楽々荘 クチコミ・感想・情報

楽々荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年03月18日 14:51:22

お風呂が素敵でした。名前のとおり山櫻が咲く頃に泊まれたら最高だと思います。部屋も庭が見渡せる掘り炬燵のリビングでよかったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年03月18日 14:46:39

いつか伺いたい宿だったので期待通りではありました。料理も鍋料理なのに会席の様に揚げ物等もあり食べ切れない程の量で(お肉もたっぷりでした。)残すのが残念でした。お風呂も広いのでゆったり入る事が出来て満足でした。お部屋も広くてオシャレな感じにしているのはいいのですが木のブラインドが扱いにくくところどころで?みたいな事がありましたが全体的には満足して帰る事はできました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月26日 09:32:09

今回、初めて利用させて頂きましたが、通常よりお安かったので期待していなかったのですが、予想に反して部屋も広く、料理も良く非常に満足致しました。
嫁は支払い時まで半信半疑だったほどです。
お世話してくださった女性の方(お名前は聞きませんでしたが)の対応も非常に良く、ゆっくりさせてもらいました。
朝、起きたらうっすら雪化粧した庭も最高でした。

朝食もイタリアンでゆっくり頂く事ができました。

こんなゆっくりとした朝食は初めてだったかも

駐車場が解り難かったですが、電話したら丁寧に教えて頂き駐車場まで迎えに来て頂き、帰りも駐車場まで送っていただき有難う御座いました。

今度は違う季節にまた伺いたいと嫁とも話をしています。

必ずまた伺いますのでよろしく御願いします。

2013年02月

投稿者さん 2011年12月09日 16:01:37

夜の京懐石は、すべての料理がとても美味しく、薄味の味噌仕立のぼたん鍋も絶品でした。
朝はイタリアンを選びましたが、これまた、ボリューム満点で美味しくいただきました。

雪見障子越しにライトアップされた庭を愛でながらいただいた和食は、その静かな佇まいと相まって大変素敵なものでした。

温泉ではありませんが、半露天の大きなジェットバスも、必要十分条件を満たしていました。

京都市内の観光ということで言えば、ビミョーな立地場所かな?って感じもしますが、車でも鉄道でも大変便利なところであるとは思います。

当然、登録有形文化財の建物は一見の価値があることを最後に付け加えさせていただきます。

2011年12月
【1日1室限定】地元亀岡の食材をふんだんに使った『京懐石』か『イタリアン』が選べる自慢の2食付プラン

投稿者さん 2011年11月22日 22:47:52

お庭を望むスィートで、とても立派なものです。お試しプライス素泊まり一人\8,400は格安です。ただ、到着が6時を過ぎ、軽い食事がしたかったので食事が出来るところはないかと聞いたところ、近所には無い、中にイタリアンレストランはあるがフルコースしか対応しない、と紋切り型の返答。パニーノとコーヒーくらいないのかしら。。車で訪れたので、車で少し行けばありますよとか、教えてくれてもよさそうなものですが。ホテルって、客にサービスするのが仕事なのでは?机の隅やお風呂のリモコンに埃が溜まっていたし、ウェルカムドリンクも無し(冷水のポットはありました)。いくらお試しでも、ただ格安だった印象しかありません。リピは無いかも。。

2011年11月
【期間限定】トライリーズナブル!~有形文化財の建物でゆったり過ごす~平日限定素泊プラン♪

投稿者さん 2011年10月20日 11:30:11

部屋も食事も風呂も素晴らしい。庭を散策しようとしたらいたるところクモの巣だらけで断念。きわめて残念。

【1日1組様限定】2食付プラン~和室スィート山桜~

pirica1582さんの 楽々荘 のクチコミ

pirica1582さん [50代/女性] 2011年09月24日 16:51:14

1年に30~40泊、夫婦で旅行していますが、こちらは和のオーベルジュの雰囲気。レトロな洋館と、手入れの行き届いたお庭、そして 私達が今回泊めて頂いた山桜のお部屋は寝室プラスお風呂、 そして、完璧にセパレートの和室でした。 担当して下さった方は、笑顔がステキな女性で、気配りも最高でした。 食事も、私達は 和食をチョイスしましたが、一皿、一皿 手の込んだもので、目と舌を十分楽しませてくれました。朝食も、取り皿までしっかり温めて 温かい食事を提供する気の遣いように感動しましたね。  温泉ではありませんが、広くて明るいお風呂に3回も入らせて頂きました。 お勧めの宿です。 ランチで頂いたパスタやリゾットも絶品。また、違う季節にお邪魔させて頂きます。

【1日1組様限定】2食付プラン~和室スィート山桜~

rienonさんの 楽々荘 のクチコミ

rienonさん [40代/女性] 2011年09月18日 18:00:10

あまりに評価がよく、半信半疑でしたが評判通りでした。
食事の際も夕食も朝食も感激して大大満足でした。
ソムリエの方ともワイン談義が出来て楽しかったです。
次の日も祇園に在る、他店舗にお邪魔させて頂き、満喫させて頂きました。
京都独自の隅々まで行き届いた心配りに感動させて頂きました
また、お世話になりたいと思います。

【1日1室限定】2食付プラン~洋室スィート沢桔梗~
【洋室スィート 沢桔梗(さわききょう)】

はしちゃん8195さんの 楽々荘 のクチコミ

はしちゃん8195さん [30代/女性] 2011年09月14日 11:56:48

お部屋が2室とも広々していて快適に過ごせました。掘りごたつになったお部屋の窓から見える庭園は手入れされていて、きれいです。お風呂の天井が窓になっているのが開放的で、のんびりお湯につかれます。優雅なお部屋をお得な料金で宿泊できました。

【平日限定】素泊まりプラン 和室スィート 山桜

(o・ω・o)(o・ω・o)さんの 楽々荘 のクチコミ

(o・ω・o)(o・ω・o)さん [20代/女性] 2011年09月12日 12:28:49

何度目かの利用です。こちらに置いている石鹸がお気に入りで、無くなると宿泊&購入しに来ています。お食事がとてもボリューミーでパスタが美味しいです。

【1日1室限定】2食付プラン~洋室スィート沢桔梗~
【洋室スィート 沢桔梗(さわききょう)】

たけ信さんの 楽々荘 のクチコミ

たけ信さん [30代/男性] 2011年04月15日 10:56:10

たまたま平日にお休みが取れたので、桜の咲く京都を訪ねたく思い利用させて頂きました。
お部屋が大変広く、お料理も美味しく、連れが大変喜びました。

連れの体調が少々芳しくなく、お薬など出して頂いて大変お世話になりました。
私自身は朝食に頂いた和食が非常に美味しかったです。
連れは夕食のイタリアンが気に入ったと言っていましたが、体調のせいで食欲が進まず、残念がっていました。

駐車場の場所が分かりにくかったので、案内板やパンフレット等で改善を頂ければ、尚素晴らしいと思います。

2011年04月
【期間限定!】平日限定のトライリーズナブル2食付プラン~和室スィート山桜~

投稿者さん 2011年01月14日 17:13:05

大変よかったです。

2011年01月
【期間限定!】平日限定の素泊プラン~洋室スィート沢桔梗~

投稿者さん 2010年11月17日 00:08:08

まず最初にお庭の広さと明治の古い建物に感激しました。
とてもゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
料理もとても美味しく大満足です。
是非また機会を作ってお邪魔したと思います。
この度は本当にありがとうございました。

【期間限定!】平日限定の素泊プラン~洋室ジュニアスィート山茱臾~
【洋室ジュニアスィート 山茱臾(さんしゅう)】

投稿者さん 2010年11月05日 19:05:27

すばらしいお部屋にこの料金で泊まらせてもらっていいのかしら、という感じです。もっとゆっくり過ごせたら良かったと思います。次回は別のお部屋を利用してみたいです。

【期間限定!】平日限定のトライリーズナブル素泊プラン~洋室スィート沢桔梗~

投稿者さん 2010年11月03日 13:03:44

今回は保津川下りをしたくて乗り場から近いところを探していたので、こちらのお宿にお世話になりました。
私達のお部屋は、立地上からか?窓がなく、お庭が見えませんでしたが、自分の部屋のような・・落ち着くお部屋で、ゆっくりできました。
半露天のお風呂がすごく明るくて気持ち良かったです。
夕食は和食を選んだのですが、部屋食なのが嬉しかったですね。
ありがちに一度に出てくるわけではなく、丁寧に説明してくださるし、どのお料理も手が込んでいて美味しかったです。
夕食は特に楽しみにしてたので大満足でした!
館内は温かい雰囲気で、居心地の良いお宿でした・・久しぶりにのんびりしたなぁという感じです。

【期間限定!】平日限定のトライリーズナブル2食付プラン~洋室スィート沢桔梗~
洋室スィート 沢桔梗(さわききょう)

投稿者さん 2010年10月26日 17:59:28

格式を感じさせるお宿であるにもかかわらず、女将さんの気の配り方がナチュラルで、気持ちよくすごせました。
料理は、和食もイタリアンも文句のつけどころなし。

【期間限定!】平日限定の素泊プラン~和室スィート山桜~

投稿者さん 2010年10月17日 11:11:58

夕食は和食を選びましたが、厳選された素材が上手くだされて大変満足しました。魚類に比べると牛肉の味は今一歩だと思いました。三方窓の開放感のあるジャグジーもとても気持ちよかったです。当日借りていたレンタカーの取り扱いが不案内でまごついていましたら、とても丁寧に対応していただき気分がよかったです。お安くはないのでしょっちゅうは行けませんが今度機会があればイタリアンのプランを選んでみたいです。

【和室スイート 侘助(わびすけ)】

投稿者さん 2010年09月27日 16:35:43

9月24日に宿泊しました。重厚な雰囲気ににあわず?みなさんとても気さくで親切で感動しました。お庭も設備もすごい! お風呂のすばらしさも夢のようです。骨董をバンバン普段使いしている調度の数々にめまいしました。なのにどうしてこの価格? もう、見逃せません!! 何度でも訪れたい宿だと思いました!!

【期間限定!】平日限定のトライリーズナブル素泊プラン~和室スィート山桜~

マーシー2614さんの 楽々荘 のクチコミ

マーシー2614さん [50代/男性] 2010年08月20日 21:58:39

部屋は写真でわかっていましたが、値段からすると従業員の愛想が悪いとか、何か訳ありだと思っていたのですが、全然そんなことはなかったです。
すばらしい部屋で大満足でした。

プラン名:【期間限定!】平日限定のトライリーズナブル素泊プラン~洋室ス
ィート沢桔梗~

投稿者さん 2010年08月09日 23:01:15

明治大正の雰囲気が残る建物やお庭で趣きがあり、かつ、お部屋は現代風和テイストモダンな広く落ち着いた清潔な空間で居心地よい作りになっており他の旅館ホテルとは一線を画しておりますネ!!
夕食のイタリアンコースは真に美味であり大満足でした。次回は季節を変えて宿泊したいと思いました。
ほんとうに!おすすめします。

7月31日まで トライリーズナブル 洋室ジュニアスィート 山茱臾 夕朝食付
【洋室ジュニアスィート 山茱臾(さんしゅう)】