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SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ・お客さまの声
総合4
今回は日本酒について勉強させていただきありがとうございました。「日本酒の楽しみ方を学ぶ」をテーマに日本酒の歴史から分類、特徴、食べ合わせについて教えていただきました。テイスティングのとき、私が「飲みやすいタイプ」と評価したことに対して「飲みやすいは一番難しい」と言われたことが印象に残っています。日本酒は食べ合わせにより味の印象が変わることを今回学びました。出された料理や場所、また誰と飲むかによっても味の感じ方は異なってきます。したがって、「飲みやすい日本酒」ではなく「その時々に合う日本酒」を探すことが大切であると。今回、日本酒を比較、分類して「今美味しい日本酒」を探すきっかけを学べ、大変有意義な時間を過ごせました。
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この度は、「【日本酒を学ぶプラン】日本唯一!宿で日本酒資格を取得できる!学ぶ×楽しむであなたも酒場のヒーローに!」プランのご利用ありがとうございました。今回お伝えしたかったことの一つに「言葉の分解」がありました。例えばクチコミにもお書きいただきました「飲みやすい」を分解していくと、色々要因があります、酸の多い少ない、苦味の有無、旨味の度合いなど。そういった細部を分解して覚えることで、そのお酒を知り、それに対する自身の評価が見えてきます。さらにそのお酒のどういう部分に併せて、どういったお料理が合うのか?お互いを引き立てるのか?ということを考えることにつなげて頂くとさらに奥行きのある日本酒の世界が広がります。今回学んでいただいたのは、日本酒学のほんの入り口で、これを学んでいただいたことでこれから、いい日本酒との出会いが多くあると思います。どうぞ、日々の生活の中に日本酒とともに流れる楽しい時間が増えますようにご祈念申し上げます。この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。日本酒エバンジェリスト・宿主 古田豊弘
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投稿者さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ
今回は日本酒について勉強させていただきありがとうございました。
「日本酒の楽しみ方を学ぶ」をテーマに日本酒の歴史から分類、特徴、食べ合わせについて教えていただきました。
テイスティングのとき、私が「飲みやすいタイプ」と評価したことに対して「飲みやすいは一番難しい」と言われたことが印象に残っています。日本酒は食べ合わせにより味の印象が変わることを今回学びました。出された料理や場所、また誰と飲むかによっても味の感じ方は異なってきます。したがって、「飲みやすい日本酒」ではなく「その時々に合う日本酒」を探すことが大切であると。今回、日本酒を比較、分類して「今美味しい日本酒」を探すきっかけを学べ、大変有意義な時間を過ごせました。
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この度は、「【日本酒を学ぶプラン】日本唯一!宿で日本酒資格を取得できる!学ぶ×楽しむであなたも酒場のヒーローに!」プランのご利用ありがとうございました。
今回お伝えしたかったことの一つに「言葉の分解」がありました。例えばクチコミにもお書きいただきました「飲みやすい」を分解していくと、色々要因があります、酸の多い少ない、苦味の有無、旨味の度合いなど。そういった細部を分解して覚えることで、そのお酒を知り、それに対する自身の評価が見えてきます。さらにそのお酒のどういう部分に併せて、どういったお料理が合うのか?お互いを引き立てるのか?ということを考えることにつなげて頂くとさらに奥行きのある日本酒の世界が広がります。
今回学んでいただいたのは、日本酒学のほんの入り口で、これを学んでいただいたことでこれから、いい日本酒との出会いが多くあると思います。
どうぞ、日々の生活の中に日本酒とともに流れる楽しい時間が増えますようにご祈念申し上げます。
この度のご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
日本酒エバンジェリスト・宿主 古田豊弘