東横INN山形駅西口 クチコミ・感想・情報

東横INN山形駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月18日 10:07:28

チェックイン後、部屋にあったリーフレットをみたら、「日曜祝日学生割引」とありました。楽天で予約するより直接電話予約の方が3000円位(ツイン・ダブルの場合)得するようです。正直楽天で予約して損をしました。後から学生証を出そうか迷いましたが、ケチくさいと思われるのもしゃくなので我慢しました。

東横INN山形駅西口 2022年08月08日 15:44:16

・この度は、東横イン山形駅西口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフ一同、心地よく安心してご宿泊いただけるように、日々精進してまいります。

投稿者さん 2006年07月11日 09:28:49

2度目の利用で、初めて朝食をいただきましたが、人が多くなってくると
隣のテーブルとの間隔が狭くなってしまい席を立ったりするのが窮屈に感じました。
それから、コーヒーの入っているポットがわかりにくかったので、初めての人にでもわかるようにしてもらえると助かります。
全体的には快適に利用させていただきました。

東横INN山形駅西口 2022年08月08日 15:44:22

投稿者さん 2006年07月11日 06:10:03

初めて利用しました。立地・部屋などはとても満足です。朝食はお金出してももう少しボリュームがほしいと感じます。

東横INN山形駅西口 2022年08月08日 15:44:29

投稿者さん 2006年07月10日 18:23:20

今回始めて利用させて頂きましたが、駅からも近く、部屋も綺麗、ベッドも大きくとても満足でした。
空調も個別調整出来るのはありがたいです。
ただ朝食が難点かな。
7時~と言う事で、7時ちょっと過ぎに行ったら座る所がありませんでした。
部屋数の割に、座席が少ないし、ロビーの真横なので、チェックアウトの方が気になりました。
少しまって、何とか、あい席で食べる事が出来ましたが…
あと少しで電車に乗り遅れる所でした。

東横INN山形駅西口 2022年08月08日 15:44:35

投稿者さん 2006年07月08日 21:23:53

仕事柄、東横インは各地利用していますが、どこも綺麗で対応が丁寧です。
ビジネスホテルは男性が多く、朝食をとる気になれませんが、
コーヒーが部屋に持って行けるので助かっています。
これからも利用したいと思います。

東横INN山形駅西口 2022年08月08日 15:44:45

投稿者さん 2006年07月08日 12:27:45

無料だから仕方がないといえばそれまでですが、「朝食」というからには何かたんぱく質が欲しい(ゆで卵、魚の干物など)と感じました。

東横INN山形駅西口 2006年07月18日 18:35:00

この度は、東横イン山形駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。ご指摘いただきました朝食の件につきましては、今後の課題として検討させていただきたいと思います。まだまだ至らない私どもではございますが、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指して一生懸命努めて参りたいと思っております。今後共ご愛顧のほどをお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月03日 10:48:27

駅裏でしたが、駅前に行くのにも散歩がてら行ける距離ですし不便は全くありませんでした。隣がマックスバリューだったのもとても助かりました。部屋も綺麗ですし空調も調節出来るし何の不自由もなく過ごさせてもらいました。9:30までの食事には行けず、10時まではコーヒーは飲めるとの事だったので下に降りたのですがもう後片付けをしていて、缶コーヒーを買って飲みました。。。
忙しそうにしていて声をかけずらかったのが残念でした。
駐車場は平場が10台位と後は立体です。6時頃チェックインしたのですが平場はいっぱいで立体停めでしたが問題無しでした。
それと、今回はスタッフの方には本当にお世話になりました。
チェックアウトをし車を立体からだそうとしたら、バッテリー消耗の為に上がってしまいJAFを呼ぶ始末。駐車場の係員のおじさんには、とても親切で嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。私達も初めての事でしたし、ましてや旅先だったので本当に驚き動揺してしまったのですが、係員のおじさんとの会話の中で少しずつ不安もとれました。JAF到着まで1時間待ちだった為、フロント横のホールで待たせてもらいましたが、その時、掃除の方が忙しそうにしていたのにお邪魔してしまいすみませんでした。
バッテリーはホテルで繋いでもらいエンジンはかかりましたが、移動したらまた上がってしまいJAFをまた呼び、結局バッテリーを交換して地元まで帰りました。。。チェックアウトの忙しい時間にお世話かけた事、申し訳なかったです。
別途メールでお礼をしようかとも思ったのですが、本当に親切な方ばかりだったので皆さんにも知って貰いたくこの場を借りてお礼をさせてもらいました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。
山形には行く機会が多いのでまた利用することもあると思いますが、その際はまた是非お願いしたいと思います(^^;

東横INN山形駅西口 2006年07月18日 18:06:46

この度は、東横イン山形駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。その上、身に余るお褒めの言葉をいただき恐縮しております。ご宿泊いただいたお客様に気持ちよく過ごしていただく事が、私たちスタッフの願いです。「また来たい」と言っていただく事が何よりも嬉しく有難いと思います。まだまだ至らないことの多い私どもではございますが、お客様のお褒めの言葉を励みにして、より一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張って行きたいと思っております。今後共変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月26日 22:17:40

3週連続で、都合8泊11日利用いたしました。東横インは他店舗を含めて初めての利用です。
フロントの応対は感じが良く、24時間通して出入りが自由で、一階のホールが無料で使える(氷&水無料)など、ホテルにありがちな閉塞感がなく好感が持てました。館内飲み物の販売機が割安で、客室冷蔵庫が自由使用なので長期滞在には向いていますね。
インターネット回線が光で、部屋の照明も十分明るいので便利でした。窓がちゃんと開き、平米数の割りには部屋が広く感じられました。

ただ2階の客室に泊まった時だけは、かなり他室の音が聞こえました。
11F建てでエレベーターが1機だけなので、結構待つ場合がありました。
サービス朝食のふりかけを混ぜたおにぎりは、塩分があり胃に負担がかかります。連泊だとキツイです。白いご飯の物も作って頂けると助かります。

総合的には、ビジネスユースとしてはかなり便利だと思いました。

東横INN山形駅西口 2006年07月18日 17:54:42

この度は、東横イン山形駅西口をご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ご指摘いただきましたご不満につきましては、私共の至らぬ点と深くお詫び申し上げます。今後の課題として、一つづつ検討して参りたいと考えております。私共東横インといたしましては、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張っていくつもりでございます。今後とも末永くご愛顧たまわりますようにお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月19日 11:58:03

○駅まで結構歩く、朝食簡単(おにぎり、インスタント味噌汁)過ぎる、テレ ビも面白い物ない等で今まで利用した中では、下の部類です。

東横INN山形駅西口 2006年06月26日 18:34:51

この度は、東横イン山形駅西口をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。ご指摘いただきましたご不満につきましては、私共の至らぬ点と深くお詫び申し上げます。私ども東横インといたしましては、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張っていくつもりでございますので、今後の課題として検討して参りたいと考えております。今後とも末永くご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月18日 20:32:57

山形在住ですがお客様に優先的に紹介しています。山形はビジネスホテルが多いので立地条件、値段、サービスを考えれば最高と思いますが、まだ、ビジネスホテルを建設予定がありますので、もっと、もっとサービス、値段など考えて行動しないと危ないかも、まだ、満足はしていません。

東横INN山形駅西口 2006年06月26日 18:17:17

この度は、東横イン山形駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。また、大変貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。お客様からご指摘いただきました件につきましては、今後の課題として検討させていただきます。私共東横インといたしましては、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張っていくつもりでございます。今後とも末永くご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月06日 21:05:36

初めての利用でしたが、気持ちよく利用する事が出来ました。
次回も利用したいと思います。

東横INN山形駅西口 2006年06月26日 17:55:33

この度は、東横イン山形駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。次回も利用したいと思っていただける事が、何より嬉しい事です。まだまだ至らない私どもではございますが、少しでもお客様にご満足いただけるホテルをめざして、一生懸命努めて参りたいと思っておりますので、今後共末永くご愛顧のほどをお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月22日 14:08:02

ごく一般的なビジネスホテル。出張に際しては、極めて無難な選択でしょう。
全国チェーンだけに、初めての利用でも、設備やサービスに対しての不安がなく、安心して利用できました。

東横INN山形駅西口 2006年06月26日 17:47:47

この度は、東横イン山形駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。安心してご宿泊いただけたとのお言葉をいただき、大変感激しております。オープンして1年半、まだまだ至らない事の多い私どもではございますが、これを励みに、より一層お客様に喜んでいただけるホテルをめざし頑張って行きたいと思っております。今後とも変わらぬご愛顧のほどをお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月18日 20:41:53

値段に対しての価値がもう少しあると良いです。

東横INN山形駅西口 2006年06月26日 10:08:51

この度は、東横イン山形駅西口をご利用いただきましてありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。ご指摘いただきましたご不満につきましては、私共の至らぬ点と深くお詫び申し上げます。私共東横インといたしましては、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張っていくつもりでございますので、今後の課題として検討して参ります。今後共末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 20:54:35

清潔でよかったです。

東横INN山形駅西口 2006年06月26日 09:54:58

この度は、東横イン山形駅西口をご利用いただきまして、ありがとうございました。私共にとって、お客様に「ホテルが清潔」と言っていただける事が何より嬉しいことでございます。これからも、綺麗なホテルを維持していけるように、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月04日 12:25:53

4/30~5/2の3日間宿泊しました。
総合評価では大満足に近かったのですが、1つ気になった点があります。お風呂の湯のニオイが少々気になりました。家から持参した入浴剤を入れたのですが入浴剤本来の香りはなく(家で使う倍入浴剤を入れてみたが…)湯がカビ臭く感じました。お風呂の湯の件を除けば大満足なので、また山形に行く際には利用したいホテルになりました。

東横INN山形駅西口 2006年06月26日 09:44:58

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたお湯の件につきましては、受水槽等の清掃をいたしました。今後も、注意深くお湯の状態を管理して参ります。ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。山形にお越しの際は、是非またご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月18日 22:51:52

スタッフの対応が嫌味が無く気持ちよかったです。

東横INN山形駅西口 2006年06月26日 09:07:26

この度は、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。また、スタッフに対してお褒めいただき、大変感激しております。これからも、お客様に「また来たい!」と思っていただけるようにスタッフ一同努力いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月16日 12:19:45

立地条件も非常にいいし、おおむね良好だが、駐車場利用するのにフロントまで行ってカードをもらうのが不便。何かいい方法はないか?

東横INN山形駅西口 2006年06月08日 18:27:11

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。駐車場利用に関しましては、ご不便をおかけしており申し訳ありません。この度、駐車場のスタッフを配置いたしました。今後は、お客様にご不便をおかけすることのないように、対処して参りたいと思います。またのご利用を、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月30日 22:50:22

快適に過ごせましたが、立体駐車場が待ち時間が長かったり、ちょっと使い難かったです。

東横INN山形駅西口 2006年06月08日 11:21:38

この度は、ご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。ご指摘いただきました立体駐車場の件ですが、駐車場係りを採用して、お客様にご負担がかからないよう対処していく事にいたしました。ご不便をおけけして申し訳ありませんでした。これにお懲りなく、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月29日 21:04:19

駅から少し歩きますが、目の前にスーパーがあるし、映画館もあるし、とても便利です。お部屋はベッドが広いので、やや狭く感じられますが、清潔で良かったと思います。おにぎりとお味噌汁も悪くありませんでした。ホテルの方の対応も良かったですよ。

東横INN山形駅西口 2006年06月08日 11:12:57

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き、大変感激しております。山形駅西口付近は、山形の再開発地区に位置しており、今後ますますきれいに整備されていくと思います。当ホテルも、今まで以上に綺麗なホテルを目指して努力して参ります。是非、またご利用くださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2006年03月14日 14:34:52

洗顔石けんを備え付けてほしいです。3泊なのに、初日しかもらえませんでした。

東横INN山形駅西口 2006年03月22日 20:43:17

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。ご指摘いただきました、洗顔石鹸につきましては、毎回お客様にお伺いする事になっております。担当いたしましたスタッフがお伺いする事を忘れてしまったようです。大変申し訳ありませんでした。せっかくお泊りいただいたにも拘わらず、私どもの不行き届きからお客様に不愉快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。今後は二度とこういう事のないように肝に命じて、少しでもお客様にご満足いただけるホテルをめざして努力して参りますので、何とぞご寛容の程お願い申し上げます。これにお懲りなく、またのご利用を心からお待ち申し上げております。