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SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ・お客さまの声
風呂5
SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすと言う紹介を見て、SAKEソムリエ=こだわり=料理もこだわり美味しいだろうと思い予約させていただきました。一品目はお造りでカンパチ 寒ブリ ヒラメ タコ 中でも寒ブリの美味しさには驚きました。釣りが趣味の私は太平洋でブリ、メジロなんかも釣ったりして食べるのですが、青物独特な匂いがあまり好きでなかったのですが?日本海のブリは脂がのり臭みが全く無くとっても美味しかったです。次はメインのタグ付きカニですが、今まで食べたカニは何だったのだろうと思うくらい美味しかったです。ツメの部分のお刺身はゼリーみたいであまくしゃぶしゃぶは、ぷりっとろと口の中でとろけていく感じホイル焼き、焼きガニも絶妙な焼きかげんで香ばしくカニ味噌は軽く焼いたクリーミーなものとよく焼いた濃厚な味の2種類を用意してくれました。甲羅酒は、ソムリエならではの温度焼きかげんでこれまた最高!日本酒もカニ料理に合う地酒 無濾過生原酒 酵母菌の違いで味が全く違った2種類の酒を味わいました。フルーティで飲みやすく至福のひと時を過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
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まずは返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。この度は冬の味覚の王者 地どれタグ付松葉ガニと内子外子がたっぷり詰まったセコガニプランをご利用頂きありがとうございました。御食事と日本酒のこだわりにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。カニの食べ方、特にしゃぶしゃぶ、焼きがににつきましてはそのカニの一番良い状態=煮すぎない、焼き過ぎな井を特に気をつけています。適度な火のとうし方がその素材感を一番引き立てると考えるからです。また、同じ事が食と日本酒の組み合わせにも家、お互いが旨さを引き出す役目を果たすように考えています。今年も、蟹の季節がもうそこまで来ています。又、お楽しみいただけますよう精進いたします。この度はご投稿ありがとうございました。日本酒エバンジェリスト・宿主 古田豊弘
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SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす(京都府)
5.0
投稿日:2017-03-23 07:23:54
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風呂5
yoshyy7777さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ
SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす
と言う紹介を見て、SAKEソムリエ=こだわり=料理もこだわり美味しいだろうと思い
予約させていただきました。
一品目はお造りでカンパチ 寒ブリ ヒラメ タコ 中でも寒ブリの美味しさには驚きました。
釣りが趣味の私は太平洋でブリ、メジロなんかも釣ったりして食べるのですが、青物独特な匂いが
あまり好きでなかったのですが?日本海のブリは脂がのり臭みが全く無くとっても美味しかったです。
次はメインのタグ付きカニですが、今まで食べたカニは何だったのだろうと思うくらい美味しかったです。
ツメの部分のお刺身はゼリーみたいであまく
しゃぶしゃぶは、ぷりっとろと口の中でとろけていく感じ
ホイル焼き、焼きガニも絶妙な焼きかげんで香ばしく
カニ味噌は軽く焼いたクリーミーなものとよく焼いた濃厚な味の2種類を用意してくれました。
甲羅酒は、ソムリエならではの温度焼きかげんでこれまた最高!
日本酒もカニ料理に合う地酒 無濾過生原酒 酵母菌の違いで味が全く違った2種類の酒を味わいました。フルーティで飲みやすく至福のひと時を過ごさせてもらいました。
ありがとうございました。
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まずは返信が遅くなりましたことをお詫びいたします。
この度は冬の味覚の王者 地どれタグ付松葉ガニと内子外子がたっぷり詰まったセコガニプランをご利用頂きありがとうございました。
御食事と日本酒のこだわりにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
カニの食べ方、特にしゃぶしゃぶ、焼きがににつきましてはそのカニの一番良い状態=煮すぎない、焼き過ぎな井を特に気をつけています。適度な火のとうし方がその素材感を一番引き立てると考えるからです。
また、同じ事が食と日本酒の組み合わせにも家、お互いが旨さを引き出す役目を果たすように考えています。
今年も、蟹の季節がもうそこまで来ています。又、お楽しみいただけますよう精進いたします。
この度はご投稿ありがとうございました。
日本酒エバンジェリスト・宿主 古田豊弘