SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす クチコミ・感想・情報

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マナスル登山隊さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

マナスル登山隊さん [50代/男性] 2017年12月02日 09:59:36

脂がのったブリしゃぶは最高だったけど大盛は食べきれなかったぁ、残念。ソムリエお勧めの料理にあった日本酒もなかなかで、海の幸を堪能できました。
部屋にトイレ、洗面、風呂がないのが
マイナス点かな。

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす 2017年12月04日 01:53:05

この度は【楽天限定プラン】《大盛りブリしゃぶ!》脂が上等!プリプリの とろけるブリしゃぶで思わず笑顔に!!をご利用頂きありがとうございます。

「脂がのったブリしゃぶは最高だったけど大盛は食べきれなかったぁ、残念。」とのことですので今後は少量のブリしゃぶが楽しんで頂けるプランも検討したいと思います。

またトイレは全室共同ですが、洗面につきましてはお部屋にあるタイプもございますので、次回は是非お選びくださいませ。

この度はご投稿頂きありがとうございました。

日本酒エバンジェリスト・宿主 古田豊弘

【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】

なっつ7408さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

なっつ7408さん [30代/女性] 2017年09月24日 12:23:15

お食事の量が丁度いいのが嬉しいです。お酒好きな方には大変お薦めです。
ただ、お部屋のエアコンがカビ臭かったので飲んでいなければ辛かったかもしれません。
近くの文殊荘のお風呂が大満足でした。
お酒あまり呑まないので、同じ値段なら違うお宿を選ぶと思います。

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす 2017年09月24日 23:45:10

この度は国内唯一の日本酒ソムリエのいる宿 酒鮮の宿 まるやすをご利用頂きありがとうございました。

せっかくご利用いただきましたのに、エアコンの異臭につきましてはご迷惑をおかけし申しわけございません、本日午後点検をしクリーニングを徹底致しました。ご指摘いただきありがとうございました。また、御食事の量等お褒め頂きありがとうございます。

お酒をあまりお飲みにならない中でも当館をご利用頂きその目線から大変参考になりますご指摘をいただきありがとうございました。

今後はお酒好きの方にもそうでない方にも歓んで頂けますようこれからも努力して参ります。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

日本酒エバンジェリスト・宿主 古田豊弘

【外湯温泉券付き♪女子旅プラン♪】お食事はお魚ミニプラン-で女子会《美人の湯=知恵の湯》自分磨き♪
【トレインビュー和室6畳(丹後の間・大社の間)】

投稿者さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

投稿者さん 2014年07月23日 12:14:31

酒ソムリエであるご主人の、ウンチクを聞けたことが良かったです。設備や料理は、民宿ですから致し方ないと思います。

2014年07月
≪トレインビュー 列車の見えるお部屋≫ お食事は【お魚満腹プラン】

投稿者さん 2010年04月03日 04:09:12

先日はお世話になりました。
普段、関東では食べられない美味しい松葉ガニをいただきました。
2人で3杯でしたが、十二分すぎるほど満腹でした。
奥さんや従業員の方は非常に気さくで、カニを手際よくしゃぶしゃぶにしたり、焼いたりしていただいたので、出来立ての味を楽しむことができました。
残念だったのは、”ソムリエのいる隠れ家”と大体的に謳っているにもかかわらず、barの珠庵が満席で入れなかったことです。夕食は広間でしたので、後ほどbarに入りたい旨伝えると、「満席なので23時過ぎでないと空きません」と言われ、23時頃に確認すると、「マスターが外に出てしまって」と言われました。楽天予約の際、事前にお酒の好みを記載させていたのは何だったのでしょうか?
朝食も入れ替わり制のようで、食事もゆっくり食べることができず、20分程度でそそくさと出ました。コーヒーでゆっくりという雰囲気ではありません。
宿のホームページには、ご主人のこだわりがたくさん書いてありましたが、誇張し過ぎの感が否めません。

2010年03月
SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす 2010年04月04日 01:27:26

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お二人様で三杯の地どれのタグ付き松葉ガニ「カップルプラン」のご夕食、かにの質や多彩な食べ方、お二人様で3杯という量、共に喜んでいただけたようで何よりです。

BARのご利用に関しましては、予約時より楽しみにしていただきながら当日は「DINING BAR 珠庵」をご利用いただけず、ご迷惑をおかけいたしました。

「珠庵」のご利用につきましては通常、お書きいただきましたとおり、珠庵でDINING タイムをお過ごしいただきましたお客様が終了次第、BARタイムとして、広間でお食事のお客様にご利用いただいておりますが、なにぶん7席だけの小さなお席故入替えのタイミングが合わず、重ねて緊急の案件が発生し23時前に閉店いたしましたこと、その件に対する説明が出来ませんでしたこと申し訳ございませんでした。

今後、珠庵での食事時間帯の見直しを検討し、みな様に楽しんでいただけるスペースになりますよう改善をしてまいります。

また、朝食の件につきましても、みな様に珠庵でコーヒーを楽しんでいただきたく、また早い時間の朝食ご希望者と、遅い時間のご希望者のバランスを考えながら「入替え制」を導入しておりますが、そのシステム、お食事のスタート時間の厳守のお願いなど、充分なご説明と対応が不足しておりました。

今後は入替え制の食事時間の設定など不足点を充分に検討し今後このようなご迷惑をおかけすることがないよう、改善いたします。

今回のこの投稿を、宿作りの糧として重く受け止め「ご満足いただける宿」、「心からお酒を楽しめる宿」と実感並びにご評価いただけますよう努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

酒鮮の宿 まるやす 宿主 古田豊弘

◆お客様のお声から生まれたプラン◆カップル(お2人)で松葉がに3杯!女性の方にもちょうどいい量で♪
【和室6畳(定員:1~2名様)】