SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす クチコミ・感想・情報

SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやすのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

投稿者さん 2011年10月22日 11:18:36

急な予約でしたが快く迎えて頂けました。
お値段の割にお部屋は狭いかなと思いましたが、立地から考えれば妥当かもしれません。
酒匠さんのバーでは美味しいお酒を頂け、貴重な体験が出来ました。
また利用したいです。

≪素泊まりプラン・羽毛のお布団でゆったりおやすみください≫

投稿者さん 2011年06月20日 21:12:41

女性一人でも全然安心、清潔でお部屋は快適でした。朝食のみプランで宿泊しましたが、おいしかったです。お勧めコーヒーも!今度は友達と夕食つきで泊まってみたいです。天橋立のすぐ近くで、宿経営のレンタルサイクルがあったので、朝の散歩&サイクリングに行くのに早朝から自転車を借りれたのも良かったです。朝ごはんの時間が選べれば100点満点でした。

2011年06月
一人旅も応援プラン(1泊朝食付き)♪契約農家さんの美味しいコシヒカリ♪
【和室6畳(丹後の間・大社の間)】

アーネスト5180さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

アーネスト5180さん [30代/男性] 2011年03月13日 19:41:04

料理と一緒に出る日本酒がすばらしい。
酒匠のご亭主に各料理と一緒に日本酒をアレンジしてもらった。

京都の地酒「純米酒 越畑」を初めて呑んだが
すっきりしていて呑みやすかった。

中でも 魚の唐揚げ料理のアレンジとして出してもらった「〆張鶴」の古酒はご亭主が20年寝かせたもので、一見、唐揚げと日本酒は合わなさそうだが、唐揚げの油に負けない
独特の香りと味を持っていて初めての経験だった。

日本酒好きの私にはたまらない宿でした。
また、お世話になりたいです。

2011年03月
【お魚満腹プラン】 まるやす定番・丹後の新鮮な海の幸

投稿者さん 2011年01月21日 23:21:04

年末に利用させていただきました。
部屋がきれい!(こたつとマンガが最高!)
スタッフさんはみなさん丁寧・親切!
ご飯も食べきれない程たくさんの蟹に大満足!
ゆで蟹は持って帰らせていただきました。
朝ご飯&コーヒーもおいしかったです!
お風呂が家族風呂しかなく、また近くの外湯が定休日でしたので近くのお宿に入りに行きましたが近いので湯冷めすることなく、帰りにコンビニによって帰れたので問題なし。
しかし1つお願いを。
焼き蟹が大好きなんですが出てきたものは焼き過ぎで焦げてパサパサでした。
私が「生モノ苦手」とお伝えしたからかもしれませんが、あれはちょっと気を付けていただきたい…
ショックで仕方なかったです。

●地のかに2ハイをこのお値段で!●丹後半島沖でとれた【タグ付き松葉がにフルコースプラン】満腹!
Twitter開始記念企画!和室8畳をゆったり2名様から

2010年12月
【Twitter開始記念企画!和室8畳をゆったり2名様から】

point313さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

point313さん [20代/女性] 2010年10月12日 12:45:13

チェックイン前、チェックアウト後でも荷物を快く預かってもらえて助かりました。
お食事が美味しく、日本酒の楽しみ方を丁寧に教えていただいてほんとに楽しかったです。
無計画で行った私たちに緻密なプランを立ててくれ、バスの時刻表などまでプリントアウトしてもらえて翌日も天橋立を目一杯楽しむことができました。
ほんとにありがとうございました。
また機会があれば伺いたいです。

【特選但馬牛ヘレ肉22mmプラン】 ブランド牛ヒレステーキのオリジナル企画

投稿者さん 2010年09月13日 20:57:59

朝食は、豆腐やご飯、干物など、普通のメニューなのですが、ものすごく美味しかったです。
また、観光について、滞在時間と行きたい場所を言ったら、色々と教えてくださり、下調べしてなかったのに、充実した観光ができました。あと、電車の旅だったので、観光の間、荷物を預かっていただけたのも、嬉しかったです。

≪1泊朝食付き♪契約農家さんのこしひかりが自慢です♪≫
トレインビューのお部屋♪和室6畳(丹後の間・大社の間)

≪1泊朝食付き♪契約農家さんのこしひかりが自慢です♪≫
【トレインビューのお部屋♪和室6畳(丹後の間・大社の間)】

ゆきちん0206さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

ゆきちん0206さん [40代/女性] 2010年07月21日 08:49:53

7月18日に宿泊しました。ちびっ子が3人と大人2人で利用しました。
急に思い立って、今回の旅行となりまして、ほんと偶然こちらが空いていて
ラッキーでした。
松林の海水浴場まで、徒歩で行けますし、砂だらけで帰ってきても
シャワーを使わせて頂き、そのままお風呂へ直行させていただいて助かりました。
食事も、ボリュームたっぷりで大変おいしかったです。食べきれずに残してしまって
すみませんでした。渋滞を回避する道順などもくわしく教えていただいて、大変たすかりました。おかげさまで、帰路は渋滞もなくスムーズに辿り着けました。
本当に今回はお世話になりました。

【お魚満腹プラン】 まるやす定番・丹後の新鮮な海の幸
【みんなでワイワイ♪2間続きの16畳(2~8名様)】

投稿者さん 2010年05月07日 14:55:15

先日は、楽しい癒しの旅行が出来ました。

何といっても、料理が美味しく、特に煮魚が感動的な美味しさでした。
一品一品、丁寧に作られており、その人のペースに合わせて出して頂けたので、
大満足でした。
さらに、お酒のソムリエの方が料理に合うお酒(私たちは日本酒)を
選んでくださるので、これがまたキリリとした中にも深みがあり美味しかったです。

今回は、車で行きましたが、駅から近い宿だったので、
次回は電車の旅もいいな、と思いました。

1日1組限定!≪トレインビュー≫ お食事は【お魚満腹プラン】
【トレインビューのお部屋♪“あさしお(8畳)”1日1組限定!】

投稿者さん 2010年04月18日 21:07:55

一人旅で利用しました。駅や天橋立にも近くとても便利です。
館内も部屋もきれいで快適に過ごすことができました。

お食事もバーカウンター形式の部屋で頂けてとても面白かったです。ご飯も色んなものが出てきて、とても美味しかったです。

お酒もお任せでお願いしたんですが、さすがソムリエというようなその時々の料理に合ったものを出していただき、2重に嬉しかったです。今回は魚メインのコースだったんですが、季節が変わると内容も変わるとのことでした。

良いとこは色々ありますが、なによりソムリエのご主人と色々お話しながら食事できたのが1番良かったです。ぜひまた季節が変わったときにお邪魔したいと思います。

2010年04月
≪トレインビュー≫ お食事は【お魚満腹プラン】
【トレインビューのお部屋♪和室6畳(丹後の間・大社の間)】

橘柚庵さんの SAKEソムリエ(酒匠=さかしょう)のいる隠れ家 天橋立 酒鮮の宿 まるやす のクチコミ

橘柚庵さん [40代/男性] 2010年02月06日 07:18:03

2010年2月2日「松葉かにフルコースプラン」利用しました。出張帰りのひとり旅です。
【立地・部屋】
駅からすぐ、外観はこじんまりした普通の民宿といったところですが、中は、改造されてとてもきれいです。ふとんもふかふかで気持良かったです。
【風呂】
徒歩1分の外湯「知恵の湯」(600円)に浴衣でいきました。塩分を含んだ温泉で露天風呂など3種ありなかなか良かったです。
【料理・酒】
掘りごたつ式カウンターのある「大人の隠れ家」の雰囲気ある珠庵でコース料理(かに刺・かにしゃぶ・甲羅酒・焼かに・ゆでかに・雑炊など)をいただきました。それぞれの食べ方にあった5種類の日本酒(冷酒6酌)をご主人におまかせしました。どれも酒と料理のマリアージュは良く、特にかにしゃぶは最高でした。酒匠であるご主人とお酒のことやこだわりの趣味等の話に花を咲かせ、ひと時を有意義に過ごせました。
【サービス】
観光案内の相談にも対応してもらい、家庭的な宿でおかみさんも明るく親切でした。
ひとり旅にもやさしい宿ですが、今度は女房とふたり旅でまた訪れたいと思います。

2010年02月