夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 17:28:18

大浴場まで、エレベーターがなく、階段を1階分上がらないといけないのが、少し不便でした。

それ以外は、対応もよく、温泉もよく、素晴らしかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年08月20日 12:55:01

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。また、概ね好評のご意見ありがとうございます。
しかし乍ら、大浴場への昇降が9階から10階の1階分だけ階段での移動となること、ご高齢の方や幼いお子様、或いはそのお連れ様には痛痒なことであり、お詫び申し上げます。
また、事前に当館の施設・お部屋などのホームページからのご案内についてご連絡が取れず、上記についてもホームページでご紹介していたので、或いはそこでご理解を頂く機会を逸したかも、と忸怩たる思いです。

星震う湯への苦忍ぶ夏の夜半(よわ)

大浴場からの眺望は、例えば生駒山からの夜景に似た、夜半の静かでしかし賑やかな、星を震わす街の灯りでしたが、そこまでに一苦労あったこと、申し訳なく思う次第です。
溽暑厳しいみぎり、お返事遅くなったことお詫びしつつ、皆様のご健勝を心より祈念しております。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【「スタンダード和室-海景-」和室12畳+次の間/禁煙】

投稿者さん 2019年12月19日 18:38:31

スタッフさんの対応でちょっと納得いかなかったことがありました。
夕食会場の階に行き、どっちかなとキョロキョロしてたら、ご年配の女性スタッフさんが「どうぞ、こちらになります」と個室に通されました。え?個室?と不思議に思いながら言われるがままに着席。「今回はお誕生日か何かですか?お誕生日ではないんですか?おめでとうございます。」と、しきりに聞かれ不思議に思ってました。食前酒を飲んだ時に、他のお客様が部屋に入って来られ、そのときに初めてスタッフさんに「お部屋番号は? あらあら、お部屋を間違われたようですね。」と、まるで私達が間違えたように言われ すみませんと言いながら個室をあとにしました。私達も不思議に思った時に聞くべきだったとはおもいますが、納得いかない気持ちが残ってしまい、コメントさせていただきました。
初めて訪れる旅館で場所を間違える客なんてたくさん居ると思うし、個室を担当されるのであれば、部屋番号や名前の確認は基本ではないかと思います。
ウエルカムドリンクの抹茶や茶菓子も珍しく良かったし。食事は夕食とても美味しく、朝食は品数も豊富で朝からたくさん食べてしまいました。お部屋も見晴らしが良くて、お風呂も上がったあとお肌がスベスベして気持ちよかったのに、ちょっと残念な感じでした。。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2020年01月04日 20:05:58

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。またウエルカムドリンク、お食事、お風呂など様々にお褒め頂きありがとうございます。
しかし乍ら、お食事会場での対応、まったくご不満を抱かれたことまことに至当であり、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
ご指摘のとおり、お部屋番号やお名前の確認は謂わばお客様への挨拶、挨拶代わりですので、それを疎かにしてはお客様ときちんと接することはできないと反省しております。
商品やサービスを提供する側が、お客様はご自分で購入された商品、サービスなので、そのご提供された内容を存じ上げているはず・・・というのは、大きな勘違いであり、提供する側はその内容を認識しているため、その自己認識を相手であるお客様にも「投影」しているに過ぎないのだと思っています。
また、逆にそのような「投影」のとおりであれば、それはお客様にとって何の驚きもない商品やサービスを提供していることになり、それはそれで良い場合もあるのでしょうが、残念な事態であると私は考えます。
何れにせよ、大変申し訳なく深謝致します。そのうえでご指摘御礼申し上げます。

◆タイムセール◇特別編◆≪ふたりで4,000円OFF≫!!「美肌温泉」と「美食」を味わうお得旅

投稿者さん 2019年07月13日 21:49:35

部屋のエアコンのリモコンの位置が低くすぎてみずらい。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年08月31日 21:25:46

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。エアコンのリモコンの位置が低いというご指摘、そのこと自体よりも或いは、お部屋案内の際にリモコンの操作説明も不十分であったのでは、と考えてしまします。
館内の施設のご案内はより丁寧にを心掛けねばと反省する次第です。ご指摘ありがとうございます。

【ビジネス応援◆素泊まり】<天然温泉×夜景>“最上階”の展望露天風呂で心身ともにリラックス♪
【「洋室ツインルーム-山側-」13平米+90cm×2】

投稿者さん 2019年04月06日 22:38:20

娘のお宮参りで両家で宿泊&食事をしました。
ご飯もとても美味しく温泉にも大満足でした(^^)

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2019年04月21日 21:38:56

ひかりより純白(ましろ)に新た梅一輪

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。また、お食事もお風呂もお褒め頂きありがとうございます。更に、お子様のお祝いのお席も兼てのご利用、ご満足頂き幸いです。
春の光より生命力溢れ、新たな白を輝かせる白梅のようなお子様でありますように。

<70周年記念>≪花樹海会席~極~≫が【5,000円OFF】!料理自慢の当館の味を堪能♪

投稿者さん 2018年12月18日 21:54:42

6大特典のスパークリングワインがなかったです。
今、気がつきました。
残念…。

玄関でお見送りされたあとのスタッフの方や、今から出発される方を送り出すスタッフの方の接客には残念さを感じました。
 ・挨拶がない
 ・お客様と話をしていて道を塞ぐ
 ・ぶつかっても謝らない
という対応をされました。

また、売店にスタッフが居なかったのでフロントの方に
【売店に人がいないのですが、どこで買ったら良いですか?】
とお尋ねしたところ
【売店です】
と、話を聞いていただけなかったのかなって思う対応でした。

夜も朝も、お食事処のスタッフの方の対応には大変満足でした。
また、お食事自体も味も美味しく、十分すぎるくらいの量があり、提供するタイミングも良く気持ち良く食事が出来ました。

旅館の雰囲気やお部屋の雰囲気は良かったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年12月20日 22:45:15

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
またコメント頂きありがとうございます。御礼申し上げます。
しかしながら、ロビーでのでのサービスについての数々のご指摘、申し訳なくお詫び申し上げます。
更に、プランに付随しているはずのスパークリングワインについてお渡し忘れがあったこと、それ以上にご指摘があって初めてその不備に気付かされたこと、サービス業に携わる者として誠に恥ずかしく、申し訳ない次第です。
手順を違えた誠に不躾な対応となりご不快は承知しておりますが、お渡しし忘れたスパークリングワインと、心ばかりですがお詫びの品をご送付させて頂きました。
ただ、ご指摘頂いたことをせめてもの御礼と思い、ご指摘を幾何かでもサービスの向上に繋げてゆきたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。重ねて深謝致します。

【LUX ROOM SALE】最大50%OFF◆6大特典付プラン◆ご褒美旅≪目指すは満足度120%≫
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳+次の間~】

投稿者さん 2018年12月15日 10:35:43

山の上にあり景色がよかったです。
温泉も気持ちよく利用できました。

玄関の前の駐車場は小さく満車だったため坂道を少し下った駐車場に停めましたが
夜道は暗く階段の照明が少ないため怖く感じました。

部屋の防音性は低いようで隣の部屋の声が聞こえてきました。

設備の割に宿泊料金は少し高いかと思います。

ホームページの写真は上手に撮れていますので実際の設備を見ると少し落胆があります。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年12月17日 21:26:19

蒼(そら)尽きて帰鳥のあとに冬木立

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございます。
また眺望、お風呂をお褒め頂きありがとうございます。
当日ご宴会が多数あり、8階ロビー前の駐車場が満車であったこと、ご案内できなかったこと、大変申し訳ありません。
そしてコメント頂いたとおり、当館は峰山山系の中腹に立地していますので、ご入館の際は山道を登上して頂くことになります。

シューベルトの歌曲に

Wandrers Nachtlied
Johann Wolfgang von Goethe

Ueber allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spuerest du
Kaum einen Hauch,
Die Voegelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.
(Ueber Spuerest Voegelein のUe、ue、oeはそれぞれウムラウト付きのU、u、oをさします)

というゲーテの『さすらい人の夜の歌2』を歌詞とした有名なリートがありますが、和訳すれば、

山々は
はるかに暮れて
梢吹く
ひとすじの
そよぎも見えず
夕鳥のこえ木立に消え
あわれ はや
わが身も憩わむ(大山定一訳)

となり、同じくこのゲーテのドイツ語の詩を大山の同僚であった吉川幸次郎は、

諸峰夕照在   諸峰 夕照在り
樹杪無隻籟   樹杪 隻籟(そうらい)無し
投林帰鳥尽   林に投じて 帰鳥尽き
物我亦相待   物我 亦た相待たん

と自作の五言絶句に翻訳しています。
籟とは簫という笛の別称ですが、そこから、ひびき、こえ、風や木々などの音についてもいいます。
ゲーテの原詩、また大山、吉川の訳詩からこの詩は、蒼を失った夜の、市街地にありながら当館を抱く自然環境と通じるところがあると感じます。
とりとめもないことを縷々書き連ね、失礼しました。
ご利用ありがとうございました。

★朝食リニューアル記念★<最大おひとり様6,480円OFF>約50種類の和洋バイキングを。

投稿者さん 2018年11月14日 23:53:56

お料理は内容と味はもちろん、担当してくださった仲居さんも感じがよく楽しい食事ができました。
また、お風呂は部屋にある露天風呂も屋上の大浴場も大満足でした。
ただ、部屋の壁が薄く気を遣いながら過ごすことになったことだけが残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年11月26日 07:58:14

ご宿泊頂きありがとうございます。また、お料理、サービス、お風呂等をお褒め頂きありがとうございます。
しかし、折角の大勢でのお友達とのご旅行で、気兼ねなくご歓談、ご歓笑頂くことができず申し訳ありません。
ご指摘ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!◆6大特典付プラン◆ご褒美旅≪目指すは満足度120%!≫
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付~和室12畳+次の間~】

投稿者さん 2018年03月19日 15:14:24

大浴場の湯船が3つあったが2つは熱すぎて入れなかった、1つはぬる過ぎた。自分だけかと思ったが他の人も熱くて誰も入らなかった。あんな熱い温泉始めて

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2018年04月19日 21:44:26

まずお返事遅くなって申し訳ありません。
そして当館のサービスの核のひとつでもあるお風呂について、十分な準備ができていないという趣旨のご指摘、大変申し訳なく思う次第です。
そして、申し上げるべきは、貴重なご指摘頂きありがとうございます、ということです。その貴重なご指摘を糧に一層注意を払い、施設の管理に従事致します。ご指摘ありがとうございます。

【花日和】プラン<1泊2食付 スタンダードコース>
【ビジネスツイン】

投稿者さん 2017年11月25日 15:06:03

高松駅からホテルまでの送迎は、大変助かりました。
翌日には、栗林公園まで送って頂き大変嬉しかったです。
スタッフの皆様が、優しく応対してくださりゆったりと
くつろげました。
平山様 お心遣いありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年12月16日 16:42:18

お返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
この度は私共「喜代美山荘 花樹海」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また色々とご多忙の中ご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、光栄至極に存じます。
四季折々の讃岐の味覚をご用意してお待ちいたしております。ぜひ違った季節の旬の味もお試し下さいませ。

香川高松までご再訪の折には、ぜひまた当館まで足をお運び下さい。
花樹海一同、皆様に再度お目にかかれます日を心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月16日 14:15:32

部屋の露天風呂すごく良かった。
後朝夕食事も大満足でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年11月22日 13:59:18

特別室の「露天岩風呂」、お喜びを頂けましたご様子に私共も無上の喜びにございます。
「美肌の湯」としても効果の高い温泉は、肌が荒れやすいこの時期には特におすすめであります。
四国でも珍しい泉質のお湯でございますが、お気に召して頂けて何よりにございました。

またご夕食、ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を賜りました事、光栄至極に存じます。

--Webお客様担当--

☆【露天岩風呂付客室リニューアル】記念プラン【ラウンジドリンク・色浴衣チケット付】☆
【【天然岩】露天風呂付12畳(ベッド付)】

ただちゃん0120さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

ただちゃん0120さん [50代/男性] 2017年10月02日 11:56:10

台風が明日来るという夜に宿泊しました。慌てて帰らなくてはならなくなり、ゆっくりと旅館で過ごせませんでした。お風呂が温泉なのだから、いくら循環式だといっても、もう少しお湯を張ってほしい。また、いいお天気の時に行きたいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年10月15日 13:26:08

台風直前のご宿泊という事もあり、ごゆっくりとお過ごしを頂けませんでした事は誠に残念にございました。
お帰りの道中、道路状況等々問題はございませんでしたでしょうか。
何事もなくご自宅までのお帰りを頂けたのであれば、私共にとりましても何よりの事にございます。

また今回のご滞在におかれまして一点、お風呂のお湯が不十分であったとのご指摘を頂きました。
先ずは不行き届きがございました事、心より深くお詫び申し上げます。
当日の担当者にも状況を確認した上、頂戴したご意見を参考に今後についての改善を行っております。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

またの機会がございましたら、天気のよろしいお日にちにてぜひご逗留を下さいませ。
瀬戸内の絶景、そしてそれを眼下に見下ろしながらのご入浴、次回こそ存分にお楽しみ頂ける様に日々精進を重ね、皆様のご再訪をお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【瀬戸内一望】プラン<展望檜風呂付特別室+「味覚会席」コース>
【市内一望の特別室 和室1室+洋室1室+檜風呂】

リンゴちゃん56さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

リンゴちゃん56さん [50代/男性] 2017年10月01日 18:58:00

お風呂は眺めも良く、天気も良かったのでとても気持ちよかったです。が、夕食はオリーブと名が付いてるだけで地元でとは?配膳係りの方がメニューを理解しておらず、右往左往!おまけに裏で大きな声でもめてるし、料理のコンセプトも?そこを改善いただければ、施設としてはいいので残念です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年10月07日 19:11:44

先ずは何より、ご夕食に際しましての失態の数々、ご迷惑をおかけいたしました事心より深くお詫び申し上げます。
ご旅行先におかれまして大きな楽しみの一つでもあろうお食事を、ゆっくりとご堪能頂けませんでした事、内容につきましてもご満足を頂けませんでした事、ただただ私共の不徳の致す限りでございます。

サービススタッフ、厨房、関係各所には全て通達を行い、状況の確認並びに現状の改善案を早急に打ち出す旨指示を行っております。
また全スタッフが今回の件を真摯に受け止め、今後同様の過ちの無き様、しっかりと心に刻んで参ります。

ご不便、ご迷惑をおかけいたしました事を重ねて深くお詫び申し上げますと共に、もしこれに懲りずまたの機会を頂けます事が出来ましたならば、今度こそ皆様にご満足を頂ける旅館足り得る様、日々努力邁進いたして参ります。

皆様に再度足をお運び頂ける日がございます事を、心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【早割20】プラン<最大10%OFF>20日以上前のご予約でお得な割引!

投稿者さん 2017年08月09日 01:21:37

8月3日から8月5日に宿泊しました。
12畳のお部屋は広く二人で泊まるには広々してました。
部屋から見える露天風呂、海が見える景色とても良かったです。
夏でも風があって涼しかったので長風呂ができました。
ただ、夜に露天風呂入ったら、虫さんが灯りによってくるので、踏んでしまうかもしれないので、下を見ながら歩く方がいいかもしれないです。
お食事は、朝、夜、とても美味しいかったです。ただ私には量が多く食べきれなく残してしまいました。
申し訳ないです。

とてもいい旅行になりました。
また香川県行った時には宜しくお願いします。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年08月11日 19:20:18

2日間に渡ってのご逗留、ゆっくりとお過ごしを頂けましたご様子を伺わせて頂き、当館一同無上の喜びにございます。

料理に温泉、特にお部屋付きの露天岩風呂につきましては、存分にご堪能頂いた上にご満足を頂き、誠に何よりにございました。
高台に吹き抜ける瀬戸内の風を感じながらのご入浴、特にこの時期は日も長く景観を楽しみながらゆっくりお使い頂けます。お気に召して頂けたご様子に私共も嬉しさ一入であります。

しかしながら一点、お足元の虫さんにつきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。

夏場の夜ともなりますと周囲を自然に囲まれた当館、灯りを目掛けて虫さんが立ち寄りに参ります。
なるべくお外で遊んで頂く様に、虫さん避けの機械なども取り付けてはおりますがやはり時々お風呂場に顔を覗かせてしまいます。
ご不便、ご迷惑をおかけして誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご理解、ご協力を賜れましたら幸甚にございます。
私共でも虫さんがお客様にご迷惑をおかけしない様、重ねて方策を考えて参ります。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

また香川高松へお越しの際には、どうぞお気軽に足をお伸ばし下さいませ。

花樹海一同、皆様のお帰りを心より楽しみにお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【直前割】プラン<最大5%OFF>旅行直前、10日以内のご宿泊先探しにはこちらをどうぞ!
【【天然岩】露天風呂付12畳】

投稿者さん 2017年06月29日 17:09:12

眺めも良く、温泉最高でした。
接客もみなさん感じ良くて気持ちよく泊まることができました。料理は期待しすぎのか、盛り付けも味も良かったですが、肉以外あまり豪華なものが出ずガッカリというところでした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2017年07月12日 20:40:10

先ずは此度のご滞在におかれまして、お食事の面にて皆様のご期待にお応えする事が叶いませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

讃岐の旬の食材を盛り込み、料理人が丁寧に仕上げた味と見た目につきましてはご満足を頂いておりました様ですが、内容について不十分とのご指摘を頂きました事は私共の不徳にございます。

頂きましたご意見は担当部署に通達し、早急に見直し、改善を行って参りたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

眺望並びに温泉、おもてなしにつきましてはご満足を頂けておりましたご様子に、一手力及ばず最高のお喜びを頂けなかった部分、猛省の限りでございます。

どうぞこれに懲りず、またの機会に再度足をお運び頂けたら幸甚にございます。
当館一同、皆様にご再訪を賜れます様、日々一層の精進を重ねてお待ち申し上げております。

--Webお客様担当--

【味覚でくつろぎ】プラン<1泊2食付 讃岐オリーブ牛ステーキ付「味覚会席」コース>

投稿者さん 2016年12月24日 15:10:02

部屋のトイレの壁や便座の蓋に前の人の尿が付いていて、臭いがとても不快でした。
清掃にはもう少し気を使って頂きたいと思いました。
夕食は「運ぶのは早めがいいかゆっくりがいいか」と聞かれて早めを希望したけど15分くらい待ったりして声かけようにも担当じゃない人は目も合わなかったので、美味しかったのに残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年12月24日 17:37:01

先ずは此度のご滞在におかれまして、私共の不行き届きにてお客様がご不快な思いをなされました事、心よりお詫び申し上げます。

特に清掃につきましては再三再四、徹底に徹底を重ねさせておりましたはずが斯様な不手際、申し訳なさと忸怩たる思いで一杯にございます。
早速担当部署にご指摘頂いた内容を伝え、状況の確認並びに今後の改善を必ず行う旨、厳しく通達いたしました。

またお食事につきましてもスタッフの行き届かない対応がございました事、重ねて深くお詫びいたします。
こちらにつきましても関係各部署並びに当日お世話をさせて頂いたスタッフ等を含めて周知徹底を行い、同じ過ちのないよう充分に指導を行って参ります。

再度足をお運び頂けた際にはきっとご満足を頂けます様、スタッフ一同一丸となって改善に努めさせて頂きます。

貴重なご指摘、ご意見を頂き誠にありがとうございました。

どうか今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

【1泊2食付】チョッと贅沢出張プラン 洋室 ツインルーム
【ビジネスツイン】

投稿者さん 2016年12月04日 19:23:14

・温泉地の情緒が感じられなかった。(館内、風呂内等、異国語が飛び交っている)
・部屋はデザイナールーム、ジャグジー付で良かったが、夜景が見られなかった。
・食事内容は良いのだが、従業員の数が少なく次の品を待つ状況であった。
・朝の新聞の配布もない。
・喫茶、土産店も人影がなく従業員の数が足りていない気がする。
Webサイトの評価点が高く相当期待していたが、残念な結果であった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年12月08日 17:50:25

先ずは此度のお客様のご滞在におかれまして、ご満足を頂ける内容のおもてなしが出来ておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

スタッフの配置が行き届かずご不便をおかけいたしました点、温泉旅館としての特別感を出し切れていなかった点等、数々のご指摘慚愧の至りにございます。

頂いたご意見、ご指摘を一同真摯に受け止め、お客様にご満足を頂ける旅館足るべく精進に精進を重ねて参る所存です。

再度お客様に足をお運び頂ける様、スタッフ一丸となって努力いたします。
今後とも何卒ご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

--Webお客様担当--

【カップル】《超人気売上No.2》★露天ジャグジー★レイトアウトプラン

投稿者さん 2016年08月23日 14:19:28

久しぶりに母親と子供を連れて温泉でゆっくり、食事もと思い選びましたが、お風呂は、露天風呂と言うにはちょっとほとんど天井があり、イメージとちがいました。また、食事はオープンキッチンでとなってましたが、実際は普通の、宴会場で、期待はずれでした。お料理もでてくるのが遅く、人手不足なのかなと感じました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2016年08月28日 12:29:22

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き、誠に有難うございます。

先ずはお食事、並びにご入浴に際しましてお客様のご期待に沿う事が出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。

特にお食事につきましてはご希望通りの会場にてご案内が出来ず、重ねて料理のご提供も遅れるといった不手際、何とお詫び申し上げるべきか言葉もございません。

頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受け止め、全社に通達を行い早急に状況の改善に努めさせて頂きます。

此度のご滞在に懲りず、どうかまたのご再訪を頂けます様、当館一同日々精進に精進を重ねて参ります。

貴重なご意見、ご指摘、誠にありがとうございました。

四国♪女子旅【レイトアウト12時】夕朝食付き女子会プラン
【広々和室12畳】

投稿者さん 2015年03月16日 13:41:08

家族旅行
スタッフの方の対応は大変良くしていただきました。
部屋も広く、夜景も綺麗でした。
ただ部屋に露天風呂があると勘違いしてしまいました。
はっきりと記載が欲しかったなと感じました。
また子供が小さいので食事無し、布団無しで予約しましたが、夕食時お皿とかの用意が頼まないと出てこなかったのでちょっと残念でした。
全般的には良かったです。

2015年03月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年03月23日 14:46:05

この度は私共「喜代美山荘 花樹海」をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフの接客やお部屋からの眺望等、お褒めを頂戴し光栄至極に存じます。

しかしながら露天風呂のご案内、またお子様へのおもてなしに行き届かない点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂きました内容につきましては担当各所、並びにスタッフ全員に通達を行い、早急に改善、対応を行って参ります。

お客様から頂きましたご意見、ご指摘を元に、より一層お楽しみを頂ける旅館であるよう、精進を重ねさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

また四国高松へお越しの際には、是非足をお運び下さいませ。
当館一同、ご家族皆様にまたお会い出来ます事を心よりお待ちいたしております。

--Webお客様担当--

【味覚会席】チョッと贅沢な讃岐の夜♪
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

Pasta-55さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

Pasta-55さん [40代/女性] 2015年01月04日 12:30:05

スタッフの方はどなたもご親切でした。
お部屋も新しめで景色良く綺麗で快適。
ただし、ユニットバスにもかかわらず、部屋に露天風呂が付いているかのような表示は問題だと思います。
お風呂は仕方ないと思いますが、塩素臭が強かったです。
高い宿泊料金にもかかわらず、
一番重要な夕食はほとんど美味しくなかったです。
どれも安い宴会のお膳のようでした。

翌日、金比羅さんで泊まったホテルの食事が比べものにならないほど美味しくて救われました。
次回は泊まらないと思います。

2014年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月04日 20:19:42

スタッフのおもてなし、当館よりの眺望等にお褒めの言葉を頂戴いたしました事、光栄の極みにございます。

しかしながらお風呂、そしてお食事をお楽しみ頂けなかった点につきましては、私共の不徳のいたす限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見につきましては早急に各担当並びに全スタッフへ周知し、確認、改善を進めさせて頂きます。

今回お客様にご満足を頂けなかったという事を真摯に受け止め猛省すると共に、何かの機会でもしもう一度足をお運び頂ける事があった際には、必ずご満足を頂ける旅館であるよう精進を重ねて参ります。

細やかなご意見の数々とお心遣い、誠にありがとうございました。

--Webお客様担当--

【オススメ】《広々和室12畳》リーズナブル【景色は二の次】プラン
【広々和室◆天然温泉給湯バス[12畳]】

masono.aさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

masono.aさん [30代/女性] 2015年01月03日 23:36:39

今年は他に淡路島と祖谷に宿泊したのですが、他所と比べてとにかく全体的に普通でした。送迎が高松駅まで迎えに来てくれるのは大変有難かったですが、送りのシャトルバスが9時半までなのが残念です。チェックインも16時だし、「温泉に入ってゆっくり宿を楽しむ」というコンセプトではないのかな?と思いました。高松に宿泊したいけれどビジネスホテルじゃちょっと…という人向き?部屋とお風呂の眺望は良かったです。
お風呂は湯船が3つあるのですが、温度も同じで違いが無いので、ぬる湯にするとか区別が欲しかったです。露天風呂という訳でもないのに洗い場が凄く寒かった。タオルが使い放題なのは助かります。
食事はメインが何なのか分からず、あまり記憶に残らない物でした。うどんはつけ汁が薄いと感じましたが、関東の人間だからでしょうか…。朝食のご飯が美味しかったです。おかずの味が濃い目で、品数少ない感じではありましたが…。
安い料金だから色々仕方ないと思われるかもしれませんが、祖谷に宿泊した時も同じ位の値段で、びっくりする位の正に「おもてなし」を受けたので、つい比べてしまいます。クチコミの総合評価が高かったので、期待しすぎたかもしれません。

2014年12月
夕凪の湯 HOTEL花樹海 2015年01月04日 20:00:39

数々のご指摘、特に全体的に普通であるとのお言葉を頂戴しました事、只々お恥ずかしい限りでございます。

シャトルバスの件、大浴場の件、そしてお食事の件と多々ご意見を頂いた事を猛省すると共に、これらの部分をスタッフ全員で早急に見直しを行って参ります。

更なる改善に切磋琢磨し、お客様方皆様にご満足を頂ける旅館であるよう、精進をいたして参る所存でございます。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。

またのお越しを頂けた際にはご満足を頂ける旅館であるよう、スタッフ一同日々努力邁進させて頂きます。

--Webお客様担当--

【直前割】和室で湯ったりプラン♪