勝沼ぶどう郷ユースホステル クチコミ・感想・情報

勝沼ぶどう郷ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月28日 20:21:35

わがままな要望にも親切に対応していただけました。

ユースホステルだけあって他の宿泊客の方と夜はお話ししたり
近くのぶどう畑やアウトレット桃の販売所に案内していただけたりと
楽しく交流して過ごすことができました。

二段ベッドも初めての経験でしたが快適で楽しい経験でした。

冬にはもっと星がキレイだそうなので、また行ってみたいと思いました。

ファミリールームB

投稿者さん 2008年07月21日 18:33:43

オーナーさんがとても親切でした。ありがとうございました。
近くの穴場を教えてくださったり、ぶどうの丘やトンネルまで送ってくださったりとっても助かりました。YHは初めてでしたがとてもきれいな建物できちんとされていてお勧めです。
お風呂が評価不能なのは、ぶどうの丘で済ませてしまってYHのお風呂には入っていないからです。
穴場の桃はコストパフォーマンス最高!

ツイン

投稿者さん 2008年01月10日 13:21:35

ぶどうの丘よりさらに山へ暫く行った場所で
静かです。 星と夜景が抜群のロケーション
気持ちよく滞在出来ました。

和室10畳

投稿者さん 2007年10月10日 00:55:58

オーナーにご親切にご説明いただき、快適な旅をすることができました。

ファミリールームB

投稿者さん 2007年10月09日 14:34:00

今回家族でぶどう狩りが目的で利用しました。
チェックイン前にYHで観光情報など教えてもらいあちこち見学ができました。
夜は天空の湯の場所も教えてもらい素敵な景色を眺めながら温泉につかることができ一日大変満足な気分でYHに戻りました。
明日のぶどう狩りに控え消灯時間前には寝ようとしましたが、
他の宿泊客のマナーが大変ひどく、うるさくて寝る所ではなかったです。
ルールがあるのだから守らせるのも最低限絶対必要では。
何の為のルール?
夜中零時を過ぎても電気が点いて話し声、
余りのひどさにドアを開けうるさいです!と一言。
ようやく初めて静けさが虫の声も聞こえてやっと落ち着ける次第。
イライラから寝付くのには大変でした。早朝から又もや常識のない人達が、他にも宿泊客が居ることさえお構いなし子連れ家族がおとなしく大人がマナーを守れずドタバタガヤガヤです。
朝から頭がガンガン痛くこんな思いは初めてです。
もう少しYHの方で配慮があっても善かったのでは。
観光地で疲れを取れない寝れないでは泊まる意味が全くないです。

ファミリールーム

投稿者さん 2007年09月11日 15:20:31

久しぶりで夫婦で目的のない、きままな旅をしてきました。
綺麗で清潔な部屋。部屋に居ながらにして美しい景観を昼夜を問わず見ることができました。
親切なオーナー。明るく楽しい常連さんとの会話。
特に、近隣の様子をいろいろオーナーを始め皆様方に教えていただき、初めての勝沼で情報が乏しい私たちにはとても参考になりました。
見所が多く、今回の旅だけではまわり切れませんでした。
冬の放蕩鍋、夏の放蕩付け麺、そして地元の人々がこよなく愛する安くて旨い手打ちうどんなど、麺類だけでも沢山教えてもらいました。
下り坂を歩いて20分のところに、町営の温泉があり、半額券み戴き、タクシーを呼んで行こうかと思ったら、車でオーナーが送ってくださいました。
その施設には1100円で試飲用容器タントバンを購入すれば時間制限もなく沢山のワインを自分で自由に試飲して、お好みのワインがあれば、帰りに購入もできる施設がありました。レストランでの食事と露天温泉風呂とタツプリ楽しんだ後、帰りも車で迎えに来ていただきました。自分で車を運転しなくても良いので安心してワインも楽しむことができました。
また、知り合いの「ぶどうばたけ」を紹介していただき、ぶどう狩りと、ワイン工場の見学も一箇所でできました。オーナーの親切には感謝感激です。
またお世話にないたいと考えている宿の一つです。

ツイン

投稿者さん 2007年09月07日 16:12:28

今まで、ユースホステルというとあまりきれいなイメージがなかったのですが、ここはとってもきれいでした。お風呂も近くのぶどうの丘の入浴料半額券をもらって、ゆっくりとのんびりと入ることが出来ました。すごく楽しかったです。

和室10畳

投稿者さん 2007年05月11日 19:37:55

オーナーがとても気さくな方で、親切で最高でした!また、YHから見る夜景も素晴らしく、思いもしない感動で、ちょっと得した気分です。こんなにきれいなYHもあるんだな~と、びっくりしますよ。またお世話になりたい一軒です。

投稿者さん 2007年03月31日 19:18:48

女一人旅。
本当に満喫できました。
自由なゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。

癒されました~(^-^)

投稿者さん 2006年11月11日 09:25:42

ユースホステルを始めて利用しましたが、部屋も広くとても綺麗でよかったです。ただ、お風呂なんですが、保温になってるのはいいのですが、急に足元から温水が出てきて、熱い思いをしました。小さな子どもがいたら、ちょっと、危ないかなと思いました。

投稿者さん 2006年10月03日 01:39:18

ユースホステルは初めてでしたが、オーナーさん、常連さんに大変良くして頂きました。窓から見える夜景に感動(絶景です!)、綺麗な部屋、ログハウスの木の香りも心地よかったです。リビング?にはアルコール類からお茶類、お菓子も豊富に用意されていて、他の宿泊客と歓談するのも楽しかったです。温泉の送迎・割引、ぶどう園の紹介・送りもして頂き、大きなホテルで体験できないアットホームなサービスがある感じでした。朝食もボリュームがあって、とても美味しかったです。温泉に行ったため、お風呂は使いませんでしたが、見るからに立派そうでした。また是非お世話になりたいです。

投稿者さん 2006年08月21日 18:14:45

短い期間でしたが、マスターの良い人柄を感じました。リピータが多いと思いました。また山梨へ行くなら泊まりたいですね。

投稿者さん 2006年07月31日 19:15:15

中々家族のスケジュールが決まらず、急遽前にみんなで行った勝沼に行くということになりお世話になりました ログハウズ、ロケーション、オーナーのホスピタリティすべての面で、甲州の山里を家族で楽しむ点でピッタリの宿で大満足でした 山梨に家族でいつでも泊まれる別宅ができたような気持ちでこれからもお世話になります ありがとうございました

投稿者さん 2006年06月13日 16:00:06

以前泊まったユ-スホステルは、オーナーが寄り合いに行ってると言う事で、常連客が会計をし、後は野放し状態だったため、ユースホステルのなんたるかを知らずに今回の宿泊になりました。そのため、ちょっと規則違反をしてしまったようですいません。今回はオーナーがいろいろと面倒を見てくれましたので、何不自由なく快適に過ごせました。リーズナブルで宿泊できる宿は一般的に簡素な感じもありますが、館内は清潔に保たれ、ウオッシュレットもあり、また、ログハウスっていうところも魅力です。漫画コーナーもありましたよ。また、宿自体が夜景ポイントでもあるので、夜景好きには訪れてもらいたい所だと思います。***ポストカード頂き、ありがとうございました**

投稿者さん 2005年12月12日 01:03:25

評価は満足とさせていただきましたが,これは,「ホテル」としては,であって,「ユースホテル」としては大変満足でした。ホスト・ホステスの感じのよい応対や,同日泊のゲストのマナーのよさは気持ちのよいものでした。逆に,夜遅くまで,自室でトランプをしていた当方からお詫びを申し上げなければいけません。この宿泊時には近くの町営風呂の割引券¥500→\300をいただけました。機会があれば,また利用させて下さい。