SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす クチコミ・感想・情報

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hide19640227さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

hide19640227さん [50代/男性] 2015年08月17日 19:14:47

便利な場所にあるのがとにかくいいです。男1人、女3人というので、家族風呂扱いしてあるのはつらく感じてしまいました。したがってお風呂は入ってませんでした。次に行くときは、夕食付にしたいです。天橋立は夜が早いのは事実。

【人気のお部屋!和室8畳をゆったり2名様から】

投稿者さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

投稿者さん 2015年07月13日 20:21:56

良い休日を過ごさせていただきました(^^)
これほど美味しい岩牡蠣に出会えるなんて、旬なことはもちろん、宿の雰囲気、御主人セレクトの日本酒、、、感動しちゃいました(≧∇≦)!
次回は蟹の季節に行きたいものです!

【夏季限定!丹後岩牡蠣】ミルキーな岩牡蠣と丹後の鮮魚を食する!

投稿者さん 2015年05月21日 22:09:30

ゴールデンウイークにお世話になりました。
夕食の但馬牛、絶品でした!
それに、朝ごはんも...
実は苦手な食材があったのですが、美味しそうだったので頂いてしまいました(笑)
すごく美味しかったです!
ちょっと贅沢かな...と思いましたが、食事をグレードアップして正解でした。
天橋立は初めてでしたが、どのように回れば効率的に観光できるか、バスのどの位置に座ると景色を楽しめるか...など、たくさん情報を頂いたおかげで、伊根などの周辺地域も短い時間で堪能することができました。
また、ご主人オススメの漫画も面白くて...滞在中は途中までしか読めなかったのですが、続きが気になって、旅行後続きを買って読んでしまいました^^;
今度はカニが美味しい季節に伺ってみたいです。
※写真はご主人に教えていただいて見つけるこちができたハマナスの花です。

≪トレインビュー 列車の見えるお部屋≫ お食事は【特選但馬牛ヘレ肉22mmプラン】
【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】

kule4さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

kule4さん [40代/男性] 2014年12月04日 10:53:33

11月21日に宿泊した夫婦です。食事はどれも美味しく大満足です。
無理なお願いも真摯に対応していただきありがとうございました。
ゴマダレ美味しかったです。
妻はここのポン酢ならすっぱくなくていけると言ってます。
次回はポン酢も楽しむそうです。
久々の夫婦水入らずの旅は大変良い思い出になりました。

夫婦そろってお酒に弱く折角の美味しいお酒を一杯だけしか堪能できなかったのが残念無念。

2014年11月
★かに&ブリしゃぶ 冬の2大名物!★タグ付き地がにシングル+ブリしゃぶの欲張りプラン
【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】

carrasco35さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

carrasco35さん [50代/男性] 2014年10月02日 09:58:57

夫婦二人で宿泊しました。立地はとても良く、予定より早い到着や、朝食にも快く対応していただきありがとうございました。夕食は素材、種類も良く、魚、肉とも大変美味しくいただきました、地元の日本酒はさすがにおいしかったです。帰りのコースをお話しすると、途中の景勝ポイントを教えていただき、天気も良かったので、敦賀湾の美しい景色が見れました。部屋にお風呂、トイレがないことやアメニティが少ないのは仕方がないのですが、すぐ近くのの温泉を紹介するなら、無料券があっても良かったなと思いました。
 全体には、心地よく過ごせてまた行きたいと思いました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大25%OFF人気No1プラン特選但馬牛ヘレ肉22mmの和牛ステーキ!

投稿者さん 2014年08月17日 08:47:50

8月13日に、家族5名で1泊させていただきました。
前評判通り、お部屋は清潔にしてあり、
お料理はとてもおいしく大満足でした。
忙しい時期にも関わらず、
みなさん笑顔でサービスしてくださいました。

駐車場が離れていますが、
翌日の12時まで無料で駐車でき、
とても助かりました。

事前に、お酒の希望を記入するように
ありましたが、
その情報が活かされていなかったのが、
少し残念でした。
夕食時、いただいた日本酒は
どれもおいしかったですが・・・

【夏だ!海だ!ビーチまで6分♪】ファミリー&グループ 多人数でお得!-丹後の新鮮な海の幸-
【グループにおすすめ♪2間続きの14畳(2名~5名)】

smachidaさんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

smachidaさん [30代/男性] 2014年03月08日 13:14:36

日本酒について、初めて体系的な学習を受けた良い機会となりました。
学習した内容をそのまま夕食時に寒ブリ、松葉ガニを肴に地酒を贅沢に
味わえました。

翌日の仕事の関係で、京都の資料館へは寄れませんでしたが、先生に
お薦め頂いた利酒師へのチャレンジ、先週末に取得いたしました!

肩を推してくれたことが良いきっかけとなりました。

次回、京丹後訪問時は、2,3泊前提でお邪魔し、地元の蔵巡りの
ご指導頂きたく存じます。

宿は天橋立駅からすぐ近くで便利でした。また、当日は温泉の
メンテナンスで通常の温泉を利用できませんでしたが、近くの
文珠荘さんの温泉をご紹介頂き、温泉も楽しめました。

2014年01月
日本酒ナビゲーター”資格取得プラン!お食事は『冬季限定Wしゃぶしゃぶ!』夕食時にお薦め日本酒4種付き

投稿者さん 2014年02月13日 16:41:01

カニを美味しく食べるならとお友達に紹介してもらって今回利用しました。

カニを美味しく食べる方法や生からしゃぶしゃぶ・蒸し・焼き・カニみそ存分にカニを堪能しました。お酒好きな方にはもっと楽しめると思います。

朝ご飯も美味しくお腹いっぱい食べました♪

又食べたいと思う内容でした♪

民宿なので部屋やお風呂は特に感想はありません・・・

2014年02月
【冬得】◆カップルで松葉がに3杯!お一人あたり1.5杯!ちょうどいい量をフルコースで♪
【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】

ぽんくん01さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

ぽんくん01さん [30代/女性] 2013年07月22日 19:38:40

天橋立で海水浴を楽しみました。綺麗で穏やかな海で思いっきり遊び、4歳の子どもも大満足。お魚の泳いでいるところも見えました。ビーチの手前に松林があるので木陰で休みながら一日中浜辺で過すことができます。あまりの心地よさに簡易テントの中でパパも私も息子もお昼寝してしまってました。あの心地良さは新婚旅行で行ったバリ島の海以上です!ぐっすり2時間も寝てしまい、目覚めて慌ててお宿へ行くことに。夕食の時間にギリギリだったのですが急いでお風呂にも入れてもらい、すっきりしたところで、おなか一杯ごちそうを頂きました。スタッフの皆さんが笑顔で迎えて下さり、とても癒されました。田舎のおじいちゃんおばあちゃんに急に会いたくなるくらいどこかノスタルジックなお宿です。宿泊した人全員の心のふるさとになることと思います。
この夏の間にもう一度行きたいくらいです。ステキな思い出をありがとうございました。

2013年07月
≪トレインビュー 列車の見えるお部屋≫ お食事は【お魚満腹プラン】
【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】

ホツイチさんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

ホツイチさん [40代/男性] 2013年04月02日 22:23:43

部屋からJR381系電車がホームに停車しているのがよく見えました。食事の時は、少人数用の専用カウンターで日本酒ソムリエの講釈を聞きながらの食事、大変よかったです。BGMにかかるジャズといい、私の好みを満たしてくれる宿でした。内風呂は温泉ではありませんでしたが、駅前にある温泉施設を宿の人がすすめてくれました。とにかく泊まってよかったと思える宿でした。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月23日 00:38:20

駅前で立地も良く、またお部屋にはこたつがあって驚きました。のんびり自宅のような安心感でくつろぐことが出来ました。ただスリッパで動き回るには段差が多いかなと思いました。日本酒とコーヒーが好きなのでとても楽しみに行きましたが、想像以上に美味しいものを出していただき大満足です。観光の相談にものっていただき、電車の時間まで調べてくださったので充実した旅行になりました。また天橋立を訪れる際は絶対にお世話になりたいです。本当にありがとうございました。

2013年02月
【トレインビュウ8畳 純和室列車の見えるお部屋】

投稿者さん 2012年09月11日 10:05:43

駅から近く荷物預かりのサービスもあり良かったです。魚料理が大変おいしかったです。オーナーのこだわりを感じました。観光のアドバイスもしていただきありがとうございました。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 09:21:58

お盆の8月11日~12日家族4人で利用させて頂きました。
本当お世話になり、ありがとうございました。

館内に入ると、広くとてもきれいで、快適でした。
 今回は食事なしのプランでお世話になりましたが、次回は是非夕食付のプランで伺いたいと思います。
 家族はお酒が飲めないので、一人で酒匠であるご主人が出して下さるお酒を堪能しました。普段は一人のみをしないので、少しためらいながら呑みに行ったのですが、結果大満足でした。
 残念なことと言えば、部屋に冷蔵庫がないこと、また、外湯が徒歩一分と言うこともあって館内は温泉がないため、風呂に行くのに不便はないものの2度3度と風呂に入りたい方はその都度料金がいることになることです。
 しかし、全体的なサービスも家庭的で落ち着けますし、我が家では皆また是非行きたいと言っております。

【みんなでワイワイ♪2間続きの16畳(2~8名様)】

投稿者さん 2012年05月07日 23:52:57

料理に合わせていろんな種類の日本酒を楽しませていただきました。
特に、お肉にあう日本酒にびっくり。
「日本酒」とひとくくりにできない日本酒の奥深さを教えていただきました。
酒匠のお酒の話に魅了され、また酒匠が撮った天橋立の写真をテレビ画面で見ながら、食事も楽しく進みました。
美味しい幸せ時間に感謝!
今度は、おすすめの酒蔵巡りも併せて、紅葉の季節に行ってみたいです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月01日 15:33:19

食事が朝・夜ともに素晴らしかったです。
コースのように順番に温かい物を出して頂き、それぞれの料理に詳しい解説がついてました。
ウンチク大好きな相方も大満足で、帰りの電車でも「良い宿やった。」と大絶賛でした。

【お魚満腹プラン】 まるやす定番・丹後の新鮮な海の幸
【人気のお部屋!和室8畳をゆったり2名様から】

silkplanetさんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

silkplanetさん [40代/男性] 2012年05月01日 09:38:41

食事は大変美味しく、大満足です。
お酒自身は殆ど飲めないのですが、出して頂いた物はすっごく飲み易かったです。
お酒飲める方には色々出してましたので、
お酒好きの方はもっと楽しめるのでは無いかと思います。

朝食で頂いたコーヒーもとても美味しかったです。
漫画が置いてあるのも、ゆっくりする時間に最適でした。

お部屋に備え付けの冷蔵庫があるともっと嬉しいです。
また、こちらの方面に行く機会があれば是非泊まりたいです。

【トレインビュウ8畳 純和室列車の見えるお部屋】

すがっちの母さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

すがっちの母さん [50代/女性] 2012年04月30日 16:02:47

夕食なしのコースだったのでわかりませんが、朝食はボリュームたっぷりでおいしかったです。
以前から読みたいと思っていた漫画が置いてあり、楽しめました。

投稿者さん 2012年01月15日 21:15:40

1月14日に宿泊しました。地産の食材とそれに対する最高の提供の仕方、そして何よりその料理にあわせた日本酒の選出。本当に最高のひとときでした。
旅館の細部にもこだわりと気配りが感じられ、すっかり癒されました。
オーナーの教えてくれる旅館近くのあまり有名ではない展望台も、日本三景を独り占めできる最高のロケーションの展望台です。宿泊された方は是非行ってみて下さい。
今回の旅行で日本酒に対する見方が激変しました。眼からウロコです。まずは自分の住む町の日本酒を呑んでみようと思います。

2012年01月
●豪華満腹!地のかに2ハイをこのお値段で!●丹後半島沖どれ【タグ付き松葉がにフルコースプラン】満腹!

投稿者さん 2012年01月02日 22:58:40

ご飯もサービスも大満足でした!!
ただ暖房がエアコンとコタツだったので部屋に加湿器を
置いていただけたら100点満点でした!!
けどおいしいご飯で大満足の旅でした!!

2011年12月
【和室6畳(丹後の間・大社の間)】

ericadolphin0517さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

ericadolphin0517さん [30代/女性] 2011年12月27日 14:28:28

とにかく晩御飯の魚はすごくおいしかった!
鯛の煮付けとカレイ、もう感激!
部屋もきれいです。
満足です。

2011年12月