SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす クチコミ・感想・情報

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

投稿者さん 2014年08月17日 08:47:50

8月13日に、家族5名で1泊させていただきました。
前評判通り、お部屋は清潔にしてあり、
お料理はとてもおいしく大満足でした。
忙しい時期にも関わらず、
みなさん笑顔でサービスしてくださいました。

駐車場が離れていますが、
翌日の12時まで無料で駐車でき、
とても助かりました。

事前に、お酒の希望を記入するように
ありましたが、
その情報が活かされていなかったのが、
少し残念でした。
夕食時、いただいた日本酒は
どれもおいしかったですが・・・

【夏だ!海だ!ビーチまで6分♪】ファミリー&グループ 多人数でお得!-丹後の新鮮な海の幸-
【グループにおすすめ♪2間続きの14畳(2名~5名)】

いわちゃん3825さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

いわちゃん3825さん [40代/男性] 2012年09月23日 13:14:50

食事は大変おいしかったです。少し量が多すぎたかもしれませんが。
サービスもGood!

2012年09月
≪トレインビュー 列車の見えるお部屋≫ お食事は【お魚満腹プラン】

投稿者さん 2012年08月16日 09:21:58

お盆の8月11日~12日家族4人で利用させて頂きました。
本当お世話になり、ありがとうございました。

館内に入ると、広くとてもきれいで、快適でした。
 今回は食事なしのプランでお世話になりましたが、次回は是非夕食付のプランで伺いたいと思います。
 家族はお酒が飲めないので、一人で酒匠であるご主人が出して下さるお酒を堪能しました。普段は一人のみをしないので、少しためらいながら呑みに行ったのですが、結果大満足でした。
 残念なことと言えば、部屋に冷蔵庫がないこと、また、外湯が徒歩一分と言うこともあって館内は温泉がないため、風呂に行くのに不便はないものの2度3度と風呂に入りたい方はその都度料金がいることになることです。
 しかし、全体的なサービスも家庭的で落ち着けますし、我が家では皆また是非行きたいと言っております。

≪1泊朝食付き♪契約農家さんのこしひかりが自慢です♪≫
【みんなでワイワイ♪2間続きの16畳(2~8名様)】

すがっちの母さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

すがっちの母さん [50代/女性] 2012年04月30日 16:02:47

夕食なしのコースだったのでわかりませんが、朝食はボリュームたっぷりでおいしかったです。
以前から読みたいと思っていた漫画が置いてあり、楽しめました。

2012年04月
≪1泊朝食付き♪契約農家さんのこしひかりが自慢です♪≫

投稿者さん 2011年10月22日 11:18:36

急な予約でしたが快く迎えて頂けました。
お値段の割にお部屋は狭いかなと思いましたが、立地から考えれば妥当かもしれません。
酒匠さんのバーでは美味しいお酒を頂け、貴重な体験が出来ました。
また利用したいです。

≪素泊まりプラン・羽毛のお布団でゆったりおやすみください≫
【和室6畳(丹後の間・大社の間)】

point313さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

point313さん [20代/女性] 2010年10月12日 12:45:13

チェックイン前、チェックアウト後でも荷物を快く預かってもらえて助かりました。
お食事が美味しく、日本酒の楽しみ方を丁寧に教えていただいてほんとに楽しかったです。
無計画で行った私たちに緻密なプランを立ててくれ、バスの時刻表などまでプリントアウトしてもらえて翌日も天橋立を目一杯楽しむことができました。
ほんとにありがとうございました。
また機会があれば伺いたいです。

【特選但馬牛ヘレ肉22mmプラン】 ブランド牛ヒレステーキのオリジナル企画
【トレインビューのお部屋♪和室6畳(丹後の間・大社の間)】

橘柚庵さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

橘柚庵さん [40代/男性] 2010年02月06日 07:18:03

2010年2月2日「松葉かにフルコースプラン」利用しました。出張帰りのひとり旅です。
【立地・部屋】
駅からすぐ、外観はこじんまりした普通の民宿といったところですが、中は、改造されてとてもきれいです。ふとんもふかふかで気持良かったです。
【風呂】
徒歩1分の外湯「知恵の湯」(600円)に浴衣でいきました。塩分を含んだ温泉で露天風呂など3種ありなかなか良かったです。
【料理・酒】
掘りごたつ式カウンターのある「大人の隠れ家」の雰囲気ある珠庵でコース料理(かに刺・かにしゃぶ・甲羅酒・焼かに・ゆでかに・雑炊など)をいただきました。それぞれの食べ方にあった5種類の日本酒(冷酒6酌)をご主人におまかせしました。どれも酒と料理のマリアージュは良く、特にかにしゃぶは最高でした。酒匠であるご主人とお酒のことやこだわりの趣味等の話に花を咲かせ、ひと時を有意義に過ごせました。
【サービス】
観光案内の相談にも対応してもらい、家庭的な宿でおかみさんも明るく親切でした。
ひとり旅にもやさしい宿ですが、今度は女房とふたり旅でまた訪れたいと思います。

2010年02月

酒場のヒーロー1号さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

酒場のヒーロー1号さん [40代/男性] 2017年08月02日 07:16:02

たまたまですが、受講者1人(宿泊者も1人)でしたので、先生にマンツーマンで教えて頂けるという贅沢な学びの時間でした。

テイスティングで、香りや味わいを言葉で表現することはとても難しかったですが、トレーニングを重ねて(そのためには飲みに行かないとw)語彙を増やしていければと思います。

食事は大変美味しいですが、かなりボリュームたっぷりですので、ぜひお腹を空かせて来られることをオススメします(お昼抜きでも良いかも)。

資格取得プランでなくても、酒匠であるご主人と日本酒について語りながら、美味しいお酒と食事を堪能出来る時間は、日本酒好きには大変楽しい時間だと思います。

まるやすで酒場のヒーローになって下さい!
そして、まるやす出身の酒場のヒーローが増えて、どこかの酒場でばったり出会えると素敵ですね!

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす 2017年09月22日 09:02:58

この度は【日本酒を学ぶプラン】日本唯一!宿で日本酒資格を取得できる!学ぶ×楽しむであなたも酒場のヒーローに!をご利用頂きありがとうございました。

日本で唯一宿で取得できる日本酒ナビゲーター取得プランを始めて10年になりますが、この7月に、授業内容・進行をリニューアルし、タイトルも「目指せ酒場のヒーローに!」に改めました。

お客様はその記念すべき第1回目を後受講頂きました。数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。皆さまに学んで頂いたことが酒場で非理狩り、より美味しく皆さまに日本酒を楽しんでいただきたいとの想いでこれからもわかりやすい講座を心がけて参ります!

是非、新酒が沢山出てくる1月から2月にお越しください。カニと新酒とスタッフの笑顔でお待ち申し上げます。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

日本酒エバンジェリスト・宿主 古田豊弘

【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】

投稿者さん 2017年07月31日 23:07:26

とてもおいしいお料理でした。また、そのお料理に合うおいしいお酒もご紹介いただきました。さすが、SAKEソムリエだと感心しました。
 また、旅のプランも相談に乗っていただき、そのおかげで、順調な旅ができました。ありがとうございました。冬にカニを食べに行きたいと思います。

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす 2017年09月22日 09:08:49

この度は【サマーSALE】最大10%OFF お魚満腹プラン お得に楽しもう!をご利用頂きありがとうございました。

日本酒と日本海の鮮魚のマリアージュ、お楽しみいただけたようでなによりです。旅の見所についても、地域に暮らすものの目線でしか見えないことを中心にアドバイスさせていただきました。

他の季節にも見所いっぱいの天橋立ですので次回は是非、雪景色の天橋立にお越しくださいませ。

この度はご利用・ご投稿ありがとうございました。

日本酒エバンジェリスト・宿主 古田豊弘

【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】

ゆきちん0206さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

ゆきちん0206さん [40代/女性] 2010年07月21日 08:49:53

7月18日に宿泊しました。ちびっ子が3人と大人2人で利用しました。
急に思い立って、今回の旅行となりまして、ほんと偶然こちらが空いていて
ラッキーでした。
松林の海水浴場まで、徒歩で行けますし、砂だらけで帰ってきても
シャワーを使わせて頂き、そのままお風呂へ直行させていただいて助かりました。
食事も、ボリュームたっぷりで大変おいしかったです。食べきれずに残してしまって
すみませんでした。渋滞を回避する道順などもくわしく教えていただいて、大変たすかりました。おかげさまで、帰路は渋滞もなくスムーズに辿り着けました。
本当に今回はお世話になりました。

【お魚満腹プラン】 まるやす定番・丹後の新鮮な海の幸
【みんなでワイワイ♪2間続きの16畳(2~8名様)】