夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月04日 18:54:58

夫の誕生日かつ出産前最後の夫婦での旅行ということで、近場で奮発しました。気が向いたときにすぐお部屋で天然温泉に入れて楽しかったです。アメニティも充実しておりました。お部屋のドライヤーの機能が良く、個人的にはかなり高ポイントでした。お食事も香川のものを沢山いただけて嬉しかったです。ロビーのコーヒーサービスは、柚子ジュースと朝の牛乳(アイスコーヒーにいれました)が特に気に入り、何度もお代わりしました。笑

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 14:37:39

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、温泉やアメニティ、備品、フリードリンク等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回のご夫婦での記念旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】

shmakikoさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

shmakikoさん [40代/女性] 2023年10月25日 13:23:39

赤ちゃん連れての宿泊だったので露天風呂部屋付きの部屋に宿泊しました
広いお部屋できれいで静かでしたので快適でした
露天風呂(部屋の外)にシャワー、シャンプーリンスも備え付けであります(備え付けがない他の施設もあったので。。)

食事は個室の座敷にしてくださり子連れの家族向けに配慮してくださいました

料理がでてくるタイミング、量もばっちりでした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月21日 16:20:04

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や露天風呂、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】】

投稿者さん 2023年10月21日 16:59:07

10/19に赤ちゃん連れで宿泊しました。
食事の際,とても気を遣っていただいてありがたかったです!
そしてお料理、とても美味しかったです。
ぜひまた行きたいです★

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月21日 16:18:07

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応やお料理等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
今回の家族旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。

【「スタンダード和室-街景-」】

投稿者さん 2023年10月18日 14:39:40

今回は 眺望が素晴らしいお部屋が ツインにリノベーションされてて(和室はダメなので) 以前の山側ばかりのお部屋と違って最高でした。お部屋のお風呂も源泉で 大好きなトロトロの湯質 大浴場共々 6回も入ってしまいました。
お食事も美味しく ランクを上げてお頼みしようかとも思いましたが 歳なので今のでも 食べきれない物は おむすびなどにして 後で又ゆっくり頂いております。 少量で 珍しく質の良い材料のお食事のプランあれば 嬉しいですね。コロナが落ち着けばまだまだ 日本中を巡りたいと思ってますが もっと年齢が上がると 四国を巡って温泉を楽しむ旅に なると思います。香川は 花樹海 湯山荘が 大のお気に入りですので 又お世話になる事と思います。妹夫婦も 今度お邪魔すると言っておりました。
スタッフの皆様の 接遇も
リッツや帝国に負けてはおりません。コンシェルジュの方が おいでないだけ。
気持ち良く過ごさせて頂きました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月21日 16:16:43

今回も花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やお風呂、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
更に接遇に関しましても「リッツや帝国に負けてはおりません」とのお言葉を頂き、従業員の励みになります。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

<さき楽60>60日前にご予約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【◆天然温泉◆露天風呂付【和洋室】プレミアムセミスイート】

宗道4523さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

宗道4523さん [70代/女性] 2023年10月18日 00:00:31

2回目の宿泊です。抹茶サービスは無くなっていましたが、
コーヒーコーナーや、足湯など考えられていて、良かったです。
食事はとてもおいしかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 15:28:33

今回も花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、コーヒーコーナーや足湯、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

ま-7522さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ま-7522さん [50代/男性] 2023年10月16日 12:29:57

建物自体は古いが部屋はきれい。
人的サービスについても良いと思う。
製氷機は無いがフロントに電話すれば持ってきてくれるので問題ない。
特筆すべきは食事。
ここの食事は凄く美味しい。
米からオカズまで全て旨い。
リピートあり。

不満があるとすれば、冷蔵庫の冷えが弱い。
冷えるが弱い。冷凍庫もない。
それでもリピートする価値はある。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 15:26:43

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やお食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、冷蔵庫に関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

最上階展望風呂付スイートルーム限定~部屋食お籠りステイ≪花樹海オススメNo.1≫~讃岐旬会席~
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートB】

投稿者さん 2023年10月16日 07:54:38

ホテルの前の登り坂に、驚きましたが、スタッフのお出迎えにほっと出来ました。部屋はコンパクトでしたが、スーツケースを置く場所があると良かった。 お料理が大変美しく、美味しいことに感激しました。ぜひまた利用したいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 15:24:06

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お出迎えやお料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!

投稿者さん 2023年10月12日 11:20:41

家族3人(夫婦+6ヶ月の娘)で泊まりましたが、総合的に非常に良い宿であると感じます。

女木部屋に泊まりましたが、内装が非常に新しく綺麗でした。1番驚いたのは部屋についている展望風呂が温泉を引いており、眺めが良かったことに驚きました。
何より、部屋で食べた食事がどれも美味しかったことが1番の満足ポイントでした。
 香川県の特産品をたくさん使った料理が沢山出てきて、こんなにもたくさんの特産品があるのだとびっくりしました。
 小さい子供がいてることに気遣いや心配りを頂きさらに感心しました。

もっとたくさん香川県を知りたくなる料理、ホスピタリティ溢れるサービス、感心するところがたくさんでした。

是非また利用したいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:30:05

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋や展望風呂、眺め、お食事、接客等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】最上階展望風呂付スイートルーム限定~部屋食~讃岐旬会席~
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランド&シティスイート】

投稿者さん 2023年09月27日 16:58:18

食事も部屋のお風呂も、そしてサービスもとても良く、贅沢なひとときを過ごさせて頂きました

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:26:59

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事やお部屋、お風呂につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF最上階展望風呂付スイートルーム限定~部屋食~讃岐旬会席~
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートA】

まりんこ1003さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

まりんこ1003さん [30代/女性] 2023年09月24日 16:44:40

義父の古希のお祝いで、従兄弟家族と3家族で宿泊しました。オプションで紫のちゃんちゃんこやケーキも用意して頂き、ご厚意でシャンパンもサービスしてくださいました。お食事担当の方をはじめ、スタッフの方のお気遣いも皆さん素晴らしく、奮発してよかったなぁと思いました。お料理もとても美味しかったです。気持ちよく過ごさせてもらいました。また機会があればぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:25:45

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
今回のお祝い旅行が満足出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~
【「スタンダード和室-街景-」】

shima40403934さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

shima40403934さん [50代/男性] 2023年09月23日 13:19:28

従業員の方の対応は、とても良かったです。部屋も綺麗で温泉も満足でした。
コスパ良いと感じました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:14:16

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、対応やお部屋、温泉につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時

投稿者さん 2023年09月18日 16:57:51

翌日のイベントのための前泊と自分へのご褒美を兼ねて宿泊しました。
 平日だったせいか、ほぼ貸し切り状態でスカイラウンジから足湯をしながら、のんびりと風景を
楽しむことができました。
 露天風呂付き客室でしたので、好きなタイミングで何回も温泉に入ることができ、お湯もお肌がツルツルになり気持ちよかったです。アメニティも、ドライヤーが「復元ドライヤー」だったのは感動しました!おかげで髪までツルツルになりました。
 食事も最高に美味しく、普段激務に追われて食事を味わうこともなかったので、スタッフさんの素晴らしさも加わって美味しさが身に沁みました。お夜食までサービスで頂き、ホスピタリティ・おもてなしの心に感動しました。
 将棋のタイトル戦が開催されたホテルというだけあって、歴史と格式を感じました。
 「なにもしないという贅沢」を味わうことができ、最高の時間を過ごすことができました。
 またぜひ宿泊したいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:12:58

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、足湯や露天風呂、アメニティ、お食事、接客等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
更に「最高の時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】オリーブ牛×県産食材×料理長が魅せる匠の技に舌鼓~讃岐旬会席~
【◆天然温泉◆岩露天風呂 【和室】ベッド付き】

投稿者さん 2023年09月06日 22:33:01

家族3人で利用しました。親二人、子どもは2歳ですが、ファミリーにも安心の広々とした和室でした。大人一人は子どもと一緒に寝ましたが、ベッドの大きさは十分あり寝心地もとても良かったです。またアメニティもとても充実していました。露天ジャグジー用の入浴剤他、フェイスマスク、足用リラックスシート等、旅の疲れを癒すグッズから心遣いが感じられました。
立地は最寄駅からですと車移動が必須ですが送迎バスがあるので困りませんでした。
スタッフの方々は、どの方も案内がとても丁寧で素敵な方ばかりでした。
ロビーのドリンク、アイスキャンディーのサービスも子連れには嬉しかったです。チェックアウト後のバスを待っている間も飽きずに過ごすことが出来ました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:07:43

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ベッドやアメニティ、スタッフの対応、フリードリンクコーナー等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 10:54:30

とっても良かったです!
お部屋が良いは勿論ですが、掃除も行き届いて、何よりスタッフさんの対応も良く、お食事もとても美味しかったです。

食材にこだわりもあって、スタッフさんが丁寧に説明して下さり、子供用のお子様セットまで作って頂いて嬉しかったです。

夜食にお稲荷さんまで作ってくださる心遣いや、お部屋担当のスタッフさんの接客、出発時には大雨でしたが濡れないように気遣って下さってとても印象に残ったホテルでした。

家族旅行や記念日には是非おすすめのホテルです。

部屋風呂も温泉で広かったので、小さいお子様連れでもご年配の方でもゆっくりできる空間だと思います。

とっても素敵な時間をありがとうございました!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:00:45

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やスタッフの対応、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
更に「とっても素敵な時間をありがとうございました!」とのお言葉、感謝申し上げます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

最上階展望風呂付スイートルーム限定【お部屋食お籠りステイ】讃岐の山&海の幸を堪能【瀬戸内会席】
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】瀬戸内海プレミアスイート】

投稿者さん 2023年08月05日 14:28:33

眺望の良いホテルという事で楽しみにしていました。テラスでの足湯やフリードリンクなど、眺望を更に楽しむサービスがあり、早めにチェックインしてゆっくりしました。温泉の浴室は大きなガラス張りでこちらも眺望が素晴らしいです。
日が暮れてからは夜景も綺麗でした。
お食事は趣向が凝らされて、とても良かったです。そしてプライバシーが守られる座席となっていたので落ち着けました。
次の日、朝日を温泉から眺めるのを楽しみにしていましたが、まさかの濃霧が発生し、目の前が真っ白、チェックアウト迄続きました。前日早めにチェックインして眺望を堪能していて良かったです。
露天風呂は大浴場には無いので露天風呂付き部屋を予約すればよかったかもしれません。
栗林公園が比較的近く、アクセスが良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 13:57:08

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、足湯やフリードリンク、眺望、お食事等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
朝日の濃霧は本当に残念でございました。朝の景色も最高ですので、次回機会がございましたら、お立ち寄りください。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【[スタンダードツイン-山側-] 一般洋室(ビジネスツイン)】

しょうや99さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

しょうや99さん [40代/男性] 2023年07月17日 15:34:24

こんなに素敵な景色の宿は出会った事ありませんでした。
海、島々、町並み、そして鉄道の風景が1枚の絵画のようです。
お風呂も広くて、強アルカリ性の肌スベスベの温泉も良く、景色も絶景です。
ラウンジ、フリードリンクの柑橘ジュースや、牛乳などもとても美味しかったです。
また、山側の部屋でしてが、
窓から見える竹林が鮮やかで、個人的に好きでした。
夜はライトアップしたら、最高だと思います。
お宿は羽生名人が以前、対局しただけあり、歴史と付加価値を感じます。
髙松で素敵な想い出ができました、
また必ず泊まりに来ます。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:50:00

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、景色やお風呂、フリードリンク等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
なお、竹林へのライトアップに関しましては、共有し今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し朝はフレッシュな朝食を

マモ5492さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

マモ5492さん [60代/男性] 2023年07月14日 03:15:55

四国お遍路満願の前日にお世話になりました。まず到着時から当ホテルのスタッフ様の素晴らしい対応に驚きました。そしてお部屋も綺麗でアメニティーも完璧でしす。食事のお部屋も綺麗な個室での対応でお料理のクオリティーも高く大変美味しくいただきました。大浴場は、最上階にあるのですがEVが手前の階までしか行けず1階分は階段でのアクセスとなるのが少し残念でした。また客室と受付ロビーへのアクセスもEVが一つだけなので時間帯によっては待ちが出ます。
しかし、花樹海さんは素晴らしいホテルだと思います。次回の四国遍路時もお世話になる予定です。その節にもよろしくお願いいたします。お世話になりまして有難うございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年09月21日 16:10:15

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフの対応やお部屋、アメニティ、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、大浴場までのアクセスに関しましては、ご面倒をおかけいたしましたが、ご理解、ご協力頂きありがとうございます。
次回の四国遍路の時も従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

Ueichiさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

Ueichiさん [50代/男性] 2023年07月01日 18:05:27

誕生日とお遍路の結願を兼ねての旅行に利用させて頂きました。
夕食もどれもとても美味しく提供のタイミングもストレスなく、特に鮎の洋食の珍しいお料理は絶品で頭から全部頂いて満足しました。
お部屋からの景色も最高に良かったですしお部屋の露天風呂もお肌つるつるで気持ち良かったです。
気になった点はお部屋の露天風呂ですが溢れて減ってしまったお湯はスタッフに頼んで追加して頂かないといけないシステムで1回はお願いしましたが深夜は頼みずらい感じがします。
大浴場も露天風呂があると良いなと思いました。
良いお宿に泊まれて無事に結願出来ました事本当に感謝しています、有難うございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:24:38

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご夕食や景色、露天風呂等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、お湯の追加に関しましては、ご不憫をおかけしますが、ご遠慮なくお申し付けくださいましたら幸いでございます。
今回の旅行で無事に結願出来ました事、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付客室】

gen8660さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

gen8660さん [40代/男性] 2023年07月01日 17:16:03

全国のホテルを多数利用してきましたが、こちらのホテルのスタッフの対応、コミュニケーション力は、本当に素晴らしく他のお客様も体験していただきたいと思いました。また客室もリニューアルしたところで綺麗で檜風呂が最高でした。また機会があれば利用させていただきます。最後にお見送りの際、私が車でナビ設定に時間を要していたにもかかわらず出発するまで、また手を振って車が見えなくなるまでお見送りしていただけたことに感激しました。
お世話になりました。ありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:11:07

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
またスタッフの対応やお風呂、お見送り等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
今回の旅行が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

《新客室OPEN記念☆》当館人気★瀬戸内会席が【2名様10,000円 4名様20,000OFF】
【天然温泉露天風呂付和洋室 プレミアムセミスイート】

投稿者さん 2023年06月26日 17:39:46

朝食付きのセットで予約しました。
お部屋に入ると…暑い!なんと24℃設定で暖房が入っていました。すぐに冷房に切り替えました。
お部屋に露天風呂がついているので大浴場は利用せず、お部屋のお風呂で十分でした。ただ、露天風呂のタオルなどを入れるかごにゴキ○リ が出ました。

朝食はとても豪華で美味しくいただきました。
コーヒーや飲み物が無料なのもよかったです。

ゆっくりくつろげました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:09:14

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、エアコンやゴキブリに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早速、点検の強化を行ってまいります。

【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和洋室)】