夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

CK81さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

CK81さん [40代/女性] 2023年03月13日 08:58:23

3月上旬に宿泊しました。山の上にあるので部屋の大きな窓から街が一望でき、夜景も綺麗に見えました。温泉の水質も良かったです。建物自体は年季が入っており、エレベーターが一台しかないため待つ時は待ちました。ホテル内に晩ご飯を食べられる場所やコンビニなどもないため、車で山を下山する必要があります。
フロントの横に無料で飲み物が飲めるスペースがあり、アイスコーヒーが特に美味しかったです。
朝は足湯をしながら景色を眺められ、心身共にリフレッシュしました。朝ごはんも品数が多く満足です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月24日 14:38:59

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、夜景や温泉、フリードリンク、足湯等につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ね重ねありがとうございます。

編集

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【[スタンダード-街景-] 一般和室】

shota23さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

shota23さん [30代/男性] 2023年02月24日 20:38:02

2/22に宿泊しました。源泉100%のお風呂付きかつ部屋食でしっかり引きこもって、ひさびさにゆっくりできた気がしました。景色も最高でした。従業員の皆様のご対応も素晴らしかったです。また是非利用させていただきます!ありがとうございました!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月02日 14:02:49

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、景色や対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
今回のご宿泊で「ひさびさにゆっくりできた」こと私共も大変嬉しく思います。

編集

最上階展望風呂付スイートルーム限定【お部屋食でお籠りステイプラン】夕食は【基本プラン~瀬戸内会席~】
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】屋島スイート【男木・女木】】

投稿者さん 2023年02月23日 17:45:00

2回目の宿泊 朝夕の食事がありきたりでなくオリジナル なおかつおいしいが二回目の宿泊になりました。大浴場はエレベーターを降りてさらに階段はちょっと残念ですが…
今回は部屋の窓が全開で、景色や夜景が丸々楽しめてとても良かったです。蛇腹の窓ガラスから冷たい風が入ってくるのは改善が欲しいです。
なぜか羽毛のほこりがふわふわとしていたのが残念でした。空気清浄器も間に合わないくらい埃っぽい感じでした。これらを差し引いても食事にみ力はダントツです

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月02日 13:59:39

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事や景色等につきましてもお褒めの
言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、蛇腹」の窓ガラスや羽毛の埃に関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善を行います。貴重なご意見ありがとうございます。

編集

【冬春旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~

yasdaqさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2023年02月22日 22:16:16

食事が素晴らしかったです。
和食ベースをイメージしていましたが和洋折衷で特にアクアパッツァが最高でした。
立地は坂が急すぎて車の運転がちょっと怖かったですが、登り切ったあとの宿での風景は見ごたえがありました。
お部屋も広く清潔で寛げました。
スタッフの方々はまだ慣れてなさそうな感じの方が多かったような感じも受けましたが、ちょっとぎこちない感じでも心のこもった対応で気持ち良く過ごせました。
また利用したいと思います、この度はありがとうございました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:48:41

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事や風景、お部屋等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

「一泊夕食プラン」夜は豪華会席に舌つづみ!天然温泉は翌朝までたっぷりとご堪能あれ♪
【[スタンダード-街景-] 一般和室】

takassshiさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

takassshiさん [30代/男性] 2023年02月20日 19:49:05

家族旅行にて利用させて頂きました。
部屋内も綺麗で過ごしやすく、料理も美味しく、とても満足しています。
また利用したいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:44:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やお料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回の家族旅行が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~

投稿者さん 2023年02月16日 20:40:28

息子の大学卒業と就職記念の旅行で一泊させて頂きました。
利便性の良い場所の立地ではありませんがその分、静かで景観のよいホテルです。
ホテルのスタッフの皆さんが親切で尚且つ親しみもあり、心暖まるのんびりしたひとときを過ごさせて頂きました。
部屋、アメニティ、お料理も大満足です。
部屋付きのお風呂(温泉)も充分な広さなので大浴場には行かずに何度も部屋でお風呂に入って過ごしました。
また高松で泊まる機会があれば利用させて頂きたいと思います。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:42:30

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、景観や接客、お部屋、アメニティ、お料理、お風呂等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
今回の大学卒業と就職記念旅行が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【ランクアッププラン】オリーブ牛厳選部位食べ比べ~特選会席~
【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイート】

阿波のうるちゃんさんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

阿波のうるちゃんさん [50代/女性] 2023年02月16日 00:29:47

・部屋からの眺望がとても良い
・食事が美味しかった
ため、2度目の宿泊でした。
前回の部屋では気にならなかったが、今回はいたる所で畳がギーギーと音がして、椅子もグラグラ、椅子に付いてる座布団はぺったんこで使えなかったのが残念だった。
旅行支援割で安く泊まれたのでそんなものか・・と思ったのですが
1泊2万円以上する部屋にしてはお粗末な感じがした。
食事は変わらず美味しかったし、接客も良かった。
が、楽しみにしていたローストビーフが違うメニューになっていたのでガッカリした。
眺望と食事が気に入ってるけど、またあの部屋になるなら再訪はどうかな・・
あと、チェックインを15:00
チェックアウトを11:00にして欲しい

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月22日 03:27:21

この度は再度のご投宿、誠に有難うございます。
お部屋の数々の不備についてお客様のご満足の頂ける内容のおもてなしに至りませんでした事、深くお詫び申し上げます。
客室の部屋点検の徹底および備え付けの改善を行う旨を関係部署に通達致しました。
お食事並びにサービススタッフに対しお褒めの言葉、有難く頂戴しました。
お食事に関しましては四季の旬の食材を使用するためお客様へメニュー内容変更のご案内が遅れました事、重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見またご指摘を頂き深謝致します。
この度のご滞在に懲りず、またの来館を心より当館一同、お待ち申し上げます。

【[スタンダード-街景-] 一般和室】

namazo283さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

namazo283さん [50代/男性] 2023年02月11日 12:31:15

部屋からの眺望が最高でした。
設備は最新ではありませんが、清掃も行き届いていて、気持ち良く利用させていただきました。
料理も満足です。
次は別の階に泊まってみたいと思います。
残念なのは従業員の方のレベルの差があった事で、良い方とそうでない方の差がかなりありました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:37:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、眺望や清掃、お料理等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、従業員のレベルにつきましては、再指導・再教育を行ってまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越し従業員一同心よりお待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【【露天ジャグジー】蒼の楽園スカイスイート】

投稿者さん 2023年02月09日 15:47:04

お出迎えからお見送りまで
とても素晴らしいお宿でした!

0歳の子供と宿泊させていただき
たくさん気遣いしていただいて
ありがたかったです。
お部屋が広く子供もハイハイし放題で
楽しそうでした。

ご飯は見た目も綺麗で
味もとても美味しく大満足でした。

3日間お世話になりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:30:45

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、対応やお部屋、お料理等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。

投稿者さん 2023年02月04日 18:18:30

料理が抜群に美味しく、食べれない物がメニューにあると分かると、すぐにアレンジ加えてくれて、大変満足でした
サービスも非常に良かった!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:24:23

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お料理やサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回、事前に食べれない物の確認が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~

やまねこ13さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

やまねこ13さん [70代/男性] 2023年02月01日 20:53:27

楽しく満足感いっぱいでした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:20:01

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、「満足感いっぱい」とのお言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。

投稿者さん 2023年01月27日 17:58:32

部屋の浴室、洗面所共にお湯出ませんので注意が必要。
その件をフロントに聞いたら後で部屋に連絡くれるとの事でしたがくれないので注意が必要。

部屋の空調は風量のみの調整しかできず室温調整が難しいです。
加湿空気清浄機がありますが部屋の大きさに見合っておらず意味ないです。

駅や大通りから距離があるので送迎車があり助かるが宿発の車は本数が少なく説明もないので前日までに確認必須です。

食事はとてもおいしく、係の方達の説明や対応も大変丁寧でよかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:17:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事や対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
なお、浴室・洗面所のお湯、空調、加湿器、送迎バスにつきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

七変化さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2023年01月21日 16:14:50

連れの脚が悪いのでどうしてもツインのお部屋でなくてはだめで前回露天風呂付きのお部屋を予約したのですが
眺望がイマイチだった為今回は眺望は諦め お食事がとても美味だったので そちらをメインに予約させて頂きました。今回も期待に違わず冬メニューで美味しく頂きました。今回のお部屋は比較的新しく気持ち良く使う事出来ましたが 少し狭く荷物の置き場所に困りました。せめて30平米位で畳にベッドと言うお部屋が有ればベストなのにねと 連れと話した事でした。お食事処のスタッフの方々の接遇も絶妙なタイミングでの配膳や心配りに 沢山のお宿見て参りましたが
ベスト5には入るのではと連れも感心しておりました。
又の機会ございましたら
訪ねたいお宿の一つになっております。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月25日 15:25:13

今回も花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お食事や接遇につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回のお部屋は少し狭く、不憫をおかけしましたこと、心苦しく思います。
次回宿泊の際には新しくリニューアルしました9階のお部屋がお勧めです。是非ご検討いただければ幸いです。

【[スタンダードツイン-山側-]洋室】

投稿者さん 2023年01月09日 19:16:08

お風呂も接客もすごく良かったのですが、夜ごはんにでてくるローストビーフがかなり分厚く、ナイフで切れない。
薄いローストビーフを三枚くらいで良いです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月16日 15:44:03

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お風呂や接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、ローストビーフの件につきましては、早速、改善できますように料理長と検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】

投稿者さん 2023年01月04日 02:09:29

1歳の子供を連れての旅行で不安でしたが、室内にお風呂があり、食事の場所も半個室で助かりました。
食事の際、子供に対してスタッフさんの対応がとてもよくまた香川に行く際は是非利用したいと思いました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 16:55:44

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、食事場所や対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ランクアッププラン】オリーブ牛厳選部位食べ比べ~特選会席~

投稿者さん 2022年12月31日 01:26:54

いつ来ても最高です。高松市の住人ですが、たまに来ると癒されます。
そしてなんといっても料理、特に夕食がほんとに美味しいし、いろいろと工夫されていてほんとに食べて楽しいです。
部屋のお風呂も素晴らしい。ここの温泉大好きです。温泉の素もたくさん購入しました。知人にもプレゼントします。
また泊まりに行きたいと思います。帰りにフロントに聞いたら通常のランチはやっていないとのこと。ランチもあるとさらに人を連れて行きやすいと思うのですがご検討お願いします!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 15:15:49

いつも花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お料理やお風呂等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
なお、ランチにつきましては、新型コロナが流行して以来、お休みさせていただいております。
お客様からのご要望が多いようでしたら、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

横浜文庫さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2022年12月28日 18:19:55

立派なホテルに宿泊させていただき有難うございました。
建物、部屋はきれいで香川県での三泊目で満足してチェックアウト後に横浜まで気持ちよくドライブができました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 15:08:35

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、建物やお部屋につきましてもお褒め頂き、さらに「立派なホテル」とのお言葉も頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
今回の旅行で気持ちよく横浜まで帰られたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【[スタンダードツイン-山側-]洋室】

投稿者さん 2022年12月23日 13:20:42

綺麗な部屋でした

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:51:00

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お部屋につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し朝はフレッシュな朝食を

投稿者さん 2022年12月21日 15:34:53

壁が薄過ぎて隣りの話し声が夜中ずっと聞こえていて眠れなかった。大声で話している感じではなかったので相当壁が薄いのだと思います。恋人の誕生日に宿泊していたのでそこは残念でした。夜ご飯は美味しかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:48:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご夕食につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、隣りの話し声につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【◆天然温泉◆舟形露天風呂付【和室】】

投稿者さん 2022年12月15日 20:24:49

赤ちゃん連れで宿泊しました。
レストランもベビーカーで入れるように手配をしていただき、トイレにおむつ用のゴミ箱も置いてくださっていました。
岩風呂付きの部屋にしましたが、いつでも好きなときに入浴でき、冬なので温かいとひんやりがマッチしてて最高でした。景色もきれいです。
ご飯も魚、鶏、牛、豚全部揃っていました。赤ちゃん用のうどんもサービスしていただき夜食も頂きました。
全体的に大満足です。
ぜひまた来たいです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月06日 14:43:42

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お風呂や景色、ご飯、対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。従業員の励みになります。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】<人気No.1>県産食材×料理長が魅せる匠の技に舌鼓 讃岐旬会席