あさづ荘 クチコミ・感想・情報

あさづ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月21日 12:44:48

夕飯は豪華に食べたいけれど、次の日の朝ご飯までは頂けないし、朝早く出発して観光したいと思っていたので、夕飯のみがあるプランは、とても助かりました。
お魚づくしを堪能致しました。
違う時期は、どんなお料理を頂けるのかと思っています。

朝はゆっくりしたい方におススメ☆鮮度抜群!日本海で獲れた旬の海の幸を堪能【夕食のみ】

投稿者さん 2023年10月14日 11:43:21

とても楽しい家族旅行ができました!
宿泊地のの目の前が海で、景色もよく、また、料理もとても贅沢でおいしかったです!
また、民宿の方の対応がとても良く、詳しく色々と説明くださり気持ちよかったです。
機会があれば、また利用したいです!

あさづ荘人気ナンバー1!新鮮な魚介に地元の食材を組み合わせたスタンダード料理で大満足【1泊2食付】
【【別館】おまかせ洋室(2-8名)】

投稿者さん 2023年09月23日 13:19:20

部屋も広くてご飯も美味しくて、景色も最高でした。
又行きたくなる場所

【朝食のみ】朝から元気に食べて遊ぼう!全室オーシャンビューで海まで1分☆海水浴にフィッシング♪
【【別館】おまかせ洋室(2-8名)】

まるすとアリックスさんの あさづ荘 のクチコミ

まるすとアリックスさん [50代/男性] 2023年06月19日 19:20:18

日御碕灯台駐車場から車、バイクで5分以内の入り江の真ん前にある宿です。最近建物内部をリニュウアルされたようで、今風のデザインと家庭用の大き目の浴室(しかも最新式)、トイレもウォシュレットで、いつまでも眺めていたい窓からの日本海が絶景です。食事やチェックインは灯台駐車場前にあるぐるめ幸洋丸で行ないます。私はバイクで行きましたが、駐車場も完備されており、灯台前駐車場から宿までは送迎もしていただけるみたいですので、晩酌も可能です。食事はというと.....
おさかな凄かったです!煮つけも優しい味でおいしくいただきました。お刺身もすごい量が出て、オナカはちきれそうになりました。海が目のまえですので波音を子守歌のように寝つけて本当に良かったです。

旬な食材を御膳で堪能!リーズナブルコースで出雲を旅する♪日御碕灯台へのアクセスに最適【1泊2食付】

投稿者さん 2022年11月04日 18:11:51

出雲大社にツーリングの際、友人4人で宿泊しました。部屋はきれいで眺めも良く気持ちよく寛ぐことができました。料理はブリやイカなどの船盛からブリのシャブシャブなど盛りなど、どれも美味しく最高でした。本当にありがとうございました。

【夕食付き】鮮度抜群の日本海の海の幸を召し上がれ♪ 出雲大社や日御碕灯台へのアクセス良好!
【オーシャンビュー 和室6畳 □禁煙□ Wi-Fi無料】

投稿者さん 2024年01月02日 11:07:59

灯台の参道(宿から離れた場所)が食事場所でした。お食事処の様で期待しましたが、煮魚、揚物、焼魚、全て昼の残り物なのか、冷た過ぎてがっかりしました。
食事屋さんなら、温かい物は温かく提供するべきかと思います。
灯台に観光に行っても、ここでは絶対食事しないです。
こちらの海辺付近の海鮮より、地元の居酒屋の方が美味しいです。
お刺身はまぁまぁでした。

【姿盛り付】贅沢にグレードアップ!日本海の獲れたての食材にご満悦!波の音が心地よい場所に♪

投稿者さん 2023年11月25日 23:16:34

スタツフの方々は皆親切でお部屋も綺麗でお風呂も良かった。朝食は美味しかったけど夕食がイメージと違いガッカリ。

投稿者さん 2023年03月22日 08:48:30

急遽の出雲市への宿泊で素泊まりで宿泊。直近予約にしては破格の料金だと思いました。その他は倍額(10,000位でした)民宿への宿泊は初めてだったのですが、こんなに快適とは思いませんでした。お風呂もトイレも共同という事ですが、どちらも満室になった状況だとしてもスムーズに利用できる数の設備。建物の新旧を問えばキリが無いですが、シンプル且つ清潔に改装もされており、この料金でこの素晴らしい景色を独り占めできたことは最高の思い出になりました。目の前の絶景でのWi-Fi環境もバッチリでしたよ!次回は夏のシーズンに素晴らしい日本海の海鮮のお食事付きのプランで仲間とグラスを傾けたいなって思います。最高のステイをありがとうございました。駐車場も無料でした。

【素泊まり】一人旅からお子様連れまで大歓迎!リーズナブルなご滞在に。日御碕灯台からのパノラマは絶景!
【オーシャンビュー 和室6畳 □禁煙□ Wi-Fi無料】