夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月19日 23:51:37

お部屋は広くゆったりで、お食事は、オープンの厨房から出来立てが出てきたり、
サラダバーがあったりで、工夫されています。〆のさぬきうどんまでに、おなか一杯に
なりました。

2014年02月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年03月28日 15:05:00

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

また、皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

いて座1127さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

いて座1127さん [60代/女性] 2014年03月10日 18:14:50

2家族で定年退職と還暦の祝いで1泊で利用致しました。部屋は2家族別にとり、食事などは一緒にお願いしました。施設側からお祝いにとシャンパンが頂けるとフロントで言われ喜んでいたのですが、食事開始になっても一向に出てきません。途中気が付かれたのか、持参してくださり再度乾杯をしました。小学生の子供の浴衣は常備されていたのですが、その上に羽織るものがなく(寒い)フロントに電話をしてもなかなか話が通じず・・・・・なんだかいろいろの面に期待していた分、正直がっかりした部分もありました。         部屋からや大浴場からの夜景・高松市内はとてもよかったです。部屋の露天風呂も大きくゆっくり入れ、久しぶりの2家族揃っての記念の一日となり良い思い出となりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年03月17日 19:53:15

還暦にご定年、誠におめでとうございます。

この度は、「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。ご家族様の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

色々と不手際があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。再度スタッフの教育を行い再発防止に努めてまいります。

【露天風呂付き特別室】 郷土会席でゆったりプラン
【天空の特別室◆天然温泉露天風呂付客室[10畳+7.5畳]】

投稿者さん 2014年03月03日 21:27:44

今まで宿泊した旅館の中で一番サービスが良かったです。お食事がとても美味しく、旅館の中も清潔感があって本当に居心地がよかったです。一緒に宿泊した母には苦手な食べ物があるのですが、相談をしたら快く代わりのメニューを用意してくださいました。細かいことにも気を配って笑顔でお出迎えをして下さったスタッフの皆様にとても感謝しております。日頃の疲れを癒すことができ、久々の母との旅行もとてもいい思い出にすることができました。

2014年02月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年03月04日 15:46:48

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、お食事にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。

これを励みに、益々多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2014年03月02日 19:35:55

お部屋も食事もサービスも大変満足しました。
お部屋の露天風呂も内風呂も温泉というのがとても感動しました。
温泉の泉質がよくて、つるつる、すべすべになりました。

2014年02月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年03月04日 15:39:53

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、お風呂、お食事にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

また、つるつる、すべすべになりにお越し下さいね(笑)お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

素敵な記念日【カップル】★Happy Anniversary★
【デザイナーズルーム◆天然温泉露天ジャグジー付客室[20平米]】

投稿者さん 2014年02月03日 15:06:54

仕事ついでの家族旅行で利用しました。高台にあり遠くから目立つのですが、なかなか道がわからず初め戸惑いました(レンタカーで行ったので)。
しかし、ここより眺めの良い宿は高松周辺にほかにあるんだろうかという程にお風呂や部屋から見える景色はとても綺麗です。
食事も美味しく、最後に出てくるうどんは他の土地で食べるものとは違うなと感じました。
スタッフの方もとても親切です。

欠点として浴場の洗い場の風通しがよくて寒かったかなと思いましたが、ストーブを置いてくれており、その心遣いのお蔭であまりマイナスとは感じませんでした。

2014年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年02月10日 10:21:52

投稿者 様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、高松へのご出張を有意義に終えられたご様子に安心いたしました。

数々のお褒めのお言葉に恥じない様、日々の業務に取り組んで参ります。

また、高松にお越しの際にはご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【味覚会席】チョッと贅沢な讃岐の夜♪

日はまた昇るさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

日はまた昇るさん [50代/男性] 2014年01月19日 08:30:56

のんびりとした一夜を過ごすことができました。
金曜日夜でしたが、廉価料金で泊まることができました。
①斜面に建っているので、私の部屋の二階からも高松市内の景色がよかった。
②部屋内は十二畳、三畳部屋とあり、小部屋にも暖房が効いていたし、
 アメニティーも十分でした。
③従業員さんの接客にホテルのプライドを感じました。
 特に部屋担当の仲居さんは、笑顔で細やかに対応してくださいました。
 感謝します。
④屋上の温泉は、泉質、景色ともに申し分なく、体の保温効果抜群でした。

2014年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月26日 16:34:47

日はまた昇る様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、展望風呂、お食事にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

これを励みに、より多くのお客様に喜んで頂けます様、日々の業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2014年01月14日 23:57:28

お風呂の泉質が良いのでよく利用します。

2014年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月26日 16:30:56

ご投稿者 様

いつも「喜代美山荘 花樹海」をご利用いただき誠に有難うございます。
また、お忙しい中の投稿、さらに当館の温泉をお褒め頂き誠に有難うございます。

日頃の疲れを癒すのに最適な花樹海温泉を今後とも宜しくお願い申し上げます。

また、お二人にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年01月08日 12:35:16

1日は良い宿を取ろうと探して、泊まりましたが、宿泊日が良かったのか、夕飯も朝食も部屋食で、コストパフォーマンスは最高によかったです。
また行きたい宿になりました♪

2014年01月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月25日 14:09:54

ご投稿者 様

お二人の大切な旅の思い出の1ページに加えていただけました事、無上の喜びでございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、お二人で素敵なひとときを過ごされたご様子に安心いたしました。

当館では、ハード面の制約があるお部屋もありますが、可能な限りお部屋でゆっくりとお食事を楽しんで頂ける様心掛けております。

【カップル】超人気【露天ジャグジー】レイトアウトプラン

投稿者さん 2014年01月07日 13:43:43

花樹海の方皆さん笑顔で、気持ちのよい接客をしてくれました。

2013年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月25日 14:03:49

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

--Webお客様担当--

【平日限定】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン
【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

ゆーゆー1089さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ゆーゆー1089さん [50代/男性] 2013年12月30日 11:59:52

高松に、ゆったり泊まるならここです。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月03日 11:17:38

ゆーゆー1089様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

簡潔に、最高のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。今後も皆様にゆったりとお寛ぎ頂ける宿を目指して精進してまいります。

スパ0522さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

スパ0522さん [50代/男性] 2013年12月28日 18:10:55

館内には和の情緒があふれ、清潔感のある宿でした。また、【景色は二の次】プランでしたが、高松市の夜景や」瀬戸内の島々がきれいに眺められる部屋で満足しました。
 他の方の口コミにもありましたが、仲居さん(綺麗で上品な方)の対応もとてもよかったです。時期的に宿泊客もそれほど多くなく、のんびりとさせていただきました。
 ただ1点、9階のマッサージチェアを利用しましたが、設置場所がエレベーターのすぐ前だったので、目隠しになる間仕切りがあれば人目を気にしなくてもよいのではと思いました。ありがとうございました。あっ、料理もおいしかったです。

2013年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2014年01月03日 11:42:04

スパ0522 様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館の綺麗で上品な(笑)スタッフの対応、お食事にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

9階のマッサージチェアではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。至急間仕切りを検討いたします。
 現在、各お部屋に小型ではございますが、マッサージチェアの配備を進めており、約25%のお部屋に配備済でございます。今後更に増やして行けますよう、努力をしてまいります。

また皆様にお目にかかれます事を、スタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

めぐ0202さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

めぐ0202さん [30代/女性] 2013年12月23日 18:50:04

ウェルカムドリンクからチェックアウトまで、とても良い接客で気持ち良く過ごす事が出来ました。

特に仲居さんはとても感じがよく、大変良くしていただきありがたかったです。
お食事もとても美味しく頂きました。

お風呂が少し寒かったのが残念でしたが、
それ以外は全て素晴らしいかったです。

2013年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年12月25日 18:02:11

めぐ0202 様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お風呂が少し寒かったとの事、申し訳ございませんでした。担当者に温度管理の徹底を再度指示いたしました。

--Webお客様担当--

【楽天限定ポイント10倍】《和室12畳》スーパー早割30♪

投稿者さん 2013年11月25日 21:38:52

ウェルカム抹茶から送り迎えまで、非常に気持ちいい記念日を過ごせました。ありがとうございました。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月28日 10:38:44

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。

投稿者さん 2013年11月23日 14:24:37

初の四国での宿泊です。
都合上高松での宿泊で温泉探したところこちらにいたしました。
予約時には知らなかったのですが、以前から知り合いがこちらのホテルに宿泊してみたかったことを後で知りました。色々な面で魅力のあるホテルなのでしょう。
予約のプランは眺望の望めないリーズナブルな部屋でしたが、ホテルの計らいでとても素敵なお部屋に宿泊することが出来、大変記念になりました。
中居さんもとてもお綺麗で細かな配慮のある方でした。
ウエルカムドリンクがものすごくのど越しがよくおいしかったです。
一つ難点は施設が古いのは否めませんがエレベーター脇の悪臭が残念です。
ものすごく臭いました(二階部分)

2013年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月28日 10:37:08

投稿者 様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

2階エレベータ脇の臭いですが、生花の入れ替えの後、廃棄処分の花がバケツに入った状態になっておりました。今後は、即座に廃棄しバケツの水も排水するよう徹底いたします。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

ぽんたっく4183さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ぽんたっく4183さん [30代/男性] 2013年11月19日 00:17:23

1歳8か月の子どもと一緒に宿泊でしたが、従業員さんの接客や気配りがとても良く、快適に過ごすことが出来ました。
フェリー乗り場にもとても近いので、立地も便利でした。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月20日 09:54:43

ぽんたっく 様

【広々和室◆天然温泉引込バス[12畳]】

howaito4410さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

howaito4410さん [20代/女性] 2013年11月16日 13:19:37

すごく丁寧に接客してくださり気持ちよく過ごせました、ありがとうございました☆
夜に車で行ったのですが、入り口が分かりにくくて少し困ったので立地ちの評価だけ下げちゃいました、すみません。

2013年11月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月17日 10:53:39

howaito4410 様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、お二人で素敵な休日を過ごされたご様子に安心いたしました。

看板についてですが、申し訳ございませんでした。特に市内方面から西入り口が分かり難いようです。もう少し目立つよう地域の方とも相談しながら改善していきたいと思います。

投稿者さん 2013年11月02日 23:32:41

お部屋もおもてなしも素晴らしかったです。有難うございました。

2013年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年11月03日 20:35:46

投稿者様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館のお部屋、スタッフの対応にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

たそがれ5963さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

たそがれ5963さん [40代/男性] 2013年10月14日 11:55:28

着いてから帰るまで、大満足でした。二人で、泊まるには、広すぎるくらいの部屋で、マッサージチェアーがあったのには、嬉しかったです。仲居さんもいい方で、ゆっくりできました。久しぶりに、いい宿に泊れました。又、行きたいですね!

2013年10月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年10月17日 10:25:10

たそがれ5963 様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。

マッサージチェアーは、まだまだ全室設置とはいきませんが、多くのお客様にお喜びいただいております。
少しでも多く設置出来ます様に努めてまいります。

【露天風呂付き特別室】 郷土会席でゆったりプラン
【天空の特別室—天然温泉露天風呂付客室[10畳+7.5畳]】

投稿者さん 2013年10月01日 16:03:57

生後3カ月、2歳半の二人を連れて宿泊しました。
大浴場にベビーベットが置いてあったり、食事処でハイローラックを貸してくれたり、係の方もみなさん子供たちに優しくしてくださりとても助かりました!お部屋にも、おむつ用ごみ箱などあればもっと良かったかなと思いました。
お部屋は古い感じもしましたが綺麗に掃除されていて、広くて眺めも良く、良かったです。

2013年09月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年10月03日 15:48:41

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館スタッフの対応、お部屋にもご満足いただけたご様子に安心いたしました。

おむつ用ごみ箱に付きまして、今後おむつ着用のお子様をお連れのお客様のお部屋には、ご用意してまいりたいと思います。

--Webお客様担当--

【女性限定】四国♪女子旅【レイトアウト12時】朝食付き女子会プラン
【広々和室—天然温泉引込バス[12畳]】

takahirokawaneさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

takahirokawaneさん [30代/女性] 2013年10月01日 00:01:34

9月26日平日宿泊しました。景色は二の次と言うプランでしたが、とてもよい景色の部屋にしていただき2歳の子供を連れて行ったのですが宿の方々にたくさん声をかけていただき息子も上機嫌でした。
1番有難かったのはタオルがほぼ使い放題の状態でたくさんお部屋に置いていて下さりとても助かりました。部屋から電車も見えこれも息子は嬉しかったようです。
しいて言えば部屋のトイレが少しかび臭かったなと言ったところ。あと朝食に野菜があると嬉しかったな~。でもこれはわがままだと思います。駅にも迎えに来て下さりもちろん帰りも送ってくださりすごく気持ちよく宿泊する事ができました。又伺いたいと思います。

2013年09月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2013年10月01日 11:01:03

takahirokawane 様

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を拝読し、当館にご満足いただけたご様子に安心いたしました。

電車大好きなお子様には、正に特等席だったようですね!
楽しかった家族旅行の思い出の一部としていつまでも覚えていていただけたらとても嬉しく思います。