稿者さん 2013年08月26日 10:45:29

Locationは最高。職員の対応も申し分ありませんでした。
ただ2点の改善があればよいかと思います。
峰山の中腹にあり、眺望がいいのはいいのですが、その分、中心地へのアクセスの悪さが
難点です。せめて、高松駅への送客バスを頻回に出していただきたい。
朝9:00、9:30の2回だけでは、旅のスケジュールに支障が出てしまいます。
2つ目は空調の温度設定ができないことです。風の強さだけの設定では、快適さから程遠い室内環境となり、夏の夜は冷房が利きすぎて何度も起きてしまいました。2日目は親切に部屋を交換していただきましたが、同様でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年08月29日 12:05:30

ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の慶びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご出発時のバスの運行スケジュールにつきましては、お客様の利便性を第一に、可能な限り対応させていただけますよう検討してまいりたいと思います。

空調につきまして2日目には、個別設定が可能なエアコンを設置したお部屋にご案内し、安心しておりました。調整が効かなかったのはリモコンの不具合と思われますので、早急に対処いたします。快適にお過ごしいただけず誠に申し訳ございませんでした。

--Webお客様担当--

【期間限定平日】《お母さんの夏休み》超激安プラン♪

投稿者さん 2013年08月01日 16:49:28

家族と親せきの五人で『天空の特別室プラン』を利用しました。
高台にあるため、コンビニとかはまったく近くにありません。必要な物は前もって準備しておいた方が良いと思います。

お部屋は広いし見晴らしも良かったし、アメニティも充実していました。
部屋のお風呂はそれなりだと思います。大浴場は女性用に露天風呂がなかったような感じです。見逃したのかもしれませんが・・・
大浴場に行くときに最後に非常階段のようなところを上るのですが、もうちょっと雰囲気があった方がよいと思います。迷っている方もいらっしゃいました。

食事は海の幸をメインにしていましたが、お肉が全くないのはさびしいと思います。
若い子たちは、お肉がないよね・・といっていました。
年配の方だけなら大丈夫でしょうが、やはり物足りなかったようです。

全体には悪くないのですが、もう少し工夫があった方が良いと思いました。

2013年07月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年08月29日 11:20:45

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

展望大浴場への階段ですが、次回改装時の課題として位置付けております。雰囲気については比較的容易に対応出来る部分でありますので、関係者を集め検討会を開きたいと思います。

お食事につきまして、当日は当館でも人気の高い鮎のお料理をご用意いたしました。調理場スタッフと再度メニュー会議開催し、より多くのお客様に喜んでいただけるメニュー構成を行ってまいりたいと思います。

【露天風呂付き特別室】 郷土会席でゆったりプラン
【天空の特別室—天然温泉露天風呂付客室[10畳+7.5畳]】

投稿者さん 2013年06月29日 23:50:46

廊下にもお花が飾ってあったり、きれいに掃除もされており、気持ちよく過ごすことができました。
朝食時に観光するところを相談をしたら、その時に対応をしてくださった方が、後から私たちを探して、割引券を持って届けてくださり、とても親切にいろいろと教えてくださいました。
また利用させていただきたいと思いました。
どうもありがとうございました。

2013年04月

キラァさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

キラァさん [50代/女性] 2013年06月18日 17:27:35

ハイクラスホテルの割には、エステ等なかったので残念でした。
最上階のお風呂は少々熱すぎました。サウナがあるなら水風呂が欲しかったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年03月21日 22:40:55

部屋はまずまずでした。特別室だから妥当な所だと思います。夕食は、一品料理が少な目でしたが、ご飯代わりの讃岐うどんが多かったです。うどんは箸休め程度の量にして、やはり締めはご飯が良かったです。一品料理が物足りなかったかな?宿の大浴場は眺めは良かったが、もう少し趣の有る湯屋であって欲しかったです。部屋風呂は広くて眺めも良かったし、温泉だったから最高でした。

2013年03月

投稿者さん 2012年09月20日 22:36:20

お部屋も景色は二の次とはいうものの、オーシャンビューで
非常にいいお部屋でした。

1ついうと、食事の時のうどん。
せっかくの「うどん県」なのに、いわゆる茹で置きのグダグダな状態でした。
日中食べ歩きをしてしまったがゆえに一番気になるところでした。

2012年09月
【平日限定】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン

投稿者さん 2012年09月16日 09:05:11

コストパフォーマンス的には良いとは思いませんでした。
部屋は客数が少ないにもかかわらず遠い部屋を用意していなので、
腰の悪い母には大変苦痛だったようです。
風呂は眺めも良かったのですが、朝8時ごろ入りに行くと
早く掃除をしたいおじさんおばさんスタッフが掃除機をかけ始めるは掃除を始める始末で最悪でした;;
食事はまずまずで、スタッフの方の対応が良かったです。
フロントスタッフに関しては帰りのお見送りや荷物も持たず最低レベルのサービスで、サラリーマン根性丸出しでした。
来た時はニコニコして荷物を運んでくれましたが、帰るとなるや一変して無視する始末で残念でした。
皆が口をそろえて次に利用することは無いだろうと言っていました。
この料金でこのサービスなら、市内の大浴場つきのビジネスホテルに泊まればよかったです。

2012年09月
《夜景一望)【レイトアウト12時】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2012年04月19日 03:40:55

部屋から見る高松市内の夜景は奇麗でした、また展望風呂から見る夕日は感動ものです

桜の満開時分に又いってみたいです

2012年04月
《和室広々12畳》味覚でくつろぎプラン【4つ星以上人気ホテル掲載記念】
【広々和室12畳】

sunafukin00さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

sunafukin00さん [50代/男性] 2012年04月12日 23:22:08

ジャグジーが1人用なので記載して欲かった。

2012年04月
素敵な記念日★Happy Anniversary★
【【露天ジャグジー付】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2011年06月08日 17:36:38

街中にありながら、大変景色のよい旅館でした。
お食事処もきれいで、サービスしてくださる方がとても感じ良かったです。

2011年04月
素敵な記念日★Happy Anniversary★

バンコ君さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

バンコ君さん [30代/男性] 2024年02月09日 11:15:34

部屋の岩露天風呂も良く、部屋の雰囲気が非常に良かった!

恋人と来たが、良い場所であり2人とも満足でした!

強いて言えば、朝食がメニューが決まっていて、量の調整が出来ない為、少食の人には多いと感じた!

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】】