夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 08:04:17

乳児、幼児連れでの旅行で、和洋室に空きがあり利用しました!
2月平日だったこともあり、
ホテル前の駐車場に止めることができました!止める前もチェックインの時間帯はスタッフの方が荷物を車からだしてくれたりと、しっかりしたホテルなんだという印象でした。
荷物はそのまま部屋に運んでくれました。

部屋はちょうど良いくらいの広さで、快適に過ごせましたが、夜中隣の部屋の会話がすこし聞こえてはきたので、気になってしまう方はいるかもしれません。むしろこちらの子供の声は大丈夫だったか心配でした、、

交代で大浴場にいったので、乳児だけは部屋のシャワー室を利用しましたが、大浴場にもベビーチェアを見かけました。
大浴場はとてもよかったですが、鏡前のスペースは2人分程度しかないため、混み合っている場合は部屋でスキンケアや髪を乾かすことを考えておいたほうが良さそうです。

夜浴衣で足湯をしましたが、夜のため寒いせいか冷たかったといっていました。もう電源を落としてあるのかな?
それでも浴衣、夜景、足湯とラウンジ周りのロケーションはすごくよかったです。
ロビーには季節柄お雛様がありとっても上品で可愛かったです!

機会があれば食事も利用してみたかったです。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【[スタンダードツイン-山側-]【和洋室】】

投稿者さん 2024年01月18日 15:53:32

素泊まり3階の部屋を利用しました。
旅館ではなくホテルと考えれば部屋の入り口の扉が障子紙だけなのは気になった。穴開ければ簡単に鍵を開けられてしまうので防犯の呼びかけや金庫利用の推奨がもっとあっても良いのではと思いました。もしマナーが無いお客様が隣の部屋だったら思いっきり声が聞こえてきそう。そう考えると料金が少し高かったと思う。ウェルカムドリンクの充実とスタッフの方々の接客や心遣いはとても良かったです。

4月の魚さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

4月の魚さん [50代/男性] 2023年12月24日 22:44:32

高松市内を見下ろせる小高い丘の上に建つホテルです。
そのため、部屋からの眺望と大浴場からの眺望は文句ナシ!
併せて、8階ロビーに併設されたカフェからの眺望も素晴らしい。
宿泊客専用のフリードリンクコーナーのラインナップもひと味違う。
その上、テラスには足湯もあって満足度はかなり高めです。
スタッフの皆さんの誠意ある対応も心に残りました。

投稿者さん 2023年12月10日 18:35:32

小さい子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。
お出迎えからお見送りまで、丁寧に対応いただき、気持ち良かったです。最後の写真撮影の声かけも素晴らしいと思いました。

一点、気になったところは、香川県内の観光地へのアクセスをお伺いした時、調べますという返答でしたので、四国水族館など主要な観光地はある程度把握されてた方がいいと思います。
また利用させていただきます。

投稿者さん 2023年11月24日 10:32:21

very good hotel and very nice service

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 15:00:23

Thank you for using our hotel.Also thank you very much for your many compliments.

【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランド&シティスイート】

投稿者さん 2023年05月29日 16:36:52

雨が降っている時のチックインでしたが、スタッフの方が車まで傘をさしての出迎えで、とても親切でした。ホテルからの景色も最高でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 15:41:30

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お出迎えや景色につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

【[スタンダードツイン-山側-] 一般和洋室(畳ツイン)】

投稿者さん 2022年09月29日 20:21:34

朝に見る景色は良かったです

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年10月04日 14:46:38

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、景色でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。

【[スタンダードツイン-山側-]洋室】

投稿者さん 2022年09月17日 00:05:43

とても丁寧なフロントさんの接客でした。お部屋も畳の良い香りとすべてお掃除が完璧でどこも素晴らしくきれいでした。
目的地が近くでしたのでここにしたのですが、私には狭くなくてゆっくりできました。本当にお掃除に感動致しました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年10月04日 14:28:06

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、フロントの接客やお部屋、お掃除等でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【[スタンダードツイン-山側-]和洋室】

投稿者さん 2022年06月22日 13:49:43

温泉の景色がよかった
部屋も広くて充実できた

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年07月27日 15:15:14

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、景色やお部屋でもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月19日 18:54:05

POLAのクレンジングや洗顔料などがあり、アメニティが充実していて大変満足でした。
部屋風呂にて、友人とゆっくり浸かりながらおしゃべりするつもりが、お隣の会話や子供の声などが丸聞こえなのが気になり、会話を控えてしまい残念なポイントでした。
それ以外は、とても良く好感でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年06月06日 14:46:28

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、アメニティーもお褒めいただき重ね重ねありがとうございます。
なお、お隣からの声につきましてはご気分を害され大変申し訳ございませんでした。
貴重な口コミに感謝いたします。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【◆天然温泉◆岩露天風呂-和洋室12畳ツイン+次の間付-】

トドゼルガ8484さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

トドゼルガ8484さん [20代/男性] 2022年03月10日 15:12:21

3月8日、9日に宿泊しました!
ホテルマンの対応も良く、アメニティやサービスも充実していて気持ちよかったです!
ありがとうございました!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年03月15日 15:19:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応やアメニティー、サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月29日 09:41:11

香川割を利用して。お安く素泊まりプランで宿泊しました。従業員の対応、室内共にとても満足です。
お風呂がコロナ対策のためにサウナが利用できず、残念でしたが致し方ないでしょう。
シャンプーなどのアメニティがもっと充実していると、女性客の受けは良くなると思います。
個人的には、ポーラのシャンプーが好みです!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月11日 18:01:33

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、対応やお部屋でのお褒めのお言葉を頂き重ね重ねありがとうございます。
サウナにつきましては、まだコロナ対策のため休止させて頂いております。大変申し訳ございません。ご理解ご協力ありがとうございます。
アメニティーに関しましては検討課題とさせていただきます。ご意見ありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

楽天限定・特定日限定!気軽に愉しむ素泊まりプラン<天然温泉×高松の絶景>展望大浴場で贅沢なひと時を
【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

投稿者さん 2021年11月05日 22:48:27

今回は素泊まりプランなのでお食事については分かりませんが、お風呂はクチコミ通り良かったです。
山の上のホテルなのでロケーションも良く夜景が楽しめました。
本来なら夜遅くまでラウンジでお酒とか飲めてゆっくりと雰囲気が楽しめたでしょうが残念、まだそれはできませでした。でも代わりにフリードリンクのサービスがあったりして、決して新しいホテルでは有りませんが、なんだか落ち着きがあってゆっくり宿泊することが出来ました。
また利用したいホテルです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2022年01月11日 16:50:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お風呂や夜景につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
まだコロナ対策のため、ウエルカムドリンクは休止中でございますが、代わりにフリードリンクをお楽しみ頂いております。

【[スタンダードツイン-山側-]和洋室 120cm×2】

投稿者さん 2021年09月26日 21:26:04

なんと言っても温泉が最高です。これだけでも来る価値がありますが布団も体にあいぐっすり眠れました。
場所は市街地からやや離れた山の上なので徒歩でふらっと行くことは厳しいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年11月24日 14:57:27

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、大浴場につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で好評頂いております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「ショートステイプラン」短い滞在でもめいっぱい“美人の湯”を満喫!—19:00~翌9:00まで—

1996みささんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

1996みささん [20代/女性] 2021年08月07日 13:06:35

お部屋広くてよかったです!
屋上の大浴場も癒されました

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年08月30日 14:58:08

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
大浴場の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉ph値9.0とかなり高濃度で、お肌もすべすべになり好評頂いております。
また、お部屋も満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。

【「スタンダード和室-街景-」和室12畳+次の間付】

投稿者さん 2021年04月09日 12:41:03

冷蔵庫に前泊者の飲みかけのペットボトルが、残っていたり。拭き残しもめだちました。
従業員さんにここまでできたらボーナスポイント何点とか、やる気をださせる施策をうたないと、せっかくいい建物とロケーションなのに掃除で評価をおとしたらもったいないと、思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2021年05月21日 20:48:17

この度はご来館、誠に有難うございます。
お返事が大変遅れましたことお詫び申し上げます。
コロナ禍の折、衛生上、実に申し訳なく、恥ずかしい結果となりましたこと深く陳謝いたします。
お部屋の清掃担当者全員へ今回の不手際を報告の上、
二度とこのような点検ミスを繰り返さぬよう指導徹底して参りました。現状、点検チェック表を改善の上、拭き掃除を含めお部屋のダブルチェックにて再三防止に努めております。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年08月12日 22:49:27

部屋に入るとカップ麺らしき破片があちこちの床に散乱。ベットのヘッド部分には飲みかけの水のペットボトルが置いたまま、これでコロナ対策どころか掃除もしてない最悪の気分。部屋を嫌だけど洋室から洋和室に変えてもらったがやはりベットのヘッド部分はホコリだらけ最低や!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年09月22日 09:14:21

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
しかし乍ら、大変申し訳なく、恥ずかしい結果となってしまいました。お詫び申し上げます。
お部屋は、まず清掃係りが清掃・備品のセットをして、その後お部屋点検をした後に、お客様をお迎えする仕組みになっています。
点検ではチェック表を基に見回っておりますが、その点検事項は主に、備品の設置の有る無し、に主眼が置かれております。
その際に、チェック表の細目ばかりに目が向いて、お部屋の大きな状況に注意が向かなかったのだと反省しております。
重ねてお詫び申し上げます。
最後ではありますが、皆様のご健勝を祈念しております。

【[スタンダードツイン-山側-]洋室 120cm×2/禁煙】

投稿者さん 2020年08月01日 20:07:25

お風呂は良かったが、部屋の目ので、おばさんが畑でおかしな行動をしてたので気分が?

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月21日 14:20:01

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、大浴場をお褒め頂きありがとうございます。そして二日間のご滞在ありがとうございます。

Rosa Hortensie Rainer Maria Rilke

Oder vielleicht auch geben sie es preis,
damit es nie erfuehre vom Verbluehn.
Doch unter diesem Rosa hat ein Gruen
gehorcht, das jetzt verwelkt und alles weiss.

薔薇色の紫陽花 ライナーマリアリルケ

或いは、紫陽花たちは自らの色の移ろいに目を背けるため、敢えて薔薇色を手放すのか。
しかし、その色褪せた薔薇色の下で、綠の葉は偸看(ぬすみみ)ている、そして全てを知ったまま、静かに末枯れてゆく。

リルケは薔薇を題材に好んで詩を詠んでおりますが、このように紫陽花を詠んだものもあります。
お部屋からご覧頂いた花畑は、当館のお部屋を飾る切り花や、或いは沿道を彩る生花の一部を育てております。
お部屋から目に入ったスタッフは、毎日花が末枯れぬよう心を配りながら花の手入れをしており、或いはその手入れの様子がお目に付いたのかもしれません。
何卒ご寛恕下さい。
ご宿泊の頃の薔薇色の紫陽花は既に末枯れ、そして花畑の花も萎える酷暑が継続しており、その中で遠くからではありますが、ご健勝を切にお祈りしております。

【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間/禁煙】

投稿者さん 2020年07月30日 17:28:18

大浴場まで、エレベーターがなく、階段を1階分上がらないといけないのが、少し不便でした。

それ以外は、対応もよく、温泉もよく、素晴らしかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月20日 12:55:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、概ね好評のご意見ありがとうございます。
しかし乍ら、大浴場への昇降が9階から10階の1階分だけ階段での移動となること、ご高齢の方や幼いお子様、或いはそのお連れ様には痛痒なことであり、お詫び申し上げます。
また、事前に当館の施設・お部屋などのホームページからのご案内についてご連絡が取れず、上記についてもホームページでご紹介していたので、或いはそこでご理解を頂く機会を逸したかも、と忸怩たる思いです。

星震う湯への苦忍ぶ夏の夜半(よわ)

大浴場からの眺望は、例えば生駒山からの夜景に似た、夜半の静かでしかし賑やかな、星を震わす街の灯りでしたが、そこまでに一苦労あったこと、申し訳なく思う次第です。
溽暑厳しいみぎり、お返事遅くなったことお詫びしつつ、皆様のご健勝を心より祈念しております。

【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間/禁煙】

佐藤 友光子さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

佐藤 友光子さん [60代/女性] 2019年08月24日 09:35:01

高松には仕事等で割とよく泊まるので、手頃な温泉宿を探していました。今回、素泊まりでしたが、お値打ちか価格で宿泊できたので有り難かったです。全体に落ち着ける空間で、お風呂も良かったです。また利用したいと思います。今度は食事付きで。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年09月03日 19:47:02

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。併せてお風呂や施設をお褒め頂きありがとうございます。
また、次はお食事付きのプランでのご宿泊を検討して下さっているとの由、大変ありがたいお言葉を頂戴したと考えております。

【ビジネス応援◆素泊まり】<天然温泉×夜景>“最上階”の展望露天風呂で心身ともにリラックス♪
【「洋室ツインルーム-山側-」13平米+90cm×2】