2026年7月宿泊
ウーチェンイン

夕凪の湯 HOTEL花樹海最高

「一泊夕食プラン」夜は豪華会席に舌つづみ!天然温泉は翌朝までたっぷりとご堪能あれ♪

2026年7月宿泊
ウーチェンイン
また利用したい最高のひととき

夕凪の湯 HOTEL花樹海最高

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご宿泊後にいただいた感想が、当館の全てを物語るキャッチフレーズのようなお言葉となっており、斬新さを感じております。 ご滞在中にどこかお気に召さない部分があれば出てこない表現だと存じますので、総じてご満足いただけたのではと、前向きに捉えております。 主に西日本のホテルを頻繁にご宿泊されている ウーチェンイン 様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-27
2026年6月宿泊
あいりょうShokunin
雨でもゆっくりまったり

雨の中で日中の予定が大幅にクルッた中での宿泊でしたが、宿でゆっくりできスタッフの方も丁寧な応対で十分くつろぐことができました。料理も美味しくとても満足できました。

【楽天スーパーSALE】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 生憎のお天気で予定が変更となり、頭の中で描いてた旅行とならなかったことに、モヤモヤ感を抱かれていたと思います。 その反面、当館でゆっくりとされ、その中で感じる満足度で、全てとまではいかないまでも、ストレス度を軽減できたことに安堵しております。 今後再び当方面へのご旅行を計画されたならば、ぜひ当館をご利用いただき、今回の挽回を果たしてください。その際の快晴のお天気を願っております。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-26
2026年5月宿泊
やんやんやんやんやん13
朝夕食美味しく従業員親切、景色も良く再訪したい

朝夕食も非常に美味しく、従業員さんも親切丁寧に説明してくれて素晴らしかったです。 景色も良かったのでまた再訪したいです。

讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理〜瀬戸内会席〜

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中に当館をお気に召されたようであり、光栄に存じます。 再訪したいという理由の中に料理の味や景色の眺めの他に、お客様に対する従業員の応対が入っていることが嬉しく感じております。 今後もおもてなしの心を大切にして精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-09
くすあっき
個室で30年ぶりの再会、会話が弾む食事

食事をゆっくりとれるよう、個室が用意してあり、学生時代の友人と、30年以上ぶりに、会話が弾みました。 露天風呂があれば、もっと良かったかなと思いますが、サウナもあり気持ちの良いお風呂でした。

【春SALE】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ 季節の食材を愉しむ創作料理~瀬戸内会席~

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 長い歳月を経て、学生時代のご友人様と再会し、懐かしい昔話に思い出も鮮明によみがえってきたことでしょう。 完璧とはいかないまでも、当館のお食事やお風呂が、学生時代の思い出やその後の出来事を語り合うに十分な空間と成り得たことに誇りを感じるとともに、そのような機会の場に当館をお選びいただいたことに深く感謝申し上げます。 今回のご宿泊も思い出の一部となり、再び くすあっき 様にご利用いただけることがあれば幸いです。 今後も大切な方と顔を合わせる場として相応しい宿となるよう、従業員一丸となって取り組んで参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-06-02
oyakata
温泉と無料ドリンクに大満足でした

温泉は泉質も良く大満足でした。 ドリンク無料もうれしいサービスでした。

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館の温泉の泉質は、pH9.0の「ナトリウム炭酸水素塩泉」であります。ナトリウムを含む稀な泉質が、角質化した肌に潤いを与え、入浴後はつるつるスベスベになります。女性には嬉しい“美肌効果”から[美人の湯]とも言われています。大変ご満足いただき嬉しく思います。 また、数種類の飲料をご用意させていただいているフリードリンクもご堪能されたようで良かったです。 今後もお客様にご満足いただける宿として努力を続けて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-22
イチゴパフェ10
毎晩違う美味しい食事と快適なサービス

3月8日〜12日まで、家族で4連泊しました。毎晩違うメニューが出て、和食も洋食もとても美味しい。夕食後に部屋に持ち帰るちょっとしたデザートも美味しく、朝と午後のフリードリンクサービスも嬉しい。ホテルスタッフの挨拶やサービスもとても良く、気持ちの良い滞在でした。駅から離れているので、朝晩の無料送迎サービスは大変ありがたい!

【LUXDAYSセール】 讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~

このたびは夕凪の湯 HOTEL 花樹海に、ご家族様で4泊5日という長期にわたりご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 4連泊のご滞在中には、特にお食事につきまして、毎晩違うメニューでそれぞれ違ったお味をご堪能され、そして「とても美味しい」と評価いただけたことは、大変光栄に存じ、明日以降の活力にも繋がります。そしてお写真の掲載もありがとうございました。 フリードリンクや送迎バスなどの当館のサービスも利用され、連泊されるお客様に有益な情報を提供してくださっているかのようで、弊社といたしましてもありがたく感じます。 今回のご滞在が気持ちの良いものとなったというお言葉で、我々スタッフも嬉しい感情に浸れます。またいつでもご家族皆様で遊びにおいで下さい。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-13
2026年2月宿泊
Y Kizan
誕生日祝いと温泉満喫の宿

二泊三日 ゆっくり温泉に浸かりました。 同行ふたりの誕生日🎂祝いを兼ねて... はじめての宿でしたが、ケーキや花を用意していただきましたし、また料理と温泉に同行者も満足していましたので、ホッとしました。 お世話になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

<さき楽60>60日前にご予約して頂くだけで最大【15,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!

このたびは夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お客様にとりまして初めてご利用になる宿ということで、不安な思いも抱かれていたことと思います。しかし、それも杞憂に終わり、当館といたしましても安堵している次第です。 ご同行者様のお誕生日ということで、当館も微力ながら協力させて頂きましたが、喜んで頂けたようで何よりです。 そして料理や温泉などで三日間ゆっくりと満喫し、良いお祝いとなったのではないでしょうか。 今後も節目の記念日などには、当館のご利用をご検討くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-28
こなつまま
お料理も接客も満足、また利用したい宿

お料理も美味しくて、従業員さんたちの対応も丁寧で早くてとても、満足でした(*^^*) 急に朝食時無理なお願いにも柔軟に対応して頂いて感謝しております。 機会がありましたら、また、利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました!

このたびは夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館の料理に、そしてスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。 我々スタッフは、常にお客様には気持ち良く快適にお過ごしいただきたいという一心で取り組んでおります。そのスタッフの対応が要因となり、また利用したいという感情を抱かれたことは、誠に喜ばしい限りであります。 今後も多くの皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう更に精進してまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-14
2026年2月宿泊
LAB-DATA
お部屋は最高、でも器と備品に残念な点も

お世話になりありがとうございました。 高松において最高のお部屋と確信しました。 前回は、2つ隣のお部屋でしたがやはりこのお部屋は別格でした。 入った瞬間リピートを確信しましたが、ちょっと気になることがありまして。 ①今回も部屋食でした。前回は気にならなかったのですが、今回、朝食の器が鰆の柚庵焼きともう1つの小鉢以外がプラスチックだった事です。この手のお部屋に各地で伺うものとしては「驚愕」でした。しかも、お部屋に桐谷純子さんの作品を使えるものとして置いてあり、わざわざその本も置いてあって、食器がプラスチックかよとツッコミ、ズッコケました。これは、改善しないとリピートが減ると思います。少なくともお部屋食ぐらいは変更して下さい。 ②これは全く個人の感想ですので聞き流してもらっていいのですが、風呂場のマットが周りのシックなグレー調から浮いている緑の家庭用バスマット、広大なトイレのスリッパが少し残念。また、いずれも本当に掃除ができているか綺麗なのかが確認しづらく、できればトイレのスリッパこそディスポにした方が良いかと思います。 ③よく見ればちゃんと書いてあるのですがチェックインは16時です。間違えて15時に行き、15:30には案内して頂きましたが、これから行かれる方はご注意下さい。急がせた関係で?トイレの洗面の掃除ができていませんでした・・。また、最近の比較的高級なお部屋の場合、チェックアウトは11時が多いのですが10時でした。入が遅く、出が早い・・、できれば部屋タイプにより改善して頂ければと。 ④フリードリンクコーナーですが前回は、スナックがありましたが今回はありませんでした。物価高騰の折、致し方がない面もありますがあったものがなくなるとサービス↓と受け取られます。 いろいろ書きましたが、チェックインの男性(~頂きますの重用があり、尊敬/謙譲語の研修は必要)、お部屋に案内して下さり、夕食のサーブをして下さった仲居さん、朝食の仲居さん、チェックアウト時の女性、皆さん素敵な方でゆっくりでき本当にありがとうございました。 車で30分、近いので、また伺います!

最上階展望風呂付スイートルーム限定【部屋食お籠りステイ】〜特選会席〜瀬戸内2大希少ブランド牛食べ比べ

このたびは夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋に入られた瞬間からLAB-DATA様の直感を揺さぶる空間を提供できたことは、非常に嬉しく、そして誇らしくも感じる所存です。お気に召されてありがたく存じます。 そういった中で、留意すべき複数の細かなご指摘を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 ①に関しまして、現在は朝食時にプラスチックの器を少量使用しております。この背景といたしまして、以前は全て焼物の食器でしたが、毎日使用する過程で、破損する枚数や頻度が高くなり、様々な面を考慮した結果、やむを得ず現在の形となりました。 ②バスマットについてですが、色は香川県の県花であるオリーブをイメージしております。日々交換し、リネンサプライ業者によるクリーニングを実施しております。またスリッパはアルコール消毒をした後、丁寧に拭き上げ清潔に保つよう努めております。 ③チェックアウトの時間につきましては、現在もご宿泊のお部屋やご宿泊プランによって11時となっております。 ④お正月には和菓子、節分時には甘酒、夏休みの期間はアイスクリームなど、イベント時季に合わせたおつまみ品を提供しております。平常時でもミックスナッツやお菓子などを休日などに合わせて提供しております。 現状では以上のような形式となっておりますが、お客様目線でご指摘いただいたこれらに関してのその他ご意見につきましては、今後、改善していく上での貴重な声として受け取らせていただきます。 そしてスタッフにつきましても、あらゆる点でプロとしての自覚をもって対応できるよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-28
うーぱーるーぱ
温泉が最高で良い休日

お部屋のみの利用でしたが温泉がとても良く いい休日になりました。 ありがとうございました^_^

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 気候も良い時季となり、爽やかな空気の中でのお部屋の露天風呂は、さぞかし気持ちの良かったものと存じます。 お二人で理想的な休日をお過ごしいただけたようで何よりです。 再び当館をご利用いただける機会があるならば、ぜひ香川の食材をふんだんに生かしたお料理もお召し上がりになってみてください。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-15
旅行に行ってきました
共用温泉が綺麗で最高でした

共用の温泉が綺麗でとても良かったです

このたびは夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 ご宿泊時に利用された展望大浴場につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変ありがとうございます。その泉質やロケーションで、普段味わえないようなお風呂を満喫いただき、皆様に至福のひとときを味わっていただけたのであれば、この上ない喜びであります。 またゆっくりと温泉に浸かりにおいで下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-02-13
四国たび人
とても良いホテルです

地元の食材を使った美味しいコース料理でした 男性でも食べ切るのが大変な量でした 美味しかったので完食しました 接客もとても丁寧でした ちょっと廊下が暗かったののとサウナの時計が壊れていたのがが気になりましたが大満足でした。

<さき楽28>28日前にご予約して頂くだけで最大【12,000円OFF】早めのご予約がお得へのカギ!

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お食事の時間は、料理の内容やボリューム、そして味など、とてもご満喫いただけたようで嬉しく思います。地元の食材にこだわった料理を美味しく食していただき、その際のスタッフの応対を含めて、存分に満足感が得られた様子が伝わり、心躍る心境であります。 その反面で、お示しいただいたご滞在中の気になった点につきましては、反省と今後の参考として対応して参る所存です。そしてこれからもお客様にご満足いただける宿として精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-05
はち7877

まもなく一才になる子どもと妻と3泊させて頂きました。 事前に子どもと利用することを伝えていたので、ベビーバスなどの用意もしてくださっており気持ち良く利用させて頂きました。 何よりも持ち込んだ離乳食を温めてくれたり、子供用に白米だけ用意してくださったり、従業員さまの気配りがとても素晴らしかったです。 また、子どもが大きくなりましたら是非、宿泊させて頂きたいです。

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 小さなお子様をお連れになってのご旅行は、さぞ賑やかで、かつ、お疲れのことだったと存じます。普段も子育てで大変お忙しい中、せめて旅先では気兼ねなく、皆様でゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。 お子様のご機嫌が良いと、周りが自然と笑顔になり楽しくなります。三日間、大きなストレスなく、快適にご滞在いただけたようで、安心いたしました。 「また、子どもが大きくなりましたら是非、宿泊させて頂きたい」というありがたいお言葉を頂戴し、大変喜びを感じております。その時まで当館も、今以上に価値を高めていけるように、そして、お子様に素敵な宿だったと思っていただけるように努めて参る所存です。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-25
おじちゃんぬ
和室広々、温泉と朝食で贅沢な滞在

2連泊しました。和室は広くて居心地よく、 また館内至る所に花が活けられていてゆったり過ごせました。天然温泉の大浴場に浸かりながら屋島山頂に昇る朝日を見られただけで、とても贅沢な気分になりました。朝ごはんも土地のお米や惣菜を使ったメニューで、たいへん美味しかったです。連泊で寛ぐ旅におすすめの宿です。

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館で贅沢な気分を味わえたとお伺いし、光栄に存じます。 自然の美や植物の存在、温泉に美味しいお食事など、居心地が良いとお感じになられた空間に、二日間にわたるご滞在で、身も心も十分すぎるほど満たされたのではないでしょうか。 脳内もリフレッシュされ、体中のエネルギーが整えられたことと思います。 今後も、お体が寛ぎをお求めになられたときには、いつでも当館においでください。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-24
ドルチェマンマ
個室で懐石料理と温泉を満喫

お食事所の部屋ごとに懐石風夕食が絶妙なタイミングで運ばれて来ます。他人と一緒でないので気楽に食事を楽しめます。きちんとスタッフが料理の説明をしてくれました。お風呂も大浴場の入浴時間が長くて、娘は4回も入浴しました。部屋にはジャグジー付きの外風呂があり、それも娘は堪能していました。浴衣も、バスローブもあり凄く堪能できました。

この度は、夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お食事に、お風呂に、当館でのご宿泊をご満喫いただけたようで、嬉しい感情に浸っております。 お食事につきましては、スタッフの滞りのない応対などにより、ストレスフリーで、香川の料理をより美味しくご堪能いただけたようで安心いたしました。 またお風呂につきましても、展望大浴場と露天ジャグジー風呂を合わせて5回以上もご利用になられたとは、弊社も多少驚いております。それ程お気に召されたということだと思われますので、大変光栄に感じております。 今後も毎日の生活を送っていく中で、少しばかり贅沢をしたいなと思われた時などに、花樹海でのご宿泊が選択肢に挙がると幸いでございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-04-14
のやま幼稚園
露天風呂と朝食が最高、接客も概ね満足

「マイーカーの誘導係の方が少し残念でしたが、それ以降の従業員の方は皆さん親切で感じが良かったです」「特に夕食の給仕の方は良い人が多くて、食事が楽しめました」「部屋の露天風呂が良かったです(大浴場は入っていません)」「朝食の内容が、とてもよく、美味しかったです」

【楽天スーパーSALE】讃岐の山の幸と瀬戸内の海の幸を堪能♪ ~瀬戸内会席~

このたびは夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当初よりご宿泊をお楽しみになり、ご足労いただいたのにもかかわらず、当館をご利用になる最初の場面で、一部スタッフによってご不快な思いを生じさせてしまったことは、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。 しかし、それ以降につきましては、食事会場でのスタッフの接し方やお部屋での露天風呂、朝食の内容などでご満足いただき、その負の精神状態を挽回できる状態まで持ち直すご滞在となられたようで、安堵しております。 今後は、おもてなしの精神を今一度見つめなおし、お客様にはチェックイン前からチェックアウト後までご満足いただける時間となるよう意識を合わせて参ります。 香川方面にお越しになった際には、また当館にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-31
tabizuki_shinkansenzuki
絶景と美食、両親も満足の宿

私の両親と私の家族で宿泊しました。 両親はベッドの部屋、私の家族は畳の部屋で、予約しました。素晴らしい景色と美味しい食事を堪能させていただきました。両親も大満足でした。 スタッフの皆様の心遣いにも感謝しております。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊

このたびは夕凪の湯 HOTEL 花樹海に、ご両親様とご家族様の大所帯でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 それぞれ違ったタイプのお部屋のご宿泊で、それぞれの魅力をお楽しみいただけたことと存じます。 皆様で楽しくお食事を召し上がられ、そして壮大な景色を眺めて気分も一新できたのではないでしょうか。 ご両親様も喜んで頂けたとお伺いし、安堵すると同時に嬉しい感情に浸っております。 また機会がございましたら、皆様でお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-24
しげみちよ
部屋も風呂も食事も最高

部屋が綺麗で広さも程度で快適に過ごせました。スタッフの接客・サービスも親切・丁寧に対応してもらい心が温まりました。大浴場も広くて綺麗で洗い場も十分にありゆっくりと癒されました。部屋の露天風呂も景色がよく大浴場と同じクオリティーで大満足です。夕食の肉が柔らかくかつ美味しかったです。朝食もいろいろ種類が出てきて良かったですが、年配には量が少し多かったですね。 エレベータが1基しかなく、待ち時間が長すぎてイライラさせられたのと、やや振動が大きく少し恐怖を感じたのが残念です。食事場所は仕切られていましたが声は筒抜けでうるさかったのも残念です。

このたびは夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 当館にご滞在中は、露天風呂付きのお部屋において快適にお過ごしいただけたようで、安堵いたしております。お部屋のお風呂だけでなく、展望大浴場もご利用になり、双方ともに大変ご満足いただけたことは、当館といたしましても、この上ない喜びであります。 お食事につきましても、美味しくそして楽しく召し上がっていただけたようで、嬉しく思っております。なお、お食事の量に関するご意見につきましては、お客様からの声として承り、今後の検討材料として参ります。 一方での館内の設備面におきまして、ご不便やご不快な思いをおかけになるシーンがあったことにつきましては、大変心苦しく、そして申し訳なく思っております。 当館は建設時から大分の年月を経ており、当初よりのエレベーター台数での稼働でご不便をおかけする場面があることは重々承知しております。現状の定期的な点検・メンテナンス、そして工夫等により、ストレスを軽減してのご利用となるよう努めてまいります。 また、食事会場は、スタッフの対応如何で解決できた案件だっただけに、申し訳なく、そして悔しく思っております。その場での空気を察知し、皆様により良い空間をご提供できるよう気持ちを改めて参る所存です。貴重なご指摘を賜り、ありがとうございました。 次回当館をご利用いただける機会がございましたら、すべての面でストレスフリーとなるよう努めさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-03-24
リンリン9244
部屋風呂最高!料理も素晴らしい結婚記念日

今回で3回目の宿泊です。結婚48年目を祝っての宿泊でした。いままでいろいろなお宿に宿泊しましたが今回のお部屋は部屋風呂が最高に良かったです。また夕食朝食ともに料理長の手が加えられた、目で見て良し、味わって良しの素晴らしい内容でした。  四国寺巡りにと6月また予約を入れました。お世話になります。

このたびは夕凪の湯 HOTEL 花樹海にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 今回のご宿泊が3回目ということで、深く感謝申し上げます。 そして、48回目の結婚記念日、大変おめでとうございます。 数多くの宿泊施設をご利用になっている リンリン9244 様からお部屋のお風呂や料理にお褒めのお言葉を頂戴し、この上なく喜びを感じております。特に料理につきましては、芸術作品を見ているような感覚だったのではないでしょうか。五感でおいしさを感じられている様が目に浮かび、微笑ましく感じます。 6月時にもお越しいただけるということで、四国寺巡りの疲れを十分に癒せるようスタッフ一同、心からのおもてなしの精神でお待ち申し上げております。 そして2年後の金婚式のお祝いにも、当館をご利用いただけるよう尽力させていただきます。 この度は誠におめでとうございました。
2026-03-21