川嶋旅館のクチコミ・お客さまの声

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月30日 20:07:58

京都の中心部に、こんな落ち着いたお宿があるとは知りませんでした。
部屋は昔ながらの落ち着いた感じで、ゆっくりくつろげましたし、
お風呂やトイレは新しく、気持ちよく使えました。
朝食も部屋でおいしくいただきました。
泊まってよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月29日 22:58:59

どこも大変きれいに手入れ・掃除されており
小物や照明など細かいところもセンスがよく素敵でした!清潔感があります。
旅館内にお風呂もありますが、この旅館から数分歩いたところに
「錦湯」という銭湯がありそちらに行ってみました。番台のある今では珍しいレトロな造りで楽しかったです。
大変味わいのある旅が出来ました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年10月22日 17:53:43

京都らしい所に泊まりたいな、と思ってこちらを利用させていただきました。
にぎやかに四条にちょっと入ったところにさりげなくある静かな宿でした。玄関からして風情があり、入っても期待は裏切られません。
私は運良く、中庭の見える二階部屋に通されて町屋の雰囲気を堪能できました。
同様な古き良き建物に泊まったことがありますが、ここは若きご主人の視点で ちゃんと快適に過ごせるように手を入れてあるなぁと思いました。
部屋での朝ご飯ものんびりいただけてよかったです。

投稿者さん 2007年10月04日 13:12:36

京都の町屋造りの旅館で、とても古いのではないかと思っていましたが、大変綺麗に手入れされており、良い意味で驚きました。お部屋もとても綺麗にしてあり、生けてあるお花なども京都らしく風情がありました。また、お庭も京都だな~という感じで、ゆっくり気持ちよくくつろぐことができました。
お風呂は確かに数人で入るには狭いのかもしれませんが、一人で入るには充分広く、足を全部伸ばすことができましたし、お湯が満杯に入っていて気持ちよかったです。シャンプー容器もおしゃれだったし、ひのきの桶などの備品がいい感じでご主人の気配りが感じられました。
交通の便もとてもよいので、錦市場に行くにはうってつけでしょう。ご主人がまた優しい感じの方で、とても親切でした。
ぜひまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2007年08月18日 15:44:47

ピアスをなくして見つからなかったことをお伝えしてアウトしました。
すぐに見つかったとお電話いただきました。
まだ近くを観光してましたので、大変助かりました。
「美味しいコーヒーを飲めるお店は」とお尋ねたしたところ
お向かいのお店を教えていただきました。
そちらも素敵なお店で、本当にいい滞在になりました。

投稿者さん 2007年08月15日 18:46:10

交通の便も良し。
京風の建物が情緒あり、トイレ、お風呂もキレイでした。
ご主人も優しくてカッコイイ感じの方でした。

投稿者さん 2007年08月09日 18:59:35

朝ご飯に食べやすい物を出してくださったり、気遣いが嬉しかったです。
道沿いのお部屋だったので車の音とかが夜に結構気になりましたが、この立地で木造の歴史ある旅館ならしょうがないかと思います。坪庭を眺めながら朝に洗面所で歯を磨いたりするのは気持ちよかったです。蚊に毎日刺されましたが(苦笑)。。。

投稿者さん 2007年07月17日 09:45:01

「お各様の声」の意見を参考にさせていただき宿泊をお願いしました。情報通り落ち着いた素敵な宿でした。京都に来ているんだと再認識させていただきました。立地も良いところが魅力です。またぜひ行きたい宿です。

投稿者さん 2007年06月09日 23:59:11

やっぱり、畳で寝そべってくつろげるのは良いですね!

投稿者さん 2007年05月01日 14:50:07

三日間、自分の家のような感覚で、過ごしやすかったです。観光するにも、大変便利の良い場所に川嶋旅館はありましたので、いろんな方面に行動しやすかったです。中庭のある建物の造りなど、昔の面影を残す京都の町屋の雰囲気を感じさせる川嶋旅館さんは、私の京都の旅をさらにワクワクさせてくれました。朝ご飯も美味しゅうございました。三日間お世話になりました。

投稿者さん 2007年04月15日 21:58:19

京都の町屋造りの旅館で大変風情がありました。決して奇麗(新築ではないので)とはいえませんが、大変味わいのある建築といえるでしょう。そのよさが判らない方にはお勧めできませんが、骨董好きの私は大変満足できました。お風呂は民宿風ですが、清潔感がありました。外国の方も宿泊しておられました。1点、テレビのアンテナコードが切れ掛かっており、画像に乱れがありました。これは直しておいてもらいたいです(笑)。1泊朝食付きで値段も大変手ごろな価格でした。私の場合、都合があり夕食は外食でしたが、京都の料理屋さんなどで食事予定の方には逆によいかもしれません。

投稿者さん 2007年03月20日 14:15:33

本当に素晴らしかった。又よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月19日 21:29:41

17日に泊まらせていただきました。とても丁寧な対応で安心しました。立地条件も良く観光での利用でしたがとても満足です。お部屋も広い部屋を準備していただけたので、とても心地よかったです。

投稿者さん 2007年03月12日 23:12:46

3月10日に利用させていただきました。ホテルとは違った雰囲気でよかったです。翌日は朝早くから出発し、タクシーの手配もしていただきありがとうございました。立地もいいですし、また機会がありましたら利用させていただきます。

投稿者さん 2006年12月20日 12:56:43

来日する外国人の友達のために取って実際自分でどんな宿を知らないまま泊まらせるのが不安だったが、本人たちは凄く喜んでくれました。スタッフも優しかったし、部屋も良かったし、全然不満がなかったそうです。良かったとホッとしました。今度自分でも泊まるかもしれません。

投稿者さん 2006年12月07日 17:58:35

立地条件など申し分ありませんが、部屋のTVが小さくスピーカーの調子が悪く残念でした。お風呂も良買ったのですが順番でだいぶ待たされました。残念。

投稿者さん 2006年11月29日 20:47:17

駅からも近く、河原町や祇園に行くにも便利が良かったです。
また旅館の雰囲気も良かったし、水周りもキレイだったので好感を持てました。
ただ、室内が寒かったので少し辛く感じました。
でもあのような雰囲気の旅館はどこもそんな感じなんでしょうね。エアコンは2台ついてるので、慣れている方なら大丈夫だと思います(私はどうも火の気がないと暖かいと感じられないもので)。
部屋も静かだったし、おおむね快適に過ごせました。

投稿者さん 2006年11月19日 11:04:39

人肌を感じるお宿で、出張途中の慌しさが吹っ飛びました。
京都には機能的かつ超一流ホテルもたくさんありますが、旅館の”おもてなし”が心を和ましてくれることを再認識いたしました。

投稿者さん 2006年11月17日 15:43:49

京都ならではの風情、情緒ある宿で、花瓶に挿された菊の花にも心遣いを感じ、大変心が癒されました。今回はビジネスでゆっくり出来なかったのが残念ですが、また観光にでも訪れた折には是非利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月18日 18:05:44

友達から『京都らしい宿』というリクエストがあったので、この度お世話になりました。
地下鉄出口から多少迷いましたが、飲みに出るにも徒歩圏内で行って帰れるため、門限前には十分宿に戻れます。
また、部屋の雰囲気と坪庭が非常にマッチして、『京都に来たな~』という実感が湧きます。
トイレの個室が窮屈と言う事と、食後のデザートの食器が片付けされなかったのが残念でしたが、概ね満足しております。