高田グリーンランド・雲取温泉 クチコミ・感想・情報

高田グリーンランド・雲取温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月10日 12:36:39

素泊まりで友人二人で利用させていただきました。

少し奥まった位置にありますが、外套のないところで空を見上げると
街中では見られないほどの星空を見ることができるいい所だと思いました。

二人で12畳の部屋もとても広く気持ちよかったです。

洗面所やトイレが部屋になくても全く気になりませんでした。

食事は新宮方面へ行って、スーパーで買い物ができますし不便さはありません。

部屋のポットの出が悪かったのが気になったくらいです。
湯のみに入れるだけなのに、何度も押す必要があったので・・・

お風呂はほとんど人がいなくて、私と友人二人でのんびりできました。
内風呂も気持ちがよく、露天風呂は満天の星空を眺めながら楽しめました。

流れ星も見え肌もつるつるになり、癒されて、最高のお風呂になりました。

また新宮辺りで宿を取るときは利用したいと思います。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年12月15日 15:41:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様にはお部屋、お風呂ともご満足いただけたようでこちらとしてもうれしい限りです。
露天風呂からの眺める星空はどうでしたでしょうか?流れ星を見ることができたようで、ラッキーでしたね。願掛けはされましたでしょうか?
お部屋のポットの件につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。今後はこのようなことがないようにチェックを怠りなく確認してお部屋の用意をさせていただきます。

毎日寒い日が続きます。お客さまには健康に留意して、今後ともご健勝でいられることをお祈り申し上げます。

またこちらの地方に来ることがございましたらぜひお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月09日 19:57:02

今回は去年に続き二回目の宿泊でした。
部屋が広く温泉もあり(露天風呂もよかったです)周りは静かで料金も安くてすっかりファンになりました。
来年もまた泊まらせていただきたいと思います。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年11月13日 14:52:40

お客様には当館の温泉・お部屋ともお気に入りになられたようでスタッフともどもとても嬉しく思います。
さて、当地方では昼間は暖かいですが朝晩は冷え込みが始まり、もうすぐ冬がやってくるかな?という状況です。これからは、夜になりますと満天の星空をながめることができます。星空を眺めながら露天風呂でゆっくりと・・・というのはどうでしょうか。

投稿者さん 2007年10月27日 20:04:32

静かで、12畳の広い部屋に2人で泊まったので、とてもゆったりしました。お風呂はとても気持がよく、飲用の温泉もありとても良かったです。施設の方の対応も親切で、洗面所などは共有でしたが、この値段では満足です。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年10月28日 16:08:58

当館では快適な時間をお過ごしできたでしょうか。当館は、お風呂・飲用泉ともたいへんご高評いただいております。
この地方でも最近はめっきり朝晩が冷え込むようになってまいりました。冬がもうそこまで来ている様です。冬場は、高田地区では街灯などがすくないため、満天の星空を眺めることができます。
星空を眺めながら露天風呂でゆっくりと・・というふうにお過ごしできます。

投稿者さん 2007年10月12日 07:10:52

静かなところで、のんびり過ごすにはとてもよいところです。部屋が12畳と大変ゆとりがあり気持ちのよい時間を過ごさせてもらいました。お風呂も清潔できれいです。冷蔵庫がなかったりやや隣の部屋の音が気になるのですが、この条件でこの金額は大満足です。また利用させていただきます。

12畳和室

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年10月16日 12:19:14

この度は当館にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お風呂・お部屋とご満足はいただけたでしょうか。
隣の部屋からの音の件につきましては、申し訳ありませんでした。冷蔵庫の件と合わせ、今後の改善に向けた検討課題とさせていただきます。
高田地区では朝晩がめっきり涼しくなってまいりました。いよいよ秋本番といったところです。
それでは、またこちらのほうにこられる機会がありましたらぜひお立ち寄り下さい。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月09日 17:27:08

洋室ツインに宿泊しました。部屋が広く快適に過ごせました。お風呂がもう少し遅くまで利用できるようにしてほしいです。欲を言えば部屋に冷蔵庫の設置と、シャワー程度の設備があればいいと思います。

ツイン

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年10月16日 12:24:49

お部屋の方は満足してお過ごしいただけたでしょうか。
さて、部屋のシャワーの件ですが、当館のお部屋の構造上、今のお部屋にシャワールームを増設することはきわめて難しい現状です、申し訳ございません。
また、お部屋の冷蔵庫の件と入浴時間の件に関しましては、今後の改善に向けた検討課題とさせていただきます。
それでは、またこちらのほうにこられる機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月29日 00:52:04

スタッフの方の館内説明など、対応が丁寧で、感じが良かった。
部屋は広いし、ベッドも大きくてとても快適だった。
風呂も申し分ない。

意外と新宮の街からも近く、いったんチェックインした後に
夕食を取りに街へ出かけてもたいして時間がかからず便利だった。

ツイン

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年09月29日 17:06:15

当館は新宮市外から山手に10キロほど離れたところに位置しておりますので、お車でのお越しが便利です。
お部屋に関しては、お客様はツイン洋室をご利用になり、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたでしょうか?
お風呂に関しては、当館のお風呂は大浴場での入浴になります。日帰り入浴と兼用しておりますため、休日等は時間によっては込み合う時間帯もございます。尚、宿泊者用の入浴時間帯を設定しておりますので混雑がお嫌いな方はそちらの時間に入浴していただくのがいいでしょう。

それでは、またこちらの地方に来られる機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 21:03:19

ツインの洋室を利用しました。宿泊料金に対してとても満足しています。お部屋はとてもきれいで、静かで温泉にも朝晩ゆっくりつかることができ、とてもリラックスしました。またスタッフの方々もあたたかく些細なことにも気付いていただいて、心地よく過ごせました。次回も是非利用したいです!どうもありがとうございました。

ツイン

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年09月29日 16:45:34

当館は立地上、市街から10キロほど山手に離れたところに位置しており、夜間はとても静かで聞こえる音は高田川のせせらぎの音と、虫の音色くらいで、静かに過ごしたい方に最適です。
また次回当地方に来られる機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月18日 20:52:24

蚊取り線香(電子式)が用意されていたのには驚きました。細かい気配りが素晴らしいと思います。浴衣も大型を新たにご用意戴き、また、各施設の案内等も親切丁寧で大変気持ちよく利用させていただきました。料理は種類も品数も多く堪能させていただきました。熊野牛は予想外の嬉しい不意打ちでした。地酒の太平洋もありがたくいただきました。お腹がはちきれるぐらい食べたのにお腹を壊さなかったのは飲料用ゲルマニウム泉のおかげのような気がします。薬湯風呂や露天風呂は予想以上の喜びを感じることが出来ましたので、嬉しくて3回も入ってしまいました。あせもが直ったのは嬉しい効用でした。部屋は綺麗で明るく、壁が厚いため音が聞こえないので安眠することが出来ました。道にある案内標識も分かり易く、また今度も是非ご宿泊させていただきます。今回は風呂上りにフルーツ牛乳でしたが次回はきんかんジュースにしてみようと思います。

ツイン

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年09月29日 17:31:41

まず、お返事の書き込みが遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
当館は市街地から10キロほど山手に入ったところに位置しており、豊かな大自然に囲まれたところです。そのため、館内に虫などが侵入する場合がまれにございますのでご了承下さい。
スタッフの対応はいかがでしたでしょうか?まだまだ至らない点もあるかとは思いますが、今後ますますのお客様サービスの向上に努めていく所存でございます。
料理に関しては、お客様に尾満足していただけたようでうれしく思っております。当館では地元の特産品をなるべく食していただきたく、季節に応じたメニュー構成となっております。
温泉の効能ですが、詳しくは当館HPにて詳細を提示しておりますので、時間があればそちらをご覧下さい。皮膚のかぶれや切り傷にもよいと皆様から好評をいただいております。

当館のまわりはいよいよ秋の気配を感じるようになりました。朝晩が涼しくなっております。
またこちらの地方に来られる機会がございましたらぜひ当館にも立ち寄りください。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月09日 06:05:41

二人で利用させていただきました。部屋は広く、畳も新しく贅沢に過ごさせていただきました。部屋に洗面所、トイレがありませんが、それが気にならない人には非常に満足度が高いと思います(ちなみに私たちは全く気になりませんでした)。風呂も広くとても気持ちの良く入れました。露天風呂は夜は星が見え、朝は川が見下ろせてすてきでした。露天風呂の方は、入ってくるお湯が生ぬるいのに(源泉?)風呂の温度は内のお風呂と同じ温度になっており、どのようにして温めているのか不思議でした。
 従業員の方の対応は親切で、気になるところは全くありませんでした。
 朝食付きで宿泊したのですが、宿泊代があまりにも安かったためか、少し高く感じました(魚が冷えていたのが最大の原因)。ホームページの写真では、魚を自分で焼くような写真になっていましたし、自分で焼いた魚がおいしかったと感想を述べていた人もいたので、少し期待していたのですが。
 いずれにしても、温泉でこの値段で宿泊できるのは、文句のいいようもありません。
 月曜の宿泊は要注意?喫茶室で簡単な夕食をとろうとしたら、月曜は定休日とのこと。そこで新宮の食事どころを3軒ほどチェックして食べに出かけたのですが、その内の2軒は定休日でした。

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年08月13日 21:42:55

お部屋、お風呂とも満足していただけましたでしょうか?お客様が気に入っていただければ幸いです。
なお、朝風呂に関してですが、清掃の都合上、露天風呂は朝は営業しないときがございますのでご了承くださいませ。
朝食の焼き魚に関してですが、ご期待に添えられず申し訳ございません。調理担当者注意喚起しまして今後このようなことが無いように勤めます。

また、当館隣接の喫茶は月曜日が定休日となります。また、市内の飲食店舗も月曜日を定休日にしている店舗が多いため、外食される場合、どうぞお気兼ねなく当館スタッフにお問い合わせ下さい。

まだまだ暑い日が続きます。皆様には夏バテに注意していただき、また機会がございましたら当館のほうにお越しいただくことをスタッフ一同お祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年06月03日 21:48:51

コストパフォーマンス高すぎます。
満足です。また利用させていただきます。

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年06月04日 15:03:33

このたびは当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では、できるだけリーズナブルな料金にてお客様に心地よくご利用していただけるよう努力しております。観光での宿に・ビジネスでのご利用などさまざまな目的にてご利用くださいませ。
また、当館のあります高田地区は、四方を山・清流に囲まれており、これからの季節は避暑地としても最適です。

それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月29日 21:41:16

素泊まりでしたが、大満足です。

お部屋は静かで、広くてゆったりできましたし、
温泉も最高でした☆

また利用させて頂きたいと思います。

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年06月02日 08:23:30

当館は周囲を山と川に囲まれた場所に位置しており、周りは静かで、また昼間は自然を満喫できるスポットがたくさんあります。
ハイキングや滝巡り、川遊び等いろいろな楽しみかたがございますので、その際の拠点の宿としても最適です。

投稿者さん 2007年05月28日 19:19:52

26、27日と熊野川カヌーマラソンに出場する為に宿泊しました。国道168号線から少し山間に入りますが、静かでのんびりできました。飲用の温泉水を持ち帰る事が出来、風呂も露天風呂から河原が見渡せ最高に気持ち良かったです。あと、宿泊が実習館と保養館に分かれていますが、実習館には、自炊設備でもあれば、熊野古道トレッキングしている人や、旅行者にありがたがられるんじゃないでしょうか?宿泊料金もリーズナブルなので、ご年配の方々にも温泉保養として、魅力的な宿になると思います。個人的には、また夏に高田川の河原プールに泳ぎに来たいですね!

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年06月02日 08:16:46

この度は当館にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
熊野川カヌーマラソンにご出場されたそうで、お疲れ様でした。温泉にゆったりつかって体の疲れは癒されたでしょうか?
当館は山と川に囲まれ、これからの季節は自然にふれあいながら(古道ハイキング、川遊び等)の宿泊のお客様も多くなります。その際の拠点の宿としても最適です。
また、自炊設備の件、ご貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題として考えていきます。
当館での周りではいよいよ夜にほたるが見られます。又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月21日 21:01:37

素泊まりで利用させて頂きました。2名でしたがお部屋も広くゆったりすごすことができました。少し奥まった所にあるとの情報でしたが、山奥とは言え道が整備されていてアクセスは非常に楽でした。値段から見ても大変お値打ちで満足しました。

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年05月27日 19:47:20

今回ご用意いたしましたお部屋は12畳の和室でございましたが、気に入っていただければ幸いです。
当館は新宮市ですが市街地より約10キロ山手に入ったところに位置しており、周りは山と清流に囲まれ、憩いのひと時をすごすには良いかと思います。
また、これから夏にかけまして暑い時期となりますが、当館のあります高田地区には避暑地としても最適です。
なお、当館にお越しの場合、お車でのお越しが便利です。
それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月11日 11:49:45

素泊まりで温泉付でこの価格はあまりありません。部屋も非常にキレイ。ただ、温泉は夜9時までは一般の方と一緒ということで、スリッパが無くなっていたりなどありました。スタッフの方は、勿論朗らかで良い方もいらっしゃいましたが、やっぱり連休中なせいか、少し疲れ気味の印象がありました。悪い対応ではないのですが、淡々としています。東日本の方が淡々とした関西弁を聞いた時、ちょっとそっけない印象はあります。あと、夜になると一度「サイレン」が鳴るのですが、ちょっと怖かったです。場所は山奥ですが、車を使用するならとても勝手が良い場所です。お世話になりました。

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年05月14日 15:11:12

このたびは当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
さて、当館の温泉施設に関しましては,ご指摘のとおり、日帰り入浴との併用となっております。休日・連休中はどうしても日帰り入浴のお客様が多くなる為,宿泊のお客様にはご迷惑をかけることもあるかと思います。なお、日帰り入浴は午後9時まで、それ以降の時間に宿泊者用の入浴時間を設けておりますのでご了承くださいませ。
スタッフの対応につきましては,お客様が気持ちよくご宿泊していただけるように努めているところですが、まだまだご満足できないところもあるかとおもいます。今回につきましては、申し訳ありませんでした。今後、更なるお客様サービスの向上を目指してスタッフ一同努力いたします。
なお、サイレンについてですが、新宮市が時間をお知らせする為に一日3回、午前11時と午後4時、午後9時に鳴らしているものです。当地区は山仕事の方が多く、山中での作業中に時間を知らせる為に鳴らしているようです。ご了承ください。
色々と至らない点があったかとは思います。今後の接遇マナーの向上に努めていきます。それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月27日 23:43:29

初めて利用させていただきました。
とっても快適にのんびりと過ごすことが出来ました。
風呂も広くて最高でした。
が、日帰り入浴らしき客のマナーの悪さに驚きました。
浴槽に入ったまま顔にシェービングフォームをたっぷり付けてヒゲを剃っているおじいさん。
露天風呂にタオルを浸けているおじいさん。
風呂上がりにわざわざ浴槽の中でバシャバシャとタオルを洗っていくおじいさん。
などなど・・・
チョット信じられない光景でした。
施設側には責任はないと思いますが、部屋、風呂、従業員の方々の応対などが非常に好印象だっただけに残念でした。
また、新宮方面に宿泊する際には利用させていただきたいと思ってます。
あのおじいさん達に再び出くわさないことを願って・・・!
それと・・・
朝風呂でも露天風呂が利用できるになるとイイですね!
期待します!

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年05月05日 21:48:18

この度は当館をご利用いただき誠に有り難うございます。
このたび、お客様の入浴の際に残念な思いをさせてしまった件につきまして、申し訳ありません。
当館の浴場につきましては、立ち寄り入浴と兼用して営業しております。どうしても休日や連休シーズンになると立ち寄り入浴のお客様も増えるため、入浴時のマナー厳守の張り紙等にて注意喚起しているところではございますが、お客様のご期待に添えられないところもあるかと感じます。
今後、なるべくこういったことが減少するよう、スタッフ一同更なる努力をいたす所存でございます。
また、露天風呂に関しましては,清掃の都合上,朝の営業がない場合がございます。申し訳ありませんがご了承くださいませ。

さて、5月になりますと高田地区では田植えも各地で始まり,しばらく過ぎますとほたるが飛び始めます。
四季折々の自然の変化が楽しめますのでまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月04日 10:16:06

素泊まりプランでの利用だったので、料金からすると申し分ないです。スタッフの方の対応もよく、苦情にあった風呂の説明など対処されてて問題ないです。部屋も綺麗だし、持ち帰り可能な飲料温泉もありがたく、機会があればリピートしたいです。

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年04月06日 13:20:31

当館では、お客様に心地よい時間を過ごしていただくために、サービスの提供をしているところでございます。まだまだ満足の至らないところもあるかとはおもいますが、今後も更なるお客様サービスの向上に努める所存です。
飲用泉につきましては、お持ち帰りに関しては,60リットルまでの制限をさせて頂いております。申し訳ありませんがご了承くださいませ。
またこちらの方へ立ち寄る機会がありましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月18日 09:51:02

出張の際に、一泊二食付きのプランで宿泊しました。
部屋は広くて綺麗、食事も美味しく、お風呂も素敵で、気持ちよく泊まれました。
全ての面においてコストパフォーマンスが劇的に良いな、と思いました。
新宮へも近いので、またそちらへ行く時には、ぜひ利用させて頂きます。

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年03月18日 18:58:20

当館は、建物の築年数は若干経過してはおりますが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、施設のお手入れ,またお客様サービスの向上に努めているところであります。
新宮市街地からは約10Km、時間にして約20分のところに位置しております。当館にお越しの際は,お車でのお越しをお勧めいたします.
お客様の再度のご来館を、スタッフ一同心よりおまちしております。
また、ビジネスだけでなく、紀南地方のご旅行の際の宿としても適しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月14日 14:24:35

年に2回ほどお世話になり今回も宿泊しました。
到着が21時くらいで車から降りて空を見たら満点の星空でした。
周りに明かりが少ないので、本当にキレイで時間を忘れて眺めていました。
温泉は肌がスベスベになり、毎日入りたいくらいです!
露天風呂への通路は冬場はかなり冷えるので、以前のようにバスタオルを用意していただけると助かります。
また利用いたしますので、よろしくお願いいたします。

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年02月14日 19:08:44

このたびは当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は新宮市街地から山手に10キロほどの離れた距離に位置しており、豊かな自然に囲まれたところにあります。周りに民家やネオン等が少ないため、夜になりますと満天の星空をながめることができます。
露天風呂の通路のバスタオルの件ですが、今後の検討課題とさせていただきます。
3月になりますといよいよ当地方も春めいてきます。桜も咲き始めることとなりますので、また当地方にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いです。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2007年01月30日 18:24:56

公共の施設で 最新の設備でないですが、係の人は親切でした 風呂は湯の質がよく 温泉水の持ち帰りも60Lまで自由でたくさんの人がポリタンクで入れてました
素泊まりで格安に泊まらせてもらいました その上、楽天からの予約したとのことで徐福茶一袋のサービスもありました この方面に旅行するときは再度利用したいと思います

高田グリーンランド・雲取温泉 2007年01月30日 21:20:08

今回はご利用いただきありがとうございました。設備も古くご不便をおかけしたことと思われます。温泉が良かったみたいで、大変うれしく思います。
また、こちらにお越しの際にはお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月13日 20:33:05

お風呂は大変よろしかった。特に温泉そのものが糖尿病に効果があり、評価を聞いて朝、ポリタンクに入れている夫婦を見ました。これからますますお客様が増えそうです。

高田グリーンランド・雲取温泉 2006年12月14日 15:20:48

おかげさまでお客様からは当温泉は大変ご好評をいただいており、感謝するしだいでございます。
また、飲用泉につきましても現在遠方からもお客様がご利用いただいており、飲用者からは好評をいただいております。
現在飲用泉お持ち帰りのお客様につきましては、60リットルまでの制限をさせて頂いておりますので五了承くださいませ。