SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす クチコミ・感想・情報

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

投稿者さん 2010年06月01日 22:47:54

5月29日から1泊で利用させて頂きました。なかなか一人旅で民宿や旅館は泊まりにくいのですが快く迎え入れていただき、それだけでも大変うれしい出会いでした。
それだけでなく、海の幸プランで饗される数々のお魚料理や、日本酒ソムリエのご主人から、好みも考慮してそれぞれの料理に合わせてお薦めいただいた貴重なお酒の数々・・・、とっても美味しくて大満足でした。お酒のセレクトは何と言ってもご主人にお任せするのが一番です!今まで知らなかった「嗜み方」に少し触れることができた気がします。
その他、地元の人しか知らないような穴場観光スポットを教えていただいたり、バスや電車の時刻表まで調べてくれたり、、、美味しいお食事とお酒で旅や趣味の話で盛り上がり、これまでの単に「観て回るだけ」の旅に比べて2倍は深く掘り下げた有意義な時間を過ごすことができました。
お部屋もとても清潔感があって綺麗で、「民宿」という言葉から受けるイメージとは良い意味でギャップがありました。お酒と海の幸がお好きな方には絶対にお薦めです!

【お魚満腹プラン】 まるやす定番・丹後の新鮮な海の幸
【和室6畳(定員:1~2名様)】

aquarious219さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

aquarious219さん [50代/女性] 2010年05月21日 10:41:37

お食事が本当においしかったです。お酒はあまり飲まないのですが、おいしそうなお酒がたくさんあって、せっかくだから少々いただきました。珍しい日本酒を味わうことができました。
お風呂も外湯というけれどすぐ近いし、とっても温まりきれいになりそうなしょっぱい温泉でよかったです。
お部屋も、いいおうちのお座敷のようで落ち着き、飾りの置物やお花など気遣いが感じられました。
天橋立観光にはたいへんいい立地てす。ただ駐車場がちょっと遠いことだけが残念…

1日1組限定!≪トレインビュー≫ お食事は【お魚満腹プラン】
【トレインビューのお部屋♪“あさしお(8畳)”1日1組限定!】

投稿者さん 2014年02月13日 16:41:01

カニを美味しく食べるならとお友達に紹介してもらって今回利用しました。

カニを美味しく食べる方法や生からしゃぶしゃぶ・蒸し・焼き・カニみそ存分にカニを堪能しました。お酒好きな方にはもっと楽しめると思います。

朝ご飯も美味しくお腹いっぱい食べました♪

又食べたいと思う内容でした♪

民宿なので部屋やお風呂は特に感想はありません・・・

2014年02月
【冬得】◆カップルで松葉がに3杯!お一人あたり1.5杯!ちょうどいい量をフルコースで♪
【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】