夕凪の湯 HOTEL花樹海 クチコミ・感想・情報

夕凪の湯 HOTEL花樹海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月14日 18:31:58

最上階の展望風呂付、アイランドスイートBの部屋を利用しました。
広々とした和洋室で、清潔感があり設備も充実して何の不満もありませんでした。
展望風呂は源泉が給湯されていて、温度は任意で設定できました。入りたいときに自由に入れるのはいいですね。
早朝に大浴場にも行きました。思ってた以上に広い浴場で、こちらでもゆっくりと温泉を楽しめました。
夕食と朝食は、共に和食メインでしたが、十分すぎる量でお腹いっぱいいただけました。他のお客様から見えない個室なのもよかったです。
ラウンジのフリードリンクも充実していて、特にクリーミーな泡と共に注がれるアイスコーヒーがとても美味しかったです。
また高松で宿泊する際は、是非利用させていただきます。

【温泉SALE】 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ~瀬戸内会席~
【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートB】

eicyan03さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

eicyan03さん [50代/女性] 2024年01月07日 09:23:20

コーナースイートに泊まりました。
とにかく部屋からの眺めがいい。
夜景を見ながらの檜風呂は最高でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF《満足度1位》瀬戸内の2大希少ブランド牛食べ比べ~特選会席~
【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイートA《テラス付》】

投稿者さん 2023年12月28日 13:15:25

初めて、こちらの宿に泊まりました。高台にあり夜景が綺麗で、瀬戸内海も見えました。スタッフさんは人手が足りないようで、慌ただしくされてましたが、気持ちの良い応対をしていただきました。親切で温かみのあるおもてなしをありがとうございました。
大浴場はいけなかったけど、お部屋のお風呂も温泉でぬるっとしたお湯が嬉しかったです。
部屋を使う人のために快適に過ごせるような間取りで、欲しい物が欲しい場所にあり、居心地がとても良かったです。
チェックアウトが11時だったら、もっとゆっくりできるのになと、そこは少し残念。
お部屋のTVでYouTubeなどが観れるのは嬉しいけれど、ログアウトの際にアカウントが残るのは心配です。改善してもらえると嬉しいです。

【-最上階-◆天然温泉◆【展望風呂】アイランドスイートA】

投稿者さん 2023年12月22日 23:12:39

お風呂からの眺めがよく
お湯も気持ちが良かったです
食事も適度な早さで提供されて
美味しさもあり食べやすかったです
最後にコーヒがあればもっとよかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~
【「スタンダード和室-街景-」】

投稿者さん 2023年12月02日 23:33:39

ここ1年で5回利用させて頂きました。

部屋は古さは感じるが広く綺麗にされていたので気持ちよく過ごすことが出来ました。
部屋風呂の天井の黒カビが気になりました。

料理は毎回ハズレもなくどの料理も美味しくて素晴らしいと思います。

過去に、女性スタッフの方に、お見送りで車まで荷物を運んで頂き、
車に鶏の糞が付いていたのでわざわざ雑巾を取りに行って拭いて頂き、
さらに車が見えなくなるまで手を振って頂いたおもてなしに感動しました。

前回までは食事処のスタッフさんも心遣いも素晴らしかったです。

しかしながら、全体を通してフロントの男性スタッフに関しては単価がここより3分の1のホテル並みです。
歓迎されてる感じもなく、荷物を部屋まで運んで頂いたのは2回のみ(この2回も女性スタッフ)
お見送りも挨拶程度あればラッキー。って感じで割り切っていましたが・・・

今回は、フロントに関しては少し高飛車な物言いに感じ、帰りは玄関に誰も居なく、食事の時は、お品書きのコースが違っていて指摘したが特に慌てる感じもなく・・・

せっかく高いプランを利用しても、安いプランの時の方が良かったと思い、なめられてるな?って残念な気分になりました。

スタッフはレベル差が大きいかなと・・・

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】瀬戸内2大ブランド牛”食べ比べ”で極上の夕食を♪~特選会席~

投稿者さん 2023年11月07日 12:14:54

11月1日に宿泊しました。夕食、朝食ともに非常に美味しく、うつわや盛り付けにも工夫がなされ、目でも楽しめました。社員の方々の対応もとても心地よく感じました。
露天風呂付の部屋でしたが、1Fだったため景観が良くなかったのが少し残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月29日 14:39:11

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事や対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

【◆天然温泉◆岩露天風呂【和室】】

attky394さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

attky394さん [70代/男性] 2023年09月02日 16:16:49

初めて伺いましたが
大浴場から眺める街の夜景が素晴らしかったです。
只、サウナがあるのに、水風呂が無いのが残念でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年12月13日 14:02:45

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、大浴場からの夜景につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、水風呂に関しましては、検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

≪花樹海オススメNo.1☆≫地産地消県産食材×料理長が魅せる匠の技に舌鼓~讃岐旬会席~
【[スタンダードツイン-山側-] 一般洋室(ビジネスツイン)】

投稿者さん 2023年07月19日 15:35:32

どの方の接客もとても良かったです。キビキビ、ハキハキなさっていて気持ちが良いです。研修バッチの方もいらっしゃいましたが、フレッシュな一所懸命さが伝わってきました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年10月05日 14:51:09

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、接客等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~
【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年07月06日 15:52:41

人出不足なのかスタッフのサービスも最低限ではあったが、良くある過剰接待にはならず、これはこれで良いのではないかと感じた。とにかく料理が美味しく、ロビーの眺望やコーヒーサービスも良い。総じてコスパの良いお宿だった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 16:26:17

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お料理や眺望等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。

【◆天然温泉◆【展望檜風呂】コーナースイートB】

masashi3964さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

masashi3964さん [60代/男性] 2023年06月20日 12:41:01

お土産の宅配を依頼したのですが、とても親切でした。
他にも依頼したことに即座に対応していただき、満足しました、

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 15:45:48

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、対応につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~

投稿者さん 2023年05月29日 16:36:52

雨が降っている時のチックインでしたが、スタッフの方が車まで傘をさしての出迎えで、とても親切でした。ホテルからの景色も最高でした。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年07月11日 15:41:30

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お出迎えや景色につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「素泊まりプラン」気軽に愉しむ<天然温泉×高松の絶景>“最上階”の展望大浴場で贅沢なひと時
【[スタンダードツイン-山側-] 一般和洋室(畳ツイン)】

投稿者さん 2023年05月04日 19:22:06

岩露天風呂付客室に宿泊しました。
GWギリギリに予約したので、1階のお部屋でした。

夜は大丈夫だったのですが、朝6時半頃部屋の露天風呂に入ったら、納品のトラックが目の前に居て、見えてしまわないかヒヤヒヤしました。

夫は夜大浴場に行っていましたが、暗くて怖かったと言っていました。

朝食はバイキングの他に、小さなおかずがいくつか付いていて、どれもとても美味しかったです!

建物自体はそこまで新しくないですが、設備はちゃんと綺麗で過ごしやすかったです。
あと、スタッフの方々が皆さん本当に感じ良かったです!

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年05月12日 16:00:17

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また朝食や設備、スタッフの対応等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
露天風呂や大浴場の環境につきましては、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を心行くまで堪能し、朝はフレッシュな朝食を。 【無料駐車場完備】
【◆天然温泉◆岩露天風呂付客室(和洋室)】

投稿者さん 2023年04月20日 11:59:31

新婚旅行で利用させて頂きました。
アクセスが少し大変でしたがお部屋も綺麗でサービスもとても満足です。特に温泉は見晴らしも良くとても綺麗な夜景を満喫させて頂きました。サウナも完備していたのはポイント高いですね。

いい旅行の思い出になりました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年05月12日 15:46:21

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お部屋やサービス、温泉等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。スタッフの励みになります。
今回の新婚旅行が満足できましたこと、私共も大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】「一泊朝食プラン」夜は【天然温泉】を堪能し朝はフレッシュな朝食を

投稿者さん 2023年04月14日 22:06:30

部屋はジャグジー風呂で良かったです。また、部屋からの景観はとても綺麗でした。
お食事も美味しかったです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年05月12日 15:43:40

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お風呂や景観、お食事につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】1日10組限定【オリーブ牛すき焼き会席プラン】
【【露天ジャグジー】蒼の楽園スカイスイート】

投稿者さん 2023年04月02日 12:14:23

値段以上の魅力はないが、値段に合った良いホテルだった。
客室露天風呂がもっと景色が良くてボイラー音が小さかったら、なお良かった。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年04月10日 15:08:19

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
景色とボイラー音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

<さき楽60>60日前にご予約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【◆天然温泉◆舟形露天風呂付客室】

CK81さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

CK81さん [40代/女性] 2023年03月13日 08:58:23

3月上旬に宿泊しました。山の上にあるので部屋の大きな窓から街が一望でき、夜景も綺麗に見えました。温泉の水質も良かったです。建物自体は年季が入っており、エレベーターが一台しかないため待つ時は待ちました。ホテル内に晩ご飯を食べられる場所やコンビニなどもないため、車で山を下山する必要があります。
フロントの横に無料で飲み物が飲めるスペースがあり、アイスコーヒーが特に美味しかったです。
朝は足湯をしながら景色を眺められ、心身共にリフレッシュしました。朝ごはんも品数が多く満足です。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月24日 14:38:59

この度は花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、夜景や温泉、フリードリンク、足湯等につきましてもお褒めの言葉を頂き、
重ね重ねありがとうございます。

編集

【[スタンダード-街景-] 一般和室】

投稿者さん 2023年02月23日 17:45:00

2回目の宿泊 朝夕の食事がありきたりでなくオリジナル なおかつおいしいが二回目の宿泊になりました。大浴場はエレベーターを降りてさらに階段はちょっと残念ですが…
今回は部屋の窓が全開で、景色や夜景が丸々楽しめてとても良かったです。蛇腹の窓ガラスから冷たい風が入ってくるのは改善が欲しいです。
なぜか羽毛のほこりがふわふわとしていたのが残念でした。空気清浄器も間に合わないくらい埃っぽい感じでした。これらを差し引いても食事にみ力はダントツです

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年03月02日 13:59:39

この度は花樹海をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お食事や景色等につきましてもお褒めの
言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、蛇腹」の窓ガラスや羽毛の埃に関しましては大変申し訳ございませんでした。早急に改善を行います。貴重なご意見ありがとうございます。

編集

【冬春旅セール】【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【[スタンダード-街景-] 一般和室】

namazo283さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

namazo283さん [50代/男性] 2023年02月11日 12:31:15

部屋からの眺望が最高でした。
設備は最新ではありませんが、清掃も行き届いていて、気持ち良く利用させていただきました。
料理も満足です。
次は別の階に泊まってみたいと思います。
残念なのは従業員の方のレベルの差があった事で、良い方とそうでない方の差がかなりありました。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年02月28日 15:37:41

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます。
また、眺望や清掃、お料理等につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、従業員のレベルにつきましては、再指導・再教育を行ってまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越し従業員一同心よりお待ちしております。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!
【【露天ジャグジー】蒼の楽園スカイスイート】

七変化さんの 夕凪の湯 HOTEL花樹海 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2023年01月21日 16:14:50

連れの脚が悪いのでどうしてもツインのお部屋でなくてはだめで前回露天風呂付きのお部屋を予約したのですが
眺望がイマイチだった為今回は眺望は諦め お食事がとても美味だったので そちらをメインに予約させて頂きました。今回も期待に違わず冬メニューで美味しく頂きました。今回のお部屋は比較的新しく気持ち良く使う事出来ましたが 少し狭く荷物の置き場所に困りました。せめて30平米位で畳にベッドと言うお部屋が有ればベストなのにねと 連れと話した事でした。お食事処のスタッフの方々の接遇も絶妙なタイミングでの配膳や心配りに 沢山のお宿見て参りましたが
ベスト5には入るのではと連れも感心しておりました。
又の機会ございましたら
訪ねたいお宿の一つになっております。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月25日 15:25:13

今回も花樹海にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お食事や接遇につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
今回のお部屋は少し狭く、不憫をおかけしましたこと、心苦しく思います。
次回宿泊の際には新しくリニューアルしました9階のお部屋がお勧めです。是非ご検討いただければ幸いです。

【[スタンダードツイン-山側-]洋室】

投稿者さん 2023年01月09日 19:16:08

お風呂も接客もすごく良かったのですが、夜ごはんにでてくるローストビーフがかなり分厚く、ナイフで切れない。
薄いローストビーフを三枚くらいで良いです。

夕凪の湯 HOTEL花樹海 2023年01月16日 15:44:03

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お風呂や接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ね重ねありがとうございます。
なお、ローストビーフの件につきましては、早速、改善できますように料理長と検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【基本プラン】“地産地消”讃岐の山&海の幸を堪能~瀬戸内会席~
【【露天ジャグジー】デザイナーズルーム】