高田グリーンランド・雲取温泉 クチコミ・感想・情報

高田グリーンランド・雲取温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月28日 23:35:44

新宮からはかなり山のほうに入っていきます。
もし車で来たとしても、近所にコンビニなどはないので、ちょっと不便です。もともと門限もあることですし、この点については覚悟の上で、事前に準備しておく必要があると思います。
研修施設として作られた建物のようで、旅館でもホテルでもない独特の雰囲気があります。設備はきちんと掃除されており、不快な思いをすることはありません。お手洗いが部屋の外なので、冬の夜は少し寒いですが、不便はありません。
お風呂は日帰り入浴を受け入れている施設なので、十分満足のできるものでした。乳白色の温泉は、大変温まり心地よく過ごせました。
お風呂に浸かって寝るだけでしたが、満足できました。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2009年06月10日 19:20:30

当館へのご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただき大変嬉しく思います。当館は市街地から約15分山あいの集落にありますので、恥ずかしながら周辺にお店は酒屋しかありせん。
素泊りされるお客様は市内で買ってこられるか、当館内にあるレストランでお召し上がりいただくかになります。珍しい白濁した温泉は当館の自慢のひとつです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月25日 17:20:08

カプセルホテル並みの料金で12畳の和室を独占でき、ゆったりと過ごせました。トイレと洗面は共同で、部屋に風呂はありませんが、大浴場を利用するので全く問題なしです。別棟にはホテル並みの設備(らしい)の宿泊施設もありますしね。素泊まりだったのですが、料理もおいしいのかもしれません。市街地からはやや離れた立地で、周囲は民家もまばら、飲食店は全くありませんが、ここには喫茶コーナーもあり、売店に土産物のほかにパンやスナック菓子、カップ麺にレトルト食品が置いてあり、必要最低限の食事が用意されているのには感心しました。自販機の缶ビールの料金も良心的。温泉も素晴らしかったです。程よいぬめりと腐卵臭の乳白色の湯で体は温まり、旅の疲れをいやすことができました。立ち寄り湯の料金は銭湯並み。露天ぶろまでの廊下が長く、季節がら寒かったのは御愛嬌ということで。また行きたい、と言いたいのですが、遠方ゆえしばらく行けそうもありませんので、この場でささやかながらPRさせていただきます。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2009年06月10日 17:03:31

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。当館をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。またお客様に満足していただき我々スタッフ大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけますよう施設はもちろんサービスに励んでいきます。遠方ではございますが、南紀に来られる機会がございましたら、当館へご宿泊いただきますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月17日 20:02:07

ゆっくりできました 職員も親切で好感が持てました 風呂もよかったです

おてがるプラン!!和室
12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2009年06月10日 16:50:57

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。今度ともお客様に満足していただけますよう従業員一同サービスに励んでいきたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年01月08日 20:23:35

ちょっと残念でした。
 何が残念かと言うとお風呂です。日帰りの入浴客がいて、宿泊客がいる。お風呂が利用できる時間は、日帰り客と同じだった。当日は、たくさんの利用客がいて、「人のお尻を見ながらのお風呂になった」と嫁さんは、ぼやいていました。
 そこで、嫁さんからの意見ですが、
  「混雑時は、宿泊客は1時間延長にしたら」
という意見でした。
 幸い、男風呂は、人が少なくて気持ちよく入浴させてもらいましたが・・・。
しかし、翌日の朝は、宿泊客だけの利用であったので、
  「良かった」
と言ってました。
 1時間延長すると、その分経費もかかりますが、一考してもらえたらと、嫁さんが言ってます。

洋室 ツイン

高田グリーンランド・雲取温泉 2009年05月09日 09:47:20

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。お正月は日帰り入浴のお客様がとても多い時期となり、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ご意見をいただきました混雑時のご宿泊者入浴時間の延長を前向きに考えていきます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月05日 13:07:34

山深い立地で秘境・秘湯の様相です。
部屋も寝具も気に入り快適に過ごしました。
温泉は一般(地元)客に大変盛況で賑やかですが、
宿泊客だけの時間帯ではゆったり堪能できます。
その時間帯をもう少し拡大してもらえるといいなと思います。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2009年05月09日 09:29:57

この度は当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お部屋気に入っていただきましてありがとうございます。お正月期間というのもあり日帰り入浴のお客様が多い時期でもありました。ご意見いただきました件も視野に入れて、今後の営業について考えていきたいと思います。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月04日 10:56:52

大晦日にお世話になりました。
疲れた身体に温泉がとても気持ちがよかったです。
星空がとても綺麗でした。
お料理なども品数が沢山ありよかったです。
ですが、
お部屋の案内の時に
食事中に布団を敷くサービスをしてますがどうしますか?
と聞かれたのでお願いしたのですが、
敷かれていなかったことが残念でした。
食事も、18時と18時半があるといわれて18時でお伝えし、
食堂に行くと、18時30分と聞いてますといわれました。
すぐに対応して頂いてすぐに食べることができたので
問題はなかったのですが。
言った事が伝わってなかったので少し残念に感じましたが、
後はとてもよかったです。

1泊2食付 スタンダード和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2009年05月09日 09:15:02

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。お風呂、料理とも気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
お布団敷き、食事時間に関しましては、当館のスタッフ同士の伝達のミスでございます。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。今後このような事がないよう反省し、スタッフ一同、よりいっそうお客様へのサービスに励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2008年12月25日 00:06:52

部屋が広く、畳の匂いがするきれいな部屋でした!宿の方にはレンジを貸していただいたり親切にしていただきました。

お風呂も濁り湯でとても満足できました!

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年12月28日 16:51:18

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さて、お客様にはお部屋、お風呂とも満足していただき、こちらとしましてもうれしいかぎりです。
これからもお客様が快適にお過ごししていただけますよう、スタッフ一同心づくしをさせていただきますので宜しくお願いいたします。

これから寒い季節になりますが、寒い日こそ温泉にのんびり浸かっていただき、体を温めるというのがよろしいでしょうか。

それでは、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月09日 11:39:37

12月7日に宿泊しました。熊野を歩きたくて安価な宿泊情報をあちこち調べ、こちらはアクセスがよく分からないために敬遠していたのですが、今回じかに問い合わせてみて良かったです。送って頂きとても助かりました、ありがとうございました。
私の泊まった部屋はWC・洗面は共同で廊下でしたが、使用に不便は感じませんでした。とにかくお風呂が良かったです。日帰り入浴の人達で混んでいましたが、多くの人が訪れるのも納得できます。22時までなので、18時頃と21時頃と2回行きました。遅い時間はゆったり温泉に入れ、露天からの月の眺めは最高でした。
同階の宿泊者が少なかったようで私自身は気が楽で良かったのですが、こんな良い場所なのにもったいないとも思いました。温泉の良さや飲用泉の効用など、もっとアピールする価値があると思います。送迎をまた利用させて頂ければ、熊野をまた訪れる際にぜひ利用したいです。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年12月10日 18:28:50

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはよい旅になられたことをお祈り申し上げます。
さて、当館は新宮市街地から距離にして10キロ程はなれた山あいに位置しており、お車でのアクセスは時間にして約20分で到着いたします。しかしながら、新宮駅からの路線バスの便数が少ないため、電車などでお越しのお客様に関しましては、最寄駅までのお迎え・お送りをさせていただきます。ご予約時に、当館までご連絡くださいませ。ただし、送迎可能時間が午後1時~5時までの間となりますのでご注意くださいませ。
お客様のご宿泊されましたお部屋に関しまして、当館はもともと研修施設としてオープンしており、トイレ・洗面所が共同となっております。ご不便をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
尚、各部屋にトイレ・洗面所つきのお部屋もございます。ツイン洋室が該当いたします。
また、当温泉は地元の温泉として、立ち寄り入浴とお風呂を併用して営業しております。日・祝日など、時間帯によっては込み合うこともありますがご了承くださいませ。なお、宿泊者専用の入浴時間帯も設定しております。

また、色々アドバイスをいただきありがとうございます。今後の営業のご参考にさせていただきます。

さて、12月に入りまして随分と冷え込む日がつづきます。お客様には体調を崩さないように、また、寒い日は温泉につかって心も体も癒していただくのがいい方法かと思います。

それでは、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月24日 18:00:18

結婚20周年記念の南紀巡り旅行で訪れました。
当初はホテルの利用を考えていたのですが、たまには山間の静かな所がいいかと思い、利用させて頂きました。
欲を言えば朝の温泉の利用時間をもう少し長ければ満足です。
また、部屋のトイレはできればシャワートイレにして頂ければ大満足かと思います。その他はスタッフの皆さまの対応も暖かく、丁寧でとても楽しい思い出になりました。
自分達は同じ和歌山県の端でも新宮とは正反対の橋本市からやって参りましたが、いつか、また来たいと思います。

1泊2食付 スタンダード洋室(ツイン)

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年11月26日 18:17:19

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には心に残るご旅行となられたでしょうか?よい思い出が作られたことを願います。

さて、ご宿泊のお客様の朝の入浴時間につきましては、朝の入浴の終了後、浴室清掃を致しまして立ち寄り入浴の営業準備にとりかかるため、朝6時~7時半までの入浴時間とさせていただいております。お客様には不便な面もあるかと思いますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
また、シャワートイレの件につきましても、今後検討の課題とさせていただきます。
当館は小さな宿泊施設ではありますが、お客様には心地良くお過ごしいただきたく、スタッフ一同お客様サービスの向上に努めている所です。至らない点もあったかもしれませんが、益々サービスの向上に努力いたします。

当地方でも朝晩はめっきり冷え込むようになりました。お客様には益々ご健康でいられることを心よりお祈り申し上げます。

また、いよいよ寒くなりますが、夜の星空は大変綺麗です。夜に露天風呂で星空を眺めながらおくつろぎいただくというのもいいかと考えます。

投稿者さん 2008年11月08日 14:38:27

今回で三回目の宿泊となりました。
周辺は静かで部屋も広いので、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
温泉は露天もあり、神奈川から車で来て長距離移動で疲れてましたが、ゆっくり入って疲れが取れました。温泉好きとしても大満足です。
3泊滞在しましたが、何よりスタッフの皆様の温かい対応で、年に一度の旅行を楽しむ事が出来ました。
また来年も宜しくお願いします。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年11月09日 17:27:41

この度は当館にてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には神奈川から遠路はるばるおいでいただき、どうもありがとうございます。
長旅の疲れを温泉で充分に癒すことができましたでしょうか?
さて、当館は新宮市ではありますが、市街地から10キロほど山中に離れた場所に立地しており、静かな環境と豊かな自然の元でおくつろぎいただけます。
また、スタッフの対応につきまして、お褒め頂きまして恐縮致します。今後ともお客様が快適にお過ごしできますように努力いたします。

投稿者さん 2008年11月06日 19:38:54

部屋も広いし新しい。バイクで行っても、2,3台なら、屋根下駐車で良かった。また利用したいです。

洋室 ツイン

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年11月09日 18:19:31

この度は当館にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂は満足していただけたでしょうか?また、当館のあたりは、夜・朝はひえこみますバイクでお越しのお客様には、台数は限られますが屋根のあるところに駐車できますのでお伺いくださいませ。
いよいよこちらの地方も紅葉の季節となります。こちらにお越しの際は周辺の観光スポットをお教えいたしますので気軽におたずねくださいませ。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月28日 08:41:55

出張で利用しましたが、大変癒されました。
温泉の温度もちょうど良く、朝の利用も出来て満足です。また、部屋もツインでのシングルユースでゆったり過ごせました。
次回からの出張の際にもお世話になります。

1泊2食付 スタンダード洋室(ツイン)

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年08月02日 14:11:42

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は、ビジネスでのご利用ということでしたが、当館は、ビジネス、家族旅行、ぶらり旅、・・・と、さまざまな目的でご利用いただけます。お気軽に当館をご利用くださいませ。
今回大変気に入っていただけたようでこちらとしましてもうれしい限りです。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月21日 14:22:39

部屋がきれいで清潔で大満足でした。

洋室 ツイン

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年08月02日 14:15:06

お部屋はご満足していただきましたでしょうか?
出来ましたら温泉のご感想もいただければ幸いです。
毎日暑い日が続きますが、お客様のご健勝をお祈りいたしまして、また当地方にお越しの際はご来館していただけるよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2008年07月15日 08:14:19

何度かビジネス素泊まりで利用しています。価格において大満足です。この価格で温泉付き。今度はファミリーで利用したいと思っています。素泊まりなので、夕食のレストランの時間延長と朝食のレストラン営業を希望します。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年08月02日 14:24:16

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はなるべくリーズナブルな価格でお客様にお過ごしできますよう、スタッフ一同努力しているところです。
尚、館内のお食事場所は、食事つきの宿泊のお客様には館内のレストランでお食事をご用意いたします。ただ、事前予約制になりますので、素泊りでご利用のお客様に関しましては、喫茶でのお食事が取れますので、こちらもご利用くださいませ。ラストオーダー19:30、営業は20時までとなります。
なお、温泉の営業にあわせて喫茶営業しているため、朝の時間はご利用できませんのでご了承ください。

投稿者さん 2008年07月09日 18:06:24

素泊まりで利用させて頂きました。
思った以上に部屋が広く、トイレ洗面も広くて大変満足してます。
フロントの方も皆さん明るく丁寧に接客して頂きました。
ただ、部屋に冷蔵庫がなかったので、飲みかけのドリンクとか、買出しした物の保管が出来なくて・・・。夏場は少し困るような気がします。
あと、温泉の温度がぬるかった。
それ以外は大変よかったと思います。
今回は時間的な余裕がない旅行だったので次回はゆっくりと夕食、朝食付のプランで利用させて頂きたいと思います。

洋室 ツイン

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年08月02日 14:41:33

さて、ご指摘の通り、各お部屋には冷蔵庫の備え付けはありません。ご希望があれば、お部屋ではなく別の場所になりますがフリーの冷蔵庫がございますのでお問い合わせいただければそちらのほうでの食品の冷蔵はできますので、フロントまで申しつけくださいませ。
また、温泉の温度に関して、雲取温泉は源泉温度が約30度のため、加温して営業しております。温度設定を若干ではございますがぬるめの設定としておりますことをご理解くださいませ。

さて、毎日暑い日が続きますが、当館の横を流れる高田川では、自然プールがオープンし、連日大勢の方が涼みにこられています。
もしお子様連れで来られるのでしたら、今の時期は川遊びに最適です。

投稿者さん 2008年05月08日 21:45:30

親子3人で宿泊しました。総合的に非常に満足です。
接客等のサービス面は皆さんが丁寧で感じがとても良かったです。
特に食堂、フロントの方の細かい心配りには感激しました。
私達は田辺で法事を終えた後、足を伸ばしたのですが、かまぼこ等の要冷蔵の土産品をたくさん頂いており、その対応に苦慮しておりました。
大半のものはフロントの方にお願いをして宿の冷蔵庫で預かって頂きました。
「しろなご」だけが宙に浮いていたのですが、それに気づかれた食堂の従業員の方が、冷蔵して頂くのは勿論のこと、発泡スチロールの箱(偶然あったのかもしれませんが)を翌朝に用意下さり、氷とあわせて全てのものを無事、北海道まで持ち帰れました。
この場をお借りしお礼を申し上げます。
最初にお声掛け頂いた女性の方のお名前を聞き忘れたのが返す返す残念です。
食事も美味しく(全体的に冷え気味でしたが、牛肉の料理が美味でした)、
温泉も良い泉質で露天風呂も気持ちが良かったです。確かに露天風呂は内風呂とは離れていますが、それはそれで風情があったと私達は感じています。
泊まった部屋は広く清潔で、窓も開放的で洗面所、トイレは別でしたが苦になりませんでした。
ただ、先程も触れましたが、部屋に冷蔵設備があると次回仲間とお邪魔するときも便利だねと家内と話しておりました。
私達は翌日に那智勝浦、太地方面の予定を立てておりましたが、快適に過ごせました。
この時期、つばめが建物に巣を作り観察できた事や、近くの高田川の自然プールには正直参りました。いつになるか分かりませんが、もっと暖かい時期にまた子供や仲間と行きたいと思います。その節もどうかそのままでいて下さい。

1泊2食付 スタンダード和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年05月10日 14:42:36

この度は、当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
北海道からお越しということで、長旅お疲れ様でした。
当館、及び新宮・紀南地方の印象はどうだったでしょうか?
まず、お客様のご来館がゴールデンウィーク期間中ということもあり、館内は来客者が非常に多くなり、充分な対応を取れなかったかも知れませんでした。お詫び申し上げます。
さて、触れられていますとおり、現在、客室には冷蔵庫は申し訳ありませんが設置しておりません。ただ、別の場所の冷蔵庫にて冷蔵・冷凍お預かりするこどはできますので、その際はフロントまでお申し付けくださいませ。
露天風呂に関しては、立地上、どうしても少し離れた場所になります。なにとぞご理解のうえ、ご了承くださいませ。
お食事の件ですが、冷めたものがあったと知り、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして謝罪いたします。今後はお客様に気持ちよくお食事を取っていただけるよう努力する所存です。
さて、これからの季節、まずこの近辺では夜、ほたるが見られます。また、高田川では渓流釣りの方が多くなり、釣りには絶好の季節です。
また、夏には、川を利用した自然プールや、海岸まで足を運ばれますと、海水浴場もオープンしますので、川・海遊びに当館をご利用されるお客様も多くなります。
またこちらのほうにこられる機会がございましたら、ぜひ当館にも足を運んでいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月07日 21:22:26

素泊まりで利用しました。
部屋は広く綺麗で、トイレ・洗面所は共同で合宿所のような感じでした。
喫茶店しか食事できるところがなかったので、新宮市内で食事するか買い物しておけばよかったです。
せめて定食などの食堂があればと思います。
100円~150円でおつまみやお菓子が売っていたので助かりました。
お風呂は大変気持ち良かったです。
露天までが遠いのですが、ビビリな旦那は夜に通路を歩いていると、向かい側の建物の窓に自分の人影が映るので怖いと申しておりました。
女性用は擦りガラス状なのでそんなことはないのですが、露天風呂の照明は一つしかなく暗く感じられました。
林側にもう一つ足元にライトをつけるか、せめて蛍光灯ではなく通路と同じような白熱灯の光色だと寒々しく感じられないと思います。
朝は、内湯の中央の浴槽しか入れませんとありましたので、露天はやっていなかったのでしょうか。
露天へ至る通路の扉は開いておりましたが、何せあの距離を確かめにいく気になれませんでした。
露天風呂もやっていないとか、やっているとか扉に表示があればと思いました。
おすすめされた飲用の温泉も飲んでみましたが、ゆで卵のような味がして、以外に飲みやすかったです。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年05月10日 15:17:12

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
新宮・紀南地方のご印象はどうでしたか?
機会がございましたらぜひお聞かせください。
さて、お部屋のおトイレ・洗面所ですが、12畳和室は共同になります。フロア廊下の中央にございますので、各部屋からはそれほど離れてはおりませんが、あらかじめご了承くださいませ。
部屋内のトイレ・洗面所をごきぼうでしたら、ツイン洋室のご利用をお勧めいたします。
なお、楽天トラベルの当館ホームページにも記載されております。
当館の喫茶は、うどん・パスタなどの麺類や丼物、定食もご用意できます。ただし営業は午前11時~午後8時まで、ラストオーダーは午後7時半となります。また、定休日がありますのでご利用の方はご了承下さいませ。
露天風呂についてですが、当館の立地上、内湯と露天風呂は少し離れたところにあり、渡り廊下にて接続しております。(ちょうど内湯のある位置のすぐ後ろ側が川になっているため)お客様にはご迷惑をおかけしますがご理解のうえご了承くださいませ。
また、露天風呂の照明に関しましては、今後の改善案として対策するようつとめます。
朝風呂に関しましてですが、風呂清掃の都合上、浴槽の一部を止めることもあります。チェックイン時にご案内、また朝風呂時に内湯浴場入口へ案内を掲示させていただいておりますが、今後、よりわかりやすく表示を変えていきます。お客様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいませ。
飲用泉はどうでしたか?いろいろなお客様のご利用があり、継続して飲用されるお客様からご好評をいただいております。

さて、これからの季節、当館周辺でも夜になりますとほたるが舞いだします。自然の織り成すイルミネーションをご鑑賞いただくのもどうでしょうか?
また、夏季には近くの川を利用した自然プールもオープンします。川遊びには最適の季節になります。

投稿者さん 2008年04月07日 16:56:22

出来れば、夜のお風呂の時間をもう少し長く利用出来る様にしてほしいと思いました。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年04月09日 12:59:45

さて、ご指摘の事項ですが、当館は宿泊者の営業時間は午後10時までとなっております。お客様にはご迷惑かけるかもしれませんがご協力のほど宜しくお願い致します。また、このような意見が今後増えましたら今後の検討課題として取り組みさせていただきます。
他、泉質・お部屋はご満足していただきましたでしょうか? またご感想お聞かせいただければ幸いです。
それでは、またこちらの地方にこられる機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月17日 09:22:28

部屋が清潔で風呂もとてもよかった。
値段の割に満足は高かったです。
また機会があれば利用します。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年03月30日 11:21:08

この度は当館にてご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・温泉とも満足していただけたようで、何より嬉しく思います。
現在当館の周りでは桜が満開近く咲いております。これから暖かくなるにつれ、滝などへのハイキングや登山・世界遺産熊野古道歩きにも最適な時期となります。その拠点の宿としても当館は適しております。

それでは、またこちらのほうに来られる機会がございましたら、ぜひ当館まで足をお運び下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月16日 22:44:44

今回は素泊まりで泊まりました。フロントの方の対応が良く、泊めさせて頂いた部屋も広く伸び伸びとすることがき、温泉も薬草風呂と白乳色の浴槽があり仕事の疲れも癒すことができました。施設内にある温泉水も体に良いとのことで新宮市内のホームセンターでポリ容器を購入して自宅に持って帰りました。次回もまた宜しくお願いします。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2008年03月30日 11:10:52

お部屋・温泉とも満足していただけたようで何より嬉しく思います。
温泉水をお持ち帰りいただいたようで、もし利用していただいて効果がありましたらまたご連絡いただけたら幸いです。
当館の周りは現在桜が満開近く咲いており、この1週間くらいが見ごろでしょう。
花見の後に温泉につかってのんびりお過ごしいただくのもいいかと考えます。
それでは、また当地方にこられる機会がございましたら、当館までぜひ足をお運びください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。