SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす クチコミ・感想・情報

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

投稿者さん 2010年10月11日 15:49:52

お部屋は綺麗で二間続きで広々使えました
ただ残念なのは、所々に勿体ない感がありました
綺麗なトイレなのに便座拭きシートがポーンと置かれていたり、おふろに従業員さん用のメイク落としなどがポーンと置かれていたり、4ヶ月の乳児で食事も布団も無しなのに料金が発生する事にも驚きました。
ごはんはお腹いっぱいになりましたが、一品の量を減らして品数が欲しかったです。

【お魚満腹プラン】 まるやす定番・丹後の新鮮な海の幸
みんなでワイワイ♪2間続きの16畳(2~8名様)

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす 2010年10月12日 14:08:56

この度は酒鮮の宿まるやすをご利用いただきありがとうございます。

小さなお子様の記念のご旅行でご利用いただき、お部屋の清潔感や広さをお褒めいただきましたのに、おトイレの便座ーシートの件、お風呂場のメイク落しの件、でご不快な思いを与えてしまいましたことをお詫びいたします。

便座クリーナーにつきましては設置位置の変更や外見にケースを取り付けることなど検討してまいります。

メイク落しにつきましては、従業員の物でなく皆様にお使いいただける3種類のボトルタイプと、小さな物は別のお客様のお忘れ物であったことが判明いたしましたが、今後、お風呂ご利用後の巡回を強化し気をつけてまいりたいと思います。

乳児様の御料金につきましては当館の規定に基づいたもので予約検討時に納得いただいた上でご予約いただいたものと理解いたしておりました。

お食事につきましてもお選びいただいたプランは「お魚満腹プラン」でして「満腹」を感じていただくため味と量にこだわりを持っておりました。

今回いただきました「量」の件につきましては今後十分検討し、新たなお料理プランで実現してまいりたいと検討してまいります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後の宿造りの糧とさせていただきます。

酒鮮の宿 まるやす 宿主 古田豊弘

【お魚満腹プラン】 まるやす定番・丹後の新鮮な海の幸
【みんなでワイワイ♪2間続きの16畳(2~8名様)】

rickyikukoさんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

rickyikukoさん [60代/女性] 2016年08月02日 16:37:31

いつも口コミを見て予約して失敗しないのに 今回はうらぎられた。駐車場がかなり遠い事を行って初めて知らされ 向かいに大きな駐車場があるのに シニアドライバーに炎天下を歩かせた。廊下、トイレ、風呂場は エアコン効かず超暑いし 部屋には冷蔵庫が無く ポットも沸かせられないものだった。トレインも木が茂って全体は見えず。一番驚いたのは 前夜に自家焙煎というコーヒーを勧められ 確か ブラック¥430 ミルクか砂糖入りだと¥480と言われた。その時点で 意外な感じがしたが こだわりのコーヒーなら  ミルクもこだわりがあるのかと 納得していたが はたしてスジャータのポーションタイプだった。ミルクを別料金にして客に違和感を与えるのは得策でないと思うし そもそもコーヒーくらい サービスの所がほとんど。苦言ばかりつらねたが 夕食についてはかなり美味しかった。 ただ量が多すぎるので 少食の方でなくても プラン選びに注意必要。
口コミ通り 従業員の方々は親切でとっても物腰が良かったが いちげんさんと思われたのか 見送りはなかった。

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす 2016年08月10日 23:31:28

rickyikuko 様

この度は酒鮮の宿まるやすをご利用頂きありがとうございました。
頂きましたご指摘を真摯に受けとめ、今後の宿づくりにいかしてまいります。
駐車場の件につきましては、事前告知の徹底と送迎車などを検討致します。
コーヒーにつきましてもミルク代を頂くのでは無く、ブラックでご注文のお客様からはミルク代を引かせて頂いておりましたが、今後は不十分な説明の改善や、システム自体の改善を考えてまいります。現在の前日焙煎のこだわりコーヒーを無料提供はできかねますが、これに加えてサービスでお出しできるタイプの珈琲の導入も検討させて頂きます。
トレイビューの木木については無機質なコンクリート造りの障害物である鉄道関係の建物を覆い隠すための物ですが今後この木についても伐採がいいのか検討の対象とさせて頂きます。

本当に多数のご指摘をいただき感謝致します。
併せてご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度はご利用頂きありがとうございました。

宿主 古田豊弘

【サマーSALE】最大10%OFF ★まるやすの人気No1プラン★ 特選但馬牛ヘレ肉ステーキ!
【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】

mxyanariさんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

mxyanariさん [70代/男性] 2014年08月12日 11:47:57

ひとりで泊まれる宿がなかなか見つからなかったことと、高い口コミ評価につられて宿泊したが、期待はずれであった。

まあ、時期も悪かったと言える。8月初旬の暑い時期は、居室にしか冷房のない民宿にとっては条件がきつい。部屋数にしては洋式トイレの数が足りず、朝、用を足している最中2度ノックされた。しかも、暖房便座が強状態で入っていて、調整もできないので汗だくであった。風呂は自動なのでカランを触らないで下さいと書いてあったが、あまりの熱さに、悪いが水を足させて貰ったが、それでも42度以上あっただろうか。そのあと汗が引くまで苦労した。隣室の客が遅くまでしゃべっているのが壁を通して聞こえてきて、邪魔であったが、幸い、1時過ぎに地震があり静かになった。

食事は普通の民宿並み。この暑い時期だから、しかも、熱い風呂の後だから、まずは冷たいビールと行きたいところだが、その自由はなく、亭主お勧めの”貴重な“原酒と刺身で宴は始まった。この暑い時期にズワイガニが出されたのにはびっくりしたが、食べ終わらないうちに、次の鯛の煮つけが出て、そちらを食べることを強く勧められた(“かには逃げませんから“)。ことほど左様に、すべては、亭主たる主人のペースで進行する。

“酒匠”である亭主の酒に関するウンチクと“乗り鉄”としての長いキャリアに傾倒する信者たちにとっては、季節を選べば、とてもよい宿なのであろう。しかし、単なる酒好き・旅行好きにとっては、あの内容で宿代15,120円は安くないし、6勺入りの盃3杯で3,780円(1合換算2,100円)の酒代は高い。朝のコーヒーは前の晩から焙煎する徹底ぶりだが、別料金(486円)である。

私は宿に安さを求めているわけではない。4年前(11月)、家内と同地を訪れたときは、玄妙庵という宿に泊まり、かなり高かった記憶があるが、居室から正面に見える天橋立の絶景ともてなしを総合するとむしろ安いと感じた位であった。旅に求めるものは人それぞれで、私の評価をひとに押し付けるつもりはないが、これが私の忌憚のない評価である。

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす 2014年08月12日 13:16:32

今回のご旅行で酒鮮の宿まるやすをお選びいただきありがとうございました。またせっかくご利用いただきましたのにご期待に添えませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

この度は数々のご指摘をいただきありがとうございます。それぞれ真摯に受けとめ下記のように対応させていただきます。

洋式のトイレの数につきましては今後増築及び和式の改修で改善して参ります。また便座の暖房に関しても調査調整いたしましたところサーモの故障で温度調節がきかずご迷惑をおかけいたしました。合わせてお風呂の温度の件もご迷惑をおかけいたしました、それぞれの機器につきまして日頃の点検管理が至らなかったことお詫び申し上げますと共に今後の管理を徹底いたします。

お酒お料理の進め方に関しましても、率直なご意見をいただきありがとうございました。今後ソムリエとして皆さまの求められるモノをご希望のタイミング需要を見逃すことなくおすすめできるよう料理を出す頃合いの見定めそれと連動した調理時間の研究、それぞれのお酒の選び方など精進いたします。

この度は数々のご指摘をいただきありがとうございます。いただきましたご意見は今後の宿創りの糧にさせていただきます。この度はありがとうございました。

宿主 日本酒ソムリエ 古田豊弘

≪トレインビュー 列車の見えるお部屋≫ お食事は【お魚満腹プラン】
【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】