勝沼ぶどう郷ユースホステル クチコミ・感想・情報

勝沼ぶどう郷ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月16日 14:34:50

お盆休みに2泊、家族6人でお世話になりました。
ご主人に夕食のお店や地域の観光の情報を教えて頂き大変参考になりました。
2日目の朝、雨が降っていたので雨向けのプランを考えて頂いたのですが、途中で天候が回復してもう少し足を伸ばすことにしました。
”野辺山”や”清里”方面までドライブしたのですが、1日で無理なく回ることができました。

天空の湯は半額の割引券を頂き、2日目は偶然遠くの花火迄見ることができました。(夜景との素敵なコラボでした。)
18時のお寺の鐘付き、朝のラジオ体操も子供達は参加させて頂きました。
夏休みの良い思い出になりました。また山梨方面に旅行する際にはお世話になりたいです。

投稿者さん 2012年07月31日 16:52:26

予定より早い到着のため荷物を預かっていただいたり、ぶどうの丘まで送迎いただいたり、とてもありがたかったです。またの機会がありましたらお世話になりたいと思います。
送迎いただくとYHからぶどうの丘まであっという間。温泉もワインの試飲もゆっくり楽しめます。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月01日 18:07:37

ユースですがとてもきれいです。見晴らしのとてもよい宿で、お部屋からの景色もすばらしかったです。ご主人もとても親切なかたで、周辺の情報をたくさん教えてくださいます。朝ご飯が少し質素な感じだった以外は大満足です。
勝沼へ行った際は、また泊まらせていただきたいとおもいます。

2012年04月

投稿者さん 2011年09月11日 22:45:28

建物はペンション風できれいです。ブドウ畑の真ん中で静かだし、近場の温泉には送迎してくれるし、よかったです。翌日の旅のスケジュールを思案していたらオーナー登場。オーナーおすすめのぶどう畑で多種のブドウを味見してワインのレクチャーを受け試飲して、勝沼の素晴らしさを実感しました。おっと、宿泊地の口コミじゃなくなりましたね。

投稿者さん 2011年08月21日 14:45:40

主人と小学生の娘とで二泊しました。ぶどうの丘が満室なので、検索してこちらにたどり着きましたが、とても良かったです。家中とても清潔で、素晴らしい眺め、特に夜景は感動的でした。洗面所やお手洗いは非常に使いやすく気持ち良かったです。お風呂は使わなかったので評価してません。地元の素敵なレストランなどの情報や楽器を練習する場所なども教えて頂き、ありがとうございました。温泉半額券も重宝しました。朝食はシンプルですが美味しく頂きました。ご主人とのお話は楽しかったし、奥様が偶然、私の高校(関西)の後輩だったのでびっくりです。お子様たちもとてもかわいらしく、かなり個性的な娘に良くして下さいました。またお世話になりたいです。

ファミリールームB

投稿者さん 2011年05月06日 16:55:25

ファミリールームを利用させていただきました。
二段ベッドに子供達は喜んでいました。

気になったのは、部屋のドアノブ及び鍵の調子があまり良くなかったので、調整してもらいたいこと、ドアを閉めた時の音が気になるのでクッション材などを当てていたたけると気にならなくなるかも知れません。
それから洗面所の男女の区別をもう少しはっきりしてもらえればと思います。

環境、雰囲気ともに良かったので、また利用させていただきたいと思います。

ファミリールーム

【ファミリールーム】

20011972さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

20011972さん [30代/女性] 2010年11月09日 13:17:20

前回は両親と1泊しましたが、今回は夫婦で11月3日から1泊しました。

ご主人には、ふどうの丘へ送迎していただいたり、夜景&星が良くみえるスポットを
教えていただいたり、道案内を詳しくしていただいたりなど、大変お世話になりました。

部屋から夜景がみえたり、早朝、窓辺で小鳥をみることが出来たり、宿の歴史がわかるアルバムをみせていただいたり、とても楽しい時間でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年09月24日 23:39:45

勝沼インターからフルーツラインを使えばすぐ着きます!夜景が綺麗でした。地元のおいしいお店情報やその他いろいろな話を親切なオーナーから聞くことができます。お世話になりありがとうございました。もっとゆっくりしたかったです。ユースホステルに泊まったのは初めてでしたが、人と人とのつながりを感じることができて良かったと思います。リビングで息子たちもオーナー所有の漫画を読みながらも大人の話を聞いていたようで?!「なんかいい感じだったな~」と感想を述べています。天空の雲を見たいのでまたいつか行かせてほしいです。

【ファミリールーム】

XXX9383さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

XXX9383さん [20代/女性] 2010年09月13日 14:27:58

友人三人でお世話になりました。
素泊まりだったのですが、近くの食事処や温泉・観光施設など、かなり細やかにアドバイスを頂けました!
おかげさまで、美味しい夕食やとても素敵なお風呂を、しかもリーズナブルに楽しむことができました♪

夜は、オーナーご夫妻や他の宿泊客の方とリビングでお話。なかなか触れ合うことのないバックグラウンドを持った方々とのお話は、楽しくもありまた、勉強にもなりました。

印象的だったのは、宿から見える素晴らしい夜景ととってもかわいいお子さまたち☆

普段の旅とは一味ちがった、ふれあいの多い楽しい旅になりました。

最後になりましたが、オーナーご夫妻、本当にありがとうございました。

和室10畳

投稿者さん 2009年09月03日 20:52:02

食堂から眺める夜景がとてもきれいでした。オーナーも気さくな方で、初めてでも気兼ねなく楽しく過ごさせていただきました。また行きたくなる宿のひとつになりました。

投稿者さん 2009年08月17日 12:11:08

8月15日に高校生の子供と親子3人で宿泊いたしました。
温泉と食事はぶどうの丘を利用しましたので、コメントできませんが。
部屋もダイニングもきれいですし、オーナーさんのサービスも、大変ありがたく
よかったです。渋滞にあいたくなかったので、朝食も食べずに(普段も食べないことが多い家族ですが)朝1番で帰ってきたので、横浜まで2時間半で帰れました。
子供も気に入って、また泊りたいと言っています。
次回は、美味しそうだった朝食を、いただいてから帰りたいと思います。
何回も利用されている方々と、遅くまでぶどうのことワインのことなど、美味しい原茂ワインを飲みながら、交流できたことも楽しい思い出となりました。

投稿者さん 2009年08月14日 13:42:20

8月11~12日東京からバイクツーリングで家族4人と友達夫婦と宿泊しました、その日は台風9号と大きな地震があった事で出発時間を大幅に遅らせ東京を出発高速道路は使わずに山越えで走ってきました、途中パラパラ雨もあったのですが現地は至って好天でした。予定時間よりも遅れて到着したのですが、とても親切に食事処と近くの温泉施設にも送迎して頂きなんとその後甲府の夜景が見えるポイントに案内して頂きました。宿に戻ってからもリビングでお酒を飲んでいると勝沼の良いところのお話や色々なお話をして頂きました。消灯時間が過ぎてしまいましたが時間延長でリビングを提供してもらったりとご迷惑をお掛け致しましたが翌日の観光案内や見所スポットなどを丁寧に教えてくれました。翌日は近くの観光トンネルまで案内してもらったりとお忙しい中とても親切丁寧に案内して頂きとても楽しい旅行をする事ができました。子供達もいつもとは違った夏の思い出できたようです。書き込みでは伝えきれない程オーナーさんの勝沼愛を感じました。次回もまた是非利用したいと思いますありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 12:09:48

とてもキレイで見晴らしのいい宿です。
話し上手なオーナーで旅のアドヴァイスがとても適切でわかりやすいです。「金策以外は何でもご相談を」とあったので是非ご利用を(笑) 夕飯屋と風呂を紹介してもらったのですが、説明聞いてるだけでわくわく出かける気になります。
部屋にある手作りの宿案内は一読を!周辺地描写がとってもおかしいです。

投稿者さん 2009年05月07日 12:25:59

ユースは時々利用しますが、上位のランクに入るユースと思います。
3泊してワイナリーめぐり三昧でした。

試験的に青年団(?)が企画したワインツーリズムの情報も入手でき助かりました。
(企画した方にお聞きすると、あまり大勢参加されてもキャパの関係で困るので、一部関係者による口コミと前日ブログで公開したとの事)
ユースではこのような特別な情報を得る事が多いので助かります。

ツイン

2009年05月
【ツイン】

Tacky21さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

Tacky21さん [60代/男性] 2023年09月16日 21:27:57

ご主人に、山梨の一推しの温泉情報をいろいろ教えていただき、ありがとうございました!またよろしくお願い申し上げます!!

投稿者さん 2023年03月31日 11:00:25

3月に初めて宿泊しました。宿に到着してすぐに「ぶどうの丘」に送迎して頂きました。
「ぶどうの丘地下ワインカーヴ」1520円で約180種類のワインを試飲し至福の時を過ごしました。
宿内は清掃が行き届いており、温かく快適に過ごすことができました。
素泊まりでしたがチェックイン時に朝食300円をお願いすることができました。
部屋にテレビはありませんが、必要もありませんでした。部屋から見える夜景が美しかったです。
お風呂も好きな時間にはいることができました。
旅好きなオーナー様の人柄とお話がすばらしく、思いがけず朝食後もゆつくりとしたいい時間を過ごさせて頂きました。「(こういう)場所があることを知っていることが大事」という言葉が心に残りました。また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月26日 09:38:51

一人で一泊利用をしました。
建物はとても綺麗で、20年近く営業してるとは思えませんでした。
Wi-Fiもあり速度も申し分なかったです。
オーナーの方がワインのことや甲府のことなどいろいろ教えてくださり、ぶどうの丘の温泉までの送迎なども臨機応変に対応してくださったので、とても充実した時間を過ごせました。
アメニティ類はないけど料金とサービスを考えればお値段以上のホスピタリティで、大満足でした。またユースホステルを利用してみたいと思いました。

投稿者さん 2020年08月29日 14:19:53

マスターが親切です。

【ツイン】

lions-2013さんの 勝沼ぶどう郷ユースホステル のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2019年05月05日 16:25:04

YHは20年ぶりぐらいだったけど、ゆっくりくつろぐことができた。GW真っただ中でこの値段は貴重。近くにお店が全くないので、朝食がないことはもっとアピールしてほしかった。車でなければ路頭に迷う感じ。

投稿者さん 2018年03月31日 21:05:43

宿に車を置かせてもらったのが午前10時半。無人でしたが、電話をすると買い物していたご主人が帰ってきてくれました。フジッコワイナリーまで車で送ってもらい、あとは、徒歩でワイナリー巡り。風呂と夕飯をブドウの丘で済ませたあと、お迎えに来て頂きました。自分で運転していると出来なかった試飲を思う存分楽しみました。8件のワイナリーで試飲。次の日には、お気に入りのワインを購入して帰宅しました。桃の花を見に行ったのですが、残念ながら一週間ほど早かったようです。
ご主人の朝刊解説付きの朝食や、送迎など、また行きたくなるお宿でした。