夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年04月01日 17:06:23

初めて宿泊しました。部屋の窓が全面ガラスで夜景が最高でした!
部屋も広く、風呂も最上階でこちらも景色がよかったです。
是非、是非もう一度宿泊したいお宿です。

2015年03月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年04月03日 14:59:07

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室及び大浴場からの眺望、ご堪能頂けましたようで何よりでございます。
夜は煌びやかな高松の町の夜景、そして夜明けと共に広がる瀬戸内の海と島々の美観、どちらも中々の見応えであります。

また季節の移ろいと共にその装いを変えていく眺望を楽しみに、是非ご来館下さいませ。

皆様の再訪を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年12月29日 18:11:19

夫婦で利用させていただきました。いつもビジネスホテルに宿泊することが多いのですが,今回はちょっといい温泉宿に行きたいと思って予約しました。

食事では,刺身が特においしかったです。高くないプランなのに品数が多くてびっくりしました。

温泉は夜景がきれいでしたし,小さいながらサウナもあって,大満足でした。
 旅慣れず挙動不審な私たちにもスタッフのみなさんは優しかったです。ありがとうございました。

2014年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月01日 08:09:34

お食事、温泉、当館よりの眺望と、ご満足を頂けたご様子を伺わせて頂いた事、私共にとって無上の喜びであります。

展望大浴場から見下ろす高松の夜景はなかなかの見応えと皆様からご好評を頂いておりますが、こちらもご堪能頂けたようで何よりでございます。

また違った季節、違ったお時間にご利用頂けますと、四季折々でその色を変える瀬戸内の海と島々もご覧になって頂けますので、こちらもお楽しみに、是非また足をお運び下さいませ。

皆様に再度お目にかかれる日を、当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【洋室ツイン◆天然温泉給湯バス[13平米]】

けえこ5044さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

けえこ5044さん [30代/女性] 2014年11月16日 10:01:03

今回、両親の誕生日祝いで初めて宿泊しました。
部屋からの眺めが良く、綺麗で広いお部屋でした。朝、夕ともに部屋食で、お話上手な仲居さんの対応で楽しく食事ができました。ただひとつ残念だったのは、最後に喫茶でコーヒーを飲んで帰ったんですが、ぬるくて薄すぎるコーヒーが出てきたことです。500円近くするコーヒーがこれでは、コンビニの100円コーヒーのほうが断然美味しいと思ってしまいました。

2014年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年11月17日 15:03:32

ご両親様のお誕生日、誠におめでとうございました。
大切なお祝いの日に当館をご利用頂けました事、光栄至極にございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し、当館一同感謝の念で一杯であります。

一点、ラウンジでお出しさせて頂いたコーヒーについてご不便をお掛けしてしまった件についてですが、誠に申し訳ございませんでした。
早速担当スタッフに頂いたご意見を伝えさせて頂き、常に美味しいコーヒーをお客様にご提供出来る様に改善を行って参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

機会がございましたら、是非また当館に足をお運び下さいませ。
当館一同、皆様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

百合派さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

百合派さん [50代/男性] 2014年10月15日 13:46:36

母との旅行で利用しました。衛生上の問題で湯を消毒しなければならないのはわかりますが、入口付近の塩素臭が強すぎます。いかにも「消毒しています」といった感じはあまり好きになれませんでした。

2014年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年10月17日 18:06:02

浴場についてご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

浴槽洗浄、湯苔の除去及び消毒の為に塩素成分を含んだものを使用しており、こちらにつきましては残留塩素の数値を確認の上洗い流しております。

しかし洗い流し、換気が不十分であった為の塩素臭であったと思われます為、今後はさらに徹底した管理と点検を行うよう努力致して参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またの御利用を頂けますよう、当館一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 15:28:28

家族旅行で利用しました。
部屋は広く綺麗で満足だったんですが、部屋についてあるお風呂場にカビがはえていて掃除が行き届いてないなと思いました。
ご飯は子供のアレルギーにも対応していただいて、大変満足でした。
遊べる場所が旅館内にあったらなと…

手頃な値段で行けたので満足しました。
また機会があったら利用したいなと思いました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年08月29日 14:12:30

この度は「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

清掃にて至らぬ点がございまして、大変失礼を致しました。申し訳ございません。
内風呂の件につきましては早急な対応を行い、また併せて館内における清掃作業についても更なる改善、徹底を行わせて頂きます。
ご指摘を頂き、ありがとうございました。

お料理にご満足を頂けたとのお言葉、恐縮の至りでございます。
出来うる限りでお客様のご要望にお応え出来ればと勉強させて頂いております。
また足をお運び頂ける事がございましたら、どうぞお申しつけ下さいませ。

館内に遊べる場所を、という件につきましては是非参考にさせて頂きたく、早速館内へ頂戴致しましたご意見を発信させて頂きます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

皆様のまたのお越しを、当館一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年08月03日 17:33:07

家族3人には十分な広さの和室でとても寛ぐことができました。
仲居さんの細やかな心配りもあり、居心地のよい時間を過ごせました。
夕食は鮎の奉書焼きが美味しかったです。もちろん、讃岐うどんも♪
ただ、気になったのは売店です。日光の当たる場所に地酒を置くのはどうかと思います。
それと、朝食も塩気のきつい小鉢ばかりで困りました。

2014年07月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年08月20日 14:54:56

またお忙しい中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

客室やスタッフの対応、また料理にもご満足を頂けたご様子を伺い、当館一同この上ない喜びでございます。
鮎の奉書焼き等、季節の移ろいや旬の食材に合わせて変わる料理をまた楽しんで頂けます様、またのご来館を頂戴できましたら幸甚でございます。

また、売店についての貴重なご意見、誠にありがとうございました。早速ご意見を参考にレイアウトの再考を行わせて頂きます。
朝食の内容につきましても、頂いたご意見を元に担当者を交えてより良いものをお出しできる様改善、努力をして参ります。

皆様に再度ご来館頂ける日を楽しみに、私共スタッフ一同更なる精進をいたしますので、是非また足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2014年06月02日 19:18:52

香川の大学に入学した娘に会いに来ました。慣れない一人暮らしに奮闘している娘を休ませたかったので、プチ贅沢を。
お部屋係の女性は、気配りが素晴らしく、ゆっくり寛がせていただきました。お料理も大変満足でした。
残念だったのは、わたしが勝手に露天風呂があると勘違いをしてしまい無かったことと、お湯が熱すぎたこと。湯温が高い浴槽と低い浴槽があると嬉しいです。
でも、フロント、お部屋係さん、珈琲をいただいた喫茶室の皆様のサービスは百点以上です!

2014年05月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年07月24日 15:42:01

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

お風呂につきましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。担当スタッフに再度指示を行い湯温管理を徹底してまいります。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月14日 23:57:28

お風呂の泉質が良いのでよく利用します。

2014年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月26日 16:30:56

ご投稿者 様

いつも「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中の投稿、さらに当館の温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒すのに最適な花樹海温泉を今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【冬のイチオシ】《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン

めぐ0202さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

めぐ0202さん [30代/女性] 2013年12月23日 18:50:04

ウェルカムドリンクからチェックアウトまで、とても良い接客で気持ち良く過ごす事が出来ました。

特に仲居さんはとても感じがよく、大変良くしていただきありがたかったです。
お食事もとても美味しく頂きました。

お風呂が少し寒かったのが残念でしたが、
それ以外は全て素晴らしいかったです。

2013年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年12月25日 18:02:11

めぐ0202 様

ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、お食事にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

お風呂が少し寒かったとの事、申し訳ございませんでした。担当者に温度管理の徹底を再度指示いたしました。

--Webお客様担当--

【楽天限定ポイント10倍】《和室12畳》スーパー早割30♪
【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

ぽんたっく4183さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぽんたっく4183さん [30代/男性] 2013年11月19日 00:17:23

1歳8か月の子どもと一緒に宿泊でしたが、従業員さんの接客や気配りがとても良く、快適に過ごすことが出来ました。
フェリー乗り場にもとても近いので、立地も便利でした。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月20日 09:54:43

ぽんたっく 様

【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

howaito4410さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

howaito4410さん [20代/女性] 2013年11月16日 13:19:37

すごく丁寧に接客してくださり気持ちよく過ごせました、ありがとうございました☆
夜に車で行ったのですが、入り口が分かりにくくて少し困ったので立地ちの評価だけ下げちゃいました、すみません。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月17日 10:53:39

howaito4410 様

お二人の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、お二人で素敵な休日を過ごされたご様子に安心いたしました。

看板についてですが、申し訳ございませんでした。特に市内方面から西入り口が分かり難いようです。もう少し目立つよう地域の方とも相談しながら改善していきたいと思います。

--Webお客様担当--

【平日限定】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン

投稿者さん 2013年09月23日 17:58:20

7階の部屋は、朝早くから8階のロビー等の足音がうるさい。他は十分満足なので、その点だけが問題。

2013年09月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年09月24日 14:23:49

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ロビーの足音について、朝から大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
8階ロビーの絨毯の張替え等検討課題とさせていただきます。
併せてスタッフの再教育を行い防音対策を行って参ります。

また、お目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【洋室ツイン—天然温泉引込バス[13平米]】

投稿者さん 2013年08月05日 23:22:39

ホテルに到着した時から、出迎え、帰る際の見送りまでして頂き、ありがとうございました。部屋から見える庭園や、最上階のお風呂、食事ととてもよかったです。仲居さんもとても気さくな方で、大変お世話になりました。ただ、一つ残念だったのが、エレベーターが少なかったことです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年08月29日 10:55:46

ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の慶びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、展望風呂、お食事にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

エレベーターにつきましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。至急の対応は大変難しい問題ではありますが、次回改装時の重点項目と位置付けておきたいと思います。

【楽天限定】《選べる》レンタル色浴衣付わくわくプラン
【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

投稿者さん 2013年01月19日 20:31:23

窓が一面にあり、とても景色がバツグンでした。
あと、夜にほんのり薄明かりに部屋ができたり、自分たちの自由に雰囲気がつくれるのが
とても疲れを癒される部屋が良かったです。
あと、到着時の迎えや、出発の時も声をかけて頂き手伝ってもらい、心使いが嬉しかったです。
お風呂の化粧台とドライヤが少ないのが少し困りました。女性4人のグループがいて
占領されて乾かすところもなく、化粧台も待っても空かないので、タオルのまま部屋に帰りドライヤをかけることとなりました。(ここだけが残念でした。)
お風呂の洗い場はたくさんあり、景色も最高で良かったです。
総合的にはとても良かったです。

2013年01月
【期間限定謝恩企画】さぬき路湯遊プラン
【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

テクノヘッドさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

テクノヘッドさん [30代/男性] 2011年05月17日 22:30:48

一つだけ問題があるとしたら、最上階の大風呂のシャワーの出が気になりました。
お湯の出ないシャワーもありましたし・・・。

それ以外は申し分なかったです。

2011年04月
《夜景一望)【レイトアウト12時】朝食付きプラン♪
【広々和室12畳】

akky_in_tokyoさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

akky_in_tokyoさん [30代/男性] 2011年02月14日 09:42:19

到着当初は、結婚式場も兼ねている為、婚礼出席の方々で非常に混雑していて
雑然としており不安がありました。駐車場も満車でしたので。
ロビーでは、混雑が解消してからお薄での接待があり、客室係の方々の対応も
色々気遣いを頂き満足いたしました。到着日まで色々とメールでお尋ねする事や
リクエストする事もありましたが連絡が早く、対応は間違いないものでした。
設備も整っており、部屋の清潔感も申し分ありません。部屋からの景観も素晴らしく
選んでよかったと思いました。
ただし、少々難点もありますがそこは敢えて指摘させていただきます。
他のクチコミでも指摘されているように、一般客室の防音性はかなり低い事です。
普通の話し声のつもりでも、少々漏れ聞こえてくるので気を遣いました。
お隣は少々羽目を外してしまったのか明け方まで大きな声で盛り上がっていたのが
困りました。
食事に関して、味や料理の仕立てにはほとんど満足でしたが、コース内のうどんは
少々ボリュームがあって厳しかったです。地元の名物として供されるのは嬉しいのですが。
揚げ物も、これといった特徴の無いお決まりの天婦羅ならば、地元の豊富な魚介を生かした小さな物で十分かと思います。
苦言を呈してしまいましたが、貴旅館を評価しての上での事ですのでお許しを。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

2011年02月
いただきました★4つ♪御愛顧感謝プラン 【お土産うどん】付

投稿者さん 2010年12月03日 13:28:27

初めて利用させて頂きましたが、皆さんの口コミ通りとても満足しました☆
部屋は広くきれいで、何と言っても夜景がとても綺麗でした☆
夜景は温泉からも眺めることができます!!
料理は全体的においしかったのですが、お肉が小さくてもいいのでステーキだったら大満足でした。
夜朝共に部屋食だったので、ゆっくりと落ち着いて食べれました。
仲居さんも丁寧な方で気持ち良かったです。
総合的に満足なので、また機会があれば利用したいと思いました(^O^)

【ポイント10倍】《和室12畳》スーパー早割30♪
広々和室12畳

2010年11月
【ポイント10倍】《和室12畳》スーパー早割30♪

投稿者さん 2024年02月14日 18:31:58

最上階の展望風呂付、アイランドスイートBの部屋を利用しました。
広々とした和洋室で、清潔感があり設備も充実して何の不満もありませんでした。
展望風呂は源泉が給湯されていて、温度は任意で設定できました。入りたいときに自由に入れるのはいいですね。
早朝に大浴場にも行きました。思ってた以上に広い浴場で、こちらでもゆっくりと温泉を楽しめました。
夕食と朝食は、共に和食メインでしたが、十分すぎる量でお腹いっぱいいただけました。他のお客様から見えない個室なのもよかったです。
ラウンジのフリードリンクも充実していて、特にクリーミーな泡と共に注がれるアイスコーヒーがとても美味しかったです。
また高松で宿泊する際は、是非利用させていただきます。

【温泉SALE】 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ~瀬戸内会席~
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートB】

eicyan03さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

eicyan03さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:23:20

コーナースイートに泊まりました。
とにかく部屋からの眺めがいい。
夜景を見ながらの檜風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《満足度1位》瀬戸内の2大希少ブランド牛食べ比べ~特選会席~
【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイートA《テラス付》】

投稿者さん 2023年12月22日 23:12:39

お風呂からの眺めがよく
お湯も気持ちが良かったです
食事も適度な早さで提供されて
美味しさもあり食べやすかったです
最後にコーヒがあればもっとよかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~
【「スタンダード和室-街景-」】